【Tiffany's Footprints】北纬13°那一方蓝白间@Guam

Tiffany (北京) LV.18
2016-10-11 11:30 443/2
  • 出发时间/2016-09-28

Hafa adai

9月底出发,9月初才确定目的地然后看攻略定相关游乐项目,算是比较迅速的一次出游了吧~
其实之前一直在城市和海岛间徘徊,主要是春节晒黑的还没白回来。。。最后还是觉得海岛貌似可以更放松,毕竟城市的行程更千篇一律些,海岛更自在,天气热需要带的衣服也少,欧洲的十一已经微凉,不管选择哪里最主要的衡量标准就是人少!中国人少!东南亚玩的有些腻味了,所以这次选择了关岛,人少的原因不必赘述,中国人需要美国签证。并且飞行距离在可以接受的范围内。
关岛在东经114°30’,北纬13°30’,马里亚纳群岛最南端且最大面积的岛屿,在太平洋的西部。三分之一是美国Anderson空军基地和Mariana海军基地。也是美国国家一天开始的地方。
关岛属热带季风气候,全年气温21~32℃。雨季6-10月,几乎每天都会有局部骤雨,但持续时间不长。英语交流最主要,主要客源以日韩居多,占了整体约80%左右,目前关岛的居民大约是16~18万,当地人查莫罗人占40%

行程安排

一般在关岛的行程都是6天4晚最为常见,这次安排了10天8晚,就是想时间不紧张不是为了玩项目赶场子,自由自在的玩耍~岛上基本都玩遍了,有些路走的时候已经不需要导航了。。。
Day 1  9月28日
北京T3——首尔仁川 转机
首尔仁川——关岛

Day 2  9月29日
入住关岛酒店:关岛假日Spa度假酒店(Holiday Resort & Spa Guam)
安排:鱼眼公园眺望塔+出海看海豚

购物

Day 6   10月3日
自驾南线

Day 7   10月4日
自驾北线(情人崖等)

Day 8   10月5日
实弹射击

Day 9   10月6日
潜水艇

Day10   10月7日-10月9日
关岛——首尔(此段不赘述)

酒店

关岛的最繁华区域在杜梦湾,几乎岛上40%的酒店都在这里,剩下的20%左右在塔穆宁,这是两个最繁华的区域,所以我把前一个酒店订在了杜梦湾地区,另外一个酒店定在了塔穆宁地区,相对杜梦湾塔穆宁还是显得偏了一些,不过岛也不是特别的大,自己开车都不会觉得远很多
因为定的太晚,一些酒店已经被定光,特别好的酒店2000-4000/晚。。。所以选择了杜梦湾地区相对经济一些的酒店,价格也在每晚800+关岛假日Spa度假酒店(Holiday Resort & Spa Guam),距离机场10分钟左右打车到机场25$左右,出发前和酒店邮件沟通,酒店接机每人单程12$,价格基本不差,因为是凌晨到机场还是选择了酒店接机,不过这里的酒店都是下午3点才可以checkin,这个酒店是海景房,下楼就是杜梦湾,步行到dfs和Kmart大概都是10分钟左右,酒店旁边有24小时的日本拉面店藤一番,店里的ruby很热情~~~
塔穆宁的酒店定的关岛喜来登拉古娜度假村同样是海景房,每晚1400左右,韩国人超多~

交通

铛铛车:
这个是大部分人的交通工具,因为几乎在每一个酒店门口和主要的旅游购物区域都会有站,间隔时间也不太长,我们是在最后一天才体验了一次,是从dfs坐到了酒店。
铛铛车前部分是空调区,后面不是用帘子区分,单人单程4$,单日通票是12$每人,5日通票是25$每人。
铛铛车分不一样的线路,站牌的名字基本是日文,司机都特别热情,21:00多是末班车,情人崖应该是单独付费的线路通票不可用。
租车
我们选择了淘宝上大家都推荐的QQ租车行,老板东北大叔,特别好,推荐大家出发前提前预定,他家主要在塞班是主店,我们去南线因为路有的地方不好走租了酷路泽,别的时候就是普通丰田轿车,很多中国人租野马和大黄蜂,如果想拍照还是在普通地方开吧,别开着装13去南线。。。有点难为自己也难为车底盘儿。。。
酷路泽的价格和野马一样110$每天,普通丰田是53$每天,建议淘宝提前预定,因为到那再定不一定有,淘宝拍180的定金抵30$,不需要翻译驾照,只需要带着驾照原件。他家有一辆悍马,本来想预定,不过是墨绿色的。。。不是特别炫酷的颜色就放弃了。。。
关岛租车不要停到椰子树下面,砸到是不赔偿的
个人觉得不需要上全险,基本险即可,关岛人民开车还是相当规矩的,而且相互礼让,如果在帝都开车都没啥大问题那基本上就平趟了。。。
我们基本上每天都在租车,去玩去买东西都方便,最便利的是关岛随便停车都不收费!

