2016国庆节旅行&六日游 山城之美——重庆

• 人均费用/2000RMB

首先说下路线:

宜昌 恩施 隆昌 泸县 泸州 重庆

宜昌天然塔

先从北京出发,转天到宜昌,只是路过,目的就是多玩几个地方,最终就是要到达重庆

恩施土司城

宜昌东站出发,坐高铁到达恩施火车站,前面有乘坐30路经过十几站到即可。

连珠塔

然后坐10路到官坡市场下车,还得走2公里,好心提醒你们,不要坐23路,这车等了半小时也不见半个车,估计等一小时不一定车来。

隆昌石牌坊群

坐火车到隆昌北站,坐专车5元就到隆昌长途汽车站,坐1路到石牌坊即可。

隆昌北关景区

由于百度地图搜不到隆昌交通,当地出租车非常非常少,只好看到有摩托三轮车就上车去,到了北关景区,车主爷爷非常坑爹,一开口就要20元,就三公里,所以好心提醒你们,千万别坐摩托三轮车,价格高黑心深,要打车,尽量实用滴滴打车,可惜当时我们没想那么多的问题。

泸县龙脑桥

返回隆昌汽车站,坐长途汽车到泸县龙脑桥,步行两点五公里就到,好心提醒你们,百度地图根本没有显示更新当地交通,要去的话,最好先去泸县,坐608路到龙桥生态园就可以。

这是龙脑寺

泸县玉蟾景区

回到泸县中心,打车直奔玉蟾景区。

泸州老窖

回到泸县,坐长途汽车到泸州中心,然后坐269路就可以到江阳中路,走500米就到。

泸州报恩塔+钟鼓楼

老窖看完后,往前走八百米就可以达到报恩寺,可惜的是正在修缮,面对的是钟鼓楼,可惜的是进不去。

泸州龙透关公园+钓鱼台

由于时间富裕,就随便坐车288路去那观看落日吧。

重庆高铁北站

隆昌北站坐高铁到重庆北站,图为此地。

这不叫做地铁,而叫做轨道。

先去磁器口古镇

我们宾馆在渝中区凤凰佳居酒店,离较场口轨道不远,位置好,于是坐轨道到磁器口古镇。

磁器口内的宝轮寺

磁器口路过,看到这个,建筑结构雕刻精美,进入,门票五元。

已去白公馆,未去渣滓洞,未看红岩魂陈列馆

去白公馆时候,就走一圈完毕,由于人多天热,渣滓洞没去成,下次再去吧。陈列馆里面没进去看看,由于时间紧迫。

七牌坊碑林

然后坐地铁到大坪,走几百米就到了七牌坊碑林。

涂鸦一条街

午后,在大坪七牌坊坐403路倒823路到就可以了。

将要逝去的十八梯

然后回宾馆,路过18梯,慢慢观察,已经拆完一半的废墟,两边有些人摆摊卖东西,好可惜再也看不到老房子。

山城步道

只是路过看到这,没上去,赶时间去南山公园。

南山一棵树

好心告诉你们,傍晚去有点晚,因为高峰期堵车,最好早点去,不然看不到落日,坐346路到即可。

通远门

坐地铁到七星岗,走没几步就到了。

若瑟堂

新华日报

湖广会馆

洪崖洞

然后通过隧道走着走着就可以到达。

解放纪念碑

也是顺路走着就到了。

吃一次的重庆火锅

老肉片

水晶牛肉

配料

炸酥肉

总结,比较辣,我能吃起来,还有就是,味道一般般吧,这肉绝对是真肉,放心吃,不过第二天,我胃口就火辣辣,肚子疼,不影响旅行哈~

大足石刻一日游(宝顶山,北山,南山)

为了去大足石刻,首先要去陈家坪汽车站,买45元一人一票,就可以直接到达景区。还有个提醒,近期,卧佛像在修缮,也许比以前更差了。

宝顶山

北山

南山

联合国际大厦

看完大足石刻,坐巴士回重庆市中心,想到最高楼的联合国际大厦,可惜的是,只能在67楼一办公室里开窗户拍的,安全楼道的门都锁了,进不去了。

长江索道

为了不在排队上浪费时间,一大早上就起来,赶路到索道门口等着还没到七点就已经排了一条长龙,这是七点半开门的,速度惊人哈。

桂园

然后坐338路到学田湾,去看下桂园。

瘦身的开心猫

毛爷爷蒋爷爷合影!

三峡博物馆

接下来走着七八百米就到重庆博物馆。

大礼堂

博物馆面对就是大礼堂,直接往前去就可以了。

最后一个地方——国泰艺术中心

坐车862路几站就到了。据说晚上更好看,没看成哎~

六天的游玩就到此结束了!

说真话,山城,想说不爱你都难!六天还是没玩得够啊!下次我还要来,再想来玩一次,爱死你,重庆

拍的好,顶顶

2016-10-11 15:14

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-11 23:40

文字太少了,意犹未尽

2016-10-17 15:51

拍的好,玩的开心😊