福建武夷山-走在十月未凉前

2016-10-11 08:40 738/2
  • 出发时间/2016-10-08
  • 人物/带小孩

【日程】
10.8 :福州->武夷山北,9:14抵达武夷山东,K1公交车到南源岭站(30分钟),客栈老板来接
午饭后,约十一点多公交(7路)至景区南入口入
南线风景游览:天游峰---一线天---虎啸岩,傍晚6点南门出
10.9 :九曲竹筏,预定9点30班次
下午往北面景点:武夷宫---大红袍景区---水帘洞,约四点半结束
结束:景区北出口-武夷山北,返程。
【酒店】
1. 阿里旅行预订了(武夷山旅安居别墅客栈)
2. 游在国庆期后,比较冷清,预定的亲子房(一张1.8米大床和1.2米儿童床,有飘窗,小孩子很喜欢),188元/晚
3. 酒店整体设施环境舒适整洁,位置也不错,在景区附近,周围交通方便,出门步行至马路就是公交车站,推荐入住。
4. 酒店预定还是推荐阿里旅行,新预订的客户可以减好多,家庭好友多人出游,建议预定别墅。
【景区票价】
1. 景区门票基本都是日联票:一日、二日、三日联票
2. 建议购买三日联票,价格与二日联票差不多,阿里旅行购得三日联票:355元,酒店也可帮忙订票,350元。
3. 一般提前一周预定门票及竹筏时间。
4. 印象大红袍票价好像是180元,未去。
【交通】
1. 武夷山有北站和东站两个车站,想住民宿客栈类的可以在东站下车,过去速度快,如果要住星级酒店做北站。
2. 武夷山有机场,自驾游也很方便。
3. 住宿武夷山民宿村,公共交通及打车很方便,7路和农村公交可至景区南门口1元钱,一站路3分钟。
秋意未至,抓着夏天的尾巴,闭上眼,放肆追赶阳光,只希望别把我晒黑

那山那水,环顾而至,离不开眼眸,抛不开视线,捕捉你的心动全都渗透在那一呼一吸中~
十月如期而至,避开假期高峰,8号出发,果然人流少了,视野也宽了。南门进入,搭乘小火车抵达天游峰入口(小火车在景区入口穿梭,景区巴士在各景点间接驳)。

攀登天游峰之前,驻足于朱熹园。武夷精舍又称紫阳书院、武夷书院、朱文公祠,是朱熹于宋淳熙十年(1183年)所建,为其著书立说、倡道讲学之所。

书院休憩之后,不知不觉中开启了暴走模式,天游峰=>一线天=>虎啸岩,为什么没人告诉我这几个地方石阶最多最抖

看着好像一只傻牛脸~好蠢的样子

下了天游峰,又是一处开阔,肆意撒欢,留下一些疲惫,重新汲取能量

一线天

一线天分为左一线天和右一线天,介绍最窄处仅30cm,左右两边风景相似,右侧较窄,好多人排队,走了左边,入洞感觉更加凉爽。拍照技术不佳,凑活看看咯~

虎啸岩

顺着虎啸岩而去,一路上上下下,美好的事物总是不由得让人驻足。简单的深呼吸都是那般畅快轻松~

用不同的光影记录同样的风景,用不同的心情感受美好的回忆~大自然的馈赠总是那么的不吝啬

下山回望,也许都未必晓得自己已经经历过了什么,你用纯粹的眼神与之对视,唯一记下的是那微微凌厉的细眸~仅此而已~

这一天就这样不停歇的结束了,没有方向没有计划,随意走走,就把最多的路踩完了~依然还是不停留恋路过的风景,一幕幕一帧帧,层层叠叠~(ps:晚饭过后,深深的觉得明天腿是彻底废了

第二天

早起就是为了搭竹筏,也是醉了,爱睡懒觉的可以预定晚一点的,下午的竹筏。此次游客不多,竹筏不太紧张~九曲十八弯,来了来了。。。看图不多说

武夷宫

九曲溪有缓有急,大约90分钟竹筏行程,沿路风景很美,每一曲都有一处印记~结束后重新达到南门,继续武夷宫=>大红袍=>水帘洞

大红袍--水帘洞

水帘洞,请赐点水呀~水呢水呢~只看见一片大石壁~石壁~壁~壁壁壁~

整个旅游行程到此结束。虽然拍了无数照片,但是只有自己亲身体验才是最美的。住宿推荐武夷山旅安居别墅客栈,非常不错,很舒心,晚上回来就在楼下喝真宗武夷山岩茶。

2016-10-11 18:26

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-17 18:52