黄山自古云成海 带着母后把徽行(屯溪-宏村-黄山-合肥)

前言嘚啵嘚

上了两年多的班,一直也没时间单独带麻麻出去玩过,从8月份就一直想着假期一定带她走一遭,本来定好去湖南的,但是做行程时一直没有灵感,偶然看到黄山的照片,我去!就它了!不过身为上班狗的我,只能利用十一期间,去带麻麻“遭罪”喽

行程那些事

不想每天太赶行程,所以去了6天,当然要提前一天回家休息,然后继续做上班狗,汪汪汪
D1北京南-黄山
景点:黎阳老街屯溪老街
D2黄山北站-歙县北站-黄山北-宏村
景点:徽州古城/宏村(夜景)
D3宏村-汤口
景点:宏村(月沼/南湖)
D4黄山风景区
景点:黄山(云谷寺/始信峰/狮子峰/光明顶-日落/排云楼)
D5黄山风景区-合肥
景点:黄山(丹霞峰-日出/西海大峡谷/莲花峰/玉屏)
D6合肥南-北京
景点:淮河路步行街/东桂塘女人街/城隍庙/大摩广场

交通那些事

徽州古城:这次我是直接买的黄山北站到歙县北站的高铁,10分钟车程,下车直接在出站门口坐公交到老汽车站下车,半小时车程,然后走大概一刻钟就到啦。黄山北-歙县北 ¥9,公交 ¥5。
好像也有直接从黄山长途汽车站直达徽州古城的大巴,大概50分钟车程。
宏村黄山长途汽车站有车直达宏村,车程1.5小时,¥24,直接关注黄山市汽车客运总站的微信号在线购买。
黄山风景区:从宏村有直达汤口镇的车,解释一下,汤口就是在黄山脚下的小镇子,车程50分钟,¥20。然后到寨西换乘中心坐大巴上山,去云谷寺(后山)/慈光阁(前山)都可以,票价都是19。
换乘中心也有直达高铁黄山北站的车,车程1小时,¥20。

门票那些事

徽州古城:100元/张 B!U!T!根本不值!要是本地人,检票的根本不拦。顺着古城大门城墙走,能从边上的集市绕进去,别说没提醒你哟!
宏村:原价104元,网上购买94元,村里人带着购买也是94元,可以免费听一次讲解,一般集合地点在检票口里面。
黄山风景区:230元,一般都没有优惠,我是在酒店里的工作人员手里直接买的,省去了排队时间。云谷寺缆车80元,西海大峡谷缆车100元,慈光阁缆车90元,这三个基本都是必做的,因为真的真的真的太累了,不做的话,基本都是爬3小时起!
以上儿童和学生都是半价。

狗狗大合集

沿途中除了风景 还有它们陪伴

怀着渗透到潜意识的激动的心情,踏上了黄山的高铁上,一上车就想起了刚看过的釜山行,还真有点紧张。座位前面是对母子,哎呀儿子这叫一个淘,窜上窜下,也没礼貌,愁死他妈妈了,脚丫子也不老实,直接翘到窗户上,心里只有一句话:你咋不上天!

6个半小时后终于抵达黄山北站!打车前往住处,由于想逛屯溪老街,所以住在老街附近,步行即可到达。

路过文峰桥,好有文化的一座桥。

黎阳老街,大十一的,人竟这么少!

空无一人的大戏楼

白天的石府
家家户户门前都是一景

前往屯溪古街的桥上风景

屯溪老街,风格跟北京的琉璃厂似的,卖的也是有文房四宝等等

个人觉得很好吃,薄饼里有梅菜,咸咸甜甜不错的

静谧的夜晚老街

今天的征程是徽州古城和宏村
刚出门 介个小家伙就跑到眼前 真想直接抱走

黄山北开往歙县
又是空无一人的车站 静的害怕 真以为釜山行的丧尸来了。这块出现一个小插曲,8点出发,8点10分抵达,8点20出站,本来8点半是有一趟去往徽州古城的公交的,但经询问一个安保大爷得知,公交并没有等待乘客上车,就开走了,还给了我们一个交通局的电话,说可以反映情况,所以我们也就顺便投了个诉无奈只能等待下一班,9点的。

