美西自驾第二季 带着爸妈去旅行——洛杉矶、拉斯维加斯、大峡谷、羚羊谷、拱门、黄石、1号公路

• 出发时间/2016-09-24

是的,米甲甲和陶大胃又去美国了,而且还是美西,还是国家公园+加州1号公路的经典配置,只不过,这次同行的换成了米甲甲的爸妈和舅舅、舅妈、钱胖胖一家三口,总共7人,创下了米甲甲带队自驾出行的最高人数记录。
(本游记可能会有部分内容和上次出行产生呼应,如有兴趣知道的,可参见我们上次美西之行的故事:Our First Road Trip—千手观音吃货团美国西部暴走11日游:http://www.mafengwo.cn/i/3211823.html

行程

在米甲甲千辛万苦,绞尽脑汁的策划下,这次依然还是只有短短11天的日程中,参考了上次美西11天自驾的大部分行程——1号公路、拱门、大提顿黄石三个国家公园以及经停转机的盐湖城。但是,还另外增加了拉斯维加斯、大峡谷、佩吉三大景点(原本还计划去纪念碑谷、四角地,结果由于时间实在来不及,纪念碑谷变成了路过,四角地被直接删除了)
当时排行程的时候,大胃就觉得哪里不太对呢。。。上次去的地方似乎都去了,除了最后一天的San Diego,但是怎么还多加进去那么多地方呢。。。。是哪里搞错了吗?

最终行程如下:

TIPS:制定行程建议还是通过VPN用google map查一下大致的距离和时间,这样方便预估和进行行程的制定

签证

由于有了上次美签的经历,所以这次的签证办理十分顺利,从网上填表到最后拿到签证仅仅半个多月左右的时间,这次可是十年签哦~~。具体的办理方法建议可以参考蜂窝上一位大神的杰作,个人认为已经非常详细到位了:http://www.mafengwo.cn/i/2978248.html

租车

租车还是老规矩,租租车直接搞定,这次因为人数较多,所以选择了最大的那一类车PFAR SUV Premium (比如雪佛兰的Suburban,福特的Expedition等等)。我们这次第一程为了保险起见,接受了AVIS工作人员的建议,升级到了更大一号的Lincoln Navigator L,后一程由于没有了,所以还是按原计划租了Ford的Expedition,事实证明,没大差,Expedition也很好的将我们7个人、3个大箱、3个小箱以及若干拎包都塞了进去。所以,千万不要低估一辆SUV的容量以及人被逼急了以后对空间的掌控能力~!当然,导航还是一定要准备的,不过在有google map可用且这两辆车都自带GPS的情况下,GPS的重要性就没那么的高了,因此,大部分时间我们带去的GPS的作用只是提示我们有没有超速而已。

TIPS:4个人的话,建议租一辆全尺寸的SUV,两个人的话,在经济上没有太大困难的情况下,也建议租SUV,如果要去黄石这类秋季可能下雪的地区的话,最好是四驱的

上网问题

说到Google Map就必须要说一说网络的问题。这次经我们反复比较,最终选择直接购买美国当地的上网卡,用两台手机作为热点来解决上网的问题。卡可以在某宝上淘一下,选择很多,最主要的三大运营商是Verizon、AT&T和T-mobile,相比之下Verizon价格偏高,T-mobile虽然便宜,但是覆盖面有限;AT&T覆盖较好,性价比较高,可以保证4G流量的无限使用,唯一比较麻烦的是有个任意3小时内用量不能超过200M的限制,如果超出了就会被限速。

其他准备

这次的行程从南到北几乎贯穿了整个美国,因此衣服的准备十分复杂,几乎春夏秋冬的衣物都要准备好,最终带上的行头以长短袖的T恤为主,配合薄外套、冲锋衣和优衣库的轻便羽绒服(分量轻且便于携带)
考虑到这次同行的有四位长辈,其中典型中国胃就有三个,有了上次小应在美国的悲惨经历和新西兰美好的电饭煲煮饭经验,这次果断带了两个小电饭煲,吃的问题迎刃而解。需要提醒一下的是,美国的电压为120V,因此建议如果有类似需要用到大功率用电器的小伙伴们准备一个变压器。

一切准备工作就绪,9月24日星期六,“美西自驾夕阳红旅行团"正式出发。

Day1 9/24-9/24 SH-LA

伴着初升的晨曦,两家子7口人在虹桥机场完成了汇合,第一次去美国的5人和第二次去美国的2人都显得有点兴奋,在北京的转机也很顺利,虽然只有1小时50分钟的转机时间,但我们还是顺利的登上了飞往美帝的飞机

终于,在北京时间9月24日上午12点出发,经过12个小时的飞行,我们在洛杉矶当地时间9月24日的上午9点抵达了洛杉矶国际机场(话说,追着太阳走的感觉真好,感觉白白赚了一天)。

顺利出关、取车
第一程的车是Lincoln的Navigator L,头一次驾驭这么长的车,大胃还是略有紧张的。
更为令人惊叹的是,我们真的在这辆车中装入了7个人和7个箱子

