丹麦比利时荷兰,从阴天、雨天走到了晴天

Catherine.H (北京) LV.5
2016-10-11 02:10 335/5

原谅我是一个墨迹但真诚的笔者

假期回来后一直在还“风流债”,只能挤出不用加班的晚上来完成游记。
从08年第一出国到现在走过9个国家,虽然说不上是达人,但是每次能找到别人不曾发现的风景。
爱吃爱吃超级爱吃,爱买爱买但是不爱买贵!
比一般人会拍照也稍微会被拍,不是拍摄专业但是拍摄出来一定要好看。
用铁三角的话说,别人觉得一般的风景,只要有我们在就要玩出花儿。

好久没提笔了,原谅我墨迹但是分享游记,我是认真的。

行程概要

出发日期:2016年9月28日  北京 - 哥本哈根  北欧航空直飞9.5小时
途中中转:2016年10月1日  哥本哈根 - 阿姆斯特丹 北欧航空直飞1.5小时
返程日期:2016年10月7日 阿姆斯特丹 -哥本哈根 北欧航空直飞1.5小时
                                            哥本哈根 - 北京 北欧航空直飞8.5小时

路线: 哥本哈根 - 阿姆斯特丹 - 羊角村 - 海牙 - 比利时.安德卫普.布鲁塞尔 - 鹿特丹 - 阿姆斯特丹
天数:10天
住宿:airbnb、booking
人均花费:RMB20000
团队成员:
胡漂漂(也就是我啦,独闯北京的北漂一枚,帝都出发)
Herry(我的好闺蜜,拍照技术此行突飞猛进,广州出发)
强生哥(拥有私人厨房的超级美食家,为了他的一顿牛排我们放弃了米其林餐厅,广州出发)
表姐(恬静超nice的购物达人,广州出发)

唠叨:
从前在还是被同学朋友包围的青春时期,我非常排挤跟陌生和不熟悉的人一起去旅游,旅游就应该是一帮臭味相投的好朋友happy尽兴的时刻,不应该迁就各种不了解和dead air。
自从身边的人慢慢都结婚生娃步入单曲循环的婆媳带小孩话题之后,近几年的出行大部分都是即兴并且随机组合,第一第二次见面的经常有。心态和感觉也有了很大的转变,每次出发前因为不熟悉不了解,不抱有太高甚至是很低的期待,在完全放松无防备的情况下,旅程中我们更容易包容别人的不一样,更愿意发现和看到这些因为缘分才一起走在异国他乡街头的团友们好的一面,纯粹而简单的关系,在愉悦而美丽的氛围里也更容易迸发出各种火花,至今我依然很怀念在雨崩徒步、在日本滑雪,还有这次旅行里的发生点滴和奇妙的好感。

关于交通

机票

携程预订合计8036元,因为预订的很仓促,看着价格从6300往返直飞飙涨到这个价格还是蛮心疼的!
预订的时候同时参考着北欧航空来订吧,最便宜的时候,我们这一程覆盖了整个黄金周的最便宜可以直飞6300元,更别提中转、提前走或者更晚回了,能节省2000-3000,再次心疼!
必须点赞的北欧航空,除了哥本哈根-阿姆斯特丹的是小飞机,长途妥妥是宽敞大飞机,座位很宽,去程的时候9小时吃了三顿,出品高于闻名华人圈的全日空航空餐,飞机在机场停靠位置也是目测最佳的,如果拿到好价格绝地首选。
另外点赞携程,通过app是无法选座的,出发前一天致电携程,接下来的全部选了窗边靠前的位置,好安心。

租车自驾

阿姆斯特丹期间,我们租了3天的车,前往羊角村海牙比利时(即兴)和鹿特丹,这是一个很明智的决定。
首先,租租车很棒,选择多而且服务特别周到,定了3天的沃尔沃旅行车,含全险人民币2950,还赠送了两个驾驶证的翻译服务,超级省心。到了现场我们直接被upgrade为BMW 5系,在欧洲平坦的大路上驰骋感觉不是一般的爽。3天的油费大概是100欧元/800公里。
另外在欧洲,小国家之间就是1-2小时的开车路程,非常值得自驾一下,遇到晴天时沿途风景会让你哇哇叫!
当然还是说走就走的自由感,在羊角村吃饭的时候旁边是一桌在议论我们上菜先拍照的比利时人,吃着吃着两个眼神对上我们就聊了起来,他们极为推荐我们去他们的家乡看看,特别是安特卫普(事实也是很值得),就在那10分钟里我们决定了修改行程,留一天到比利时安特卫普布鲁塞尔一日游,从海牙出发当天往返时间足够。要的就是这种,自由和快感!

