偏向华山行(三)临潼

又是晚上8点多,来到了临潼,不要问我为什么每天都是晚上才到,我不会告诉你一路高速都限速,700多公里要跑8,9个小时,想想真是痛苦。
        在临潼,我们选了个四星的,秦皇温泉酒店(温泉水只能洗澡,没地方泡),事实证明,这个酒店选对了!一打开房间门,我去,这么大!里面至少有40平米,够大够宽敞,还带落地窗,不错不错,而价格也不贵,才200一晚。
       放好行李,我们立马就直奔华清池,观看长恨歌,讲真来临潼可以不看华清池,但是兵马俑和长恨歌不得不看。长恨歌就是白居易的长篇叙事诗,用现代手法表现出来的音舞诗画。场面宏大,布景华丽,演员技艺精湛,非常值得一看。就是人太多了!我们在淘宝网陕旅店买的,送了一付望远镜,不过得在领票那里问工作人员要,不然是不会给你的,票是随机出座位的,我们运气非常好,直接出到第九排,13和11号,正中间,我个人觉得vip还没中区位置好,离得远。长恨歌的剧情和效果,我就不剧透了,晚上没灯,手机照相效果不是很好。基本上场场爆满。
        第二天,我们来到了世界第八大奇迹,兵马俑!!这里推荐开车过来,停车场很大,不开车过来的话,这里的士宰客现象非常严重,而且周围的店子卖东西都是死贵八贵的,建议大家做公交车慢慢摇回去。然后电子票得去后面老售票处才能兑换。然后就是导游了,如果你对秦陵的宝贝如数家珍,那自然是不用请了,不然还是乖乖请一个,我们请了一个年轻可爱的小妹子,90块钱(她是说陕旅统一,不按人头,一次90),我也不知道是不是被坑了。不过这个导游真的很不错,全程2个多小时她都在呱呱的和我们讲个不停,而且不带我们进商店购物,最后还把我们送到了始皇帝陵。我很满意。
         来到秦陵兵马俑,真是震撼,不仅仅是场面,还为古人的技艺所震撼,千人千面说的就是兵马俑,面部表情惟妙惟肖,手部关节,细纹都非常精细,你绝对想不到,这是2000多年前的能工巧匠做出来的!!!最最关键的是,兵马俑居然还是彩色的!!然而非常可惜的是由于之前挖掘时,技术条件受限,色彩暴露在空气中,没能保存下来。所以秦陵的兵马俑大部分都不开发了,现在我们看到的仅仅只是冰山一角。参观完兵马俑,下一站就是秦陵博物馆,这里面的镇馆之宝,就是那两具铜马车,没见实物,无论如何你都不会把无价之宝,稀世珍宝,艺术瑰宝等等赞美之词与他联系起来,具体的信息大家可以百度,我就说说那个子母扣和龟背型顶棚,说出来吓死你,字母扣放在当今世界上都属于无法模仿的东西,你可以想象一下瑞士机芯为什么可以统领机械表市场卖的这么贵,就是因为技术含量高,机芯精密,而我们这个子母扣是两千多年的秦朝工匠,打造出来的,精密程度比之瑞士机芯有过之而无不及,再说那个青铜顶盖,放在当今也是一等一的先进技术,要做到如此薄的程度,那也得使出一身力,费大力气才能做出来,而两千多年前的古人一口气就做了81辆如此规模的铜马车,难道这种技术还不能让人震撼,让人折服嘛?!!!可惜的是这项技术随着始皇帝一起埋在了皇陵地宫里!!
         参观完了兵马俑,顺便就看看始皇帝陵,两处相距2公里多,好在中间免费有摆渡车,凭门票上车,两边的票得单独买,说实话,帝陵没啥好看的,因为帝陵并没有真正发掘,给你看的是利用当今技术改造的一个模拟地宫而已,关键是票价有点贵,要128,不建议大家去看。
         景点参观完了,那就不得不说下临潼的吃,临潼的物价真心比西安便宜,我们那小山村旮旯窝要便宜。
          先说小吃,陕西著名小吃biangbiang面,羊肉泡馍,肉夹馍等等,都是巨大一碗,以致我必须和夫人一起吃一碗才吃的完,可能是我们两个战斗力不强的缘故,但是那个碗真的很大,比南方的碗大的多,特别是那个羊肉泡馍,那个膜简直就是脸盆一般大小,当时就吓到我了,我说,老板,这是一块?!!!然后我很自觉的撕了八分之一下来。陕西这边的羊肉真是,我是吃饱了,又便宜,量又足。
        接着是餐后水果,一大早起来,我们就去逛大菜市,不逛不知道,一逛吓一跳,那个葡萄,真是我见过的最大一串,一串葡萄至少有40–50cm长,一颗葡萄有牛眼珠那么大,而且葡萄味相当正,又甜,不像我们这的葡萄,感觉就像是打了甜蜜素一样,没有葡萄味,最最关键的是还烂便宜,3块钱一斤,实在是便宜到没朋友啊!!其他的什么猕猴桃啊,柿子啊,苹果啊,枣子啊什么的,我就不介绍了,哦这里还不得不一个,一口吸小柿子,那东西真是又好吃又方便,难怪慈禧太后会这么喜欢它。          总得来说临潼除了有点脏,以外,其他各方面都想当满意,真想再多住几天,可惜,我们还得直奔目的地,华山

本篇游记共含1926个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-12 20:54

求详细攻略啊!

2016-10-17 16:53

引用 constancelyy 发表于 2016-10-17 16:53:01 的回复:

求详细攻略啊!

回复constancelyy:呃,那部分要详细?

2016-10-18 21:41

引用 yaoenoch 发表于 2016-10-12 20:54:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复yaoenoch:哪里有不明白的?比如?

2016-10-18 21:41

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复yaoenoch:你是说看长恨歌还是兵马俑?还是吃?

2016-10-18 21:45