七彩云南行----第十八景区:下谷坪--巴东 大九湖 神农顶

河水清清 (北京) LV.34
2016-10-11 10:31 1072/42
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/情侣/夫妻

导引:
整个这一天的行程都是原来计划之外的,如果我们不是因为断路,我们继续沿着S327转国道209穿过神农架的话,我们将错过大九湖这个景区,也将看不到神农顶西面的雪景和山景了。

今天,我们就要出发去泰国普吉岛,还有

大九湖景区

大九湖景区位于下谷坪北面20公里的地方,沿着S282开车过去,路面很平整。在到达景区大门之前,经过坪阡古镇,那里的规模好像和下谷坪差不多,甚至小一点,所以下谷坪才修建的更大更好。大九湖景区的大门极具规模,我们两个人都买的淡季优惠价,每人60元。此时是2016年3月25日上午9点25分,这个地方已经是大九湖景区里面了,是从大门到大九湖的通道,路边有一个观景点。

上午9点39分,我们已经来到大九湖第一湖的观景平台。

湖中心摆放着几只棚帆船,真的很有味道。让景色充满了一种意境,可惜的是我的摄影技术无法还原当时眼中的美。

观景平台很大,视野也很好。

一直都在围绕着那几艘小棚帆船拍摄,也用100-400调着拍,就是想更好地体现那种意境的美。可惜

这是第4,还是第5湖我记不住了。进去以后有长长的廊道,走到几百米的水边去。

水边有一个高高的观景架,爬到上面视野更好。

这是从5号湖和6号湖之间的公路,来到游船码头,然后透过6号湖拍摄的画面。

游船码头旁边,有这个水车一景。

梅花鹿园在游船码头的南面。继续往南到达自驾游营地,右转上山可以去8号,9号湖。但是我们考虑这个季节山上没有什么景色。所以左转走九号字到四号字的回返单行线。

回返东门的单行线,路面不是很好,一路上也没有什么好景色。这是唯一一张返程路上拍摄的照片。此时的时间是上午11点09分。

大九湖景区外的一个水库

这是出了大九湖景区前往通向神农顶的岔道之前遇到的一个水库。去大九湖景区的时候,靠山一侧行走,没有看到这个景致。

其实,并不是说这里的山色多好看,当时可能还是被水库里面的水色所吸引。

去神农顶路上

拐上通往神农顶的道路是在一个很大的三岔路口,有明显的交通指示牌。往上开大约2公里,就来到了大界岭游客服务中心,标注有华中屋脊四个字的大门。大概是因为季节的原因还是什么其他原因,我们驶入大门的时候没有受到阻拦,也没有验票。往上走了几公里以后,我们进入了雪线以上。

看到雪景让人十分兴奋,所以,停下来的次数很多,不管是不是效果很好,都会先拍摄下来再说。

从树挂的上面看出去,可以看到山下那弯弯曲曲的盘山道。

这里大概叫板壁岩。我们的车从大雾里面冲出来,突然看到这黑乎乎的板壁岩,给夫人吓了一大跳。呵呵呵

这段路面很宽,但是很滑。车开到这里侧滑,吓了我一跳。

这段路面很宽,但是很滑。车开到这里侧滑,吓了我一跳。

一路上行,还是有几处观景台和好景致的。

一路小心翼翼,钻浓雾,慢速防滑,还是在距离神农顶一公里左右的地方被挡住了。我们的车没有防滑链,积雪很厚担心冲不过去,再加上对面来了一辆大卡车挡住了路。权衡再三,决定放弃从神农顶翻山过去的想法,决定原路返回去走高速。

返回到华中屋脊大门口,看到挺好看,停车拍摄一张。然后,经过下谷坪,沿渡河镇,然后右拐向西,走S103过界河乡,楚阳乡,在骡坪上沪蓉高速向东。最终在巴东服务区停车住宿。