[带着宝宝去旅行]慵懒假期[新加坡金沙、圣淘沙W ]

张Lena (上海) LV.10
2016-10-11 12:45 237/3

先来张摩天轮望出去的夜景来展现下新加坡的魅力吧
先写下Singapore casino 后面就不提了
对于经常去macau casino的来说 这边的赌场真的很不习惯啊!规矩超级多
第一,你要带好护照(外国人免费进赌场,但你必须带好护照,每个进赌场的人都要检查!不像澳门赌场,看着你年纪大点的完全不会检查你的护照的,除非你看上去小于21岁,那么就要麻烦你出示护照啦)
第二,必须办理赌场的会员卡才可以玩耍、换筹码(澳门可以不办会员卡,当然办了可以积分送房间抵消费,吃饭买衣服化妆品都可以)
第三,换筹码很不方便(赌桌上不能直接用现金换筹码,要去专门的兑换处换!另外你没有现金的话就更麻烦了!要先去收银台刷卡,再拿着票子去换筹码,这些筹码必须要刷卡的本人玩,然后洗出来那些的筹码才可以给别人玩!不像澳门赌场,赌桌上用港币荷官就会给你筹码,如果你没现金了,随便进一个赌场内部的珠宝店就可以刷卡兑换筹码,这个筹码随便谁玩都可以)
第四,万一赢了钱怎么带回去(新加坡赢了钱每人最多带现金两万回去,没有可以存进银行卡的地方!多的钱可以存在赌场的会员卡里!澳门可以去赌场内部的珠宝店将筹码或现金存进银行卡里,不想存银行也可以存在赌场的会员卡里)

写游记写到第十四篇的时候
小石头宝宝已经是个上幼儿园的小朋友了
这意味着只有假期才可以去旅行
也意味着无法避免的人潮
开学一个多月很快就迎来了十一长假
学校“很贴心的”放假九天,从一号到九号
于是闲着的妈妈们(和其它两个小朋友家庭)一起组织了一场六天的新加坡

因为有小朋友所以行程安排的很懒散
热门景点不去,主要以小朋友可玩的和逛街为主

主要行程安排如下:
时间:1003~1008
地点:新加坡金沙酒店、夜间动物园、东海岸海鲜、摩天轮,圣淘沙w酒店、海洋馆、乌节路
人物:爸爸妈妈和宝宝(三岁不到十天)以及其它两个家庭
花费:飞机 新加坡航空商务舱往返 31068(二大)、11997(一小)
             房间 金沙酒店三晚(2000多新币)圣淘沙w二晚(3590rmb)

总结下每日行程
day1 14:30~19:50飞行时间
day2 上午金沙skypark游泳、下午逛金沙购物中心、晚上夜间动物园
day3 上午金沙skypark游泳、下午午睡、晚上东海岸海鲜、摩天轮
day4 上午金沙skypark游泳、下午换酒店去圣淘沙、海洋馆、晚上逛高岛屋
day5 这一天都在下雨,原本安排的环球影城也没去 好可惜!上午逛vivo city 下午逛乌节路 晚上环球影城那里的西餐庆祝两个寿星!
day6 上午十点出发去机场回上海

------------------------游记正式开始--------------------------

day1
这一天都是在飞机上度过的,到酒店checkin完已经九点多了 赶紧洗洗睡吧

机场look

机场门口等待小伙伴一起去登机

飞机上狂喝水的小朋友

吃着芒果干看着动画片 不要太开心

各种机场照

day2
一早七点多醒来 酒店吃完自助早餐就去57层的世界著名泳池玩水啦
房间的电梯要先乘到55层再换一个电梯去57层
注意:每个人必须自带房卡(小孩子也要自己带一张,不能和大人共用一张),57层入口处需要刷卡进出
可以在泳池边上买救生衣游泳圈泳衣玩水玩具,所以不用自带也可以,只要有money

和小伙伴一起吃早餐,十一人很多,九点多去的话要排队了!我们八点多去的,基本不用排)

泳池边上吃吃棒棒糖

泳池美景

第一天来游泳的小石头还有些害怕,一直要缠在妈妈身上,导致妈妈都没好好拍照

玩到中午回房间洗澡换衣服
脱下衣服的一瞬间,惊呆宝宝了,穿泳衣的地方比不穿的地方白了好多,很明显很明显的色差!虽然涂了很多防晒霜,但还是黑了!

中午约上其它两家一起去附近的一个商场里的一家烤鸭店吃饭!因为是朋友带去的所以也不知道叫什么名字,烤鸭很好吃,不是北京烤鸭而是那种港式的,香香甜甜的,适合上海人的口味
就是从酒店步行过去有点远,要经过金沙购物中心、一座桥,丽思卡尔顿里穿出去,来到一个商场的二楼,略复杂

一路走的热死了

吃好午饭就妈妈们就去金沙购物中心兜兜,爸爸们去casino玩玩
金沙购物中心就是集合了各大奢侈品牌的一个地方,个人觉得货不多,店不大
五点集合去夜间动物园啦
在动物园吃的晚餐,里面有很多吃的,各种西餐和东南亚风味的美食,总有一款适合你

排队的人很多很多!
进去要坐小火车游览,排队很长时间大概半小时,坐小火车全长40分钟
途径各种动物,已经去过好多动物园的我,没什么新鲜感了,小朋友看的还是津津有味
夜间动物园的缺点就是看不清啊,一群羊啊鹿啊好找,三两只的小动物就要找,坐在火车上有点距离的
但是白天去的话,新加坡的天气又太热了

黑乎乎的照片,能看得清是什么吗?