兴奋7人组迅速进入买买买的状态,直奔机场附近的Walmart进行补给。由于接下去近10天时间都要在这辆车上度过,因此生活必需品是这次采购的重要内容。推荐Walmart旁边的一家中餐快餐店,里面有吃炒面,配上烤鸡、叉烧这些烧味,对于后面几天很有可能再也吃不到中餐的中国胃们来说,绝对是必须最后享受一次的美味,关键是,价格不贵,7个人仅花费30多美金而已。

补给完毕,抵达酒店办理入住,然后,今天的重头戏正式拉开序幕——留下需要休息的米爸米妈,剩余5人驱车直奔棕榈泉Desert Hill Premium Outlets。众人奋斗的场面就不做赘述了,连时差的问题都直接被忽略了。但可能是由于已经有不少国人已经抵达的关系,战利品不多。拼杀到晚上9点店家打样,这才悻悻而归。不过考虑到后面的行程中还有购物环节,所以意犹未尽的我们还不算太过失望。

最后,第一天最大的收获应该要归功于交友广泛、人际超强的舅舅,他居然联系了洛杉矶当地的网友,帮我们准备了一大堆对付中国胃的食材:米、酱瓜、罐头、话梅等等~~点赞~!!

Day2:环球影城一日游

今天的主要目标就是环球影城,为了能够尽可能早的入园,并且避免大量的排队,米甲甲和陶大胃在出行之前就在某宝上找了一家能够出售周末早场票的店家,购买了8点入园的早场票。而且,我们前一天晚上入住的酒店距离Universal Studio仅10分钟车程,可谓方便至极。于是,便有了我们看到的入院前空荡荡的街道场景。

入园后的第一目标自然是新开的哈利波特,作为9点前整个乐园唯一一个open的主题,所有的早鸟票游客都蜂拥而至。进入这一片之后,感觉环球把霍格沃兹整个给搬到了这里,高耸山巅的城堡,白雪覆盖的农庄,庄严威武的雕塑,让人仿佛置身于罗琳营造的魔法世界之中。

对于曾经在大阪环球影城的哈利波特经历过一次排队直接导致“断腿”的钱胖胖来说,这次LA环球之行绝对有一个无比美妙的开局,几乎完全没有排队就进入了城堡,连提供给排队游客消遣的各种精致布景都无暇拍照,就直接上了飞车,相比之下,只能说,幸福来得太突然了。

具体场景和视觉冲击就不剧透了,总之一个字形容:爽!不过,过程中还出现了一个小插曲,在跟着魁地奇飞了一半,机器突然停止工作了,眼前的魔法世界也瞬间消失,我们就这么被半挂在设备上,还好姿势还算正常,所以也没有太过紧张和难受。故障在1分钟内就被解决了,我们也再次被“传送”进了哈利波特的世界中去。整个过程结束后,工作人员立刻向我们表达了歉意,并很主动的问我们是否还要再来一次。 随后,在等待其他主题开始的这段时间里,我们把“小镇”给逛了个遍。

9点整,Lower Lot开始营业,在米甲甲的带领下,Mummy Return-侏罗纪公园-变形金刚,三个下区最主要的主题被一一体验。

当然,和大黄蜂、擎天柱的合影自然是少不了的啦

结束了下层的项目,直奔上层的Tour,10点30有一场中文版的,本想让爸妈们能够听个中文版的,可惜等我们10点15分赶到的时候,已经满了,为了不浪费时间,直接改英文版,直接上。原以为会跟两年前的Tour一模一样,刚开始时也确实如此,但直到来到了速度与激情的体验区,又有了眼前一亮的感觉,Dominic,Letty,Hobbs如同真人在场一般展现在所有人的眼前,紧接着的驱车追击,又再次让人对好莱坞的技术瞠目结舌。

进了这里面,体验到的是金刚大战霸王龙的场面。请注意:你会被喷一脸霸王龙的口水

刚看到这个入口还在想,2年前怎么好像没来过啊,近前一看才发现这是个修车车间啊!Fast & Furious!

很逼真有没有!感觉真人就在眼前啊!

午饭在园内直接简单解决(这里需要注意的是,进入环球影城是禁止携带食物的,水的话只能带未打开的,因此午饭基本只能吃园内的餐厅了,好在选择还算多,汉堡、披萨、意大利面都有),随后便把上层的几个主要项目玩了一遍,史瑞克、辛普森、当然还有最重要的水世界

差不多3点左右,我们结束了环球影城的大部分项目的体验,准备告别LA

由于时间的关系,我们需要赶往下一个目的地——赌城拉斯维加斯,所以我们只得开始赶路,途中车游了Hollywood的星光大道,也算是到此一游了。LA的行程就此告一段落,虽然时间有(fei)点(chang)紧促,但是也算是玩到了精华。

洛杉矶拉斯维加斯的路程一共4小时,两侧基本都是山地和沙漠的组合,一条大直道感觉似乎是要直冲世界的尽头,难免给人一种荒芜,但又不失希望的感觉,这似乎是在其他地方无法体会得到的。

尤其是当接近黄昏时分,太阳平射向车子行驶的前方,眼前的阴影前面是红色的阳光,这种向着光明前行的感觉实在是有点奇妙

晚上8点左右,前方突然出现了亮光,我们知道,已经进入了LV的境内,因为,我们看见了Casino的大大的标志!

