普吉甲米十一闺蜜游

吴星 (徐汇) LV.4
2016-10-11 13:36 336/7
  • 出发时间/2016-10-01

期待已久的闺蜜游终于到来啦
国庆普吉甲米7天,虽然是跟团,虽然是红眼航班,虽然酒店不是很好,但是瑕不掩瑜,和姐妹出去就是开心!美丽的海滩和海水,可爱的领队和导游,美味的海鲜,这次行程真的是太棒了!
期待下次继续约约约,和姐妹们环游全球,从泰国启航!

1 上海出发到甲米

因为是跟团,去程订的是红眼航班,晚上七点的飞机中途转机香港最终泰国时间5:30到达甲米机场。

第一程比较顺利,没有晚点,还提早了30分钟到达香港。虹桥比浦东小多了,不用走老长的路,机场人意外地很少,日上里可以惬意的购物。我们都是买买买的节奏,女人就是需要购物!

第一次坐香港航空,机组人员都是香港人,空姐美美哒,服务态度也很好,轻声细语,都会蹲下问乘客的需求。我没带外套穿的短袖,主动送上毛毯。飞机餐也比国内其他航空公司的好,赞。看了美国队长3,没看完。

到达香港,等待转机,在免税店逛了逛,价格比日上要高一些哦,果然还是国内日上便宜。可能是晚了,好多店都关门啦。万宁好多药品,书店也有不少政治书籍。睿亲买了一本书,巴拿马计划!不知后来有没有看完呢

香港机场转机,高达的标识牌,此时离登记还有3小时!

无聊逛逛万宁也是可以的,好多药品哦!

与此同时,秀亲已经倒下了

来杯开杯乐吧!不要让秀亲闻到哦!半夜吃泡面实在是太爽啦!

2 甲米惬意的自由行

甲米也是香港航空,可是是小飞机,没有电视看了呢,只能睡睡睡啦!

4点半准点到甲米,传说中3个小时的落地签我们的花花领队竟然3分钟就搞定了,到时入关排了会儿队,但是人真的不多呢,入关,领行李,和地接导游汇合,1个小时搞定,5点半我们就愉快地上了大巴车,也就是后面6天都要载着我们的大巴车!

机场到酒店只有半小时,路上导游阿旺自我介绍了一下,顺带介绍了一些泰语,水晶晶是美女,老妈妈是帅哥,载烟烟是慢慢来,最后当然是到处都能用的萨瓦迪卡,对咯,pp是尊称,比如姓王的就可以叫王p,哈哈,导游pp,导游助理大pp(人超好超好的!)。

6点就到酒店tetris hotel,国内3星标准吧,还比较新,里甲米镇上有点距离,算是郊区吧。有3人家庭房实在是太开心了,有泳池(没有体验到),有wifi(真的比后面那家快好多!),虽然和宣传的当地五星严重有差,但是,我们都是nice的水晶晶,就不介意啦,玩的开心最重要!

刚结束红眼航班,行李往房间一扔,吃完早饭就洗洗睡啦,今天是自由行的一天,可以睡到自然醒!

酒店有班车,我们睡到12点算是缓过劲来,洗漱然后坐着2点酒店的班车(传说中的双排车!)就出发啦,目标美丽的奥南海滩,一路上啃了国内带出去的苹果,据说在泰国吃苹果的都是有钱人!

海滩的人出奇的少,而且欧美老外居多,泰国其他地方的游客也有,中国人当然也不少啦,肚子饿了,解决午饭最重要,蚂蜂窝上搜了一家点评不错的泰国风味餐馆跟着谷歌地图走起(终于不被墙了!)!

tanta's餐厅,除了我们就2桌人,我们点了好多特色菜,神马冬阴功汤啦,菠萝饭啦,鱼饼啦,大虾啦,都很美味,人均80左右,还去7-11买了饮料和燕窝!对了,泰国不愧是人妖之国,餐厅里的一位小哥小蛮腰,大翘臀,身材笔挺,化妆一丝不苟,然后对我们抛了个媚眼,摇曳去了另外一个服务生小哥那边扭了一扭,最后和柱子wave了一番,看的我们一愣一愣的,低头吃饭!