逛玩动物回酒店休息咯!

day3
照旧上午去57层skypark游泳
今天的小石头已经如鱼得水啦
可以自己下水自己游了
妈妈只要在旁边美美的拍照就行了

中饭在酒店的一楼餐厅吃的,点菜的,叫什么名字我忘记了,港式菜吧,普普通通,没什么惊艳好吃的

下午午睡了一会,晚饭时间集合去东海岸吃海鲜啦
一排很多海鲜餐厅,我们选了门口的一家,可以坐室外,也可以坐室内,反正都没空调,二楼有空调,但风景就没那么美啦
海鲜主要是去吃大螃蟹的,那个黑胡椒味的好辣,但螃蟹肉很肥美,虽然辣但很好吃啊
其它海鲜也都还不错,可以去吃吃看看风景的地方

刚睡醒的三只小猪集合去吃海鲜大餐

吃完出来天都黑啦
正好去坐摩天轮啦🎡
摩天轮就在金沙酒店附近!
人有点多,排队进场的!
其它地方的摩天轮也坐过,一个房间大概六个人左右
但这里的房间超大,可以容纳二十人吧
还有豪华包间,有喝酒什么的,弄得像ktv那种,门票价格也贵点
我们选了普通的,一程下来30分钟吧
转的时候很稳定!
可以把新加坡的夜景一览无遗

往酒店走回去的路上,再回头看看这个巨大🎡

day4
上午游泳

超级好吃大量的薯条,每次去游泳必点

中午在酒店一楼吃过午饭出发去圣淘沙啦
新加坡很小,到哪都最多半小时
我们选择了w hotel
这个酒店比较年轻化,装修风格比较…适合成人

酒店稍作休息,我们就去海洋馆啦

说是海洋馆更像博物馆
有关海洋生物的东西不多
更多的是一些亚洲历史介绍
小小的海洋馆里人不算多,坑爹的门口拍照的照片要55新币一张,当然你可以不买

最好看的还是小丑鱼和dory

海洋馆花一小时就差不多了
海洋馆和环球影城在一个地方的
出来有很多吃的,我们决定在这把晚饭解决了
有一个大时代一样的地方,聚集了各种东南亚菜系

和小伙伴们一起吃饭总是很开心呀

吃好晚饭一起去乌节路兜了一圈,其实就去了高岛屋,小孩子衣服不多,玩具倒是很多的
等晚上回到酒店休息,房间就是这样暧昧的灯光了

day5
今天一起来就雨一直下,计划的泳池(w htel只有室外泳池)和环球影城泡汤了
于是改变作战计划变成逛街逛
上午去圣淘沙附近的vivo city逛了一下,这个商场比较平民化,类似国内的万达百联
午饭在w酒店附近的餐厅吃的,那里有很多很多西餐厅,口味适合老外吧
下午雨小了一点,爸爸就带着宝宝去游泳,我和另外一个妈妈又去了乌节路逛街还要买蛋糕,因为今天是我和另外一个小朋友的生日呀
乌节路就是很多商场,类似南京路这种
各种大牌潮牌
逛街的时间总是很快就过去,下午六点准备打车回去,结果排长队,还大堵车!
原本预定七点的西餐厅 我们是七点半才到的
小朋友们都在小推车里睡着了
于是我们几个大人就安静的把饭吃完然后再叫醒他们喂食
选了一家餐厅…口味说是挪威的!
反正就是菜做的好看但不好吃的那种
这家餐厅在环球影城,吃完九点多又去吃了一顿鼎泰丰,哈哈哈哈哈

祝我生日快乐呀

餐厅服务员很搞笑的说 你们蛋糕可以拿出来拍个照,但不 能 吃 !
第一次遇到不给吃生日蛋糕的西餐厅!

吃完饭 就在环球影城门口兜了一圈 弥补没有进去的遗憾吧

day6
最后一天啦,今天是个好天气
唉 可惜了昨天是个雨天
吃好早餐 匆匆拍了几张照片,到此一游的纪念吧

十点退房去机场啦

机场有个奇怪的地方就是检查完护照之后进去就是购物的地方,买好东西再是安检随身携带的物品,这个和之前的几场都有差别!所以不要购物忘了时间,预留时间还要安检哦

飞机睡一下就回到上海

byebye Singapore!

2016-10-12 09:25

引用 melytsang 发表于 2016-10-12 09:25:42 的回复:

回复melytsang:已经修过了啊 哈哈哈哈

2016-10-14 00:22