2016 十一 巴厘岛(乌布+库塔+蓝梦岛+金巴兰海滩) ❤Mini Honey Moon❤

• 出发时间/2016-10-03

既然十一之后是周末,那就来次小旅行吧

9月初办完婚礼,接下来正好十一,而且十一之后又是周末,连续休息9天,如果不出去玩玩,实在觉得亏待了这假期。

选择地点:可以葛优躺~~

由于7月份刚去过甘南,简直是吃苦夏令营,所以打算十一国庆踏出国门,看看海,这个主题永远不会过时。
这个已经被国人玩得不要玩的小岛,对我们来说是新鲜的,虽然之前去过马来西亚沙巴岛,但总想看看这个听说很美腻的地方。
去之前,还买了会员去网站上看茱莉亚罗伯茨演的《Eat Love Pray》,对巴厘岛的田园风印象深刻,质朴的当地人和清新的大自然。~

关于攻略:你只要搞定机酒,一日游和包车

巴厘岛很早就免签了,你只要带上护照就能说走就走,并且落地签的费用也已经包含在机票内,如果入境时遇到恶心的签证官要问你要小费,就看你自己怎么处理啦!

另外,出入境申报表也不需要填写,只有海关申报表需要填写,飞机上的空姐会给你表格。

机票:
我是提前5个月左右,在印尼鹰航的官网中订了来回机票,看了下这个航空公司的都没有直飞,必须要在雅加达转机,当时觉得票价合适,4750元/人,所以就果断买了,机票中含30KG的托运,全程也提供餐食,上飞机会给毛毯,袜子,耳塞,眼罩,服务也非常好,推荐大家~~

酒店选择:
有钱的选贵的,没钱的选干净的。一般酒店都会提供shuttle bus到海滩,根据自己的行程,可以包车,这样玩起来更轻松。
我们一共在巴厘岛5天4晚,行程不算很累,所以中途换了一次酒店,一家比较实惠,一家比较舒适奢华,两家平衡下来价格还算不错。
第一家
第二家

一日游,包车
这个么,非常简单,某宝上搜一搜啦,一日游的话我们选择去蓝梦岛,包车就根据自己的行程,想去哪里跟司机说就是了。

巴厘岛的行程做得非常简单,了解完了当地景点,选择自己喜欢的,之后就能安排整个行程啦。海岛对于懒人,还是很轻松的,不动脑子就能搞定,前提是,你英语好,当地人的英语真不太好懂。

电话卡+换现金

电话卡:
大家都推荐simPATI,这个在巴厘岛的小商铺中都有卖,拨打中国手机0101786拨打*888#可查询余额和有效期。由于我用的是小米漫游,就没有买当地电话卡,小米这个还是做的不错,7天19.8元1G流量,只要3G信号好的地方,速度还是很快的。

取钱:
众所周知的华夏卡,不过从2017年1月开始,境外取钱是每月第一笔免费了,之后都要收费,哎。。。
银联卡取现金,路边有很多BCA或者ATM的标志,都是可以取现的,一般都在便利店内有ATM机,巴厘岛的ATM一次最多取2500,000,十万面额25张(1250,000,五万面额25张)

分割线

D1、10/3 我在途中 雨转阴 32℃

抵达巴厘岛已经是晚上十点了,原本定了某宝司机来接机,可是因为放飞机delay,比计划时间晚到半小时,可惜在机场没有看到我们的接机师傅,那个时候手机也无法连接到机场wifi,无奈我们去了机场的taxi service station咨询了价格,自己叫了车先回酒店,到了酒店跟客服沟通后,立刻就把钱退给了我,这个服务态度也是杠杠的,不错!

D2、10/4 乌布一日游 晴32℃

巴厘岛不愧旅游城市,小摊贩做起中国人的生意,就看你自己讨价还价的能力啦!
一早我们就去酒店隔壁的小店买了人字拖和腰包,开价人民币100+,结果被我杀价到35+元左右,老板最后一脸不开心,也是没辙啦,中国人也不是个个有钱好嘛~~

第一站,乌布皇宫

在你觉得风景美好的时候,就赶快按下照相机,否则错过了就是错过了,这是我每次旅行最大的感受~

我们到的比较早,所以寺庙中没有什么人,自由行的弱点此时就体现出来了,没有导游跟你讲解这些景点的历史文化,只能自己走马观花,拍完照片就走人。

这几朵睡莲还是非常美的,大爱!