威尼斯人酒店办理完入住手续之后,我们便在导游米甲甲的带领下走上了拉斯维加斯的街头。今晚在Las Vegas的行程主要是看两场免费的show(抠门的米甲甲)——火山show和音乐喷泉show

看完之后沿着Las Vegas大街浏览着这个传说中的罪恶之城 Sin City 在夜晚展现出来的真正面貌。灯红酒绿、穷奢极恀、物欲横流……这些我们传统意义上认为的贬义词,用在这个城市上是那么得贴切,在这里似乎能够满足人类对于物质的所有最原始的欲望,当然,前提是你得有钱。

当然啦,作为“夕阳红旅行团”我们是不可能带着爸妈去看那些个大尺度的内容了,所以,在欣赏完夜景之后,便回到酒店休息了。(再次谴责抠门的米甲甲,连个赌场都没让大家去体验一下。不过说实话,也确实时间有限,毕竟Las Vegas只是作为我们这次的经停地,因为,我们明天还有更紧凑的行程)

澳门威尼斯人一样,原版的威尼斯人也有大运河购物中心,爱shopping又不想出酒店的,也可以在这里找到自己消遣的方向。

Day3:大峡谷的震撼

一早便从Las Vegas出发,途径Hoover大坝,看了一下这个人类征服自然的产物(话说人家那么多年的一座大坝,也没见造成什么地震之类的问题啊)
话说座驾在这天早上给我们来了个不小的惊吓,整个车在低档位的时候就各种别扭,油耗也特别的高,在找不到修车店的情况下,我们甚至都开始考虑是不是找个avis去换车了。好在,开着开着,莫名的就恢复正常了,万幸

接下去便是漫长的赶路。途中,经过了美国最为著名的66号公路的一部分和几个沿途的小镇,感受了一下美国人对于他们为数不多的历史的尊重,这条已经不再存在于官方的道路编号,依然被赋予了历史的价值。

加油站看到的轮子就有一人高的“烈火战车”

抵达大峡谷已经是下午1点,从Visitor Center坐蓝线换成红线Bus,然后便可以一站站的欣赏这个自然的奇观了。不得不说,大峡谷绝对是大自然给予美国西部这个看上去就十分荒凉的地方的一个馈赠,尽管这里寸草不生,没有色彩缤纷的花朵,有的只是清一色红红的岩石和陡峭的悬崖,但是,这里本身就是一个奇迹,用他奇特的地形和蜿蜒的峡谷,让来到这里的人感觉到自己都已经不在地球上了,仿佛置身于另一个星球一般

结束大峡谷的游玩,已经日落时分,你以为这一天就这么结束了?Too Young, too simple!接下去还有4个小时的车程,赶往我们的住宿地—佩吉。开夜(里的山)路什么的对于胖胖同学还是头一遭,被解放出来的陶大胃,头一次能够在路上欣赏窗外迷人的星光。晚饭是在途中的一家印第安餐馆吃的,味道非常不错,值得推荐。

TIPS:国家公园的门票我们买的是80刀/年的年票,可供1辆车使用一年,除了羚羊谷是另外收费的以外,其他国家公园一票全通,目前这张卡我们只写了一个名字,还剩一个名字可写,对应护照名字就可以了。目前我们正考虑把这张卡卖掉,有兴趣或者有需要的可以私聊

抵达佩吉已经近11点了,确定完第二天的行程,直接洗漱睡觉。

Day4:惊艳!佩吉!!羚羊谷!!!

这一部分的行程纯粹是为了弥补上一次米甲甲和陶大胃没有来成羚羊谷的遗憾而排的
原计划今天的行程是这样的
上午去上羚羊谷订中午那场的票,然后在米甲甲“号称”的最佳观赏时间——上午九点去看马蹄湾,然后11点去沃尔玛采购+吃饭,如果上午订到上羚羊谷的票就去上谷,订不到就去下羚羊谷,然后3点从佩吉出发去纪念碑谷,最后到Moab
可是。。。。。。结果,由于上羚羊要先付钱进去后才能知道具体能去哪一场,时间不能确定,被我们放弃,而下羚羊谷的时间被调整到了下午1点半,并且超出预计时间;再由于马蹄湾的最佳观赏时间从米甲甲告诉我们的早上9点“变成”了正午时分,导致我们整体行程的延后,所以,纪念碑谷最终被无情的放弃了。

跟着米导来到马蹄湾的那一刻,情景是这样的。。。↓↓↓

始作俑者这才解释到,是为了不想中午冒着大太阳走那1公里的步道,于是,趁着线还算不错,大家玩起了各种自拍,连舅舅、舅妈都拿着自拍杆开始秀恩爱了,虽然拍不到全景,但是也算是留下了精彩的瞬间。