吃完饭,寻找马杀鸡之旅,点评上最好评离得最近的那家人满了,只能随缘啦,一路上好多潜店、餐厅和按摩店,中文都很好哦!最后随缘进了一家,泰式传统才200株1小时,而且技术也挺好,泰国小哥很给力哦!所以又加钟了半小时,加上小费才人均100不到,果然是马杀鸡的国度!

吃完饭可以专心玩海啦,奥南海滩人不多,已经日落了,我们在海边上走着走着知道天黑,看着海边灯光闪烁,以及稀疏的人影,感觉实在太棒了!

时间差不多了,去7-11买了晚上的零食(对啦,导游pp说泰国的水杂质多,不能直接喝,烧开了也不行,泰国人都是买纯水烧或者喝的),买了出名的大哥牌花生豆(芥末味的,害的睿亲以为是青豆,哈哈)。然后倾盆大雨哗哗的就下来了,本来准备做酒店回程的班车的,然而6:15的那班群里的人说7点还没到(导游pp说泰国人性子很慢,据说是闪电的原型!),所以我们就叫了一辆突突车回酒店,200株4公里,还算可以接受啦!

到酒店,我们解决了好多开杯乐,吃着各种零食,然后美妙的第一天就结束啦!

到机场先装上happy电话卡,我们也是有网络的人啦!

凌晨5点,甲米的小路!

初见不怎么样,有了对比才知道可贵的特特里斯酒店!

睡醒酒店门头吹吹风!

美丽的奥南海滩

雨雕塑,似乎是标志性建筑,班车的终点站

秀亲在努力的拍照!

倒在海边竟然还没有死的树!

泰餐第一顿

7-11买的饮料,我最爱香蕉牛奶味!

冬阴功汤,料超足,虾子好吃呢,初尝美味,然而顶不住天天吃啊!

不敢恭维的凯撒沙拉

青口贝

鱼饼

菠萝饭

餐齐啦,开动咯!上菜速度老快了!

我是饭店门口的看门龟!

店里人好少哦!

全家也有呢!

买些燕窝喝喝喝!

好多旅游小店哦!

前方发现马杀鸡的店!还有充气水晶晶在招手!我们进去瞅瞅吧!

奥南海滩随便走走,不要走进海里哦!

睿亲在无边的海滩嬉戏!

我是一只小蜜蜂,嗡嗡嗡!

晚上好美丽!然而忽然下雨了!

进沙子了,洗洗脚!

我们坐着突突车回来啦!

回到酒店的故事

床上的故事.......

睿亲:来杯酒喝喝!

睿亲:诶亚!倒多了!

3 攀牙湾007岛、动物乐园、人妖秀

跟团游的第1天,早上8点就从酒店出发咯,晚上住在普吉,行李要打包放在大巴上。

第1站-007岛:
做了一个多小时的大巴来到码头,换上救生衣,坐上长尾船,向007岛出发(据说邦德电影的取景地)!
坐船好开心!有种水上桂林的感觉,一座座石头岛矗立在海上,来到海上码头,坐着香蕉船出发环岛游了一圈,好多老外坐着坐着直接跳下海游泳咯!喝了杯奇妙的果汁就回程啦!

午饭:回教村的团餐
在海上飘着的回教村,上菜速度和翻台速度奇快!人均20的饭没有想象中的难吃,但是一条鱼你给我们劈成两半也不用这么省吧,想翻身吃另一面竟然没了!
回到码头的路上一阵大雨,船上的我们都湿身了!

