一个人的上海

Tammy (广州) LV.3
2016-10-11 00:46 561/7

上海,一个我五年前就想来的城市,一个与青春有关的城市,一个不可能的梦,我鼓起勇气一定要一个人来一次上海。请了年假排好班之后就马上订了往返机票和酒店,住在云南南路,大世界地铁口步行5分钟。其实来之前也是看了攻略的,吃住行什么的,大概知道自己想要去哪些地方。

DAY-1:一大早就奔去机场了,买了7:55的机票,昨天睡得早,但还是止不住的困呐……海南航空的空姐都好漂亮啊!!!而且妆画的很精致(但略浓)。
        终于10点多到上海了,10月份上海已经有点凉意了,出了机场就去买了地铁3日票,45一张,72小时任坐,基本上海的景点地铁都能到,还是很方便的(但后来有点懒,打了好几次的士和uber…),不过3日票还是督促我省了点钱……

坐地铁到了住的地方-云南南路,选择住这里也是因为这里有一条小吃街(说好的减肥呢喂!),地铁到酒店的路上看到了攻略上说的“阿宝猪排”,先买图中这个币,然后凭币领猪排(10块一份),呃其实味道……一般。

到酒店放好行李就出发去田子坊啦~晖晖同学特别推荐的地方,坐地铁到打浦桥站出来就到了,风格有点类似南锣鼓巷?鼓浪屿?反正就是一些很文青的店,卖小饰物、纪念品、小吃什么的,很多人,特别很多外国人来逛,可能里面有很多中国元素的东西买?

我在跟晖晖同学打电话的时候,经过一条小巷子,一个上海阿姨不由分说地给我介绍起她的手链……我还没反应过来,她已经给我试了好几串……她说“这个最好看,你看这个是爱情小花,可以旺桃花的。”恩???旺桃花?我迅速挂了电话,认真地看了一眼“爱情小花”……阿姨一直跟我说这个很灵的什么的,只要20块。20块可以旺桃花??买买买!!!

到处都很文艺的田子坊

在一条小巷子里看到一个画像的大叔,我看了很久,觉得他画的很像,然后就画了一张,25块。给我画完以后……怎么画我就不像啦!!!

田子坊逛来逛去,没看到什么想买的,就转移去了徐家汇,坐地铁到徐家汇站,貌似这个站有20多个出口……-_-||不过哪个出口出来都有商场逛,在港汇看到一只mk的包包好喜欢💖逛了好几个商场以后腿都快断了,感觉里面的东西广州都有,就不浪费时间了,打车回酒店。

哈哈哈,终于到了晚饭时间,在云南南路的“鲜得来”吃了招牌排骨年糕和葱油拌面,排骨很大块,甜的,味道不错,葱油拌面感觉一般般,太大碗了。吃完鲜得来就回酒店休息一下~

在酒店百无聊赖,夜幕降临,那当然是去外滩!去外滩!!去外滩!!!打车去了陈毅广场,就在外滩中段,在照片上看到过很多次,但还是被眼前的外滩震撼到了。大上海的夜景真的好美!一面是浦东一座座拔地而起的高楼,一面是十里洋场的旧上海,一条黄浦江从中间隔开,word天真的太美了。特别是旧上海这边的建筑,跟穿越一样,很有感觉。

沿着外滩往北走就是外白渡桥,从小接受熏陶的我当然要来看一看依萍跳桥的地方啊!其实桥没有电视剧里面看起来那么高大,不太长,高度……爬上去应该也是需要点时间的,依萍当时怎么爬的那么快呢,身手是蛮矫健的。

第一天结束~回到酒店买了一瓶光明牛奶(没喝脱脂的,教练别打我……)~记忆中小时候一直喝光明牛奶。

DAY-2:今天上午去城隍庙和豫园,坐地铁到豫园站,出来以后跟着人群走就是城隍庙小吃街了~今天已经10月8号了,过了黄金周,来的很多都是老年人组成的旅游团,街上好多卖金银的店铺。

终于找到晖晖同学推荐的小林煎饼,买了钓钟烧,4块2个貌似?刚出炉的很热很好吃,比阿宝猪排好吃多了,后来忍不住又买了两个……

往前走,到了著名的九曲桥,真的好多曲,一直拐啊拐的,人也很多,不过风景蛮好的。大名鼎鼎的南翔馒头店就在旁边,一楼是排队买蟹黄灌汤包的,超级大一个,人太多我就没排队了。还有攻略上说的绿波廊,也是人超多,本来我很想吃蟹粉豆腐和糖醋小排的,但是一个人也吃不完就没有进去。哎,一个人来就是吃不了很多东西啊……💔

到了我最难忘的一段了,豫园!!本来我没报多大期望的,但这个让我很惊喜。门票40一张,里面人不多,园子比我想象中大,有一些江南风格的建筑还有假山园林之类的,特别是里面有一个小花园,挺大的,有山有水还有杨柳(记得小时候北方最多梧桐和杨柳了),在花园里面坐了一会,看着满园子的江南景,吹着早秋的风,别提多惬意了~太舒服了,都不想走了。

坐了好半天,偶然走进一个院子,刚好里面正在演出,青花瓷乐坊,曲目都是中国风的,配上园子里面的景,瞬时让我为大中华的文化感到自豪,太有感觉了。

舍不得豫园……出来以后去了南京东路,目标是去forever21买买买,这间好像是中国最大的店了,4层,逛了好几个小时,累趴……对面还有一家超级大的innisfree。

沿着南京东路步行街一直走,会路过很多百货商场,就是电视剧里面旧上海的那些永安百货之类的,建筑也是很有feel的~

在第一食品公司3楼有小杨生煎!撒花~我超爱吃生煎。貌似这间小杨生煎大家都不知道?人没有想象中多,在3楼的美食广场里面,点了双拼的(鲜肉龙虾各两个),皮脆汁鲜肉香,简直好吃到飞起~特别是龙虾的,有点辣,好喜欢💖