娱乐项目

开飞机:都是提前在网上预定的,淘宝网搜美国浪漫关岛旅行社,后面的一些行程基本都是在这家定的,应该是台湾人开的,因为在后面参加的项目中因为出了些小状况所以有过沟通。
这个是关岛的特色项目,勇敢一些的都可以来尝试吧~半个多小时1100左右的价格,有几个公司,我选择的是mas还有一个tva,大家自行选择吧,每个公司的规定差不多价格也差不多,一个人驾驶可以免费带两个乘客,先观看驾驶教程,然后有个教练,其实不难,最难得应该是起飞和降落,所以教练都会把控,不用紧张,起飞时候自己的拉起来的感觉真的超爽,在空中耳机里都是塔台的英文,引擎声好大,也听不清楚是教练还是塔台,主要看教练手势吧,都能懂,如果你想拍照,跟教练说让他帮你控制一下飞机就OK,价格不一样除了时间之外看的景点也不一样了,看个人选择。
最后还有一张驾驶证书~好逗~不恐高的朋友一定要体验下~~~帅呆~

跳伞:这个没有在这体验了,价格应该是2K+,主要是同伙儿不跳。。。我要再去别的地方跳吧。。。

出海看海豚:这个是鱼眼公园海底眺望塔+看海豚
鱼眼公园是关岛必来的地方,除了看海底眺望塔之外这里还可以潜水可以海底漫步什么的
眺望塔在水下,有一圈玻璃可以看海底,会有潜水员拿着鱼食去喂,这样就会看到超级多的鱼
然后就从鱼眼公园出发去码头,在码头坐快艇出海,看了一圈也没看到,时间也不短,不过绕着岛开了好久,天气什么的都特别好,景色也美,海面有很多那种小飞鱼~~
如果没有看到海豚,可以免费再看一次或者送纪念品补偿

ABC沙滩俱乐部:当地一个规模比较大的公司承包的一片海提供的一系列活动。400+一个人,从酒店接到ABC沙滩,按照提前预定的时间等着玩不一样的项目,摩托艇、拖拽伞什么的都是需要钱的。。。皮划艇、沙滩自行车什么的都是免费的,沙滩上可以免费穿沙滩鞋,免费提供饭自助,饿了就能吃,有几个时间段可以送游客回酒店,最晚的下午4:30,我们体验了拖拽伞,单独按照时间把你带到一个码头,一般10个人左右一个快艇,本来以为很刺激,结果超级平稳,居然是很美好的感觉,一点不害怕,只是会觉得时间短暂还想在天上多被拽一会 哈哈哈~玩回来又玩了皮划艇,这个对于之前有跨岛皮划艇经历的我们来说实在是啥也不算了,纯粹娱乐,但是这次的特别之处在于感受到了什么叫风雨同舟,再往海里划的时候突然看到眼前的一片云彩下雨了,我们就往回划,但是赶不上云彩飞的速度呀。最终以全身湿透透收尾~

实弹射击:这个其实在关岛上有很多家,尤其是在DFS附近的区域,可以看自己时间的安排,如果时间并不确定,可以先不用在网上预订,不过还是网上预订的价格偏一些,不过差不了特别多。我是在DFS附近体验的,是一个韩国老板开的店,服务生是个老外,一共打了6-7种枪行,原谅女生对这个记不住吧。。。只记得短柄的劲儿真大呀。。。打了前三枪基本就掌握了,服务生问我你真的是第一次打枪吗?哈哈哈~莫非有加入中国射击队的潜能。。。射击后的靶子纸会留给你做纪念~另外让我更深刻的是门口招揽的服务生黑人,他用英语问我是台湾人还是中国人,我很严肃的回复台湾人就是中国人,他对我说sorry,说很多来的台湾人你说他们是中国人他们会很反抗,只能说祖国统一大业路漫漫,但需要每一个中国人坚定祖国统一的态度。