为了弥补米甲甲对于时间判断的不准确,陶大胃主动提出留在马蹄湾,等待最佳拍摄时间的到来,最后,在最后一滴水被喝完后1个小时,在被烤成人干之前,拍下了还算能够将就的马蹄湾全貌。

下午1点,我们来到了神往已久的羚羊谷。在印第安小哥的带领下,我们进入了这个地下的世界,这个被阳光和岩石营造的神奇的地下世界

多才多艺的小哥,用他们当地的乐器吹奏起动人的旋律(来舒缓我们排队入场时的无聊,但完全无法解决太阳当头照的炎热)

在这里,每一个角度,每一个光线的变化,都会带给我们一个完全不一样的景色。原本还在担心自己拍不出别人攻略里那如梦如幻的照片,结果发现,大自然的神奇在于,不论你用什么设备,是什么水平,她的美丽总是存在的!你需要的只是去记录她而已。在这里,什么快门、光圈、ISO、像素都可以暂时先不用计较,先用眼睛去欣赏,看到的才是真正的震撼和美丽!当然,照片还是要拍的~

出来的时候,印第安小哥告诉我们,当年美国人对印第安人进行大屠杀的时候,他们的祖先就躲在羚羊谷里,这也使得他们现在所在的这个部落是目前最大的一个印第安人部落之一,可以说,是羚羊谷给予了他们生命。

佩吉之行可以称得上是这次的亮点之一,无论是蜿蜒曲折的马蹄湾还是令人震撼的羚羊谷,这些在其他任何地方都无法看到的景象,应该会成为我们一行人一辈子的回忆和谈资吧。

离开佩吉,一路北上前往Moab,在日落时分赶到纪念碑谷,虽然没时间进公园,但是在外面选了一个标志性的纪念碑岩石拍照留念,也算是不虚此行了。

着吃货的直觉,米甲甲在我们加油的瞬间,在对面找到一家超有特色的牛排店,味道还在其次,最关键的他家做牛排的方法,实在是前所未见啊!

水足饭饱之后继续赶路,正副驾驶的陶大胃和钱胖胖靠着五月天的歌声努力保持清醒,而后车厢的五人却睡得香甜无比,只能说睡觉这件事真的是要看天赋的……

抵达Moab的B&B已经是晚上10点多了,看到这大大的房子(里的洗衣机),米妈和舅妈两个人睡意全无,完全无法抑制身体内的洪荒之力,时差神马的都消失不见了,连夜把这段时间积压的衣物给洗掉了。(估计这时候内心的想法是:盼星星盼月亮,终于盼到洗衣机了)。

总的来说,七个人住个BB还是很划算的~~

Day5:拱门一日,陶大胃两年后的逆袭

早餐在Moab找了家典型的美食早餐,煎饼+鸡蛋+咖啡的组合,填饱肚子准备游拱门

B&B的主人把Moab好吃的餐厅都列出来了,供参考哦~~

还有好玩的手绘地图

这一整天是属于拱门国家公园的
上午先走了Landscape那一段较远的路线,这条长长的拱门和2年前似乎没有什么太大的变化

跟全世界看石头的景点一样,这里也是需要一些想象力的
比如下面这个,有没有像三个人在排队呢?

这个像不像一个目光深邃的人脸?

看完Landscape,爬上这条原始的山坡,真的是原始到没路可走,完全是靠着手脚并用才爬了上去(因为陶大胃走错了路,差点进退两难)

爬上山坡后,景色确实不错,本想继续深入前往下一个double O的,但是爬上那没有步道的平台就已经用掉了半条命,大胃和胖胖还和米老爹走散了,未免在这个原始的地方发生人找人找死人的悲剧,两只胖子决定用剩下的半条命先下平台,和大部队汇合再说。下平台的方法供各位不太灵活人士参考:大胃用的是臀部下法,即坐在石头上,用屁股慢慢蹭下来;胖胖用的是肚子下法,即趴在石头上,用肚子慢慢挪下来。

午饭各取所需,米甲甲、陶大胃、钱胖胖和舅舅去SUBWAY买了三明治,剩下的则回到B&B吃电饭煲中热腾腾的米饭去了。

稍作休整,下午再入拱门,这次的目标只有一个,精致拱门!当然,去精致拱门前,还有不少景色值得停留:平衡石、Double Windows都是拍照留念的经典。这些可都是能够发挥创意的好地方哦。

在前往拱门之前,我们先去了两个“阉割版”的精致拱门观赏点,其实也就是远观。在走完Upper view point后,大部队放弃了爬上山顶近距离观赏的念头,其中就包括上次就半途而废没有爬上去的米甲甲,这次.....又没上去,鄙视脸.jpg

于是米老爹带着大胃和胖胖两只开始向着最后的目标进军。终于,半个多小时的攀爬之后,大胃再次来到了这个“魂牵梦萦”的地方,这次总算是有足够的时间拍照了。(没错,是半个小时,正常慢慢往上走,边走边看,估计差不多1小时到一个半小时左右)

中国,这个叫玛尼堆,老外堆的这个叫什么呢?
而且堆得很好有木有!越往上石头越小,而且还是倾斜的!