回到酒店,附近也有一家卖生煎的?叫大壶春(我总觉得是麻雀里面陶大春家开的-_-||),比起小杨生煎,这个真的一般般,皮厚而且汁也不多,凑合吃。

DAY-3:第三天,迪士尼!!!耶~本来想昨天去的,但看到上海下雨就定了今天。在蚂蜂窝买的票,479一个人,到了直接刷身份证进去。
        下地铁后跟着人群走就到了大门口,刷身份证工作人员会给你一张门票,可以用来领取fp(快速通行证)。今天人不多,我一共领了4张……在各个主题的客服中心可以领,然后到上面的时间就可以走快速通道玩。

入园后我去了右边领了飞越地平线的fp,然后又直接排队了这个项目,20分钟排到了,很好玩~很真实~会带你飞过地球上很多地方,而且5D!我竟然还闻到了味道的不同。

飞越地平线出来以后去了冒险岛?就是很多海盗主题的,感觉很酷但我对海盗没什么感觉。

蜜糖罐,就是转啊转啊,很可爱,头有点晕。

晶彩奇航,坐着船的,一路上会经过很多迪士尼经典的动画角色,做的很逼真,小朋友应该会觉得很神奇。

到了迪士尼最经典的巨大的城堡,可以进去的哦,也像动画一样,一直往前走会带你重温动画里面的情节,做的很真实很梦幻。

一个人去迪士尼城堡,自拍……

明日世界!!在迪士尼的左边,这一part比较适合成人,终于有点刺激的游戏玩了~里面的游戏都很有未来感,各种发光什么的。

到了未来世界,先拿了创极速光轮的fp,然后工作人员说现在人很少我就直接排队先玩了一次,刚开始会像子弹一样弹出去,整个过程视觉效果都超棒!

回到梦幻世界,拿了个小熊维尼的fp,对了,fp下面会标注什么时候可以拿下一张。去玩了热门的七个小矮人矿山车,迪士尼app显示要排队30分钟的(这个app很有用,可以显示各项目的排队时间还有演出、餐厅等信息的,一定要下),但是这个项目是有三条通道的,从左到右是“单人,快速,普通”,所以我直接去排了单人,走到头发现竟然没人排这条通道,一分钟都没有等工作人员就叫我上去了,运气爆棚啊~大家可以好好利用单人通道,有时候比fp还要快很多很多~

好饿,在巡游结束以后去吃了个叉烧虾仁饭,80rmb,配一杯饮品,其实味道还不错~叉烧很大块份量也很多,虾仁也不错,在迪士尼里面这个性价比还可以的了~

下午四点在城堡前面有表演,也是各种经典人物的真人秀,很梦幻~特别是冰雪奇缘elsa出来的时候大家反应最热烈。

到了小熊维尼历险记fp的时间,觉得这个好可爱,就是讲维尼和它的伙伴们采蜂蜜的故事?没太认真看……维尼的纪念品商店里面的东西都很可爱,买了一点送人✌🏻

晚上5:50有最后一场冰雪奇缘的演出,赶在演出之前去了爱丽丝梦游仙境,这个5点半就关闭了。也是很神奇,有两面神奇的镜子,还有一些奇怪的植物和可怕的红皇后。

迪士尼的门票

冰雪奇缘欢唱会~每天有很多场,但是要看好时间,开始前10分钟会停止入场。演出会唱很多歌,我只会唱let it go一首……而且它是中文版的,但很多小朋友貌似很多歌都会唱,可能我老了……

晚上7点,迪士尼很重要的部分,烟花~6点多天就比较黑了,大家已经陆续找位置看烟花了,不得不说真的超美,城堡上会重现一幕幕各种经典的动画角色,很有气氛。

晚上回到酒店,我又忍不住去了一次小杨生煎。吴江路的店开到晚上10点,可惜龙虾的卖完了😭

吃完生煎,觉得少了点什么,又去吃了许留山……

DAY-4:又是生煎,好吧我对小杨生煎爱的太深沉,一大早把行李寄存在酒店后,就直奔南京东路,生煎再来一客~

吃完生煎我还是放不下对蟹黄小笼的执念,去了旁边的南翔馒头店,8个,吃到我好撑。

南京东路买了些手信,百无聊赖,去吃红宝石的奶油小方吧~传说中顶着国字号招牌的热门奶油蛋糕,15块钱2块奶油小方。中华路口的店,吃的过程中不断有人来买奶油小方,味道……我觉得还好,有点腻。

吃完奶油小方去了新天地,走了一圈看到这家店,店名怎么那么招人喜欢呢~

在阿叔熬奶茶店里坐了一会,喝了上海奶茶?血糯米底的,店员很热情,推荐热的血糯米,口感比冷的好。

最后,回广州了。基本想去的地方都去了,看到虹桥2号航站楼牌子的时候我竟有点想哭,就像圆了自己一个梦,我去了上海,看了看这个城市,够了。

看到这里的朋友们,谢谢你们看了这么长的流水账,都是真爱。愿我们的生活都不再有遗憾,一起努力做更好的自己,加油。❤

引用 Tammy 的图片:

这是赌场的?

2016-10-11 23:45

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-12 09:25

引用 道爷叔叔 发表于 2016-10-11 23:45:53 的回复:

这是赌场的?

回复道爷叔叔:是吧,老板把这个当小票了吧

2016-10-12 15:22

引用 urmyfriend_i 发表于 2016-10-12 09:25:29 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复urmyfriend_i:挺充实的😬

2016-10-12 15:22

2016-10-13 08:20

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-17 10:53

为什么一个人去上海呢