潜水艇:关岛特别有名气的亚特兰蒂斯号潜水艇,这个也是在网上提前预定的,先是酒店接到码头,再从一个码头经过一个类似工业运输港,然后就看到了慢慢浮出水面的亚特兰蒂斯号,潜水艇长是个慈眉善目的美国老爷爷~基本上会下潜到水下40米,舱内都会有显示水下深度,大人在每人550左右,没有体验过的还是可以体验一下的,毕竟不是所有地方都是有这个项目的

景点+自驾游

鱼眼公园:
很多项目都在这里,我们看海豚的项目里有海底眺望塔,就在这里,其实这里在去南线自驾的时候也是必去的地方,有海底漫步什么的都在这里有,是一个长长的栈桥,个人觉得如果不是有游乐项目的话没有必要单独来一次这里

情人崖:
关岛的人们都会来这里的,每人3$,这个地方在整个关岛的北面,此地海拔断崖123公尺,有个美丽的爱情传说,有很多国语言有翻译的展板,当然除了远眺很美很美的景色之外当然要有全世界有爱情的地方都有的爱情锁,提前在北京买好了锁,所以和当地的锁都是不一样的,最狠的要算锁完了把钥匙扔到海里了吧 哈哈哈~

mini自由女神像:
米国领土没有自由女神像怎么可以,自由女神像矗立在 Paseo de Susana 广场前端,近旁是阿加纳游艇码头。这座自由女神像是 1950 年由美国童子军捐赠的纽约自由女神像的复制品,真的是mini很多,眺望着对面的海,还是来看看吧,独有一番风味~

南线自驾游:
这个要安排一整天才可以,太平岩战争博物馆在第一站,特别小 只有一个退役的美国老兵爷爷,里面有个丛林,自己主动缴费3$/人 需要登记,有战争时候的各种装甲车 医疗救护军用车神马的真是超有年代感,不过要说的是作为第一站真的很容易被忽略啊,再往前开一段就是美国海军基地了,ID 100%check不要误入呀。。。那可能真的要在米国待上一段时日了,哈哈哈
自驾的好处就是看到哪里是美景就可以随时停下来,当然途中更有很多overlook的点,可以小憩一下哈~租车自驾和平租车最好有所区别,平时租啥都可以,小车代步或者野马拉风,不过自驾南线路并不好走,最好选择越野车,这个真的是谁舒服谁知道啦~
租车的地方都有地图,根据导航可以自己找到关岛最南端什么的,当然沿途还有很多的教堂,停下来喝个椰子吹吹风什么的也是超级舒服的~经过最南端向北开,会经过最著名的熊岩,还真的是很神似呀,再往前是天然浴池,之前攻略说遗憾没有带泳衣,我是特意带了泳衣不过看过就不想换衣服下水了。。当然最逗得是这的螃蟹,特别有特点,只有左前的大钳子是超级红的红色的。我们也去了一些攻略上没有的,比如关岛大学~~~在这里学习应该还不错吧,虽然没啥排名

杜梦湾:
这个其实可以不写了,基本上好一些的酒店出来就是杜梦湾了,各种景色有多美也不再赘述了吧

教堂:
关岛出名的当然还有教堂,不过真的没有可以去找,好酒店里都自带教堂的,别的攻略里写的很多,什么彩虹教堂啥的,我把出发前总结的这些教堂发出来,大家要去的参考下吧:

彩虹教堂(St. Laguna Chapel)又称海之教堂。它可谓最受国人熟悉的教堂了。在《恶作剧之吻》以及梁静茹的MV《小手拉大手》中的出镜可谓是它最拿得出手的名片。其七色的玻璃窗也是彩虹教堂名字的来由。S.T Laguna Chapel位于关岛PIC太平洋度假村内,是第二个用婚礼村为概念设计的婚礼教堂。彩虹教堂设计元素是水,周围被一个水池环抱着,七色玻璃窗预示着新人未来生活将会是七彩多样,白色的建筑主色调则是表示婚礼的纯洁性。