大胃终于再次来到精致拱门的脚下,这次终于有时间近距离接触了,终于有人帮我跟拱门拍合照了,终于能够慢慢看日落了。真想放声高唱:“终于看到你,还好我没放弃~~~哦~~~~”

随着太阳的西下,拱门变换着她的颜色。

在满足地拍完了一组照片之后,未免走夜路,我们三人开始返程。
返程途中,陶大胃这次登山最重要的目的和愿望得到了充分的满足。两年前,比这个时间略晚,太阳即将下山,大胃被米甲甲“命令”先行奔上山拍日落的照片,结果一路上不是被刚下山的人说“too late”就是被好心人鼓励“加油,还有20分钟了”、“不远了,就在前面了”、“晚了点,但是值得上去看看的”,于是,这次下山的人换成了大胃啦~~于是…这些鼓舞人心的话我也送给了上山的人们。其实一开始我只是为了满足一下自己怎么都停不下来的恶趣味啦,但是,后来看到这些上山的人们在得到信息之后充满动力的表情时,真心觉得这么做是有意义的,想想两年前,如果不是有那些鼓励,我可能早就放弃了吧。

既然住进了B&B,晚餐自然是陶大厨煎牛排的固定节目咯。再次感叹老外食材的质量,只要火候稍微控制得好一些,做出来的牛排都是完美的。原汁原味的牛排不加任何佐料,配上一些盐和黑胡椒碎,现在想想都流口水。饭后再来一份…不,两份哈根达斯做甜品,那是再好不过的了

Day6:一路向北!Again!!

两年前行程的翻版,完全一样的路线,从Moab出发,一路北上前往Jackson Hole
800KM 8.5H车程

途径盐湖城时,去了全球第一家KFC朝圣,上校爷爷的传奇从这里起步
说实话,这里的原味鸡块是真心好吃(国内的也不差),不过炸鸡翅就不如我们天朝的了,又干又小,明显炸过头了,差评

一路风光无限,正值夏秋之交,道路两旁散布着各色树木,俨然像是打翻了颜料盘一般(这是不是小学语文课本上的话)

这一次没有了上次惊险刺激的夜行山路,少了不少可以分享的故事。但是,一路的景色依然值得回味。尤其是接近傍晚的那一段山路,原来上次乌漆墨黑的山路两侧是这样美丽的景色啊!这次算是弥补遗憾了!

不得不说,这次有了钱胖胖的轮班,大胃的压力小了不少。更重要的是,车速保持得相当不错。话说路上提起马上要去的西黄石和曾经被大胃一人吃掉半个的16寸Pizza,大胃跟胖胖说了句“走起!”,谁知专注于超车的“胖司机”直接一脚油门踩了出去,给了全车人一个大大的推背感。还能再给力一点吗?
后来才知道,原来维持着他保持清醒开车的最大动力就是:超车!

Jackson做为前往黄石或者从黄石回来的必经之地,已经可以看到不少的游客,导致我们差点连晚饭都没地方吃,毕竟7个人的位置不好找啊。幸运的在住宿地的旁边找到一家吃BBQ烤肉的,两份烤肉、一份烟熏三文鱼配自助色拉、一份香煎鳟鱼,7个人吃的美滋滋的,让这几天吃多了汉堡的各位得到了很好的调剂

Day7:缺了另一个晴天宝宝的Day7

是的,从这一天开始,我们要开始怀念另一个晴天宝宝,千手观音妹妹——小应了,因为,雨神的洪荒之力被解封了。。。

早餐起来浓浓的雾气让我们的行程不得不延后1小时进行,顺着大提顿一路深入,天气依然不见好转,大胃被压制了许久的招雨技能有点按耐不住的迹象,厚厚的云层似乎一时半会儿是散不掉了。

于是只得边等边逛,期待云开雾散了
好在这次终于有时间去米甲甲两年前擦肩而过的鹿角拱门处拍照了,也算是又从“两年前遗憾list”上勾掉了一个

好在这种气氛下的大提顿有着不一样的味道。
无风、无浪、湖平、树静
湿润的空气中带着满满的松木香味,漫步在林间小路上,也算是给我们这段时间奔波的劳累提供了一个舒缓的机会

在这种朦胧的景色中结束了上午的游玩,午饭后天气居然放晴了,大提顿山也露出了他本来的面貌,“夕阳红团”的成员们也终于表现出了应有的活力。

能在半天内欣赏到两种完全不同味道的大提顿,我想应该也不多吧,自己默默的给自己发挥得恰如其分的天赋技能点个赞(结果,第二天被解封的洪荒之力就失控了......)

