老牛湾晋陕蒙五日游

又是一个十一,又是看各种拥堵,又是想出去走走,又是拿不定主意!3号早上,终于按捺不住,臆想出一条风景不错还不堵车的路线。葫芦岛兴城兴城建昌高速,下高速右转朝青线,几公里后左转进去省道306,到凌源市上长深高速,车还真不多!再转到去年刚刚通车的张承高速,成功避开了京藏高速的拥堵路段。
        此行的第一个目的地就是老牛湾景区!可是在攻略上查了很多,还是没搞清楚内蒙老牛湾和山西老牛湾的路线,区别,所以下决心要给大家说清楚点!

上图是内蒙老牛湾景区的第一道湾,叫太极湾。可是阴天下小雨☔。到内蒙老牛湾的路线,就是在京藏高速转兴巴高速S24,车也不多。其他方向去的可以直接到内蒙古清河县,都有明确的路标指示,服务很到位,按照路边提示就不会走错路,只是湾多路窄,注意速度,路面新铺装,很好很好。

太极湾顺路往前,就是下图让人惊艳的内蒙老牛湾景区!暂时不要门票!!!很厚道。

在这里,黄河水时这个颜色的

河湾里有游船,可以到对面山西老牛湾景区,也可以看峡谷。
       下面就是重点,如何开车去对面的山西老牛湾!应该说拍照片的话,内蒙老牛湾景区很好!很形象!

下图就是山西老牛湾景区了!虽然隔河相望,但是要是驾车过去,可是费了一番周折!由于路况不熟悉,找个警察同志问了一下,告诉我有条小路很近,但是雨天路滑,走大路要兜圈子。推荐大家天气好的时候还是走小路,在黄土高原沟壑之间穿梭,风景原生态。
        路线是到单台子村右转,经过老牛湾村,问问路边村民,就会告诉你去山西老牛湾怎么走,最好还是底盘高一点的车。在此表扬一下现代全新胜达,经受住了考验!
        希望我的路线给大家交待清楚了!

山西老牛湾除了自然风光,还有明长城遗址,人文景观也不错,只是你身在老牛湾上,自然看不到了啊

景区内还有很多村民居住

长城与黄河握手

可惜有围墙,否则可以亲水。

历经沧桑的古堡大门

老牛湾景区出来,沿路前往万家寨方向,又有惊喜!乾坤湾,形势太极图!壮观!

景区旁边还设有观景台,分文不取,给内蒙老牛湾景区点赞👍

这个角度还是有点低,有条件的可以玩玩无人机航拍。

游完内蒙老牛湾,山西老牛湾,下一站去哪里?我选择了走延黄公路,途径河曲县,到了保德县!这一路大车很多,到还算好走!一大段就在黄河旁边穿行。本想住保德县,但是,看到对面一桥之隔的陕西府谷县夜晚灯火辉煌,临时改变主意,过桥去了府谷县!奢侈一把,住在了桥头一家星级酒店。还不错。

早餐后,又考虑去下一个目标,又开始犹豫,进入山西腹地,看看新闻,到处拥堵。考虑再三,选着去了黄河古镇碛口。选择走延黄公路,过临县,再上高速,一路顺风,到了碛口古镇。还好,也不收门票,就是管理有点乱,停车费劲。

古镇小巷

大枣制作的工艺品

几天下来,游览了沿黄河的几个景区饱了眼福口福,下一站临时决定转向陕西!走高速去了绥德县,下高速过白家硷乡,去了党氏庄园。感觉选择又一次正确。

砖雕!出神入化

多个院落

壮观

庄园守护者

古朴

小院

小巷

傍晚回到了绥德县城,吃了金鸡滩大炖菜,住在阿林商务酒店。早起直奔陕北重镇榆林市。逛早市,吃大枣,买大枣。出去市场就是榆林古城了。在新乐门这一侧,推荐一家牛肉汤馆,物美价廉!
        下图匾额题字众说纷纭

一致的看法是榆林古城的重要位置和重要历史地位。

逛完榆林,该考虑返程路线了,又不甘心原路返回,于是选择去了个大地方,康巴什!建设的太好太好了!适合生活居住。绿化成林,广场众多!

欣赏完康巴什美景,真正开始返程路线!走高速,直奔乌兰察布!这一路比较辛苦,一直在下雨,到呼和浩特附近,车突然开始增多,这也是这几天车最多的一次。考虑再三,乌兰察布下了高速,修整一下。
        晚上看看了地图,选择走101国道,在下省道,直奔张北县,沽源县,一路风景优美,可惜大雾弥漫,美景时隐时现,有些遗憾!到沽源县上了高速,就是G95张承高速,推荐大家走一走!景色怡人。再奔长深高速,凌源建昌兴城,一路顺风,毫不堵车!顺利返回!

G95沿途景色。不过隧道较多,线速70,安全驾驶!

结束了五天的行程,意犹未尽,期待下一站!
        尤其是内蒙老牛湾和山西老牛湾的景色,路线,希望能有所参考。

只看图片不过瘾啊!

2016-10-13 18:10

引用 emma南瓜 发表于 2016-10-13 18:10:09 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复emma南瓜:???看不全?

2016-10-13 18:37

有美图!求美文!

2016-10-17 16:52

引用 truecolorswj 发表于 2016-10-17 16:52:47 的回复:

有美图!求美文!

回复truecolorswj:去我微信朋友圈看,644875455

2016-10-17 18:47