第2站-动物乐园(骑大象、亲亲小鱼spa、看大象猴子表演):
插曲(秀亲和睿亲的鞋子都阵亡了!注意要带结实的鞋哦!)
做大象的体验,大象好辛苦的样子,我们3人坐1头,后面1头在走的路上还打滑了,虚惊一场!
小鱼spa和国内的没什么区别。
看了取乳胶的表演,就是在树上割了一刀。品尝了1丢丢水果。
大象表演好看,合影20株,喂大象要保护好香蕉哦,否则会被大象一把卷走哦(我是说香蕉!),这样就亏啦,不能喝大象久久地接触拍照咯!
还有猴子表演呢!同样合影20株,和女生合影会袭胸哦,然而这只猴子是母的,秀亲去合影了哦!

第3站-女神人妖秀:
看了人妖表演,也算不虚此行了,13首假唱歌舞秀,远看都挺美了,旁边的伴舞非常不走心,主角都还较为卖力,1个半小时槽点太多,以后有机会慢慢说!
出门人妖们会排成一排等着合影,会主动抓你的手抹他的胸哦!传说中的40株合影,后来变成了200株呢!被啃了!

晚餐:人妖秀里边的清水麻辣烫火锅!
晚餐就在人妖秀场1楼,说是火锅,料就是各种丸子(很多面粉的那种),白水煮,完全没有汤底,只能靠酱油,然而酱油超级咸!只能说吃饱了!

回到酒店秀亲提议玩你比划我猜,秀亲果然是个中能手!睿亲贡献了让我们可以笑3年的Jingle Bell梗!Jingle Bell!Dangerous!

出发前酒店的故事

睿亲:画个眼线,我是认真的!

秀亲:我的妆容很精致哦!酒店byebye啦!

第1站-007岛

码头人不多呢,合影吧!

秀亲和睿亲:哈喽大家好!

vip1人1船,自拍一个,不要嫌我脸大哦!(1人1船消费100株哦 !)

海上好多当地人摇着小船买小吃,小菠萝椰子神马的!

好多老外直接海里游咯!你狠!

我们回码头啦,再来一张!
抢镜的船夫!

午饭!

午饭!

第2站-动物乐园

总是那么面无表情的睿亲!

大象表演!

猴:耳环不错!

第3站-女神人妖秀

女神秀-人妖秀,不给拍照呢!前面卖画的,套路很深啊!

忽略我的胖脸吧!能不能不要1带1呀,胖姐姐,虽然你的演技不错!为什么要我100株呀!!

晚上酒店不错的门面!

4 出海啦 游泳潜水啦

早餐:已然无法忍受各种冬阴功味,只能吃番茄黄瓜加酱油!今天直接穿泳衣啦,好哈皮啊!

第1站-情人沙滩:
做了好久好久的快艇去,大概1个多小时,提前吃了晕船药,真有人晕船了呢!
情人沙滩很美,可惜只有100米左右,好多老外,我们去的时候人不多,然而1小时不到就好多人了呢,趁人少拍些照!
睿亲的手机进了些水,但是同团的11号家庭小哥是华为的!为睿亲的P9祈福!

第2站-天堂湾:
从情人沙滩出发5分钟左右就到了天堂湾,阿旺pp说是天然游泳池,果然风平浪静,我们下水游泳啦!水超级咸,穿着救生衣就浮在水上了!开始还不好控制呢!睿亲在大pp的悉心教导下终于鼓足勇气下水啦!点赞!

第3站-猴子岛和燕窝洞:
走马观花的两个景点,然而猴子岛上的猴子果然好凶猛!

第4站-大pp岛和午餐
大pp岛很出名,然而只是我们的午餐点,自助餐只是自助盒饭而已,不好吃,后悔带泡面咯!

第5站-出海浮潜咯:
第一次浮潜,给的蛙镜和呼吸管不好,会漏水,然而浮潜还是很好玩的,带着食物下水好多小鱼儿会来抢吃的哦,啄着手还挺疼呢!

第6站-皇帝岛吃海鲜:
浮潜后大家都好累哦,到了皇帝岛1小时自由活动,然而,对海鲜念念不忘的我们就是吃了一顿海鲜,非常新鲜,然而烤的水平很烂,不能满足啊!

