延边吃行记

延吉的美食都有什么,这标题简直就是鸡肋,说起延吉大概每个知道延吉的人第一时间在脑海里浮现的就是美食!毕竟中朝边境的小镇可不是浪得虚名,今年十月一,我也凑了次热闹去了趟延吉浪一浪,废话不说,我们直接步入正题
全州拌饭:因为正赶上十月一所以人多到爆炸,他们家所有的菜可算是包含了基本上延边所有的知名小吃,当然最出名的他们家就是招牌拌饭啧啧啧,美味,米味的醇香松软和蔬菜的爽口,以及拌饭特有的香味嚼在嘴里,味道可以的

米肠:讲实话我对米肠是不敏感的,所以吃起来也是淡淡,但是说实话米味伴随着淡淡的肠的味道,也是当地挺著名的一道菜,可以尝试一下

各种饼:
菜名是什么我给忘记了,你一看菜单就可以看到这道菜,可以的三种都是饼松松软软,绿色的是韭菜饼,中间的属于一种小混合饼,最右是油饼,可以尝一尝

锅包肉:这里的锅包肉和东北的锅包肉有些些许不同,这里的锅包肉有点甜,外面清脆可口内里的肉有点小硬度,外面配着菠萝,黄瓜,有点菠萝咕老肉的味道

另一家商家:小木屋
我们去的是延大对面的小木屋,因为人多我们第一天点的外面回宾馆吃的,但是因为太饿只记得吃了,忘记拍照。但是!
着重推荐麻辣小排!!
排骨外面的那层肉在经过几个小时的腌制后已经变得贴在骨头上,再加上后期的加工,炒制,咬在嘴里犹如手撕羊肉般的感觉,嚼劲十足,带着些许辣味,和直往胃里冲的香气,简直了,可惜第二次吃的时候已经卖完了,没吃到
米酒:延边的米酒是比较出名的,当地人自制的米酒,喝的时候有点像饮料和些许白酒的混合体,但是酸酸甜甜带着米味的酒香,但是这东西喝的时候没啥事,如果喝多了还是有后劲的
月牙骨饭团:外面一层薄薄的类似海苔的味道的东西,松糯的饭团加上辣辣的口感还能时不时的吃到几个脆脆的月牙骨,味道可以的

炸大虾:这里的炸大虾有点差强人意,有点像面团和虾肉的混合体,只有底部的虾尾提醒着我们是虾肉,说实话如果换个名字,比如说叫虾活面团我想这道菜也会出名的

麻辣鱿鱼:这鱿鱼🐙有点些许的辣味,嚼在嘴里软软有弹性,细细吃起来还有一点点烤鱿鱼的味道,不错的

小木屋烤肉:大片的烤肉吃到嘴里犹如吃了一个游动的美味罐,满嘴都是肉的香味和汤汁的香甜,也是来小木屋的不二之选
说起延吉也会在人的脑海中浮现冷面,当然我们去的也是延大对面的延吉大楼冷面

端上冷面的一瞬间我就感受到了一个字:凉!整个碗都是冰冰的,汤是酸甜口味,凉凉的酸酸甜甜再配上一口嚼劲十足的冷面,让人吃一口不忍下咽
在百利城的地下负一层有一个迷你她紫菜屋,
里面的年糕火锅尤为好吃我们两个人只点了一份a套餐就已经吃的很饱,当然我们是一男一女,
他家的年糕火锅甜辣又不腻,芝士吃起来挺舒口不会很过,鸡肉用的应该是鸡胸肉,因为吃起来非常嫩,和着粘在鸡肉上面的汤汁,吃在嘴里,嗯~好吃!

金枪鱼包饭:包饭其实味道和平时咱们吃的寿司味道差不多,但是可能在金枪鱼的调制上有他们自己的秘方,挺好吃
还有一些在一些小店或者是我们看到的一些好吃的,给大家放放图
最后的着重推荐!
!!元奶奶包饭和艺玲参鸡汤!!
同样我们在十月一去的时候因为人超级超级多我们直接打包到宾馆吃了,
艺玲参鸡汤吃起来比较清淡但是鲜味十足,一小只鸡🐔配上各种颜料然后熬制,还有两三个小人参,喝到嘴里就已经很是享受!
元奶奶包饭:
我们选的是五花肉包饭,松软可口的五花肉白肉香而不腻,蘸上元奶奶特有的酱,就连平时不喜欢吃五花肉的对象都吃了好几块,用生菜把葱,豆腐,蘸酱的肉,些许的黄瓜和一点研制的白菜,包起来(当然我们是这么吃的,方法不对也没办法,因为已经吃了)一大口咬下去,嗯~各种调味品混合在嘴里,妈的,还不错!😊😊😊

兴豆饭店:
招牌炸酱面:好吃也是本店的特色

什么什么鱼来着我给忘了,还不错,鱼肉挺嫩

第一次发文,打字打的手指已经酸了,还被老师看到了

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-13 19:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 10:53