2016金秋呜哇呜哇六人组行走南北疆

• 出发时间/2016-09-24

写在前面

1. 新疆有16个浙江省那么大。所以此去路途甚是遥远。大部分时间在路上,从一个景点去另一个景点有时往往要一整天时间,真正的上车睡觉下车撒尿和拍照。- -
2. 新疆生活的主要是汉族,维吾尔族,哈萨克族和蒙古族。但是商业化程度远不及内地。三个大城市,克拉玛依库尔勒乌鲁木齐还好点,其他地方都还是比较落后的。因此在新疆经商的大部分都是内地人,而且民风很彪悍,不知道哪里来的天王老子,从没见过服务人员这么脑残的。然而本地人都非常热情,且没有心机。
3. 新疆光照很厉害,所以只要太阳开着都是非常热的,可是早晚没有太阳的时候,就冷到要命。
4. 新疆虽然用的北京时间,但实际时差两小时,早上7点左右天亮,晚上7点半日落。而我们一直都是过着早上北京时间,晚上新疆时间的超长每日旅程。。。
5. 新疆治安还是管的很严,我们一路每到一个城市或地区,都要下车拿身份证刷脸,每到一个酒店都要过安检查包。

写这篇游记主要还是为了记录一下12天的流水账

第一天 杭州--乌鲁木齐

早上8点厦门航空的飞机经由天津转到乌鲁木齐
我们5点半叫的出租车6点多点就到了杭州萧山机场。买了星巴克
大概11点左右到了天津,我和乐乐下机看到有麦当劳,果断一盒麦趣鸡盒,事实证明很明智,后面就再也没有吃到过了。
继续上飞机飞乌鲁木齐了。大概下午4点不到的时候飞机到了,还是飞很快的。

拿了行李有乐乐公司的人来接我们,入住浙江大酒店。乌鲁木齐整体看起来和杭州也没太大区别。
晚上在一个蒙古酒店吃饭,我的妈。羊肉牛肉大盘鸡。感觉这辈子没吃过那么多羊肉。虽然羊排很好吃,大盘鸡里的花卷馒头好吃爆了。还有个类似酥油茶的奶茶,上来一大缸,喝起来有点咸,味道很奇妙。后来吃不完打包回去。
然后9点半下楼见了领队黑土,回去就睡了。

第二天 乌鲁木齐--布尔津

第二天天没亮7点就出发了,打包了酒店早餐。我们还嫌不好,鸡蛋牛奶火腿肠面包。事实证明是最好的早餐了。
今天要去布尔津,将近要开一整天。我们和导游的大战也即将拉开序幕。
导游上来没说几句话,就说,我说话的时候你们不要说话,我不是复读机。黑人问号???

中午吃了桌餐,50一个,没什么肉。还好我们昨天晚上塞的多。不怕。
下午快6点多了我们到了布尔津,五彩滩,第一个景点。基本上是去拍日落的,不过新疆日落在7点半左右,所以还有很多时间拍照选地点玩耍。不过这个景点人真的超级多。
远处有个灯塔,我们兵分两路,我们去了灯塔,在上面还玩了faceu。我妈和小姨笑尿了。

日落之后我们回到酒店,出门找吃的,问了门口的保安,告诉我们几家面食店。
我们去对面一个当地面食店要了新疆拌面和汤饭。新疆的面食的确好吃,在此,我们还是觉得拌面十分好吃的。等到最后一天的时候,已经完全不想再吃面了。。哈哈哈

晚上住宿的房间厕所很臭,找服务员上来,一个裹着头巾的本地大妈上来,说不臭啊。后来又说这是么办法的。望天。

第三天 布尔津--白哈巴

酒店自助早餐。其实只有稀饭和馒头。在此,我们知道了,鸡蛋是很稀罕的,凭着早餐券一人发一个蛋。。。

出发到了喀纳斯景区门口。然后在此,要换景交,这天要把随身行李带上,箱子只能留在大巴车上,所以当晚不能洗澡。
景交把我们带到了中哈大峡谷,越过峡谷对面就是哈萨克斯坦,然而好像并没有什么特别 ,也没有站岗放哨的。可能两国太友好了吧。
景交的终点就是我们要入住的白哈巴村。俗称西北第一村。因为就在边境上了。我们住的村子旁边就有一个西北第一哨。里面有官兵在训练。

这里又要开始每日一战了。
我们发现我们住的地方居然在村子外面,俗称北村。从下车的地方走过去要20分钟。然后住宿的木屋老板开了辆面包车接走了我们的行李,一部分人上了车。于是我们就开始走路。
结果快走到的时候,老板又开车出来接我们了。结果到了之后发现已经吵了起来。好像是老板开了一半车就让他们下车又回来接剩下的人。黑人问号??然后又乱丢行李之类的??
然后分房也是一言难尽。明明都提早知道游客名单,家庭还是夫妻。非要按男女寝室分。导致后来我们如同爸爸去哪儿选房失败一样。望天。完了老板还说了句:对待他们这些坏人,要毫不留情!、
黑人问号???

中午吃完桌餐。下午我们自己去逛白哈巴村。村子比较小,没走多远就到了尽头是一个小巴扎。然后再过去就是白桦林。看上去跟杭州的太子湾没什么区别。蒲公英也根本吹不起来。童话里的故事都是骗人的!
回来后我们吃了西瓜然后就跟老板要了6碗西红柿鸡蛋面,30块一碗,也算合理了,鸡蛋挺多!
吃完外面已经比较冷了,感情晚上也拍不到星空。就躲进屋子里打牌!打完牌洗洗脸跑个脚就睡了!棉被是臭的!是臭的!是臭的!还好我带了睡袋!!!可怕!!!

中哈大峡谷

我们住的小木屋

选房失败的屋子。。。仿佛又闻到了那股臭味。。。

第四天 白哈巴--喀纳斯

早上起来又是没劲的早餐 没有鸡蛋。。鸡蛋。。蛋。。

然后今天老板早上好像心情好带我们绕了一条近路,风景还不错的。可惜昨天他心情不好。- -
但是到了巴扎之后发现有人自己背着行李绕远路下来了,因为不知道老板心情好突然带了路,所以又打响了每日一吵。。。

坐着景交到了喀纳斯换乘中心。我们寄存了包,一个包10块钱。然后买了去观鱼台的票,一个人120元。
我们6个人出发去观鱼台
这天有点小雨,所以一路往上爬,一直有雾,反而很美。
鱼台总共1000个台阶,其实是1070个台阶。一直爬一直爬就能看到喀纳斯湖的大致的全貌。
到了顶上,上了观鱼台,风景还是很好的。这一汪碧绿的湖水。。俗称碧池???哈哈哈

坐景交回到换乘中心。我们吃了一顿汉堡!!!还是很值得回味的!!!
吃完继续坐景交到湖边走了一遭。湖水很清澈!
然后坐车又双回到换乘中心。这回要拿上行李去三道湾了!
神仙湾,月亮湾,卧龙湾。坐坐车走走路。很快到了终点,要坐景交到大门口去了!
到了大门口已经开始下雨了!厉害了我的雨!冷死我们了!!!
买了一个超大番薯烘手!!还买了一个明信片
8点集合于是我们坐车去贾登峪了。

贾登峪真的是超级差评!亏它是喀纳斯景区的
桌餐超级难吃!服务员脑子瓦特了。晚上酒店没有毛巾??没有暖气??没有吹风机??
前一天没有洗澡的我们洗了头就冻死了一晚上。。。

第五天 喀纳斯--禾木

贾登峪早上难吃的早餐。。。

早上出发,路经云海,好美,这一汪牛奶池!
然后到了景区门口又要换景交,又是一个不能洗澡的夜晚!

这次下车没走多久就到了。秋韵山庄。小木屋还可以。双人间有暖气。
中午桌餐 居然出现了西红柿鸡蛋!一阵欢呼!

下午去禾木村转转。村里很多马,到处都是马屎。但是是真!的!漂!亮!
360度旋转式美景。哪儿哪儿都美。天气也特别好。像走在油画里。

我们过了桥在河边拍了会儿照,又在点将台下面的白桦林里玩耍了会儿。
回到小木屋先休息了会儿。太阳是真好,在院子里晒晒被子。

宁静的小山坳。
抬头就是蓝天雪山。
拿一个条凳。
打几副牌。
人生夫复何求。

快到傍晚我们去附近拍日落。不过飘来一朵云没什么收获。
下山去天河餐厅坐等吃烤!全!羊!
1800的19公斤的羊羊!19个人吃都吃不完!!!