沿大提顿主路一路继续向北,经过了一大片被森林大火毁掉的树林,面积还真的不小,再看看远方其实也有很多类似的大火遗迹,但这片土地却依然保持着一直以来的活力和生机。

出了大提顿,便等于是进入了黄石国家公园

天气依然不错,米甲甲果断决定先去看老忠实喷泉和大棱镜这两个最主要景点,以免明天天气万一不好,损失就大了(这时候我们还没意识到,原来,米甲甲的观天象技能已经初步觉醒了)。

原本米甲甲还想再去找找上山的步道,从山顶俯瞰大棱镜的,结果遍寻不着,最后在游客中心被告知,原来之前的步道都不是官方的,不过2年前还是可以上的,但是后来为了安全起见,园内对这些道路也进行了封闭,所以,今后都只能从大棱镜旁边看看了。

老忠实还是那么的准时,喷发还是那么给力。
看着下面这坨云,大胃说像龙,米甲甲说像狗。。。。
好吧,米甲甲KO陶大胃

当然,对米甲甲、陶大胃和钱胖胖这几只吃货来说,更给力的是游客中心里4刀一个的超大冰淇淋
看看背景中那三个带着羡慕、渴望的目光看像我们的吃瓜群众,我们表示:很满足!

随着太阳的逐渐落下,整个黄石被披上了一层金色。但是,直到此时,我们都不知道,这是我们在黄石看到的最后一抹金色了

来了黄石,自然少不了和这里的“主人”们接触一下,出黄石的路上还遇上了一群外出吃晚饭的野牛

出了黄石,来到西黄石小镇,原本心心念念的Pizza店怎么都找不到了,只得凭着感觉另找了一家尝试一下,谁知味道还真的不错!依旧是16寸的pizza,不过这次由于人多,大胃一人半个的壮举没有再现。

Day8:雨神发威,和乌云的战斗

看着早晨的晨曦,满以为今天会是个晴朗的日子
回过头来想想:图样图森破啊!
今天注定是属于雨神——陶大胃的一天!(目前为止)

住处的早饭中最值得推荐的就是这个草莓酱配的华夫饼了
简单用过早餐,再次向着黄石进发

雨神还没完全睡醒之前,天气还是不错的,刚一进景区,就遇到了吃早饭ing的驯鹿们,由于路边停车位置不好+大家疯狂的拍摄,还被景区的工作人员给“驱逐”了。。。

渐渐的,天开始阴沉了下来,头顶的乌云也逐渐袭来

又在和昨天差不多的地方,估计还是那群牛,出来吃早饭了吧。。。。。。

尽管我们尽力“奔逃”,乌云却始终追着我们走,无论我们怎么努力,最终雨点还是下到了我们头上。

雨中的黄石收起了她仅存的一点点平静,将她原本“狰狞”的一面全部展现在我们的眼前。由于下雨的关系,泉水和空气的温差更大,导致整个黄石都被雾气笼罩,湖水、地面、泉眼,四处冒着白烟,和天空中的乌云连成一片,温泉不断的喷发着,到处都仿佛世界末日版的景象。

但是,奇葩的问题是,乌云似乎只是在我们头顶出现,远处还是能够看到蓝天白云,甚至阳光洒下。于是为了帮助大家找到一条“阳光大道”,米甲甲再次开启观天技能,摊开地图,对准方向,给我们指出了一条“明路”。可是人算不如天算。。。。。

米甲甲忘记了车上还带着个天然招雨器,这走到哪黑到哪的能力,岂是观天就能观出来的?直到最后,我们即将离开黄石的时候,狂风大作,天空中下起了瓢泼大雨,算是给了这一天一个“完美”的收尾吧。
不过还是要感谢米甲甲观天时候那可爱的样子,那一幕让一车的人都笑趴下了!任他天边乌云密布,我们车里阳光灿烂~~!真是谁看谁知道啊!

晚餐继续Pizza,就连不吃pizza的舅舅,都因为昨天的那一顿改变了对Pizza的看法,今天主动提出可以接受,可见食材和料理工艺对食物的重要性。
第一张图发生在这个Pizza上桌后的2分钟,来未来得及拍照,就只剩一片了。。。。。
于是。。。便有了第二个

吃饱喝足,回家睡觉
明天又是奔波的一天,要从西黄石重新南下,回盐湖城。国家公园的自然之旅告一段落,我们的行程也已经过了三分之二了

Day9:你以为昨天是雨神日?今天才是!

这一天应该是可以被记录进雨神招雨技能的里程碑。从早上一出门的大雾弥漫一直到狂风大作,天降冰雹,大雨倾盆,电闪雷鸣,雨神陶大胃完美的诠释了什么叫眼前阳光灿烂,头顶乌云密布。

想象一下,开了一半突然大大的冰雹从天而降,打在车窗上都要担心是不是会把玻璃砸碎,连后座睡得正香,平时雷都打不醒的睡神米甲甲都被惊醒了,可想而知这得多恐怖。。。。

这还不算。。。看到前面那篇云了吗?当我们驶入这篇晕的范围,感觉整辆车都快要被吹走了,强烈怀疑,再发展下去,是不是要变成龙卷风了。。。。

抵达盐湖城,天气终于放晴,参观大礼拜堂再次碰上一年一度的摩门教全球教众聚会,也真是巧合了,于是…米甲甲依旧没有看到心心念念的大管风琴。

时间尚早,但是由于是周日,商场5点就关门了,于是米甲甲大手一挥,一车人直奔30分钟车程以外的outlets血拼。事实证明,导游的这次选择是绝对英明的,当然,这是后话了。花了2个小时,总算各人都有不少的收获,导致的直接结果就是,我们的车…彻底满了…