关岛幸福蓝星教堂(Blue Aster Chapel)如果沿着杜梦湾海滩步行前往的话还相对容易一些。它的蓝色玻璃是其最明显的特色。在正门,反而不太出彩,三角帆船式外形要在其面向海滩的那一面才能看得清楚,预示着新生活扬帆起航,驶向远方。它是关岛目前最为华丽的教堂,也是预定量最为火爆的教堂。幸福蓝星教堂最多可容纳30名亲友参加婚礼。

水星教堂(Aqua Stella Chapel)作为希尔顿配置教堂之一,水星教堂比较豪华。它有一个主楼和两个副楼。副楼作用作为休息室和化妆室之用,主楼专门用作行礼。相比上面的教堂,水星教堂除了拥有一个无敌杜梦湾大海景之外,还能远眺情人崖。

圣普罗帕斯教堂(St. Probus Holy Chapel)同样位于希尔顿范围内,圣普罗帕斯教堂和步行4分钟之遥的水星教堂相比,有着自己一番特色。我称呼它叫鹅蛋教堂,因为其大门入口就像是一个鹅蛋建成,外层建筑则像是由椰子壳建成。
水晶教堂(Crystal Chapel)日航酒店作为关岛上老牌的日系酒店,其设计的婚礼教堂也不容马虎。水晶教堂整体以婚礼村形式呈现,由教堂本体、宴会厅、婚礼沙龙三者构成。由正门延伸到教堂本体,就如新人们即将步入人生新阶段一般,开展新生活。在水晶教堂举行仪式的全过程都离不开水晶的加持。过程后新人还可以获得象征幸福的水晶。

天使小教堂(Chapel of Angel)这座教堂位置其实就在情人崖旁边,但是比较隐蔽。它就在情人钟左边的小路直走就是了。

另外一些做过攻略的但是没有去的地方也给大家贴出来仅供参考吧~~因为想玩的自由一些,有的地方就是路过了不是特别有兴趣就没有进去,大家自己取舍吧:

关岛博物馆可以说是关岛的历史记载者。它书本式的建筑外观,预示着它是关岛的承载载体。关岛博物馆外边还有教宗若望保禄二世的雕像。侧边就是传说中的圣母玛利亚大教堂。
 如果说上面的教堂都是为婚礼而生,那么圣母玛利亚大教堂可是真真正正的宗教代表了。圣母玛利亚大教堂全称阿加尼亚圣母玛利亚圣殿位于西班牙广场旁(Dulce Nombre de Maria Cathedral Basilica),是一座天主教教堂,建成于1669年,坐落于关岛首座天主教堂的基址上。它已成为关岛的一座文化和精神地标了。
在1976年,时任教宗若望保禄二世曾经到访过关岛,当地居民为了纪念这位天主教传入关岛300年来第一位到访的教宗,就在西班牙广场和关岛博物馆之间建成了其铜像,希望教宗能够时时刻刻庇护岛上每一位信奉天主教的岛民。有趣的是,这座教宗铜像每隔12个小时就会旋转一周,以表示关岛的每个方向都能够受到教宗的照料。
西班牙广场(Plaza de Espana)
关岛从一开始是被西班牙占领殖民, 西班牙广场在1736年完成,一直是当时西班牙总督府官邸所在地。目前西班牙广场分为总督宅邸、花园、巧克力屋、西班牙拱门等建筑物。
西班牙花园广场对面就是拉提石公园。公园内有 8 座巨型拉堤石,生动展现了关岛南部最原始的遗迹。拉堤石是原住民查莫洛人以前盖房子用的基石,以从海中挖出碗形的珊瑚石和从山中挖出长条的石灰石组成。
 总督府总督府后面最高处是一个拉提石形状的观光塔,门票3刀,是眺望大海的绝佳所在。
查莫洛文化村

关岛的原住民是查莫洛族,他们在3800年前就在这里居住了。后来经历了西班牙美国日本,继而美国的先后统治。因为战乱,原来的查莫洛村落早已被毁。现在在关岛的查莫洛文化村是后来才建成,每周三都有专门的民族表演和夜晚集市,还有专门穿梭巴士接送。

美食

1、魚〇食堂(うおまるしょくどう,u o ma ru shoku dou)
人均消费价格:约USD 25-30 就在DFS那条街上的路上。日本的很正宗,只是我每次吃日料都是觉得点了一堆但是饿得很快。味道还是不错的,很多日本人,老板也很有礼。

2、Fridays:这个没有去吃,因为国内吃过也不想吃汉堡,没什么太大兴趣。典型的美式餐厅。Fridays位置就在T Galleria附近,人均消费价格:约USD 20。

