印象——日本

2016-10-11 15:10 350/4
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/其它

计划

对于日本的计划,是从过完年就开始的
总觉得,二十五六岁的年纪,应该多出去看看,趁着年轻,有时间,有精力,多看看,多感受感受
体验不一样的民俗,感知另一种的风景

About……行程

虽然有很认真的写攻略,做研究,但是,计划赶不上变化
在外面的任何事情都会改变一天的行程,比如,天气,心情,甚至是感觉
但是,攻略还是要研究的,至少知道哪些景点是自己想去的,值得去的。这些是要有个大概了解,然后就可以做一些适时的调整
关于去日本是租wifi盒子还是买上网卡,我是纠结了很久的
wifi盒子是无限的,而且很便宜,但是上网卡比较贵,后来,再三考虑,还是买了张4G限用3个G,3G无限的网卡,68元
买这个卡的好处是,不用背着一个wifi盒子,然后还要再随时准备充电
我的行程是6天,3个G的流量已经足足的了
自由行去日本,下个谷歌地图,然后再下一个翻译软件,找路,沟通,绝对就没有问题了

About……出发

意料之中的意外
我一直算半个悲观主义者吧,坚信着,任何事情都不会顺顺利利。对于我来说,几乎没有一帆风顺的事情。
定机票,酒店,一直很顺利,于是我开始担心,国庆期间,去机场会不会堵车,然后误机
结果,悲伤的事情来的太快,还没等到10月4日出发,一个大大的意外向我砸来
9月26日,阿里的客服给我打电话,说我的机票因为代理商的问题,没有了
一开始,我以为是骗子,因为我明明都收到了出票的邮件了。后来经过再三的确认,才发现,原来真的被退票了
经过四天的,不断打电话,找客服,找投诉,终于在9月30日中午收到了出票的短信
那几天,我都开始怀疑人生了,为什么我会遇到这种比中彩票还要几率小的事情
所以,你永远不会知道生活下一秒会带给你什么,也许是一个绚烂的糖果,也许。。。。。。
10月4日,出发去上海,出奇的顺利,没有堵车,没有任何意外,比预期早到了将近2个小时
恩,相信人生是公平的

Shopping……日上

虽然不是一个代购,可是,身边的朋友,都会帮忙带点,然后,我体验了一把代购的生活
一直就知道日上的科颜氏是最便宜的,但是我真的没想到会那么便宜
我用了科颜氏的金盏花水好多年了,500ml的水基本是500左右,柜台应该是599,。但是!日上只要399!399!真的很便宜
Ps:准备去日上的,一定要提前TB买一张9.5折的券

Arrive……关西

飞机很顺利,没有误点
日本机场取行李处,工作人员会帮你按照颜色分类行李,十分方便
我们大概是日本时间三点多出机场的,然后开始找机场大巴,去京都
十分推荐我们在京都住的酒店,京阪京都大酒店。大概一个人是650rmb一晚,机场大巴会直接到酒店门口
机场大巴就在机场出口处,买了票之后,工作人员就会帮忙把箱子贴上标签,放入车厢,然后上车就可以了

First……京都(祗园)

第一天晚上到京都大概是六点多了吧,办理一下check in,回房间收拾收拾东西,就准备出去吃晚饭
日本的酒店是不需要押金的
到了日本,才能感觉到那是一个关注细节的国家
日本酒店卫生间的镜子,在水池上方的那个一块,是不会有雾气的,洗完澡之后,依然可以照。我研究了一下,才发现,那一块是加热的,所以,不会有雾气上去
日本吃的第一顿晚饭,我们三个人点了两碗面,在门口排队的时候,就已经点好餐。轮到我们进去了,服务员在第一时间就给我们了一个碗,然后开始给我们倒水
京都是一个很安静的城市,晚上,街上人很少,路上的车都很安静
日本人开车是不会按喇叭的。在日本的六天,没有听到一声喇叭声,所有的车都会让着行人,哪怕离得很远,只要看见有人走,司机都会让人先走
就这初入日本的短短几个小时,我很难理解,为什么一个这么礼貌的民族,一个连说话都那么温柔带着微笑的民族,当年会对我们做着那样的事情。也许,政治和民众还是分离的吧
吃完晚饭就去了祗园

路边的店铺

安静的巷子

鸭川沿岸
顺着鸭川,走了很久很久
干净的空气,偶尔的鸟叫

果子
其实我觉得跟团子差不多

Second……京都(清水寺等)