晚餐:火锅和烧烤
晚餐完全吃不下去咯!火锅和烧烤!我留了魂一般地打饭了好多碗西米露!!!

出海啦!

很晒很晒哦,1小时要补防晒!还要披着毛巾!

心情很nice!

贵妇2人组

我们的小快艇

别看我们这么严肃,我们内心汹涌澎湃!

小船儿开起来!

第1站-情人沙滩

各种美美美,跳跳跳!心情好sunny!

太阳好大,遮一遮!

碧海蓝天,水清沙白,我们打个招呼吧!

浪好大!

爸爸妈妈好恩爱!

啵儿一个!
睿亲:哎呀!好害羞

请忽略那条湿掉的裤子!

于都跳起来啦!

我是小飞鼠!

秀亲:睿亲!起!

第一天的小白腿(后来就黑了!)

梅超风既视感!

大家都飞一个!

最后来个合影!人多了好多呢!快撤!

第2站-天堂湾

历经艰难,睿亲终于可以欢快的玩水啦!

虽然装备齐全,但是我不想下水呢!

诶亚!飘起来啦!不好!控制不了!

然而又要黑一个色度了!

在大pp的帮助下,睿亲终于下水了!来个三毛照留念!
睿亲:I don't believe myself,I believe you!大pp!

来,睿亲,笑一个!看镜头!
睿亲:我看不见!

睿亲:

睿亲:诶亚!太咸了!!!

终于可以自由游动了!

快逃!

快乐的团队!

第3站-猴子岛和燕窝洞

燕窝洞,停留不到5分钟,盗图一个!

快艇船家的小胖子,灰常灵活!停船抛锚都靠他!

猴子岛上都是野猴子,船开近了,看到手上有香蕉或者吃的,会咻咻咻的跳下来抢!

这是我的香蕉!!!!!他就抢去了!

又来一只猴!

猴:瞧瞧里边有吃的不!

猴:诶亚!果然找到了美味的香蕉!愚蠢的人类!
大pp(左下方):我不说话!

小胖:看你吃的好香!我也要吃!

第4站-大pp岛和午餐

快到大pp岛啦!

秀亲:船头好赞!让我熬个造型吧!

秀亲:瞧着飘逸的秀发、海水牌洗发水!效果杠杠的!

睿亲:我可爱吗!

睿亲:很可爱对不对!

和椰子合照一张!

第5站-出海浮潜咯

旺旺在讲解呢!

小鱼游啊游!

遥望我们的小船

这是秀亲!

旺旺抓到的。。。。海胆!

11号家庭美女抓到的神奇生物!

第6站-皇帝岛吃海鲜

龙虾、皮皮虾、蟹、鱿鱼!!解解馋!

喵!我也要沙滩席!

5 蓝钻岛海上漂 神仙半岛 夜生活!

话说自助早餐怎么一模一样!酱油要不够了的说!

第1站:珊瑚岛(蓝钻岛)
继续快艇去珊瑚岛,今天是海上游乐的一天。
睿亲报名了海底漫步和快艇,秀亲报名的海底漫步、快艇和香蕉船。我是深潜、快艇和香蕉船。
到了岛上的讲解小哥超搞笑,全程用唱戏的语调解说完毕,然后发现他继续去另一队解说了,一天下来也是蛮辛苦的。
第一个项目是快艇,我们3人一艘,每个人大概开个3分钟左右,也就把个方向盘,油门都是教练把控的,绕个大圈、转几个圈,然后两个s弯,超爽!
接下来是水下项目,我的深潜比较啃爹,解说完毕,在海滩边教练帮你穿好设备后会让你适应一下呼吸,如果可以的话就牵着你的手,拽着绳子慢慢下潜了,然后到一个点拍些照,也就3/4个点,全程20分钟,看到了小丑鱼和贝克,能见度还行,但是珊瑚灰灰的,不是想象中的五彩斑斓,鱼也不多。
最后是香蕉船,水上骑马的感觉,我和秀亲一条船,不敢在海中央翻了,只敢在海滩边结束的时候翻了一下,还是比较爽的!

