长颈鹿小姐旅游日志---中秋首尔逛吃五人行

• 出发时间/2016-09-15

请注意:这将是一篇不负责任毫无贴士的游记!
去年的国庆去了釜山,相信很少有人会先去釜山再去首尔吧,韩国也算是我的宝地,无论釜山还是首尔都没有花费我太多的经历去研究攻略和景点。或许韩国就有这样的魔力,在那个国家,你会觉得很轻松很自在,甚至在首尔你都很少遇到交流上的难题,许多人都会说中文,当然,也处处被国人包围着。
第一次去首尔,却没有去任何景点,回来以后回顾自己的旅程好像就逛和吃了,首尔釜山很不同,釜山中国人不多,可以逛的地方也比较少,首尔就恰恰相反了,虽然没有大海,却有着满满的购物海洋,终于明白了小伙伴的话:那是一个会让人迷失的地方。当然,当回来看到账单时候,就是“像中枪了一样”。

FLIGHT&HOTEL

FLIGHT:
9C8559  12:45 PVGT2-15:55 Seoul
9C8560  16:55 Seoul ---17:55PVGT2
Hotel: KY-Heritage Hotel Dongdaemun(东大门历史酒店)

这次的航班依然是便宜的春秋,因为中秋出行,春秋的价格和准点率很有保证,回来的时候我们选了商务经济舱,事实证明非常的有必要,商务经济舱可以优先登记而且服务也不错,最主要的就是行李的额度有25KG。
酒店的地理位置非常的好,就在东大门历史公园站,旁边都是东大门热门的商场,吃喝玩乐一应俱全,甚至免税店也有,价格也不差,不过酒店的服务,房间还有硬件与价格对比还是虚高了,或许平日去会更加好。

TIPS

1. 尽可能不要在中秋前往韩国,如果要去可以延后回来,千万不要提前去,因为中秋对于韩国人很重要,基本上店都会关门。
2.如果你是仁川机场降落,建议你提前在淘宝买接送机,淘宝的接送机有两种形式,一种是很便宜的,好比我们这次16元接送机再送交通卡并且提供在韩期间一部车一个WIFI(回来好评后还返还了16元,相当于免费了),前提是需要去一个免税店每辆车消费300美金,时间及店随便你挑,个人觉得这是一个很划算的套餐,因为仁川机场真的离市中心太远了,而且如果人多更划算300美金一定可以买到。另外如果你选择了这个,就类似被记入跟团游了,第三方提供的免税店优惠券不可以用,免税店本身的优惠券还是可以用的,免税店可以办的会员卡也可以办理。
3.首尔基本上是没有什么交流障碍的,很多店都有中文菜单,甚至是中国人开的,包括与地铁卡的充值也很方便,大家在各个地方也可以问问有什么门户网站优惠券之类的。
4.建议国内换少量的钱,首尔当地再换大额韩元,因为首尔不比釜山,他们换钱有很多民间的换钱机构,并且民间机构汇率非常好(主要集中在明洞,多寻觅下越难找到的约好)釜山的话只有银行换。
5. 首尔的天气和上海差不多,不过太阳也很毒辣,还有逛街的小伙伴们,穿好运动鞋,最好带着修足时间!
6.首尔有很多APP值得推荐,尤其推荐韩游网,很不错。

ONE 上海--首尔(汗蒸)

中秋之前上海连续下着雨,听说中秋有大雨一直担心不能起飞,好在当天我们到机场时候雨停了。春秋航空依然有长长的队伍,安检的队伍这次也格外的长,现在已经开始门口安检了,所以大家要提前去机场。顺利起飞,没有晚点抵达韩国,因为有两个小伙伴要提前回国,所以在网上约了两辆车。我们三个小伙伴幸运的是之前联系的欧巴本人来接机,两位小伙伴就是接机师傅为他们叫了出租车,感叹同人不同命,哈哈。

