D5,达尼丁-Nugget Point

Phoebe LV.3
2016-10-11 00:17 121/2

D5,今天上午继续闲逛达尼丁,本来因为对达尼丁的特殊情感,我原本想多留一天。但仔细想起来又觉得没什么特别好玩的,而且以为前一天可以早到,计划今天下午再走,时间貌似也充裕。谁知道前一天到的晚了,这样留给今天的时间就更少了。
上午10点多出发。大学匆匆看过之后我们没有再去。市中心也是一条街,开车过去就几乎全看完了。于是我们导航去了第一陡坡,我们爬上去,在爬下来,也没有等到冲坡的车,我老公一直等着看这个刺激的场面也只能遗憾收场。,以前我在的时候经常能看到冲坡的车,但如果我没记错的话,我还没见过一辆成功冲上去的。
然后转战火车站,这是个经典的地方大家来了都会去的,但让我说的话并没有什么不得了。相反,在这里发生了件让我们都可以记忆良久的事情。当时我爹想和火车站的标志留影,于是他把随身带的包包取下放旁边,然后照完之后乐呵呵的去照别的景了,而我们,乐呵呵的继续合影,然后我们乐呵呵的继续拍外景,最后我们开车去了st clare海滩。说这些是想让你们大概感受下时间,然后,到达海滩的时候我爹突然问,我的包包呢?…………于是,还看什么海滩,我们一路飞车回火车站,这已经一个小时后了。我不停安慰大家,在新西兰,大家不会乱来的。新西兰人民很友好的,会捡到交给工作人员的。要知道,包包里除了我爹帮我保管的钱,还有我们全部的护照!!我爹之前宣称他那里是绝对保险的
到了火车站正好有列火车准备发车,熙熙攘攘的人流在排队,我一看糟糕了,新西兰人民再友好,也架不住这么多的游客啊,我爹立马冲过去之前放包包的月台角落,哪里还有什么包包的影子。我赶紧去问询处问可有什么人捡到什么包,工作人员问清了颜色形状之后从后面拿出一个包问我,是这个吗?我一看,果真是。千恩万谢的出来,我明显觉得我爹也松了口气。拿回来打开一看,护照都在。钱呢?怎么变这么薄了,一数,3800变1800了。直接被人拿走2000新币,一算,损失了1万人民币。虽然护照失而复得,但损失的人民币却让人没有如释重负的感觉,反而觉得心疼,不过我们很好的执行了不埋怨,不抱怨的宗旨,大家都暗自内伤不已。在这种情况下,本来我计划的去购物中心吃午饭的,那里也有我曾经打工的影子,也因为无心找车位而放弃了。继续在昨晚吃过的中餐馆解决了午饭后,我们默默离开了达尼丁去了下一个目的地。
其实,在后面的日子里,我一直觉得太遗憾,达尼丁,我没有真正的好好看看她。不过,她可能也不希望我好好看她吧。
总的来说,达尼丁并没啥大的变化。下午2点左右去往Nugget point,正常高速1个半小时的路程,那里是一个伸出海面的灯塔,日出日落都很美,我知道我看不到日出,所以计划去看日落。今天的天气也真晴朗,我甚至在担心到的时候离日落还有很长的时间不好打发,谁知道,事实又给我开了一个玩笑。
从达尼丁出发,天气又好,没有理由不走南部景观路,于是我们放弃正常高速,走google没有的南部景观路。结果好长一段的碎石路,又各种绕远。快到的时候,我指挥错了方向,又返回,又多浪费了40分钟。风景是美了,但是,我们走了4个多小时。到达的时候,需要步行1公里才到灯塔,我们拼命跑向灯塔,就想看看落日最后的影子…………我就这么生生错过了日落。
沮丧不已。

攻略,从达尼丁出发,要途径KAKA POINT镇,再往前15公里就到NUGGET POINT看日落(提前查好日落时间,需要步行1公里哦。同时第二天也可以看日出,据说很美,我们没起来,而且我们住kaka point,必须起来更早,从KAKApoint到NUGGET,中间路过咆哮弯,Roaring Bay,看风景和企鹅回家,还有海豹,海狮,海鸟等。但我们这个季节估计没有,所以我们也没有看。你们夏天去的可以去看。
有人的攻略说南部景观线这段只有110公里,1个半小时到,可我不知道为什么,我们走了4个多小时,就算中间有走错路的40分钟,也远远不止1个半小时!

大斜坡上分离的行走。

我们蹲在那里看前面三个姑娘如何让自己滚下去,她们真的在滚……

就是这个火车站,我想我爹会一直记得的

没有挎包,只是我们都忘记了

现在看相片还觉得自己傻,拍这个相片的时候包包已经落下了,只是我们还不知道

离开达尼丁,继续前行吧,走的南部景观路,旅行中总有想不到的意外,这次新西兰之旅遗憾的也不少,等最后再总结吧

云朵简直要压下来一般

这是一条很糟糕的沙石路,而且很长很长。我们开了好久才听见前方来车的声音,赶紧停下,准备问问他,谁知对方开的挺快,直接就擦身而过了。可是,他可能看出了我们需要帮助,竟然退回来我们身边,一问才知道我们没有走错,沙石路也快结束,胜利就在眼前了。这一幕让我默默发誓,以后在国内,我遇到任何一个需要问路帮助的人,我一定要去帮助他。不能害怕他是骗纸,就冷漠的拒绝。
这世界真的还是好人多,无论在哪里。

随手一拍的电脑桌面,这一段的南部景观路啊,我们遇见了草原,遇见了大海,遇见了砂石,独独错过了夕阳……

Nugget Point的灯塔就在那里。我们飞奔,无济于事

我的强颜欢笑。我把色彩调亮了。因为原片是太阳落山的灰蒙蒙。我不喜欢,不喜欢,不喜欢

这是原片。这就是生活,这就是旅行。好吧,我接受了。

今天入住的小木屋,房主很好,一直等着我们。我们也是她今天唯一的客人。

自行开火了。新西兰的食材很新鲜,不担心转基因,但就是单调了。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-11 17:26

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-17 09:52