在老汽车站下车,走个一刻钟就到了,沿途风景更美

徽州古城的正门 要门票哦 100一张 非常不值 所以寻找秘密通道可以绕道旁边市场走进去 一般人我不告诉

进来喽

徽派建筑 构思精巧 自然得体 造型丰富 讲究韵律美 以马头墙、小青瓦最有特色

有点日本京都的小感觉

连个垃圾桶都是徽派风

建议赶上中午12点的公交回高铁 因为之后我在候车大厅待了一个多小时 都没在看见有公交车进入 小心别耽误火车

黄山客运总站有前往宏村的大巴
有时沿途的风景往往会超过你的预期

我们住在了宏村景区里面 比较方便 这样才能第二天早起看景 客栈老板特别好 出来接 临走还给送到车站

回客栈稍作休息 带着肚子奔向夜市

毛豆腐!毛豆腐!是有益菌发酵的!不是坏毛!对人体有益哦!口感绵滑,一点不臭!好吃好吃!

牛b奶茶是原味的 屌丝奶茶是马奶酒味的 应该比较正宗 因为老板是内蒙古人
说实话 我是喝不太惯 说不上来的奶味 可能不正宗的喝多了 倒不知道正宗什么味道了

忙碌一天的小村开始安静下来了...

大十一的,如果不想照全是脑袋的美景,就得5点起床!!真心的!当你看到景色时,一切觉得值了!!

清晨的街角

两个阿姨正在洗衣服

天还没有完全亮透 门可罗雀 哈哈哈 要的就是这感觉

过了小门洞 就到月沼啦 柳暗花明又一村

美不美!看疗效!

知道为什么照一半脸么?!实在舍不得挡住后面的风景!我甚至想只露个耳朵!

母后亮相

永远都是歪+截半拉身子/景

喜欢拍当地人的日常

论麻麻拍照技术之二篇
麻麻你一定是想拍后面的大爷 我是捎带手的

到南湖啦 导游说从上空俯瞰 宏村是一头牛的形状 南湖正是牛肚子的位置 所以孕育着这个小村子

论麻麻拍照技术之三篇
依旧歪+截半拉身子/景

村里的早餐还挺贵的,这一筐30元!

轻轻敲醒沉睡的心灵 慢慢张开你的眼睛

呵呵哒!麻麻你定是跟我有仇

下面两张是从客栈二楼照的 处处是景 连屋顶都辣么美

变身武侠妹 粗发

看了么!看了么!5点起床值不值!值不值!

正中间那个斜三角屋顶的房子 上过中国邮政的30分邮票封面

家家门口都有这条小水流 村民们的用水都在这这里完成的 洗衣服、洗菜等等
另外告诉一个小秘密:逆着水流是进村 顺着水流是出村

金猴献礼家家顺 银福放送事事通

狮子开大会

撒浪嘿哟

炒鸡管用的本土乳酸菌 包你半瓶进肚 臭臭排出

之后客栈老板给我们送到了车站,给大家照一张车站的告示,方便买票,这块依旧可以在黄山客运总站微信公号购买

到了汤口的酒店,酒店里还有免费的上山讲解说明,还可以在这里买门票和上山缆车,免去了排队的时长

汤口版红牛

养足精神!明天上山!

大重点终于来啦!今天要上山啦!!!
由于选择在山上住一晚,所以并不需要早起,因为早起反而人会非常多,跟团游的居然让四点半在酒店楼下集合!!太恐怖了!
我们大概8点钟起床,吃完早饭后,收拾行李,把行李寄存酒店,出发先去换成中心
另外提醒一点,10月初上山,建议穿个半袖,套个薄外套就行,因为爬着爬着出汗肯定热,但是包里一定要放一件超薄羽绒服,可以叠起来放小袋子里的那种,比带厚外套占地少,等看完日出,往酒店走的时候,冻死啦!!绝对经验!

对了忘记说了,山上的水都是挑山工辛辛苦苦背上去的,自然成本很高,10元/瓶,绝不讲价的。所以接受不了价格的童鞋还是乖乖自己背上去,不想让妈妈太累,所以带了6瓶水,都放在包里,全程背着上山,确实是个考验

换乘大巴到慈光阁(前山)和云谷寺(后山)的时间差不多都是半小时左右。

线路图来也!我先说今天的线路:
坐大巴去后山云谷寺云谷索道上山石笋刚(其间会看到凤尾松)始信峰北海景区方向清凉台猴子观海返回直奔光明顶(看日落哦)排云楼宾馆(十一期间酒店贵的惊人,标间要一千多哦,床位也要两三百一个)

登山杖一定要带!!!必备神器!!!