仁川机场也非常的大,而且非常的整洁很新,不过距离市区也确实是很远,首尔堵车的情况也很厉害)

韩国已经5点了,春秋上面也没吃什么东西,大家一路都很饿,奈何首尔的路况也很差,一路都很堵,然后听接机的欧巴说韩国人也在放假,突然想起来之前和我们抢中秋的事情,原来韩国人真的非常重视中秋,比我们早一天开始放假,基本上所有的商场都不开门,更别提是小店了。原本以为欧巴是夸大其词,结果到了东大门我们酒店附近,我们无比震惊,真的全部都关门,包括东大门的几个大商场。一时之间手足无措,好在基本上中秋第二天各个地方都开始营业了,所以大家千万别提前去哦,可能会失望。

(在车上看到了光化门,也是整个路程中最堵的一段)

到达酒店之后,立刻和小伙伴们出去觅食,因为下了车就闻到了烤肉的味道,坚信一定会有开着的餐馆。我这里想说一下,最后我们发现靠近不远处的APM有很多可以吃饭的地方,建议大家一定要好好寻觅,因为我们问了前台有没有开着的餐馆,不知道是因为语言问题还是怎样,他告诉我们的是他们的酒店就可以吃饭。。。总之,整个CHECK IN过程都是令人闹心的,这里就不多提了,酒店的地理位置真心不错,不过软件方面作为四星级还是需要提高的。最后再BOOKING上面做了点评,酒店的负责人还打来道歉,总之态度还是不错的吧,可是交流和反应力真的需要提高。

热闹的Good Morning City商场门口都是因为关店而在外面摆摊的韩国人,所以即使是内部关闭了,这里还是非常热闹,我们的汗蒸就在这家大厦地下3层哦,有很大的中文指示牌。

(原本以为没有东西可以吃了,路上小伙伴买了个五花肉串,我之后在明洞买过,味道很不错,是实实在在的五花肉)

终于我们在APM附近找到了非常多的韩餐厅,大部分店员都会说中文,选了一家特别热闹的,生意真是好到令人发指,店员一直非常的忙绿,上菜也很快,不过真的价廉物美。

(一共5个人,承包了8个人的位置,这还只是部分的菜,隔壁的老外四个人只喝了一个汤,他们全程都像看外星人一样看我们

(热闹的不得了的东大门)

(对面就是艺术中心,挺有设计感的)

(尝试了这个造型奇特的冷饮,冷饮本身味道还不错,不过外皮一般)

吃完晚饭,准备了洗漱用品之后,一行人出发汗蒸!本来我们打算去龙山汗蒸,结果因为太累就放弃选择了东大门Good Morning City 地下三层的Sparex汗蒸,这家汗蒸离我们非常的近步行就可以到,不过感觉整体设施和服务比较一般,同样20:00后就算过夜价,其实价格还是蛮便宜的。大家注意这家汗蒸是不提供纸内裤的,各位带好换洗衣物,也是没有洗漱用品给你的,简单来说小到吹头发,大到吃东西都要付现金,是不可以照手卡最后支付的。一共有5个汗蒸室,有两个是高温的99-100度的,还有三个是比较平常温度的,还有两个属于零下的,韩国人非常的喜欢直接从热到冷- -我觉得我是受不了的只尝试了99度的,在里面的时候。。仿佛感受到了清迈那个SPA的舒爽= =

(进门需要脱鞋,这是储鞋柜)

(出门的时候小伙伴忘记带充电宝了,我们还笑称去韩国捡一个,没想到。。。真的在汗蒸房看到了一个遗失的小米,不过也是没人捡)

(看到GD之后,小伙伴们都很HIGH)

(休息的区域非常大,可以看电视和玩游戏,依然不变的飞行棋!后来者居上,拿下大局哈哈哈)