每进一个寺庙,男女都需要围上当地的纱笼,寺庙门口免费租用,如果穿了长裤长裙,就不必了。

这个是皇宫中的冥想亭,应该是盘坐在里面,敲打这个乐器的

第二站,Elephant Cave

周边木雕市场,木头闻着香香的,懂经的爷叔可以买两个回家

我们没有去乌布市场,所以很早就结束了乌布皇宫的行程,此时去吃午饭又有点早,所以包车司机推荐我们去了象窟,没想到,成就了一张仙女图。

象窟这个地方呢,就类似个小公园,里面有个石洞是大家供奉神灵的,其他地方没有什么特别,唯一很赞的就是这个百年老树,照片拍出来太仙了

第三站,脏鸭饭
脏鸭饭说实话,just so so,但是饭店环境也太好了一点吧!简直就是一个公园,荷花,白掌红掌,稻田,坐在榻上欣赏美景,所以才会觉得美食不如美景吧~

我们点的是套餐,加10%服务税之后一共390,000印尼盾,所以价格还行吧~

稻田,耳边响起了周杰伦的稻香~~

第四站,圣泉寺
这个寺庙里以水为重,信奉的人会在水里沐浴,而且从头开始冲凉,每个出水口都要冲。

当地妇女的铁头功

冥想亭

好了,包车司机白天的一日游结束,回到酒店稍作调整,准备看sunset

酒店走到库塔海滩非常近,可惜我们住在库塔的时间很短,所以繁华地段都没有去到,留有遗憾。
但是晚餐我们去了有名的Board Walk,可以看看日落吃吃西餐,关键是还不贵!
当时去得太早,坐在餐厅点好餐已经看到日落了,所以我们跟服务员说先留着座位,等我们去海滩拍完日落再回来上餐。

库塔海边偶遇的好基友

这两张多亏了我的八爪鱼,当做三脚架真是棒棒嗒

今天住库塔,酒店链接如下

D3、10/5 蓝梦岛 晴

今天要换酒店,某宝定的一日游,可以把行李放在接送车上,绝对是安全放心的,因为整个车子来回只有我们两,只有在岛上完时的棚棚车是10个人左右的,出海浮潜的船也是两个人包船。所以对这个行程还是很满意,衔接非常完美。

岛上很多外国人会租摩托车,嗨到不行,第二辆的小朋友表情也是淡定得很,就算摩托开得飞快,有坡度,他都不害怕。

第一站,Devil's tear,恶魔的眼泪

有幸见到了海龟探出脑袋,可惜相机来不及抓拍,还在有一道彩虹安慰了我。

由于这里地形类似一个山洞,海水拍打进去会有很震撼的响声,随之海水也会飞溅

第二站,梦幻海滩
不得不说,这里的浪真是大,所以摆拍一定要小心,一个不注意,说不定就被冲走。
在这里会看到一个奇怪的现象,中国人都在用相机拍照,外国人都在游泳晒太阳各种enjoy。

第三站,黄桥
景点一般,桥下很多渔船,还有当地人划着小船经过。

没错,我们就是面对这么一片蓝绿色的海,用的午餐,吃什么并不重要了,有情怀有美景就够了。

出海咯!

