婺源二日游(非油菜花,非枫叶季节,非节假日,专供超级大闲人

地球上的小太羊 LV.5
2016-10-11 12:46 183/4

婺源大致情况:
婺源是一个县,人口大约三十四万。景点都分布在各个分散的村庄里,之间交通不便利,由于人口太少,村庄与村庄,村庄与县城之间走动不频繁,所以之间班车也很少。所以建议包车,非油菜花季节,非枫叶季节,非节假日包车价格还行,一天260。而且师傅人也很好,见多识广,会为游客着想,有很多帮你省钱之道。我们的包车师傅就是萌萌哒的一位。旅游线路分西线,北线和东线。
通高铁🚄

游览情况:
东线五个景点:李坑,汪口,江湾,晓起,江岭篁岭
北线七个景点:思溪延村,清华彩虹桥,大鄣山卧龙谷,百柱宗祠,灵岩洞,石城,严田古樟园
西线两个景点:鸳鸯湖,文公山(西线由于荒废得差不多了,而且很少有人去,所以大家也可以不用去了)

门票信息:婺源通票210元/人/5天(想想有些景点,比如杭州野生动物园一个点门票就210,也就能下手买了,温馨提示:本科及以下学生半价喔,军人免费),单买60元一景点,除江湾120元外。通票包含:思溪延村、彩虹桥、严田、大鄣山卧龙谷、灵岩洞、石城、江湾、李坑、晓起、汪口、百柱宗祠、江岭、文公山、鸳鸯湖。非通票景点:理坑60元、洪村60元、庆源20元、查平坦10元,清风洞55元、五龙源漂流168元、丛溪漂流60元、源头古村60元。
篁岭:145元
温馨提示:买了通票的一定要半小时之内去验证进景区,否则会去每个景区都验票失败,还得每次都解释,有点小麻烦。

10月9日,趁着十一长假的人渐渐褪去,毅然决然带着小爹,踏上了去婺源的旅程。
到高铁站已经是上午十点多了,在高铁站出站口遇到了萌萌哒的包车师傅,真心是超级好的人。然后踏上了旅途,一路上师傅会给你各种介绍怎么好玩儿,怎么省钱,怎么划算。等下会慢慢说。

首先去的景点是北线的差不多比较北了--灵岩洞。买了个通票,小爹不要钱,我半价。
灵岩洞比兰溪地下长河,金华市区的双龙洞还有龙游龙游石窟要好玩儿,更大更宽阔,而且不闷。

特点:是先从外面爬山上去,然后从洞内爬走下去,然后坐船出洞,这样玩起来不费劲。洞内的灯需要找到开关人工按一下,然后灯亮会持续5分钟。所以进洞之前要么配备导演(免费)要么让包车师傅带一下(师傅进洞不要钱,坐船要10块。我们的师傅很好,自己掏钱付了10块陪我们玩儿)
坐船的水也很清澈

玩好以后就去第二个景点--卧龙谷
坐缆车上行下行都要50,小爹半价,我要全票。
建议上去坐🚠,走下来会轻松一点。

特点:里面很多大石头,还有溪水一路,还有瀑布,并且玩起来不累。夏季游玩会比较好,夏季水多瀑布大又凉爽,现在钱也木有关系,反正锻炼身体有益身心健康。请人吃饭不如请人流汗。

百柱宗祠不开,彩虹桥师傅说没意思所以都没去

第三个景点--思溪岩村
是思溪村和延村两个村的结合,思溪村较大,延村较小,玩一个思溪村就差不多了。
来到景点门口,各种大妈各种抢着让她当你向导,一开始我们是拒绝的,后来经不住软磨硬泡就请了,旺季可能要四十及以上,现在淡季就只要20。去思溪村可以坐观光车进去,5块一个人。玩了以后可以慢慢走出去。
事实证明确实要请一个向导,感觉大妈是经过专业培训的,各种教你哪个角度拍照好看,介绍很多雕刻文化以及村里人的八卦哈哈哈哈哈哈
思溪村的一只小狗,被我们哄骗得出了景点还差点想坐上我们的车哈哈哈哈哈哈

玩好这三个景点差不多就五点多了,这个时候就可以回县城了,到了县城师傅会推荐你去住宾馆,这个时候你可以选择去美团上找或者去师傅推荐的,淡季价格都还行,自己订呢就更便宜一点。一天下来有点累。

10月10日玩东线
李坑
小桥流水商家,还有写生的学生
拍拍照还是可以的,比诸葛八卦村还有廿八都还好一丢丢
反正买了通票就去
里面还有一颗痒痒树,摸它它会颤动,当然摸一次1块钱

汪口
大伙儿可以不用去了,没东西没特色没游客,大概是想钱想疯了

江湾
之所以是AAAAA景区不是因为它多好玩儿,而是因为这是江泽民老家,当时江泽民在位时候,评景点等级,旅游局不得卖个面子?没什么意思

篁岭(强烈推荐)
不在12通票之内,门票加来回缆车145(捆绑销售,不得不买,另外的路也不会让你走)如果你有包车师傅他可以带你往盘山公路这边上去,比自己买票便宜,据师傅说有人为了逃票走小路还有躲后备箱,各种心酸有木有。

特色:
春天的时候有油菜花满梯田;秋天的时候有人家晒秋,红的辣椒,黄的菊花,拍起照片来实在是漂亮;还有类似于宋城的怪屋和斜屋

总结:去过以后其实也就是这样,但是不去吧总是心心念念,所以去想去的地方,找想找的人。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-11 23:40

引用 四面都是水 发表于 2016-10-11 23:40:21 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复四面都是水:详细攻略 指的是啥?

2016-10-12 08:51

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-17 15:51

引用 cherry_mao 发表于 2016-10-17 15:51:48 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复cherry_mao:怕文字太多写不尽它的美