暴走狮城,辣妈带娃暑期新加坡四日游

juwanwan LV.12
2016-10-11 13:18 253/4
  • 出发时间/2016-06-29
  • 人物/带小孩

新加坡,好几个朋友都去过了,有的朋友都去两三回了,回来都说不错,传统的跟团路线——新马泰,马来西亚泰国我都去过了,唯独新加坡没去,前两个国家都是自由行,对于我而言,拒绝跟团,旅游最好的方式就是自由行,因此新加坡之行,也是选择DIY。有了旅行的想法,就开始关心机票,亚航到新加坡没有很大的吸引力,关注了穷游网的微信,正好有推送新加坡酷航的机票,杭州来回含税1270元起,选择了想出行的时间段,正好有这个特价票,于是立马拍板,就这么订好了机票。
酒店:在比较过之后,订了新加坡帝盛酒店  Dorsett Singapore,不含早950元/天
签证:198元/人

D1 杭州——新加坡

D1:杭州萧山22:45——新加坡樟宜03:30  新加坡酷航TZ107
入住酒店:新加坡帝盛酒店  Dorsett Singapore
333 New Bridge Road   Chinatown
交通:交通很方便,就在紫线绿线交汇欧南园地铁站Outram Park上面,H口有专门电梯,出来左手边走两步就到了。

由于是红眼航班,到达新加坡樟宜机场才三点多,直接在机场找个位子小眯一会,小朋友们兴奋的很,直接玩IPAD到六点,稍作收拾,乘地铁到酒店。我们乘绿线到了欧南园站,找H出口找来找去没看到,后来一个华人听到我们要到H出口,很热心的主动给我们带路,原来是要出了站再走到另一个入口才是。

到酒店办理好入住手续,才9点不到,不能入住,保管好了行李之后,本来打算在大堂坐一会就去唐人街吃东西逛逛的,前台大概看到我们带着两个小孩,居然过来跟我们说可以让我们先入住了,真的要给32个赞!到了房间真的就感觉挺困的了,先小睡一会再出去逛算了。

带娃去玩的,住酒店的时候建议带游泳池的,小孩子们最爱的节目就是每天泡在泳池里玩耍。

D2:鱼尾狮公园-牛车水

睡到中午直接出去吃午饭,就在唐人街附近,专门做粥的,点了几个粥,味道都不错,单点都在5、6新币左右,合人民币二三十块钱,新加坡的消费相对于国内,也是算比较高的。
       吃过午餐,随便逛逛牛车水,上了二楼熟食中心逛了一圈,与最近大热的米其林三星鸡饭擦肩而过,有点小遗憾啊……
      在牛车水拍了几张照片,天气热,小朋友们不高兴逛了,回酒店继续休息,酒店有游泳池,下午让他们在泳池玩耍。

傍晚四点多,去麦克斯韦路熟食中心 (Maxwell Road Food Centre)吃鼎鼎大名的天天海南鸡饭,话说,这鸡饭真心赞,饭应该是用鸡汤煮的,本身有点油水,很香,光是米饭就能空口吃上一碗,鸡做的非常嫩滑,一份才4.5新币,管饱,超级高的性价比。
      看攻略,从牛车水走到鱼尾狮并不远,但我们走了一半,实在是走不动了,打了个车过去,新加坡的出租车费用不便宜,分几种,最便宜的上车是3.7,还有是奔驰出租车,据说起步费是5块多,下了车还有个什么乱七八糟的费用,两公里多点的路,费用是11.5新币,合人民币60块钱啊,心痛ing......

