「塔门」— 独自一人的自由假期。

Miroying (广州) LV.9
2016-10-11 10:54 300/5

序。

国庆长假,不想去看人头,也不想待在家里。

约上几个朋友去露营吧,经济又实惠。

然而,不是说回家、加班,就是已经有计划要出游了,更难过的是连身份证、港澳证都丢了。

好吧,为了不让自己在家长出木耳蘑菇,自己一个出走吧。

.. GZ - Tap Mun

这是个两天一夜的行程,时间不长,但足够让我能有一个自由放松的体验了。

一个人有一个人的好,无拘无束,自由自在。

以前我喜欢一个人,现在我喜欢一个人。

一大早的出发,行程我就不多说了,罗湖过关,东铁线沙田下车,299X到西贡,再转车去黄石码头,再坐快艇上塔门岛。

听上去好复杂,但我却很喜欢坐香港的双层巴士,所以不觉得路程有多远。

看着干净的路面,好想拍下来,摸出相机,感觉不对 ...  好吧,相机带了,电池没装 ..

I 服了 I 自己了 ..

西贡码头,一个来了N多次的地方,因为去徒步露营,多数要在这里转车。

到了西贡码头都中午了,决定在这里解决午餐再继续出发。

我的认知里,如果到了一个地方,千万不要带我去什么名声很大的餐厅吃饭,不要去高级酒店就餐。

我喜欢去当地的大排档,小街边吃东西,尝尝当地最普通的食物,足以。

来到一家路边吃快餐的店,店里有很多工人、阿公阿婆、年轻男女、上班族帮衬,看中了这点,决定帮衬。

叉烧炒蛋 饭! + 柠檬茶  ..

先不说,柠檬茶喝完之后,我再也不想在GZ的餐厅喝了。

再者,我是极少数能吃光光饭的人,居然吃得干干净净。

最后,也是最重要的。太喜欢这种融入当地的感觉,出去玩,不就是要一种家以外的感觉么,至少我是这样认为的。

吃饱饱,买了点零食,坐车出发黄石码头。

香港的巴士大哥都是神人,是高手,窄窄的双向两车道,转弯都不减速的,坐在上层被甩得东倒西歪,甚是欢乐。

还有想赞一下HK的交通,窄窄的车道,但我不见塞车的情况,没有左穿右插,没有超车响喇叭,有序地一辆跟一辆,导致我去过HK那么多次,都不见有塞车的情况。

黄石码头、马料水码头开往塔门的船期。

如果选择在马料水码头坐船,或许去的车程比较短,但船程比较长,且船的班次比较少,灵动性不高。

黄石码头的船期也不多,但胜在有快艇可以上岛,如果多人的话,拼艇的话每人也只需$20。

我选择了快艇,不到15分钟,就到塔门了。

塔门岛让你走的地方很少,宿营的地方,只要往磊石方向走,就可以见到。

一路上都有好度牛粪,不可大意。

塔门宿营的地方,是牛儿们的领土,它们在这里吃、喝、拉、撒、睡..

今晚我就要向牛儿们借四个平方来歇脚啦。

之前听很多朋友说过,牛儿们会在宿营者的行囊里找吃的。

哈哈哈 .. 惶恐它把我的书包给吃了。

这是小牛,它妈妈见到我这样调戏它,会不会生气呢?

今晚要与牛儿同睡一片草地上了。

当我支好帐篷,坐着享受海风的时候。(两扇帐篷门都开着)

有只牛来到我的右侧门,成年的牛!

一开始只是把头伸进我帐篷,到处嗅,可能是找吃的吧。

我生怕它进来,又不想使用暴力,就用手指戳着它鼻梁,跟它说快出去,这里没有吃的。

嗯 ... 它一脚跨进我的帐篷 ..

我是第一次,那么近距离地看着它的脸庞,还有它身上的苍蝇。

就是它!↓

一开始它是在那位帅哥的帐篷前的,然后来到我这里。

我:“出去 .. 这里没吃的 ..出去吧 ~”

牛:“ ...  ”

我:“你出不出去?!”

牛:“ ... ”

我:“好吧,你不出,我出!”

好吧,牛儿逼位成功,我出了帐篷找隔壁的帅哥帮忙。

用棍子拍拍牛的屁股,它就屁颠屁颠地从我帐篷穿过,在左边的帐篷门出去了 ...

我说牛儿你是来扫荡的么?

还是说我进入了你的地盘,你要循例检查下我有没有带易燃易爆违禁品?