回程的道路是美丽的,也是令人胆战心惊的。夕阳西下和漫天乌云的结合给了我们一个无比精彩的镜头,但是转瞬之后就是阵阵惊雷响彻大地、道道闪电划过天际,想想看我们第二天一早的航班,开始祈祷吧……

TIPS:盐湖城附近的Tanger Outlets值得推荐,国人少,货比较多,挑选起来比较有余地

Day10:重返加州,雨神继续发威

讲真,不是我要给自己增加曝光率,实在是。。。一言难尽啊,差点就要被人仍在加州防治森林大火了

为了让大家更直观的了解前一天晚上和那天早上我们看到的闪电,我从网上找了下面这张图片,没那么厉害,但也八九不离十了。然而,一大早我们的航班显示依然是准点起飞,这种奇怪的和谐让我们始终有着些许的不安。

飞机起飞后,穿过云层时,我们从舷窗看出去,看到的时下面这个景象,猜想...这应该是...雪吧...

在飞机冲过风雪,穿过云层之后,总算是让我们(仅指大胃和胖胖)放下了悬着的心。而心大的米甲甲早在飞机开始滑行的时候就进入了深度睡眠。

2小时后,我们抵达了旧金山,和2年前一样,在意思意思给了一缕阳光之后,这座城市用久违的雨水迎接了雨神的到来。

租车时,还遇上了小插曲,原本我们想要升级一辆跟之前一样的Lincoln,被告知没有了,店员为了帮助我们找一辆能够装下我们7个人和若干箱子的车,推荐了一辆12座的Ford Transit(是的,就是福特全顺,就是下图后面那辆比人家长一个头,再长一个屁股的那辆),看到车的一刹那,我就放弃了他。最后还是选了稍小一点的Expedition(关键是,颜值稍微高点),好在,车子出人意料的能装,非常顺利的就完成了装车任务。

固定动作般的去了金门大桥留影,体验了九曲花街的S弯大考验,要知道,这次可是辆炒鸡长的车啊!

这次去才体验到,整条Lombard Street就是翻过一座山,九曲花街只不过时下山的一条扭曲的小路而已。
开着这超长的SUV行驶在Lombard Street陡峭的道路上真的是一种奇特的经历,很难想想手动挡的车在这里是怎么开的,要知道这里每个STOP的标志都要停下来啊。。。再看看两侧停放的车,车主们就不担心车子会翻滚下山吗。。。。

午饭是米甲甲早就计划好的螃蟹大餐,Pier 39 的Crab House自然是不二选择。餐厅营业时间是11点半,我们到的有点早,刚等了10分钟,后方就开始排起了长长的队伍,这里面90%是国人,看来这家店在国内真的是出名了。当然啦,虾和蟹还是那么的美味。

港口漂浮的平台上,大群的海狮懒洋洋的享受人们的瞩目,时不时怒吼一声,似乎是在表达对于二脚兽们打扰到自己的休息的不满。

下午在walmart最后采购补给一番之后,我们来到了1号公路行程的起点——蒙特雷,沿着海岸线开到卡梅尔小镇(因为天气不佳所以没有走17 mile Drive,天气好的话,极力推荐),弥补了上次匆匆而过的遗憾,好好地感受了一下这个小镇的宁静和美丽。

逛了一圈才知道,原来今年是小镇100周年,真是很巧啊!

连续三天的阴雨,而且是从黄石盐湖城旧金山,被雨水紧紧跟随的三天,终于在卡梅尔小镇转晴了,看着天空逐渐露出的蓝色,雨神表示,终于可以安心了,要知道,阴雨天的一号公路,那景色可就不只是打对折这么简单了。我可不想大家留着这么大的遗憾回去。
简单在whole food用完晚餐,回酒店休息,准备明天最后一天的暴走!

Day11:再别美西!

作为这次行程的最后一天,司机们被米甲甲安排了一个不可能完成的任务:1天走完加州一号公路,从蒙特雷赶往洛杉矶,要知道,2年前同样的道路我们和小应夫妻俩可是走了整整2天啊!
这满满当当的行程,把原本应该有的告别的不舍冲淡了不少

老天对我们还算不错,上午9点,天气准时放晴,加州终于将她最美丽的一面展现给了我们,蓝蓝天空,蓝蓝大海,阳光、沙滩、海浪、礁石、悬崖、还有满山的野肉肉,原本为了下午挤进一个outlets行程的我们,被这美景直接拖住,原计划的行程也不断的推后再推后(最后直接导致outlets购物环节的取消,这里再想想导游在盐湖城果断安排的购物行程,真的得点赞啊,难不成这也是观天象的结果?)