午餐:今天带了开杯乐!!没有开水,要现煮,还要20株小费!

第2站:神仙半岛
只能说,超美!据说是日落圣地,下次一定还要去!

第3站:马杀鸡
300元的自费项目,和国内浴场差不多,先洗洗,然后蒸一蒸(超闷的!还是国内舒服),按摩水平中下,秀亲的技师实在啃爹,手法就不说了,有气无力,让重一点就使劲往死里按,都不在点上,草率无比,要退钱,最后就退了500株!果然团推的千万不能去!

晚餐:龙虾宫,高大上的名字,人均20的享受!团餐果然只能吃饱!

夜生活:天皇秀、Big C、海鲜
某人去了天皇秀哦!!据说超精彩,具体尽在不言中!
我和睿亲去了江西冷,很热闹,龙之梦的感觉,去Big C(就是类似沃尔玛的泰国连锁大超市)采购了一番,吃了DQ哦,才60株呢,美味!
然后就是吃海鲜啦,秀亲的讲价功力强劲,给了小哥小费就能便宜好多,海鲜也很新鲜,但是做法呢还是国内的味道好呢!

超满足的一天!

第1站:珊瑚岛(蓝钻岛)

睿亲的酱油拌西红柿番茄!

海滩美景拍拍拍

旺旺pp哦!

快艇出发啦!

看镜头!

出巡,走起!

开船啦,倍儿爽!

上天啦!

海底的秀亲和睿亲!

好开心有木有!

不是画板哦,是真的哦!

我下水啦!铁血真汉子!

看!小鱼儿!啊!透不过气了!

大贝壳,活的哦!还夹我的手呢!

我们的香蕉船,最后翻在了沙滩上!出去的时候都在下雨呢!太拼了!

第2站:神仙半岛

各种美,怎么拍都美!美美美!

睿亲:来支烟!
秀亲:你敢!

夜生活:天皇秀、Big C、海鲜

看秀咯!

大雨中的芭东!

bigC的货架哦!找重点!

美味的夜宵!

6 传统项目:购物点之旅!

离开酒店啦,不舍呢!

今天是无聊的购物之旅,就简单列一下呗!

第1站-珠宝店:价格高!

第2站-燕窝店:感觉水分有点大!不懂!

午餐:团餐哦,质量比昨天有所提高!

第3站-乳胶店:舒服呢!

第4站-毒蛇研究所:蛇虽然很可怕,但是被这样随意摆弄也是蛮可怜的,讲解小哥没有天赋,请加油吧!

第5站-免税店(山寨):超贵!!比昨天超市的价格贵了超过50%!

晚餐:王大福,吃完,旺旺pp就和我们拜拜啦!

去机场咯!挥别可爱的大pp!

购物的1天

吃早餐啦,要吃饱饱哦!

回程咯!

燕窝!!

毒蛇表演!师傅好恐怖的!

眼镜王蛇哦!这是我的腿!!!吓尿了!师傅你的眼神太犀利!

老夫要睡了!

再见泰国

7 飞机上疲惫的1天

啃爹的一天,请看我的表情
4点的飞机6点到上海,生无可恋!

赞赞赞!美女美景

2016-10-12 10:43

引用 吴星 的图片:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我噗嗤一声笑出来了 哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-10-12 20:42

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-13 18:40

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-13 19:25

楼主请问你们三个人是怎么定酒店呢?我们月底也是三个人出游,但是好多酒店都是双人房,需要加床或者直接不可以加床。

2016-10-15 17:26

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-17 13:52

引用 小和尚 发表于 2016-10-15 17:26:26 的回复:

回复小和尚:我们懒 是跟团的啦 酒店貌似挺多都有家庭房的 一个大床一个小床 不介意的话可以定哟

2016-10-25 16:12