市区交通

哥本哈根,出发前看了很多公里推荐哥本哈根PASS,但是实际上没有很容易买到,算下来我们还是买了day pass的地铁卡,城市很小,热门景点所在的地铁站基本都是1-3各站的距离,所以能走走停停看看的地方我们基本靠腿,不为了走马观花而赶景点。

阿姆斯特丹,与哥本哈根一样,这里很多景点都是扎堆的,或者沿着运河欣赏着风景不知不觉就能走到,如果是为了交通省钱大可不买,但是喜欢逛博物馆的必须考虑买一张,例如我们碰巧遇到了梦露90周年展,单独买票进去16欧元/人,有阿姆斯特丹PASS只需要4.5欧/人,差距还是很大的,加上很多餐厅也能打折。所以PASS买还是不买,可以根据个人的走路能力和对博物馆的热爱来衡量。当然,自行车也是很方便的,在阿姆斯特丹如果行人不小心占了自行车道,是会被骂、鄙视和眼神攻击的,让你知道自行车王国的厉害!

关于住宿

从愉快的经历开始讲吧,

阿姆斯特丹,五星好评。强烈推荐住当地人的boathouse,看着夕阳余晖洒在运河上,晚餐时间天鹅用嘴巴扣窗觅食,早晨听着鸭子在水里的嬉戏声醒过来,到超市买当地新鲜的牛排和素材回家做一顿丰盛的大餐,真的是非常特别的体验!

海牙,五星好评。我们预订了市中心的Hotel Des Inded酒店,Starwood旗下稍高端级别的品牌,非常欧式的装修和设计风格,典雅而不昂贵,三楼便可以鸟瞰整个海牙的景色,酒店门口的树林初秋景色已经美呆了,深秋估计是黄页一片,五星推荐。

羊角村,一般的三星。住的是booking上点评最高分的范·德容格女士酒店餐厅(De Dames Van De Jonge Hotel Restaurant),到达酒店的时候已经是接近黄昏,酒店的外观是羊角村最棒的,有露天的用餐阳台,如果在绣球花盛放的季节应该漂亮,但是再漂亮也不如booking上的照片漂亮哦,所以降低期望值吧。有两个点关于这个酒店的,第一,我们是通过优惠价格入住,其中两个人被安排住进了主人的房间,不在图片中,环境非常非常的不好,小小的房子小小的床(不能转身)也就算了,茅房似的半开式洗手间让两个男生根本不敢上厕所。第二是餐厅,性价比不高,尽管你会看到不少的外国人在这里用餐,但是作为中国人来吃这里的西餐感觉怪怪的,洋葱汤房好多的八角,味道太重,价格还不便宜,所以对于这家酒店我只能给合格的分数。

哥本哈根airbnb体验一星+房屋入住体验四星。我们遇到了最糟糕的住宿前体验,源于airbnb无缘无故的取消订单,为了各位对airbnb和当地民俗抱有很高期待的驴友们,我会在之后再详细说,希望大家吸取我的教训!

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-11 16:54

引用 珠海gg 发表于 2016-10-11 16:54:12 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复珠海gg:不会,完全没有国内假期人多的感觉

2016-10-13 00:15

2016-10-17 09:52

引用 monica 发表于 2016-10-17 09:52:10 的回复:

回复monica:好勒😁

2016-10-17 16:33

楼主快更,打算明年十一去丹麦和荷兰,目的地是菲因岛+哥本哈根+阿姆斯特丹+海牙+鹿特丹,你这篇写完肯定非常适合我做攻略~~~

2016-12-02 11:14