塔门开放给游人走的地方不多,走走停停,慢慢悠悠地,1个小时就可以走完。

遥望蚺蛇尖 ... 香港第一险峰,去年国庆登过了,一年之后在不远处看着,感觉又是另一番心情。

像蘑菇的一朵云。

阳光超级好,楼主又在非洲小黑妹的进化路上越走越远了。

塔门岛上有条小渔村,村里还是保留着以前的古老气息,有些村民开了小店,给我们这些游客提供食宿。

天气实在太热,在一家店里买了一碗豆腐花、一瓶奶茶。

对着这种景色,听着牛儿们“哞~哞~”叫声,喝着冰冻的奶茶,吃了凉凉的豆腐花。

那种感觉,是你在家吹着空调,对着Ipad,吃着雪糕,感受不到的。

你喜欢吗?反正我很享受着 ...

夕阳无限好,只是近黄昏。

时间在我优哉游哉地调戏牛儿、喝奶茶赏海景的时候,不知不觉到了黄昏。

由于本楼主很懒很懒,懒癌细胞在体内蔓延比较快。

这次的宿营,并没有带上煮食的工具和食物,其实是想试试岛民的饭。(多么伟大而又崇高的借口)

村民们晚上都很早休息,5点半左右很多店都关门了,就连小伙伴之前介绍给我的一家,吃海胆炒饭的店也没开门。

去了唯一一家还开门的店,点了一个海胆炒蛋面,公仔面!

不要问我好不好吃,我要告诉你,很!好!次!

本来公仔面就好吃,海胆煎蛋也做得好好,无法用言语来形容那时那刻的心中美食的雀跃之情,各位还是亲身去试试吧。

不要问我晚上一个人宿营能做什么,发呆 .. 看星星 .. 看综艺 .. 吃零食 ...

星星 .. 相机没电 ... 手机拍不出来了。

零食 .. 我在吃的时候听到牛儿的叫声,好怕它又冲进来 ..

特意买罐啤酒,敬那群抛下我,让我有机会独自去偷欢的人 ..

塔门在地图上的定位。

塔门是宿营一个不错的地方,除了一点,就是公共厕所里宿营的地方要走10分钟。

这是通往洗手间的路,由于很多小分岔路,所以这个垃圾桶是我认路的重要标志。

晚上小路上都有路灯,除了这个这个分岔路口,已经走错几次了,晚上。

晚上小路边上都有路灯,除了一个分岔路,所以这个垃圾桶就是我的认路标志。

露营我认为是最亲近大自然的方式之一 ..

没有高床软枕 ..

没有风扇冷气 ..

没有嘀嘀车鸣 ..

躺在草地上,抬头仰望星空,仿佛自己已经融入了大自然中  ...

喔~ 还有牛叫 ..

在城市忙忙碌碌的生活中 ..

连走路的脚步都显得匆忙而急促 ..

有时候连身边的人和事都习惯性的忽略 ..

明明就在面前的人,都不愿意多说话,偏偏要隔着互联网,去关心一个面都没见过的人 ..

还谈什么对这个大自然多看一眼呢?

夜已深 ..

关掉手机,开着音乐,轻轻扬扬的歌声让我的思绪飘到一个无人的地方 ..

看着满天的繁星,放空这个思绪 ..

今晚的夜,显得特别的安静 ..

远离城市的喧嚣 ..

风吹着海绵,浪声叠叠 ...

今夜,没人可以打扰我,我也不需要去面对谁 ..

只有我,只有我一个 ..

晚安 ..

还在城市中挣扎的人们 ..

希望你们也可以有个好梦。

.. Tap Mun - GZ

查好日出时间,调个闹钟 ..

清晨的海边特别凉快 ...

能在这清爽的环境中起来,是多么幸福的事情。

虽然日出已经看过很多次了 ..

但依然觉得很吸引人 ..

看着太阳升起,是一种很奇妙的感觉 ..

这时会想想自己昨天是一个什么状态 ..

遇到开心事了吗?

碰见思念的人了吗?

有没有生病?

感觉难过了吗?

...

无论你昨天经历过什么 ..

太阳依旧每天升起、降落 ...

像从未经历过什么一样 ..

理论上一天就会过去,新的一天就会到来 ..

日出、日落 .. 显得多么的无情冷漠,又励志。

无论经历过什么,今天总会过去,明天如约而至。

无须多担忧什么,今天的难过,今天就会过去;明天的开心,明天就会到来。

随遇而安,这种境界,我一直追求着 ..

早安,我自己。

出去小渔村打算吃个美美的早餐 ..

才发现村民们还没有起来。

早晨的小渔村有种安安静静的感觉 ..

早上10点有船出黄石码头,要跟这个迷人的小岛说再见了。

西贡码头 ..

扶墙推荐这家小食店 ..

肠粉无敌了 ..

这次的独自偷欢之旅,肚皮满足,精神满足~

完美 ~

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-13 20:25

引用 ningalix 发表于 2016-10-13 20:25:15 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复ningalix:街边小档都是美食

2016-10-14 06:57

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-17 10:53

引用 swordluo 发表于 2016-10-17 10:53:26 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复swordluo: 你跟错人了

2016-10-17 13:53

学习了学习了`````香港也能写出这么详细的游记~~~!!

2016-10-19 23:26