#祖国母亲生日快乐#带着gopro去贵阳-高坡草原露营星空拍摄初体现

lulusuzu (佛山) LV.15
2016-10-11 10:09 186/8
  • 出发时间/2016-10-03

地点:贵州贵阳
时间:2016年10月03日--2016年10月06日
成员:Gigi、Waki、BadFriend
放弃了黄果树瀑布西江苗寨、七小孔等等贵州必游景点
懒癌重度患者+人群密集恐惧症=我们
最后选择了直接在贵阳找地方玩
我们这次最重要的景点就是高坡云顶草原,一般贵阳本地人都只知道龙里草原,很少人会知道云顶草原,这意味着,就算是祖国母亲生日,那边也不会很多人群,目标锁定!
因为高坡云顶草原离贵阳60多公里,所以建议大家开车或者租车过去~

GoGoGo粗发

最美的景色在路上
广州贵阳北  整条贵广高铁

早上9点的高铁,下午2点40分左右到达贵阳~
在一嗨租车租了一台五座车基本上在高铁站租车取车的地方就是在高铁站的地下停车场
签好手续,好吧~三个小妞出发啦~

随手附上高铁站看到的贵阳旅游景点攻略

贵阳市中心到花溪高坡云顶草原大概只要两个小时。但是像我们这样开就开了三个半小时,原因呢那就是因为看错导航,走错路。最主要的还是上山的路不好走,而且赶在了修路,上山下山剩下一条道,当时塞得心都碎了,但是只要过了修路那个位置,就畅通无阻了~南方的孩子来到距离天空那么近的地方表示相当兴奋~~!!

小Tis:贵阳在非节假日是限行的,如果是非节假日去租车的小伙伴注意啦~不过外牌车的是可以连续开四天,然后又停四天的样子。具体:
贵阳限行规定】
贵阳市限行规定主要是针对贵阳市一环内(含一环)道路的限行政策,就是中心主城区(老城区)。贵阳限行区域:

贵阳尾号限行】

贵阳市籍小客车专段号牌、原段号牌限行规定——“尾号限行”

从2011年10月1日起,实行“尾号限行”政策,限行日7点至20点在贵阳市一环内(含一环)禁行。牌照尾号为1或6的车辆,限每周一; 牌照尾号为2或7的车辆,限每周二; 牌照尾号为3或8的车辆,限每周三;牌照尾号为4或9的车辆,限每周四;牌照尾号为5或0的车辆,限每周五。

贵阳尾号限行时间:

花溪一高坡云顶草原

在前往草原的路上,也有美美的风景!遇上夕阳,一路上大伙都好兴奋。
前半路一直很畅通,而且路也很好开,但是到了进入山的时候,就开始考验司机能力了,路很不好走,而且刚好遇上修路,塞在的山腰间。以为塞了很远,但是只是短短200米的样子,只要过了200米那段修路的转弯口,一直畅通无阻啊~~一个修路把原本仅有的双行两条车道堵成一条,上山下山都在同一条路,必须要上山的人下完,上山的才能走,恩!200米整整堵了1个小时。心塞。

高坡云顶草场
位于贵阳花溪区的高坡乡,距贵阳花溪风景区约37公里,是一个苗族为主、汉族和布依族杂居的苗族自治乡。 广袤的云顶草场,位于高坡东部,是体味草原风光的旅游佳境。在如此高地有广大的平地草原,实属罕见。缓丘广袤,无边无际,大有“风吹草低见牛羊”的塞外感觉。山高水也高,极端顶上,有“天塘”如镜,傍苗寨竹园草舍。山颠云驻,时聚时舒,缥缈犹仙。
景点类型:乡村
建议游玩:1天(晚上在草原露营,观星、看日出)
门票:10.00元
开放时间:全天
地址:花溪区高坡乡苗乡

因为塞车的缘故,我们到了草原已经很晚了,草原上唯一一家吃饭的地方,有烤羊肉和烤鸡!看着超级好吃,可惜我们去到已经全被预定了,三条妞在隔壁看着流口水。

不仅烤鸡烤羊肉没了,其他菜也不多了,就剩下这个猪脚火锅。味道真的因人而异,我们当时真的饿坏了,没管那么多,都吃了

吃饱饱后,继续往前开,看到很多露营的人,我们选择一个面向东的地方。方便一早看日出。

新入手了台银狗,所以这次没带其他相机,第一想到只有三个女生,还是别带笨重的单反什么的。
之前看到有人说gopro可以拍出星空轨迹,但是要长曝光至少一个半小时,但是GoPro的电池大家懂得,而且我没做好准备,所以就放弃拍摄星空轨迹的念头,但是没想到居然也能拍到微弱的星空轨迹,而且还不需要后期,是这届拍出来就这样,哪位大神可以告诉我为什么会这样呢?老神奇了
GoPro新手图(然后这里放的图片没经过加工,全部都是原图):

拍的时候朋友刚好在隔壁,半个头入境了,但是不想P,觉得很喜感,直接上!