从缆车上往下看,真的会腿软,都不能用壮观形容了!缆车时长大概10分钟

第一站目标:始信峰 干巴得!

真的是雾,不是霾哦!深吸下仿佛能洗到水似的

妈妈傲娇的姿态

传说中的凤尾松像不像呀

你在干嘛!我在拍雾

黄山的台阶就像这样,三个五个就有一个小平台,感觉没有太累,目标小好完成,不像泰山,三五十个才算一组。
感悟出其实人生就是由一个个小目标的实现完成的,来一个小目标,先挣他个一个亿

真的好佩服悬崖石头间长出的树木
那么顽强
那么拼搏
我若如你一样
生活定加倍辉煌

第一个目标抵达!始信峰

大家来找茬:小松鼠

帐篷大军
酒店太贵逼得没招了 只能住帐篷 也可自带 这里的帐篷是1.5米*2米的 十一期间200元/晚

和你在乎的他一起许个同心锁吧

挑山工要把山上的垃圾都挑下去,所以呼吁大家不要乱扔垃圾啊,他们真的很不容易!

累死宝宝了

夜空中最亮的星

远处的光点如蚂蚁般
希望就在前方
朝酒店进发

第二天5点多就从床上爬起来,当然是为了看日出,离排云楼酒店最近的看日出地点是丹霞峰,大概爬上去一刻钟,不过由于有另一座山挡着,不是很理想观日出位置,等于太阳是从远处的山升起的

照片下方清一色的手举相机

太阳当空照,花儿对我笑

另一边的景色也是美翻了,有点绝处逢生的意思

回酒店买了早餐套餐,35一份,一碗粥,一个鸡蛋,一个小馒头,一个小蛋糕,一小份黄瓜,一小份花生米,一小份咸菜,其实还可以吧,毕竟是挑山工辛辛苦苦背上来的

今天的路线:排云楼排云亭西海大峡谷北入口二环一环谷底乘坐西海缆车到天海站海心亭百步云梯(实在没时间也没精力再去一线天了,只远远的观望了一下)玉屏楼(迎客松也没时间看了,不过也没啥遗憾的,毕竟就是颗松树嘛)做玉屏索道缆车到慈光阁做大巴下山到换乘车站

没有文化的我做不了诗,只能大喊:太他么美了!

我去,真太他么美了!

此行遗憾没有看到猴群

走在路上时,听一大哥说他之前来黄山玩时,看到有一个人因为想拍美景,不小心从黄山上掉下去了......至于死没死他也不知道,反正凶多吉少,大家一定要注意安全啊!

到了中午逐渐起雾了,景色也掩盖在雾里了

到西海缆车已是中午,坐上去,继续挑战下一个山头

建造楼梯的工作人员也真是辛苦

远处的人瞅见了么,这就是噩梦!

呵呵哒,十一的黄山就是这样!基本都是从缆车处的3公里就开始这样了,今天从早上9点多出发到下午4点多抵达慈光阁都是这个状态!最终导致抵达黄山北站高铁是6点58!(7点开车)多么惊险!多么惊险!可想而知当时我的心情了吧!

远远的观望一线天

终于连滚带爬的坐上去往慈光阁的缆车了,累成狗都是在侮辱狗

刚才也说了,特别惊险的居然赶上了7点开往合肥的高铁,感谢上帝本来一点没报希望的,看来老天还是眷顾我的,抵达合肥已是晚上9点半,拖着行李又走了小一小时才到酒店,今天已经接近阎王大门

浑身酸痛,赶紧睡觉,第二天简单合肥转转,回家!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-11 11:26

不是蚯蚓,是铁线虫,寄生虫一种

2016-10-12 09:42

引用 李少陵 发表于 2016-10-12 09:42:41 的回复:

不是蚯蚓,是铁线虫,寄生虫一种

回复李少陵:谢谢纠正啊 我还琢磨没见过这么细这么长的蚯蚓

2016-10-12 13:53

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-17 09:52

引用 大疯猴是悟空 的图片: