一直在路上的旅行-青海大环线

糖小娇 (北京) LV.5
2016-10-11 14:52 58/4
  • 出发时间/2016-08-12

娇姨旅行团 约吗?

六月带妈妈团三亚归来后一直都处于工作忙碌中,总想找个理由让自己释放一下上半年的“委屈”,于是开始对青海大环线蠢蠢欲动,开始搜集各路情报打算9月初等学生军团上学报道后出发,没想到和朋友的一次闲聊被告知他要辞职!(有戏呀)他对青海湖感兴趣!(没跑了)当机立断发出邀请青海湖大环线约吗?由于姑娘不会开车,所以一个司机总是觉得不踏实,立马召唤资深老司机女中豪杰十年闺蜜(虽然开报废过一辆A4吧)和其脑公一同加入我们的在路上!
之前就交代了姑娘不会开车车,所以前期的所有工作我一人承担,行程路线机票火车票的购买酒店预订物料准备,这也是我最拿手的!因为人送代号“超大行李箱”,好了好了,不自夸了,现在开始!

行前准备

经历过的用着都说好
1.整体路线(北京-西宁-青海湖-德令哈-敦煌-嘉峪关-张掖-西宁-兰州-北京
北京-西宁 火车前往(票一定要提前买哦)
西宁-兰州 高铁 (1个半小时 当天购买就可以)
兰州-北京 飞机回京(不用着急找准时机马上下手不然价格会有不小的浮动)
2.租车事宜(经过对比,我们选择了神州租车,但是到了当地我们发现其实当地有一个叫明岳租车的部分车型比神州便宜,非旺季在实体店比在网上约车会更便宜,嘴要甜哦)
3.服装准备(由于我们是8月中去的,据听说还是要带上冲锋衣的 昼夜温差很大的 出发前一定要查看一下当地天气预报的!!!姑娘是在夏天的空调房里穿羽绒背心的主儿所以我默默的带上了抓绒)

好了 大方向准备已完毕

娇姨旅行团 超大号旅行箱

搬好小板凳,看娇姨如何填满旅行箱
1.和我出去玩的朋友都知道的一点就是自己不用背洗漱用品,你想要的姨都有都有全都有,从牙膏牙刷沐浴乳洗发液到棉签芦荟胶防晒霜 纸巾 湿纸巾 这都是小意思(可是确实是沉呀)
2.急救小药箱(晕车药 拉肚子药 维生素 泡腾 创可贴 酒精棉(独立包装))
3.便携隔脏睡袋(春夏秋真的是出行利器)
4.便携睡枕(在火车上的利器)
5.长距离自驾的救星-自发热米饭(用过的都说好呀!!!绝对比杯面方便 后面你就知道了)有的休息站也会有售,但是口味真的没发现有爱吃的 还是提前准备的好
6.各种合脚的鞋子(长途旅行脚一定要舒服)
7.冲锋衣 大披肩 各种颜色鲜艳的衣服
这次由于是自驾怕行李太大占用太多空间 所以选择了24寸的中号箱,其实这绝大部分空间是让自发热米饭占去了

娇姨旅行团的烦恼

出发前两天闺蜜的爸爸突发病情入院治疗,立即让本四人的团队瓦解,但心意已决的“大侄子”商量行程不变依然跟随娇姨旅行团第四期勇敢前行(因为他要挑战2800多公里的自驾行程啊)
出发当天下着雨 这让娇姨对小伙伴是否可以准时到达火车站甚是担忧,没成想真的让娇姨猜准了 “大侄子”真的是一分钟都不浪费呀 在检票口关门的最后一刻我们踏上了前行的列车 (娇姨只想说还好平时体育运动是跟得上的 不然真的是不能想象拖着大件行李狂奔西客站的场景)
特此一定要感谢同车厢带孩子来大北京旅游的一个姐姐,特别大方特别豪的送了我们两桶杯面,感激涕零的!两桶杯面下肚也意识着我们的大环线旅行即将开始!!!

一直在路上

就这样 我们的大环线真真的开始了 “大侄子”的车夫角色也开始了

自驾游的朋友千万不要跟“大波轰”朋友们挤一个入口,从东门直接进,人少而且车子也方便停,快到入口的地方有一个旅馆提供停车,每车20元 ,然后步行进入,可以提前关注塔尔寺的微信里面又会导游讲解,我觉得电子导游也很方便,走到哪里点哪里

娇姨对于今天的网速实在是提不起精神了 反正重要的行前准备娇姨已经毫无保留的奉上了 希望可以帮到“小盆友”们 期待娇姨明年的川藏之旅 到时候来招收“入园小朋友”

求详细攻略啊!

2016-10-11 18:58

引用 candyqq 发表于 2016-10-11 18:58:08 的回复:

求详细攻略啊!

回复candyqq:行程吗?

2016-10-12 00:00

如果有需要详细行程的可以留下邮箱