十一自驾阳朔

• 出发时间/2016-10-02

一言不合就上图

前言~~

桂林阳朔,一个挂在嘴边5年,黄了两次的旅途,终于在16年的黄金周得以圆满。
我在深圳,论起周边的旅途,无非就是厦门阳朔惠州阳江,潮汕。阳朔只有六百多公里,但是却一直没有去,周围的朋友都不相信我会没有去过,这个大家都去遍了的地方!
为什么会选择国庆,这个people mountain people sea的节日出行呢,是因为郭先生工作的原因,只有节假日能陪我出去玩,也是刚好,没有什么出游的计划,可是又不想宅在深圳,那就走吧!
其实也就是10月1日郭先生回来之后,就说明天我们去阳朔吧!
好啊,怎么去?
开车呗~
不塞车吗?
2号,早就不塞车了。
房间怎么办?没订哦。
怕什么, 大不了睡车里。
那走吧~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就这样,我跟郭先生就出发了。没有订房间,没有做攻略,一切顺其自然。(其实这么有底气,是因为郭先生已经去了5次阳朔了,早就知道阳朔有什么好玩的了)。
但是我怕路上会塞车,晚上拉着郭先生一起逛超市,买了一堆的吃的,当然还有出行必备:鸭脖子、卤味、盐焗鸡等等一堆的零食,我跟郭先生说,我们不是去出游的,我们是去逃难的

10月2日

10月2号早上,还在睡梦中,就被郭先生拉起来了,赶紧洗漱,我们要出发啊~要这么干嘛啊,好困啊!抗议无效,还是被郭先生拉起来啦~~~~
啦啦啦啦~~~我们出发

还好,路上不是很塞车,但是在我们开到广州的时候,还是慢悠悠的走了1个小时,中途,郭先生看到高速塞车,还下了高速,结果可想而知,广州真的是“堵城”啊,还是乖乖的又上高速了!
就这样开了快5个多小时的时候,郭先生很神秘的告诉我,接下来你会看到很不一样的哦,手机,相机准备好~~
果然,所谓的不一样,就是广东的山石平缓的,一看到这样的山,就知道你已经到广西的境界了!

在我原本以为一切都这么顺利的时候,好吧,我们下高速了,正式进入阳朔景区,妈啊,一片通红,都是自驾过来阳朔的“粤B、粤C”一堆粤字头的车牌,看来阳朔果然是广东人的最爱啊,后来,这个得到了充分的证实。在龙胜梯田的时候,听到一堆的”系边度啊“”过来啦“就知道这是广东人的最爱了!
后来,在郭先生的轻车熟路下,我们走了一条沿着遇龙河的山边小路,果然不塞车,空气还很好呢,周围都是一堆的别墅”客栈”。顿时想起我们还没有订房呢,要不沿路问问?好啊~你去。真想给郭先生一个

“老板,今晚还有没有房间啊”
“早就没有了,你可以往前面村子里看看,应该还有的,小心点开车啊”
“谢谢!”
虽然是很简单的一两句关心的话语,但是这里面的人,都感觉好淳朴,好有爱,不错,值得加分。沿途中,我们还陆续问了好几家,有特色的客栈早就已经没有房间了,这也是,毕竟国庆出来玩的,大家都是提前先做好准备的。
但是,我跟郭先生都很淡定,大不了睡车上嘛~~后来,我们在一家感觉还没有修好的客栈面前停了下来。
“老板,有房吗?”
“有啊,要住吗?“
”怎么感觉还在装修啊?“
”一楼大厅还在装修,但是里面的房间已经弄好了,今天是第一天营业哦,你们还是第一位客人呢,上去看看吧,我家很不错的。“
那就上去看看吧。郭先生停好车后,我们进去了,一楼大厅在装修,二楼已经装修好了,就是有点气味,不太喜欢。然后我们决定还是再去看看,拿了老板的电话之后,我们就走了。
原本想开车去西街的,但是郭先生觉得不对劲,跟我说,还是做个摩的过去吧,前面这么堵车,我估计里面开车不好走。果然,郭先生还是未卜先知啊,认识这么久了,就这次靠谱点。
我们去了西街,一看,好多人啊,大家都摩肩接踵了,问了一两家客栈都没房了,怎么办?我们还是订之前的那家,虽然空气有点不太好,但是西街太多人,太吵了,对于我来说,睡眠环境要很安静,不然就睡不好了。决定了之后,就给老板打电话,加了微信,留了房间了,后来发现,这家客栈的老板真的很好,原来人家这是扩张啊,后面还有一栋客栈已经住满人了。他家的风格还是蛮喜欢的,以后估计这里也会爆满的!这是一家叫“芒果”的客栈!而且老板人好好,帮我们开窗透气,然后还给我升级了房间,郭先生说,圆床哦~~这里儿童不宜

房间搞定了,我们也懒得回去客栈先了,一看时间,已经快到8点了,肚子早就饿了。已经在西街了,当然啤酒鱼,田螺走起啦!西街上到处都是人,到处是啤酒鱼,你说哪家正宗,这谁也说不上,那就随便找一家吧!还好还好,味道不错,感觉自己已经没有太多的要求了。主要还是人多,不能慢慢安静的欣赏,不过好在我们都对这种不太敢兴趣,可能是经历过大理丽江这些之后,反而对这种不太感冒了!早早吃完,撤!