黄昏的鱼尾狮,还有远处的金沙酒店,新加坡国家表演艺术中心(大榴莲)拍出来非常赞,附近就是CBD,高楼林立,国家虽小,经济却发展的相当好。
       晚上回酒店,小朋友们走不动,继续打车,心痛……

D3 圣淘沙岛(Sentosa)

早上依旧去麦克斯韦路熟食中心吃早餐,随便吃了个炒粉和鸡饭,感觉都不咋地,吃完早餐坐地铁到了怡丰城(HarbourFront),然后从一层就可以走路去圣淘沙了。在里面问了好几个人,终于找到路,从桥上边看海景边走, 大约10分钟就可以走上岛,不花钱。先去参观SEA海洋馆,在携程订的票,直接到馆内出示短信凭证就可以拿票了,成人+儿童220,比直接买票便宜50块钱左右,还是不错的。海洋馆值得一去,超级多的海洋生物,巨大的八爪鱼,各式水母,各种鱼类,比上海的海洋馆要好看的多,在里面看上两三小时。

一点多出来吃饭,环球影城对面有个马来西亚美食城,价格比外面略贵,味道一般。

下午去最南端的巴拉湾沙滩,在岛内需要坐小火车,免费的。小火车到了以后,自己选择去哪个沙滩,走过去就是了。沙细,海蓝,在沙滩呆几个小时,玩玩海水,看看风景,过一个休闲的下午。

在怡丰城的星巴克买了杯咖啡,折合人民币跟上海的价格差不多。

晚餐不打算在圣淘沙吃,出来找新加坡的国菜,炒蟹。之前做的攻略,但手机没电了,找不到,直接就在怡丰城找了无招牌,看着装修感觉高大上的样子,菜品果然是好贵啊,螃蟹168新币一只,要了辣椒炒蟹,麦片虾88新币,炒通心菜28新币,螃蟹感觉一般,没有想像中好吃,可能我没点黑胡椒口味的,麦片虾倒是惊艳到了,超级好吃!通心菜也不错,就是换算成人民币太贵了,120块钱一盘青菜……这价格还得加个17%的服务费,贵哭!

D4市政厅-乌节路

今天早餐搜了大众点评,附近有个南洋老咖啡,口碑不错,就决定去拨个草,咖啡是东南亚风味的拉咖啡,很醇厚,合我口味,好喝,三文治是夹炼奶的,外脆内甜,配咖啡正好。

吃过早餐,坐地铁到市政厅站,这一站附近有很多的景点,市政厅,圣安德烈教堂,高等法院,亚美尼亚教堂,旧国会大厦,旧警察局,人不多,边逛边拍照还是蛮不错的,可是两个小屁孩不愿意逛,中午就回去吃饭了。

下午我们到乌节路逛街,不过感觉新加坡的DFS价格不是特别吸引,所以也只是逛逛看看,没买。

晚餐在唐人街附近的松发肉骨茶吃,要排队,不过味道确实很好,肉骨茶的汤是可以无限加的,很好喝,加了三大碗。

晚上到金沙酒店附近看夜景,商场外有个小型音乐会,听听音乐吹着风,看着夜景,挺舒服。双螺旋桥很有特色,据说得过什么建筑设计奖的。

D5 新加坡樟宜机场购物-杭州

新加坡樟宜机场,是全球排名前十的国际机场,环境好,购物方便著称,这位亲从晚上就开始激动,打算去买买买,第二天早早吃过早饭,溜娃去游泳池玩一小时的水,就收拾行李去机场了。留了足足四五个小时逛机场免税,也算有收获,败了不少护肤品,还有COCAH的包包,折后合人民币2500左右,回上海看过,4500不打折。
      四天的行程,累并快乐着,新加坡还是挺值得一逛的。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-11 19:26

引用 niemalsaufhoeren 发表于 2016-10-11 19:26:07 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复niemalsaufhoeren:我也是回来很久才写的,写写记录一下自己的旅游路线,吃过的东西,当时的感想,以后留着纪念。

2016-10-12 10:24

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-17 10:53

引用 saraloveleejunki 发表于 2016-10-17 10:53:48 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复saraloveleejunki:呵呵,那只能等到假期的时候去玩了

2016-10-17 11:47