午餐过后,调整着装,准备出海浮潜。浮潜一共两个小时,船夫会带我们去两个点,两人一整艘船,想怎么玩怎么玩,不受他人限制。

水下照片都是某宝租来的TG4,水下相机,后期照片补了红光,珊瑚马马虎虎,鱼儿品种比较多。

蓝梦岛的山上俯瞰下去的小渔村及小村庄。

以下是后面两天在金巴兰的酒店,金巴兰附近有很多高级酒店,著名的阿雅娜,四季酒店等等都在这里,苦于荷包瘪瘪,没能住进阿雅娜,不然可以看看众多明星结婚的酒店到底是如何的。

主卧

次卧

洗漱用品都是欧舒丹的,这家酒店的老板是法国人,可能跟欧舒丹品牌有什么合作关系,所以取名中也有欧舒丹。到达酒店后,服务生会送上欢迎饮料和毛巾擦汗,之后会带领我们参观酒店介绍各个餐厅的特色,接下来带我们进入房间,服务非常非常到位。

三只狗,一人一坑,左上那个野出去玩还没回来

D4、10/6 葛优躺 晴

酒店早餐,鸡蛋类是点餐,有菜单,点心饮料类是自助,不算丰富但是卖相都不错。

酒店赠送的honeymoon cake和香槟酒。酒店还会有免费的下午茶,一早就这么吃吃喝喝的都省了一顿午餐,下午就在酒店健身运动,下午4点不到出发去金巴兰海滩凹造型。

前方高能预警,厉害了我的马甲线!前方高能预警,厉害了我的马甲线!

隐约可见的马甲线,不要问我练的有多勤快,全靠下午4点的光线啊~~

惬意对的外国老姐妹

谷歌地图上查询得知走路到我们要去的海边烧烤摊需要走30分钟,所以最后选择了打车,结果呢司机也随便带我们去了一家,当然不是我们和他说的那家,一定是有回扣咯,旅游城市的通病,不多说了。
接下来,就是一顿人均300左右的海鲜烧烤,味道真心不怎么样,建议大家,点个饮料坐前排,别点海鲜就行,又贵又不好吃。

最后和司机小哥了解到,其实烧烤海滩走到我们酒店,也就15分钟,沿着海滩走就是了,这下,又失去了晚上沿海边走路吹风的小情调啊

D5、10/7 情人崖+回来给祖国庆生

早上晚起,没有安排任何行程,就到海滩附近的BAR喝杯柠檬冰茶,人民币4块多,看看玩冲浪的人们和睡懒觉的狗们。

第一站,情人崖
早就听说,情人崖这里的猴子很凶,进去前要把项链帽子太阳眼镜统统收好,看管好小孩子。
不过我们非常幸运,没有遇到凶恶的猴子,也就偶尔几只在树上待着。

两人又被围了纱笼,还是紫色。。。。。。

最后,到底爱不爱这个岛

好吧,可能海滩看太多,又去过澳洲的大堡礁海滩,所以巴厘岛的景和海以及沙,只能说,just so so。
所以,来巴厘岛,就住个好酒店,去岛上玩个浮潜就好了。
巴厘岛出了酒店,都是些门面很小的旅游商品小卖部,想自己买水果也有点困难哦,所以,并不那么推荐,也许是因为自己的行程安排有问题,没有去到巴厘岛最经典的地方~

2016年07月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月3日-10月7日,
我计划去巴厘岛
出发前,我敲下了这些文字:
短途Honeymoon

只为手动点个赞!

2016-10-11 19:26

阳光,海滩,蓝天,白云,美美的行程!

2016-10-12 04:21

很不错

2016-10-13 00:43

可以把你定蓝梦岛一日游的店家告诉我么?
感觉你的挺不错的!

2016-10-13 12:34

引用 叶寒 发表于 2016-10-13 12:34:39 的回复:

可以把你定蓝梦岛一日游的店家告诉我么?
感觉你的挺不错的!

回复叶寒:https://angelforu.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.bFipky&user_number_id=183831136

2016-10-13 16:03

有好心情就有好风景。

2016-10-17 10:54

去巴厘岛度假真的是一个不错的选择,我们当时去是提前两天在网上订了易途8的接送机以及包车游,价格不贵, 包车司机服务不错,还会小小中文,相谈甚欢,还给我们推荐了一家非常好吃的烤猪排餐厅,貌似也没有收回扣,很棒很棒,为我们的自由行提供了非常便利的出行方式,推荐给其他亲们哦~(易途8  http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-28 21:53