由于是十一出游,西街也避免不了人山人海,所以最后还是决定回去客栈休整,准备第二天早上早起去游遇龙河。回去客栈以后,郭先生像打了鸡血一样,说要不,我们出去逛一下吧,那时已经是晚上的11点多了,我困得不要不要的。但是为了满足郭先生,最后我们还是准备开车出去。刚走到客栈门口,郭先生说要是有摩托车就好了,刚好客栈的老板在,老板说我有啊,可以借你们。,老板真的是太好人了。我们就开着嘟嘟出发啦。PS:十一以后的阳朔的晚上还是很冷的,特别是坐着摩托车的时候,建议大家,晚上去扫街还是要穿长袖,不然感冒了就不好玩了!

10月3日

10月3号的早上7:00,我们就起来了。由于客栈还没有完全装修好,所以早餐是不期望有的了。我们就在住的旁边的一家小店里面把早餐搞定了。早餐嘛,当然是桂林米粉啦~~一般般啦,感觉也还好,可能是没有吃到正宗的吧!为什么要早睡07:00就起来了呢,因为昨天在来的路上,一些老乡跟我说,十一太多人了,要想游遇龙河竹筏,要早上来,不然的话,就没有得竹筏了。我跟郭先生有一点还是比较好的,就是我们宁愿早起,都不愿意人挤人,后来,证明我两是正确的。根据郭先生的建议,我们没有游完全程,只是游了其中的一段精华部分,大概就是1个半小时左右,价钱是一个人180元(国庆都涨价了)。

在这里,要跟大家说一下,遇龙河的竹筏的门票不着急去售票处购买,因为好多人看到你过来之后,会跟你说要不要票,通常在他们那边购买的话,都会便宜一点,这个已经是不成文的规定了,至于便宜多少,还是要看大家的砍价的本领了!
真的真的建议大家早上过来,因为不用排队,还有遇龙河上面几乎没有什么很多人,不然中午的时候太阳有很,猛,河上又很多人,顿时你就会没有任何想要拍照的欲望了~~
这一次,我们遇上的伐工人很Nice,因为划得很慢,而且还让我们各种拍照摆pose,其他的伐工都不太愿意呢~因为毕竟水上作业还是存在一定的危险性的!
接下来呢,就是上图的时间啦~啦~啦~(这些照片都是郭先生用苹果拍的,绝对木有美颜,有自信就是这么天然,哈哈,相机太重了,而且怕镜头会打湿,这点真的,如果单反的话,一定一定要保护好,还是会溅到水的。我穿的裙子都湿了呢。
还有呢,我们坐的竹筏也是新的呢,今天第一次下水,运气好到么么哒

由于是早上过去,所以采光就不是这么好了,但是也别有一番风味。经过郭先生的同意,放一张合照。我们在船上开启了各种逗B的摆拍。哈哈!

游完遇龙河之后,我们就决定去龙胜梯田了,注意不是龙脊梯田,这个太重要了。我们是开车过去的,大概也是三个多小时。这里为什么我要说是去龙胜梯田呢,因为龙脊梯田好多好多人,好多好多车,后来才知道,那边已经是天天堵车,也就因为太火爆,后来整个321国道都是塞车。我们不得已重新找了一条盘山路,也比平时的3个小时多开了两个小时呢,实在是体验了一把国庆自驾塞车的乐趣了~~不过还好还好,郭先生夸我聪明,找了一条盘山路,没让他在那里塞车,最主要的是,这条盘山路对于郭先生喜欢开车的人来说,这条线路太刺激了,到处是弯路,而且都是单行道,不过有时着实是把我的小心脏吓死了。这里要提醒大家,如果要走这条路的话,一定要小心小心,过弯道的时候一定要按喇叭,不然你不知道弯道处出来的是什么了~~自驾出游,安全第一啊~

龙胜梯田呢,其实是跟龙脊梯田一起的。只不过是龙脊梯田里面最小的一部分,就是因为这样,所以人也比较少!

10月4-5日

这就是整个龙脊梯田景区的示意图。如果不是节假日的话,我会建议大家去平安跟金坑,毕竟那边的梯田面积会更大,而且形状什么的都会不一样。我们这次没有去,留了小小的遗憾,待明年再来,看不一样的梯田。
龙胜梯田,我们入住的是当地壮族的家里。到这里的时候,我们也没有刻意的去找住的地方,后来遇到了大叔,他说他家里还有一间房间,就是没有电视,没有独立的卫生间。我跟郭先生都觉得没有什么关系,来这里就是要体验这里的风土人情的,后来发现,这个决定是很正确的,晚上跟大叔一家人在聊天,感觉很好。就是喜欢他们的这种纯朴朴厚,而且大叔的老婆做菜超级好吃。

这里是种植糯稻的,差不多十一之后的几天就要开始收割了,所以大家要来的话,不要挑十一之后了,不然就看不到这种梯田了!

这是我们住的当地居民的房子,以及晚上他们邀请我们一起吃饭聊天。这种感觉真的很不错。

后话~~

在这里呆了一天多,好好的休息了一下,5号我们就起程回深圳了!在这里真的很舒服,虽然留有遗憾,但是这就给了我们理由下次再来~~
好好珍惜每一次的行程,因为这都是你以后的回忆。
最后的最后,感谢郭先生,每个月的相聚的时间也不过是两三天而已,相聚太难,相行更难,好好珍惜每一次~~
有过争吵,有过不开心,但是不忘初心~~

在这里写下下一个预约:西安之旅

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-11 17:26

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-17 10:53