3、藤一级棒拉面(藤 いちばん ラーメン,Fuji Ichiban Ramen)
人均消费价格:约USD 10
藤一级棒在关岛有两家店,一家24小时营业,一家有限定时间。主要售卖的还是以拉面为主。我们去的是24小时营业的那家,就在我们第一家酒店附近,因为凌晨到达的原因,也不能提前办理入住,所以就去那里凌晨4、5点钟吃了他家,味道不错,汤也很浓,有个叫ruby的店员很热情。

4、Eggs’n Things人均消费价格:约USD 20
创立于1974年夏威夷的,在关岛依然有极高的人气。总会见到有不少排队的顾客在等候。就在reef酒店旁,所有食品都与蛋有关,本来都没有想过要去吃的,但是意外的一次走到那里就说还是去尝尝吧,真的全是和鸡蛋有关的,但是并没有惊艳到我,也不会特意再去吃。

5、Jamaican Grill
一家查莫洛主题餐厅,在岛上人气很旺,我们去ABC club的服务员聊天的时候强烈推荐来着,本来是想特意去吃的,但是意外在自由女神像的那个广场边居然有一家,眼睛太好使了,分量真的超级足,不过真的咬不动呀呀呀,但是他家的冰饮料特别好喝,长得也好看。。。

6、GODIVA冰淇淋店,在DFS街上水族馆旁边,6$一个,比国内便宜点有限吧~~~不过味道好吃呀~国内要堂食还要加服务费的说。。。

购物

1、DFS:在杜梦湾繁华的地方,周边的酒店也都不错,每天有铛铛车多次往返,我们去了很多次,都是大牌和小二线这种,牌子还算全,价格也还是可以的,不过货品不是最新的,无论是货品还是价格跟意大利是没有办法比的,但是也还算不错了,有一些会有折扣和活动,比韩国什么的要便宜的,所以喜欢的可以下手呀~~~服务态度也是超级好的,有 LV、Tiffany、Rolex、Cartier、Bottega Veneta、Chanel、Bottega Veneta、Bally、Coach等

2、Guam Premium Outlet(以下简称GPO)
乘搭关岛红色旅游穿梭巴士的话,GPO通常是南循环线的终点。这里和DFS不一样,走的是平民大众化路线,无论是售卖的服饰、鞋类品牌,还是集中饮食区域,相信都是大多数游客可以接受的范围。这个去了两次,主要是给家人带点东西,没有大牌,价格是真的便宜,尤其是斯凯奇比韩国还便宜,玖熙简直比国内就是白菜价~~~

3、Kmart:这个是我们去的最多了,几乎晚上饿了就开车溜达一圈,是个超级大超级全的大超市,不过就是水果什么的比较少,可以买到生鲜果蔬食品的卖场应该是位于Micronesia Mall的大超市Pay-less。建议自己开伙的直接去Pay-less,完全可以直接无视Kmart。

4、Micronesia Mall里面的Macy’s里面也有很多折扣打得很低的,不过觉得不是特别能买到东西。

TIPS

1、关岛位于东10区,比国内快2小时。
2、和美国本土一样,关岛也是个小费(Tips)制的地方。一般搬运行李USD1/件,酒店床头小费USD1/天,打的士的小费则是总款项的10%-15%。
3、Visa、Master、JCB这三张信用卡随便刷。部分店铺支持银联。我是提前在国内换好了美元过去的,那边大街小巷也没有看到有兑换钱的地方,准备一些零钱毕竟美国是小费国家,吃饭不用另给小费,已经含在结账的单子里了
4、租车不要停在椰子树下面,砸到是不赔付的,全关岛可以随便停车
5、防晒还是必要的

Hafa adai~

关岛玩的时间也已经算是很充裕的了,基本上除了跳伞自己想玩的都玩遍了,这里肯定还会再来,主要是中国人少,飞行时间短,景色还很美~~~
这次的结尾就这么简单吧~因为回忆会很长~

问下Tiffany可以刷银联卡嘛?

2016-12-14 15:19

引用 ❤J 发表于 2016-12-14 15:19:05 的回复:

问下Tiffany可以刷银联卡嘛?

回复❤J:免税店都是可以的,但是建议带上有VISA等可以国外刷的卡

2016-12-16 14:20