到了9点正式开吃!!
一羊三吃。先是清炖羊排。没想到一点都不骚!非常好吃!!!
然后是烤肉。也就是羊肉串。非常好吃!!!
最后是羊杂汤。也不错!!
老板还送了手抓饭和青菜!!
本地人真的好!!!实在!!!

回来已经快10点多了,晚上挺冷,但是抬头就能看到星空!!
看到了北斗七星!!!!
还隐隐的看到了银河!!!泪奔!!!!!!!!!

晚上抹把脸睡觉!!!

我们吃的烤全羊

神的自留地--禾木

第六天 禾木--乌尔禾魔鬼城

早上6点我爸和乐乐就出发去点将台拍晨曦。我们去吃早饭。想带几个饼子给他们吃。结果老板不给带。火起来又是一顿每日一战。哈哈哈。

吃完我和老妈出发去点将台。边爬边看天天慢慢变亮。天边一度很红。可惜后来云来了。没有看到太阳了。
到了山上,妈的 ,漫山遍野的三脚架和相机。我们估计这个山头快上亿了。。。

下山买了饼子吃。本地人很好。
然后我们就出发去排队坐景交离开禾木村了。
开到大门口又下雨了。辛亏马上坐上大巴车了。

接下去就要开车很久去乌尔禾了。
中午又回到了布尔津。我们在我们第二天住的酒店旁边吃了拌面。在此,香菇拌面还是很好吃的。
然后我们在旁边买了一个哈密瓜。我的天。这就是全程吃过的这辈子吃过的最!甜!的!哈!密!瓜!甜哭!!!

下午快5点半的时候到了魔鬼城。但是小火车已经下班了。就迟了5分钟不给我们坐了。我们都准备好了一人五十块。这生意他们都不要做。黑人问号???

然后我们自己徒步。魔鬼城是雅丹地貌。
反正就是一个土坡连着一个。荒凉一片。
我们看到了此行最美日落。

回到酒店出来觅食。到了一个小店。我们又开吃面食。我吃了清汤牛肉面。还不错的。

魔鬼城日落

羊排拌面

第七天 乌尔禾--赛里木湖

早上早餐是牛肉面配鸡蛋或者稀饭配饼子的二选一组合。
因为我昨晚吃了牛肉面所以选择了第二个。饼子还不错吃。

今天坐车去赛里木湖。
中午在高速路上的一个餐厅吃了家常拌面。

下午到赛里木湖景区。
我们自己的大巴一路沿湖开。然后有三个点可以停靠。总的来说,新疆的景区都没有怎么开发,还非常的不商业化。基本上没有工作人员和商店。

赛里木是一个死湖。基本上就是天山上的雪水用于补充。所以不允许在湖上有任何的行为。
但是湖非常大。水也很干净。十分漂亮!!!头图就是赛里木湖。
我们还拍到了天鹅。据说天鹅会到这里来疗养。

拍完回到酒店。我们出门觅食。找了一家饺子馆。
饺子是羊肉的。我们还要了一盘椒麻鸡!真心的好吃!!!本地人十分热情好客!!还一直问我们好不好吃!
回酒店洗洗睡!!

第八天 赛里木湖--那拉提草原

今天因为路程不远,所以终于可以睡个小懒觉了。
吃完饭出发。

下午1点多到了景区门口。大家觉得没必要浪费时间吃午饭。就买了面包火腿肠饼干之类的出发了。
坐景交车一路坐到了终点。下了车很多人让我们骑马啊坐越野车啊。还没搞清楚我们就上了黑车。导游真他妈没用。

一个人一百我们6个人2两小车。以为要坐很久的车。结果其实没多久,中途我们还下车步行了一段。于是就到了所谓的天山脚下。司机还一直催我们可以走了。钱是真好赚。
下去之后我们在一个草原边停了下来。然后刚好那个哈萨克族的人有马。于是我们一人10块钱骑马拍照。还让他牵着马走几步。我虽然是第二次骑马,但是骑马还是挺神奇的感觉。要是我们一开始骑马上山,屁股肯定没了。
在草原上看牛吃草。
牛吃草的声音真好听。我可以看一天。