TWO 乐天免税店+乱打秀+乐天超市

提前和接机的欧巴沟通,欧巴说每天早上乐天免税店9点半就开门了,其实我们距离明洞也非常的近,建议如果人多的话可以打车,没有必要坐地铁。我们原先其实是准备去新世界免税店的,因为听说那里人比较少,可是后来发现新世界免税店因为5月份才刚刚开,里面的店铺很少,所以还是改去了乐天,乐天的货确实是最充裕的。提前10分钟到达乐天免税区域门口,建议一定要早来,因为乐天的人真的太多太多了。提前和偶吧去办了一些手续,并且办了VIP金卡,在这里提醒大家,VIP金卡真的很划算,大家可以查一查有哪些信用卡是可以办理的,不要错过了优惠。

(9点半不到已经是长长的人流了,不过进去了之后就还好)

总体来说,由于我们是一大早去,所以人流还好,货物也很全,没有感受到特别夸张的程度。乐天也确实比许多别的免税店便宜些,另外提一下,免税店真的很多,大家也可以先比价,比如东大门也有DOOTA免税店,也是可以用乐天的金卡来打折的,所以乐天的金卡真的很好用。
逛完免税店,我们打算直接拿着大包小包前往小伙伴心心念念的“王妃家”,没想到意外的在地下通道发现储物柜,非常的好用,基本上一个柜子可以放三四袋东西,大家可以根据自己东西的多少来买柜子,3小时起买,不过大家一定要注意时间哦,我们后来就超时了一会儿有点亏啦。

王妃家烤肉不算便宜,不过味道和服务都不错,韩国烤肉店真的太多了,大家可以多方尝试。

韩国的小菜都非常的多,味道也不错)

补充能量之后继续逛街,一直到晚上又一个大节目---乱打秀,其实看乱打秀的时候已经非常的累了,一开始也觉得一般,后来真的是越来越好看!演员很敬业,而且笑点很多,可惜内部不能拍摄,大家一定要去感受下。

(YOUNG PLAZA看到的热闹的明洞街)

(演员照片,都很赞)

(就是用这些最简单的锅碗瓢盆和菜做了一场很有意思的秀)

乱打秀之后赶到首尔站旁边的乐天超市,超市非常非常的大,设有自助打包区域挺人性化的,可以免费自己将买到的东西装箱,另外乐天的袋子是需要购买的差不多人民币6元钱一个。不过首尔站的乐天交通不算特别方便,虽然靠近地铁站不过对于我们来说没办法带那么多东西坐地铁,打算打车的我们在买完东西出来之后遇到隔壁首尔站排队的游客,那队伍长到令人发指,当时已经是晚上12点,还是人山人海,我们最终坐了韩国最贵的黑色出租车韩国的司机都是大叔,开的都飞快,和重庆成都的司机差不多,黑色出租车价格是挺贵的,从首尔站到我们住的地方是10000韩币,差不多人民币60元。

(宋老公在韩国依然非常的火,各种代言各种照片)

Three 弘益大学+新沙洞+东大门

首尔的倒数第二天,因为姐姐和小伙伴已经去过了梨大,所以选择了有艺术气息的弘大,结果回来之后看了点评才发现,弘大实在应该晚上去才是,晚上的弘大附近非常的热闹很多街头表演还有酒吧,这次去姐姐还是没有找到弘大的集市,遗憾只能下次再弥补啦。
弘大附近也有许多的小店,也有诸如MLB的专卖店,其实比起明洞也是有许多别的区域有很多人比较少的特色小店更值得逛一下。
由于中秋首尔也休假,我们在弘大内部没有看到特别多的学生,有些冷清,弘大其实整体校园感觉一般,不过里面有一些学生的作品,非常的有“特色”,因为涉及宗教所以没有拍下来,只拍了简单的雕塑。

弘大附近随意找了个咖啡厅歇脚,韩国饮料的奶油超好吃,而且非常的厚,简直是半杯CREAM的节奏,而且价格也很便宜。

离开弘大之后直接去小伙伴想要去的新沙洞,新沙洞最有名的就是林荫道啦,确实有很多店可以逛,不过都不算特别便宜,但是气氛很好,一路上很多年轻人。在新沙站附近觅食,偶然间找到了一家做汤面的店,味道不错,价格也很亲民,突然想念先离开的小伙伴,好像少了他俩我们就没再吃到烤肉了