有没有人告诉我,星空上有一条横线,是流星吗?虽然我们肉眼也看到很多流星,但是很想知道是不是被拍下来了

银狗长曝光30S的效果,居然有微弱的星空轨迹~~~阿~~~~~

如果这张不抖的话,会是我最满意的一张

凌晨四点起床准备看日出~天气好冷,穿上了毛衣和轻薄羽绒,外批一张被子,恩!就是那么猥琐

四点多等到6点,太阳公公没出,很心酸

来这几张自拍安抚自己的心情

太阳公公出来后~这里的原住民就开始牵着马过来上班了小马还是很乖的

像下面这种想自拍不小心按了摄像的情况超级多!!但是看着真的很喜感,觉得好傻逼

骑完小马,我们就准备离开草原了,然后这一路上看到昨晚因为天黑而没看到的景色,也是超级赞!!

青岩古镇

翻了翻手机和相机,发现没几张青岩古镇的照片,估计是人多和想着吃,拍照都忘记了。

青岩古镇是在贵阳中心到高坡的路上会经过的,所以就顺路把青岩古镇也放在行程中了。
门票10元(通票80元)学生半票

百度介绍:
青岩古镇贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。

人一多,就真的没心情拍照片了

史上最low造型~真的好捞逼

小吃很多,而且很多都可以试吃,这种感觉好像澳门的大三巴小吃推荐:玫瑰冰粉~~
我们为了寄个明信片,从北门走到东门再走到南门,最后返还北门那个累啊!

天河潭

前一天在青岩古镇结束后,就开车到天河潭附近的酒店住宿,第二日一早就可以直奔天河潭了。
然后,天河潭是个坑,大家请注意了,就算要去,请2年后再去,我们真的到哪里不到不到半个小时就失望的连叫离开

还没建好呢但是门票却从10块钱升到52块

黔灵山公园

离开了天河潭,回到贵阳高铁站,还车后,打个uber去黔灵山公园

百度百科时刻:

黔灵山公园是一座综合性的游览公园,建于1957年,位于贵阳西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。公园幽静的山谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,有成群的灵猴和鸟类在此栖息,山上还保存有第四纪冰川期遗迹。黔灵公园不仅是国内著名风景区,而且地质构造复杂,植物种类繁多,是教学实习的良好基地。
黔灵公园是国家AAAA级旅游区,位于贵阳市中心区西北,公园南接枣山路,东近八鸽岩路,东北有市北路,北至关刀岩、小关水库,西连长坡岭林场、七冲岭、三桥村及圣泉。距市中心1.5公里,面积426公顷,是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美誉。

坐完缆车上山后,偶遇到这种烤豆腐干的小食,话说我真的不知道叫什么,但是觉得好特别,三毛钱还是4毛钱一块,然后烤好后蘸一下辣椒粉直接吃,蛮香的说。

黔灵山最有名的估计就是猴子了吧~真的是满大街到处走。LZ第一次遇到满山跑的猴子是在连云港的那个花果山,第二次是巴厘岛的情人崖,第三次就是贵阳黔灵山,如果说最有爱的非黔灵山莫属了,因为看到很多很有爱的猴子妈妈带着宝宝的画面,萌萌的!不过呢,各地区的猴子都是一个性格,就是一有吃的就扑上来,老凶了,大家注意安全。

黔灵山公园里面还有一个小小的动物,我觉得也是可以去看一下的。但是我们是几乎快5点才到黔灵山公园,和小猴子玩耍完再去动物园已经很晚了,天几乎都要全黑了,导致下山也是摸黑下山,所以建议各位安排好时间。

下山后特别的饿,在公园门口的一条街都是卖吃的,可以直接在那里解决晚饭。吃完饭打了个uber到甲秀楼,据说甲秀楼要晚上才美,恩,就拍了两张,还同一个景。哈

贵阳美食

贵阳这几天吃最多的就是各种羊肉面、牛肉面,总结下:

辣子鸡粉。
辣子鸡肉是冷的,但是很香!埋到粉下面,一回就热了,怕吃冷食的妹纸可以这样吃。
还有很像兰州拉面的牛肉面

牛肉面
必须要加辣椒粉,因为很香!!

六盘水羊肉面

最后一顿羊肉面

豆花面  我吃的这碗是偏苦的,不知道是不是全部都这样

豆腐团子  其实就是炸豆腐

糕粑稀饭
黏黏的很像在吃浆糊,但是个人觉得还不错

烤豆片??

丝娃娃
把桌子上给的各种馅,按自己的爱好用一张薄薄的冰皮包裹住,蘸汁吃

这个,我忘记了叫什么,就在黔灵山公园门口一个婆婆(还是阿姨?)挑着扁担卖的,她有说是什么,可是我没听清楚。
里面是紫米汁做的糯米?还有一种是黄色的

烤肉串
会上瘾的!!!

玫瑰冰粉
这个超级推荐哦!!!

有没有详细介绍?

2016-10-11 14:48

引用 wxlshr 发表于 2016-10-11 14:48:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复wxlshr:还没更完

2016-10-11 21:40

佛山的当然要顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。。等更新完先一次睇晒。

2016-10-12 12:13

引用 OUT 哥 发表于 2016-10-12 12:13:15 的回复:

回复OUT 哥:哈哈!你怎么知道我佛山

2016-10-12 14:45

你的名字后面。。。不是有地方名了。。。。。。。。。。。。。。

2016-10-12 14:50

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-17 09:52

引用 meggie 发表于 2016-10-17 09:52:21 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复meggie:希望能帮到你~

2016-10-18 17:59

引用 OUT 哥 发表于 2016-10-12 14:50:09 的回复:

回复OUT 哥:原来。。。

2016-10-18 17:59