Bixby大桥、象海豹滩、Sebastian的汉堡(还顺带远眺了Hearst城堡)、丹麦小镇一个都没少。

重回Sebastian‘s,原来的Double Cheese Burger其实已经停产了,但是米甲甲靠着自己的个人魅力,硬是让厨师大哥给大胃和胖胖私人定制了两个超大的汉堡,让我们在离开美帝前最后过了一次汉堡的瘾。

丹麦小镇Solvang可以算的上是1号公路上仅次于卡梅尔的另一个极具特色的小镇了。小镇处处飘扬着的美国丹麦国旗,建筑也都是带着浓浓的北欧风,虽然时间紧张,但我们依然还是在这里花了一个小时的时间,很值得!

虽然最后想去Malibu看日落的愿望被堵车和红灯无情的阻止了,但是赶到不知名沙滩后看到的最后一缕夕阳,依然可以算是个完美的收官了。

猜猜↓↓↓下面这张怎么拍的

由于是绕道去看了夕阳,所以不得不走一段夜晚漆黑的山路前往洛杉矶,一个个回头的U弯几乎把陶大胃开奔溃。原本想好的在Santa Monica吃着晚饭看着夜景的愿望自然也就泡汤了。当然,按照米甲甲的说法是:最后那些红灯是老天爷在说“回头吧,别去看了,看不到了”,谁让大胃不听,这下让你回头回个够。

回到LA,在一顿还算正宗的意大利披萨作为晚餐之后,整个美西之行就此告终。LAX拥挤的人群用最快的速度把我们拉回了现实。对于这次出行,相信每个人都有不同的感受,或许会有遗憾,但是留下的一定是美好的回忆。

后记

其实在出行之前,就一直在犹豫,这次的游记还要不要写,该怎么写?毕竟,曾经去过一次,难免写出来一样的调调来,不过,真正再次踏上美国的土地,再次来到曾经去过的城市,游过的景点,甚至住过的酒店,才感觉到其实一切都有改变,不只是景色,还有人的心情和感受。
两年前,出国自驾对我们来说还是一件无比新鲜且充满未知的事情,该怎么租车,该怎么开车,怎么办签证,甚至到了异国他乡如何处理那些未知的问题,一切都是空白。然而,经历了这两年美国英国新西兰自驾,两次日本的自由行,这些似乎都已经变成了司空见惯的事情。在做这次出行的计划以及准备工作的时候才发现,这两年,就旅游这件事来说,我们真的成长了不少。不管是两个人出行还是四个人的结伴,无论是家庭旅行还是好友相约,甚至是这次几乎可以成为组团出游的重大活动,随着人数的不断增加,随着年龄和生活习惯差异的体现,我们需要考虑的事情越来越多,需要协调的事情也越来越多,这不仅仅帮助了我们更好的完成一次出游,更让我们在处理各类问题时懂得了如何去理解他人。自助出游很辛苦,有时候甚至会影响游玩的心情,但是,当回来整理照片时,看到照片中每个人的笑容时,这些问题又有什么大不了的呢?最后记录下和留下记忆的,始终还是那些欢乐!愿下次行程更加精彩!

最后的最后,一些信息

肯定有人关心花费问题。这次出行不算购物,人均消费在1.8万不到,最主要的花费还是在机票、住宿和车辆的使用上面。其中租车两程共计1.4万,加油在3千不到

重播广告:国家公园的门票我们买的是80刀/年的年票,可供1辆车使用一年,除了羚羊谷是另外收费的以外,其他国家公园一票全通,目前这张卡我们只写了一个名字,还剩一个名字可写,对应护照名字就可以了。目前我们正考虑把这张卡卖掉,有兴趣或者有需要的可以私聊

住宿的话,由于我们行程比较紧张,在酒店其实也就睡个觉,所以大多订的都是Motel。不过要是有像Moab那种连住2天的地方,还是比较推荐B&B的,毕竟住的比较舒服。

总体来说我们的这个行程偏紧张,大家可以根据自己的节奏进行调整

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-11 15:26

引用 靖xuan 发表于 2016-10-11 15:26:10 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复靖xuan:可以啊,怎么给你?

2016-10-11 15:26

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-17 10:53

引用 addict_ 发表于 2016-10-17 10:53:14 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复addict_:额,压力好大,其实只是多留心把玩的过程中一些点滴记下来,有些时候人多了,故事、笑话也就多了

2016-10-17 10:57

请问关于国家公园门票 我准备今年年底去美西可以用么?门票在美国国家公园使用的方式是怎样?是刷卡么?您转的的话是多少钱?我在北京

2016-10-21 23:08

引用 V 发表于 2016-10-21 23:08:03 的回复:

回复V:我私信你咯:)

2016-10-22 02:05

长辈们对于米国的食物能适应不

2016-10-22 23:24

引用 鹿尤 发表于 2016-10-22 23:24:45 的回复:

长辈们对于米国的食物能适应不

回复鹿尤:说实话,大多数是不适应的所以这方面确实挺折腾

2016-10-23 10:25