(糖醋肉,我还挺喜欢吃的, 酸酸甜甜,可惜太累了我们都没怎么吃下去)

(海鲜泡菜汤面,味道不错,不过偏咸,内容还是很丰富的)

(炸酱面,便宜好吃)

新沙洞有一家非常大的LINE旗舰店和LINE的车子停在路边,拍照的好去处。

离开新沙洞之后,和姐姐兵分二路。我和小伙伴折回明洞买东西,姐姐直接前往东大门,事实证明,其实东大门什么都有,也是没有必要回明洞的。东大门有点类似上海的七浦路,有许多不同价位的大楼,乐天FITTEN是比较中档的,DOTTA就是比较高档的,还有几家就是比较便宜可以砍价的,总体来说,品牌的话会比国内便宜许多,尤其是韩国的牌子。但是韩国本土的一些我们不知道的牌子价格就不是很便宜了,而且不太能够试穿,大家还是按照自身选择比较好。
通常来说东大门的几个大楼都营业到非常的晚至少凌晨2-3点,有体力的小伙伴一定要逛一下。

(DOTTA太阳的后裔专区,喜欢的朋友不要错过)

抽空吃了东大门附近的炸鸡啤酒,味道不错,比釜山的好吃,不过量很少,价格也挺贵的。应该不算是信价比最高的一家,因为当天很晚了所以没有特别的找,其实附近的炸鸡店也非常的多。

和小伙伴们是分开来购物的,走到DOTTA的时候已经将近1点半,非常的累,抬头看到宋老公的时候补充能量,哈哈。

(当晚的战利品,最后回来发现少了两件衣服,好悲伤)

FOUR 仁川机场

虽然回程的航班是下午5点,但是由于还需要去机场办理退税和提货,基本上只有半天欢乐的时光,建议如果需要退税和提货的亲一定一定要提早到机场,我之前就有个小伙伴真的因为拿货没有赶上飞机的。

(中午在东大门附近吃了简餐,味道不错,尤其是紫菜包饭,很好吃)

接机的欧巴由于时间关系,找了另一个师傅前来接我们,师傅也是一路开的飞快,然而我们到了机场已经有许多人排队。大家可以一部分人排队,一部分人去退税,退税很快只需要扫一下就可以了,窗口很多,不过距离春秋的服务口较远需要来回跑,大家一定要整理好单子夹在护照里,有些钱是要入关之后才可以拿,不过大部分都可以退到支付宝。
拿货物是入关之后,坐小火车道另一个航站楼,这里提醒大家一定要看好登机口,始终是先退税然后去拿货物,除非你的登机口是不需要坐小火车的,拿货的过程倒很顺利,等待时间很少非常的迅速,各大免税店是分开来的,总之能不拿尽可能不要拿选择直接带走的(买国外的物品一定要机场提货),因为还要拆分也比较麻烦。
春秋的登机口虽然是最里面的不过也算是一路都是顺路的,也很顺利的登机,第一次坐春航的商务舱,虽然是普通飞机经济舱的座椅宽度。
最后,下次去韩国,我一定要好好的玩!!!!不买啦!!!!!!
最后的最后,我终于去到了首尔,这个我曾经计划又放弃了无数次的地方,不为任何人只为了自己想要去,我想,这也是很大的一步吧,当时间把我们变得面目全非,好在,那些面目全非我都可以欣然接受~

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-11 13:03

2016-10-11 13:22

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-11 13:27

引用 luno9591 发表于 2016-10-11 13:03:50 的回复:

回复luno9591:我们是直接淘宝找的,我比较了下淘宝比专门的接送机服务机构还有携程一些旅游公司更加划算一些

2016-10-11 16:31

2016-10-17 18:53