京都一定要买1日或者2日券
京都坐一趟公交273日元,不管多远,很贵,好嘛
这个1日券1230日元(好像是,不太记得了),很划算的

京都的这一天,我们租了和服穿了一天,这一天,感觉拍照是最美的,怎么拍都美
我们没有预定,就直接去了店里,因为去的早,(日本的商店一般都是九十点开门的,我们八点五十几就到了)所以可以选到喜欢的衣服。老板是福建人,所以,全程中文沟通无问题
费用,和服+发型+发饰=6500日元。我们没有化妆
丽(租和服的店面)八坂神社附近

一开始担心因为穿的人很多,衣服会不干净
其实完全不用担心,好像衣服上容易沾汗的地方,都会用毛巾包着,吸汗,所以,不用担心
穿了和服之后,我就完全不饿了,感受不到饿
其实我感觉穿了没有不舒服,还能忍受穿一天的

八坂神社
我妈说,这个姿势超像日本人的

八坂神社里面的路

从八坂神社出来,向清水寺走去

真的是随便拍拍都很美的

清水寺
二年坂、三年坂其实就是一条通往清水寺的山路
路边都是很精致的小店,各有特色,每个店卖的东西都是不一样的
很精致,让人感觉,每样物品都是用心的
路上有很多穿和服的,男的、女的、老的、少的
也不全都是游客,也有日本
寺院不大,但是很干净,也没有任何的乱涂乱画

电车?火车?还是高铁?
日本的车票都是这个样子的,所以,像这种是不是不环保呢?我一直在想这个问题

伏见稻荷大社
日本对于橘黄色的喜爱就如同我们对红色的偏爱一般
游客很多很多,没有办法美美的拍照

真的不需要怀疑
我就是穿了这个,走了一天,一天,一天
晚上七点以前要把衣服还了,然后就回酒店了,因为实在太累了,根本走不动了
我们住的酒店旁边就有一个很大的商场
然后我一个人就去药妆店了,唐吉可德
女人,进了药妆店就完全出不来,出不来
买买买

Third……大阪

一到大阪,先在地铁站买了大阪一日券
500日元
里面包含了很多景点的门票,超级划算
但是JR线不能坐,要注意了

日本的地下铁真的很乱,超级乱
完全摸不着头脑,全靠运气
京都大阪的时候,我就拎着20kg的箱子,走楼梯
那感觉。。。。现在都记忆犹新
大阪住的是南海瑞士酒店,就在心斋桥附近,地理位置很好
但是我们找了好久好久
它的进门是在商城里面,我们绕着商城走了2圈,愣是没看见
最后,遇到一个中国人,然后带着我们,走了。。。。

到了酒店收拾收拾,就出发去大阪城了
天很蓝很蓝

大阪城里面很干净,他们的扫地,都是先把树叶等扫干净,然后再用类似大吹风机的东西,把路上的灰尘吹干净

天守阁的俯瞰

没加滤镜,很美很美

大阪城公园去完,就出发像梅田大厦
坐地铁到了之后,又开始迷路了
在地下铁中遇到了一个很nice的日本警察,一个小老头
他会说中文,然后他就给我们带路
一边还跟我们聊天
他说他年轻的时候就听广播自学中文,现在在跟着日本留学的中国学生学
但是真的听的很吃力。。。。
日本的地下商场很多,所以很容易迷路
可能是因为路上资源比较紧张,所以,开发地下吧。。。。

看图,不说话

晚上继续逛街,买买买

Forth……心斋桥

日本绝大部分的商场都是免税的,但是要满5000日元以上
很有意思的是,免税后的小票会用订书针订在护照上,然后免税的物品是不能使用的
其实,过海关的时候,没有人检查,所有的小票再撕下来扔了
现在我的护照上就是七七八八的订书针
不知道为什么要这个样子,多此一举

Fifth……奈良

从难波到奈良大概75分钟左右吧
到了奈良,跟着地图走
寻找奈良公园
出站就能看见小鹿了,贪吃的小鹿
看见手上有吃的,就会看着你,做各种讨好的姿势

奈良真的很美,环境很好
奈良的园林虽小,但都很有特色

我第一次拍照拍出倒影

奈良,不需要做什么准备
走到哪,看到哪
觉得有兴趣,就走进去看看
跟着心走

Sixth……家

时间很快
日本之行就这么结束了
还未离开已经开始想念
下一次,东京北海道
下一次,樱花、雪山
会有的,会遇见

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-12 09:25

引用 fredinxian 发表于 2016-10-12 09:25:52 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复fredinxian:还有很多写的很好的攻略的。http://www.mafengwo.cn/i/5382315.html
你可以去看看这个,还要好

2016-10-12 13:00

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-17 10:54

引用 quhuanshuang 发表于 2016-10-17 10:54:06 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复quhuanshuang:可以看樱花时候去,应该就是十一月份左右吧,看枫叶

2016-10-18 14:32