最美红叶、醉美九寨沟—念念不忘的倾世美景

九寨沟国家级自然保护区位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,也是中国著名风景名胜区和全国文明风景旅游区示范点,被纳入《世界自然遗产名录》、“人与生物圈”保护网络。
九寨沟是一条纵深50余km的山沟谷地,总面积650.74hm²,大部分为森林所覆盖。因沟内有树正、荷叶、则查洼等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。
2009年,瀑宽320米的诺日朗瀑布入选中国世界纪录协会中国最宽的瀑布。

梦回萦绕,念念不忘

4月份就去过九寨沟,但是4月的九寨沟还在“冬眠”很多景色都不是自己心里想的那样完美!一直想念着在九寨沟最美的秋天再去一次,秋天的九寨,绝对是大自然的调色板,浪漫的红叶,为九寨沟这位倾世美人抹上淡淡的腮红!(PS:每年十月中旬是九寨沟最美的时候,也是最佳观赏时间)
错开国庆黄金周,因为去过九寨沟,那边路况虽然好,心里跃跃欲试想自驾游,但考虑路途遥远,沿途的大山和急弯,所以作为刚拿了驾照不久的“小白”,果断还是放弃了自驾的念想,毕竟还是生命诚可贵!按捺下了自己那颗想自驾的骚动的心!接着该考虑是自己买票去还是跟团游了,成都新南门有直达九寨沟的车,算了算车票120+120 住宿一般民居至少200*2 门票220+90...而且还不去黄龙,加上自己工作也和旅游行业有关,所以瞬间感觉不划算。老婆大人果断一拍桌子决定:跟团游!
选行程又是一个纠结的事儿,最初选中的是泡温泉的那个行程,但我又接着看了看,刚看到这个行程的时候,眼前一亮,还以为是部小说,封面图片上的那句话简直说到心坎里去了,老婆看了看行程果断放弃了温泉就定了画千古!理由就是:价格都差不多,这个还多玩一天,景点还多,划算!我只有默默为老婆点个赞接下来就要准备出行的厚衣服那些了,原本一个旅游包就能搞定的,活生生的被老婆整成了带一个大号行李箱出行,还美名曰:反正有人拖箱子。我:......

拜水都江堰

入秋的成都,早上天气好冷,6点过小车司机就过来接我们了,7点左右团员陆陆续续到齐了,7点半准时出发。导游简单的自我介绍和行程介绍后,体谅我们早起就让我们先休息,到了都江堰景区后再叫醒我们。真心不错,够贴心!
拜水都江堰,问道青城山,虽然没有去问道青城山,但是还是感受了滋润着成都平原,造福蜀都的千古都江堰水利工程!都江堰位于四川成都都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代汉族劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。)
心系九寨的我们,游览了一个多小时候后,便出发前往九寨沟了!
车观了512地震遗址318国道,看着那一条条刺眼的裂痕,心里有种莫名的难受!耳边仿佛还能听到地震来临时人们无助的呐喊!逝者已逝,愿生者珍惜今日的一切!
漫长的路程,沿岷江经汶川茂县沿途感受壮观的岷江峡谷风情,途经松潘抵达九寨沟口入住棠中大酒店,网上搜了搜,酒店评价还挺高,导游说是准五星酒店!总之还不错。

愿为妖,一世封印九寨

第二天一大早就起来了,天气好冷,感觉都到了冬天,各位秋天去九寨沟一定要多带厚衣服,不然就遭罪了!进入九寨沟景区了,虽然10月中旬左右还不是九寨沟最佳观赏红叶时间,但这个时候九寨沟也真的美的不要不要的,无法用言语来表达。(原谅我词穷不知道怎么形容,懒的打字)早上坐车直接到剑竹海,从剑竹海坐车到熊猫海(坐车)五花海(步行)金铃海,(步行)珍珠滩(步行),珍珠滩瀑布(步行),镜海。这一段是九寨的精华,坐车游览太浪费了,看完瀑布往前走800米在镜海停车场坐车去中心站。不休息然后坐车去长海,从长海步行到五彩池,看完五彩池往前走400米到站台乘车回到诺日朗,吃午饭,大概2点了,速度稍微加快点,不然时间不够。吃过饭,直接在诺日朗步行300米去看瀑布,看完坐车一直走到犀牛海,再从栈道走回树正寨,中途会看到,老虎海,树正瀑布,公主海,树正群海,顺便到树正寨里看看,只看不买,东西忒贵,休息好了从树正寨一直往出沟的方向走,一直走到火花海,中途会经过,卧龙海,火花海三级叠瀑(这是精华哦)。看完火花海坐车出沟。经过,双龙海,盆景滩,芦苇海,这几个小景点车上看看就行了。
缤纷色彩在秋意融融中凸现,秋日的海子层林尽染,红叶黄叶遍布山野,幽蓝湖水如诗如画,偶过清风,宁静的湖面荡起层层涟漪。秋天里的九寨沟,就如此般五彩斑斓宛若仙境。九寨沟幻化成了姹紫嫣红的色彩世界,斑斓的色彩与蓝天、白云、碧水、赤石、黛山构成一幅醉人的金秋画卷,如画的色彩演绎着着秋韵的乐章。金秋时节,两岸密林中的枫树、槭树、桦树、鹅掌松、落叶松等渐次经霜,树叶被染成绮丽的鲜红色和金黄色。这时候,万山红遍,层林尽染,几十平方公里的红叶,如春花怒放,红涛泛波,金黄流丹,三千里红叶装饰着三千里江山。水被红叶浸染,道被红叶铺成,秋风乍起时,红叶摇曳,宛如璀璨红霞,行走其间,仿佛穿行于一个红色的梦幻走廊。。
出了九寨沟,心里仍然被九寨沟的美所深深震撼!
晚餐后,参加旅行社赠送的5D千古情晚会,号称是九寨沟最好的晚会果然名不虚传!白天领略九寨沟的自然美,晚上享受九寨沟人文景观,全方位感受九寨风情,为旅行社安排点个赞

人间瑶池--黄龙

一大早起来,出发去了个藏寨和川主寺茶马古道,出行前客服就说过会有购物,但是不强制消费,所以我们也进去看了看,琳琅满目的藏族特色东西,有需要可以买一些。
午饭后下午去黄龙景区,看了九寨沟再游黄龙,少了一份惊艳。本来打算是坐索道上去走路下来的,但老婆轻微有点高反,到五彩池草草转了一下就坐索道下来了!

打道回府,念念不忘的倾世美景

最后一天返回成都,去了一个羌寨、蜀锦蜀绣非物质文化遗产保护基地和熊猫乐园看可爱的国宝。下午7点半左右到成都,茶店子散团。
回到家,4天的下来感觉不累,回家美美睡了一觉,梦中出现的还是九寨沟的那倾城之美····

2016-10-11 18:58

引用 ka_sp 发表于 2016-10-11 18:58:06 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复ka_sp:九寨沟如果景色最好 那就在10月中下旬,如果性价比高的话 5月-6月之间

2016-10-11 19:01

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-17 09:52

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复ka_sp:12月价格到3月的价格都是很低的,元旦,春节除开,不懂的都是可以问我的

2016-10-17 17:14