拍完照我们坐景交下山。然后坐大巴去酒店。晚上出来觅食。我们找了一个餐厅。一心想吃椒麻鸡。
后来点了一个大盘鸡和一些菜还有羊肉串和酒。吃的挺好人均也就50不到吧。

第九天 那拉提--巴音布鲁克

每天都在巴音布鲁鲁鲁~~克的念叨。今天开车出发去天山后面。但是早上开了没多久。唯一的一条道上出了车祸。我们在那里等了一个小时。我还在天山脚下拉了屎。- -

然后绕道去巴音布鲁克。本来很近的路程多加了几个小时出来。下午先入住。买了饼干火腿肠做午饭。然后我们住的旁边就是景区。赶紧坐景交去。
第一个停靠点是看天鹅的。我们还买了一包喂天鹅的。结果都没喂完。
然后第二个停靠点是黄庙。是个喇嘛庙。我们没有下车。事实证明我们很明智。
第三个点是九曲十八弯。要坐电瓶车上山。一人20块。
到了最上面风很大。有很多一群一群的羊。而且这里的羊都是黑头白身羊。我们俗称穿衬衫的奥巴马。哈哈。
我们在十八弯这里刚拍了几张照就开始下雨。风大而且开始下雪孢子。实在不行准备坐车下山。在风雨中抢着上了电瓶车。在风雨中电瓶车开的飞快感觉快飞起来了。然后最后坐景交回到了大门口。赶紧逃回酒店。

晚上在酒店一楼吃饭。因为风大导致厨房废气倒灌。整个饭厅烟的嘞。我们吃了奥巴马。还蛮酥的。

第十天 巴音布鲁克--库车

其实昨晚开始下雪,早上起来发现雪已经积起来了。吃完早饭退了房才得知走不了。然而房又不给我们了。蜜汁尴尬。大家又开始吵。领队黑土被骂死。然后我们只能去餐厅坐着打牌。到10点半通知可以出发。

因为下雪217218国道都封了。于是我们要绕路。这天变成没有景点只有开车。
一路风景很美。感觉走过了四季。翻达板的时候真的提心吊胆。毕竟路上都已经积雪结冰了。
翻下来到草原又是一副欣欣向荣的感觉。大自然真的是千变万化。
早上10点半出发到晚上10点才到库车。而且是从库尔勒绕回库车。真的是日行千里。
路上都是吃的饼干面包之类的。
这天的酒店非常棒。全程最棒。商务大床房。
出门去觅食。吃的拌面和一大盆汤饭。还买了5个馕。才5块钱。当场吃了2块。剩下3块第二天路上吃。然后还在小区里面买了水果。

一路上好多羊羊牛牛马马

第11天 库车--库尔勒

今天又要赶路。因为昨天都在赶路没有去天山大峡谷。所以今天要去两个景点。
早上很早出发。9点不到就到了天山大峡谷。幸好去的早。光很漂亮。
大峡谷里就我们这波人。地貌很奇特。

完了中午在路上吃了20一盆的手抓饭加一块羊肉。我们还泡了泡面真是好吃死了。

下午去塔里木胡杨林。那个就是一个地狱啊。因为前几天刚发过大水。所以蚊子超!级!多!基本上不能停下来。一停下来10几个蚊子就盯在你身上。还坐什么小火车上什么观景台??!赶紧拍完照撤!!
而且春天有虫灾所以胡杨的叶子基本上没有了。所以一点意思都没有。

上车回库尔勒又要开将近5小时。晚上10点我们到酒店了。酒店也不错。可能差的住多了有个电吹风都算极好的了。
出门觅食吃了最后一顿饺子。终于有猪肉馅儿的了!而且还有煎饺!非常好吃!而且个头大,我们点了120个没吃完。完了又去小区里买了水果又去商行买了饼干面包。

第12天 库尔勒--乌鲁木齐

旅程最后一天。早上5点出发开车去乌鲁木齐
一路睡啊睡。中午吃了一罐泡面。难吃的统一方便面。
一路过安检。最后到机场大概2点左右。飞机是下午6点的。

check in。安检超级严。全身摸还要脱鞋脱外套。外套脱了一件还不够。还要再脱一件。
机场里面什么也没有。我们坐着打了一会儿牌。上飞机。期待着中转石家庄吃麦当劳。
大概10点到石家庄机场。又是啥也没有。死心。飞机餐根本没吃饱。上飞机也是一路打牌。大概12点半的时候到了杭州。拿完行李叫滴滴。一点半到家!!!
旅程结束咯!!!

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-11 18:58

引用 jiachenxu 发表于 2016-10-11 18:58:07 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复jiachenxu:哈哈哈有帮助就好

2016-10-11 20:02

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-17 16:53