莫名其妙的5人行

Kim (广州) LV.2
2016-10-11 10:01 920/3
  • 出发时间/2016-10-01

ABOUT WHAT 关于什么

听说现在流行旅程写一小篇游记来记录行程的,文笔依旧不好的我,看着好玩就跟风了。哈!
     “走吧,随便去哪吧“是的,我们的行程就是被这么一句话给敲醒了。虽然感觉好随便啊。
        自身墨水不够,文字就轻轻的描绘好啦!此处就省略一万字吧。这描绘够轻轻的了。
        首先先来些这次行程的照片吧。作为一名设计师,都有选择性喜欢看图片的通病,文字就淡淡的概括吧。相机下捕捉的瞬间,比任何文字来得真实与强烈。

ABOUT US 关于我们

旅程开始前,随便来个人物排比介绍吧。左手边第一位童鞋叫Lily姐,数过来第二个这位呢??这位其实可以忽略,虽然是我。而中间这位看上去快要睡着的小哥,人称小哀哥。再来就是旁边的这位黑脸的妹子了,人称钟总,哎哟,真是臭不要脸的妹子。而最右手边的这位就是我们的司机老大了,没有他的存在,我们行程哪哪都不方便呢!功不可没呀!

DAY 1 10.01 青潭篇

青潭,位于广东台山市赤溪镇萝卜坑村的山域。由于水深的原因,呈现出来的水色为青色,所以固有“青潭”之称。
每逢夏天这里都充满着无数当地人民的击水声和欢笑声,有的人喜欢在这里野餐;有的人喜欢在这里游泳;有的人喜欢在这里攀登;而在我们旅程的选择当中,恰好有一位是来自这个镇上的小伙伴,这这这...也太巧了吧?太意外了。显然那个人就是我啦。哈  出发吧!

我们的伙伴“交通哥”

你的好友:情绪已上线

由于山路崎岖,交通哥无法与我们同前行了。

徒步上山,与大自然亲近。

夫妻党(KIM-LILY)

一览众山小,大雨将至。

中国式英文:GREEN TAN

翻山越林,名为“青潭”的地方,我们...到了。

水面静静的,像一块无限的翡翠闪烁着美丽的光泽

这高度我给满分。

对,这货是我。

跳水不下5次的连拍

去去去,游一边去。

你秀Muscle,我秀Suareribs。

连咸蛋超人都来了。

这背影怎么有点忧伤了?

烟雾不是后期处理的啦。没有此地无银三百两之说呀!

今天的天气一直不平稳,下山了,太阳公公终于出来了。

设计党(KIM-LEON)

WINDMILL 风车料理 篇

晚饭吃什么好呢?吃海鲜?吃黄鳝饭?
不不不...这个夏天来到台山,如果没有吃过风车料理店的料理,那么,你这个夏天过得并不完美。
显然这是我打的广告。哈哈哈哈
找个时间再去这家店索要广告费。

BIG GULF 大浪湾篇

饭后的夜晚,最适合到海边抽风。不不不!是吹风。
夜晚的海边已被黑色的环境所吞噬。只剩玩耍,没怎么拍照了。

钢琴老师正在授课

GIVE ME FIVE   附上我们5个人的大名

DAY 1  10.01
考虑到安全问题,遗憾没有将孔明灯飘放空中。夜已深,晚安。

DAY 2 10.02 梅家大院 篇

Morning,一觉睡到自然醒的感觉真好。
满满的阳光折射在身上,蓝蓝的天空映射在眼前。
为了一赌”让子弹飞“这部电影作品的拍摄场地”梅家大院“ ,我们提前吃完中午饭就开车赶来了这里。

听闻梅家大院于1931年由当地华侨以及侨眷侨属创建。大院占地面积80亩,108幢二至三层带骑楼的楼房,呈长方形排列,鳞次栉比,整齐划一,中间有40亩专供商贩摆卖商品的市场空地,俨如一座小方城

END 回程篇

旅程终于结束了,我们坐上了回广的小小汽车,看着窗外的日落,渐渐的也入睡了。这回就要辛苦我们的司机小哥了。务必认真开车呀。哈

VIEDO 花絮篇

POST-PRODUCION 后期篇

在这个莫名其妙的旅程中,我按下了无数次快门,静静享受着浪费时间的快乐。虽然旅程归来整理照片是一项耗时费力的工程,但好在无论花多久,我都愿意有始有终的完成它。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-11 14:26

引用 mqsunxf 发表于 2016-10-11 14:26:16 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复mqsunxf:整体还是不错的。我们是从广州这边开车出发的,在国庆期间多少会有些小堵,行程来回的话大概5个小时左右,而关于吃住这方面,因为都是在自家解决,所以在花费上面没用到太多。而在我去的三个地方有“青潭”“大浪湾”“梅家大院”。而大浪湾和梅家大院都比较好找,因为在导航仪上它们都有个定位地点的。唯独青潭没有,所以只能去到当地问当地村民才能知道。而青潭这个地方位于山里面,至于信号除了电信能存活一点信号之外,移动、联通基本信号为零。另外如果开车上山的话,这就要讲究点驾驶技术了。建议选择底盘高些的车子,毕竟是山路(宽度足以给小轿车上山)。个人建议:慢步走着上山,细细的品尝,得到的感受和体验都将会不一样。

2016-10-11 15:39

只看图片不过瘾啊!

2016-10-17 10:53