2016.9.25~2016.10.1 沈阳~普吉 蜜月旅行

Day 1 沈阳~普吉 粗发

准备事项:护照,签证(提前办好了),酒店确认单,在国内换了2万泰铢。
*  在途牛定的机票酒店套餐,住芭东海滩度假酒店和艾美酒店+南航 =2人1万块
* 首先在桃仙机场开始漫长等待,办理登记手续时整个灰机貌似就2对情侣自由行,其他都跟团游.南航帅锅告诉自由行的要去国内出发那边安检
   上灰机就开始准备进入睡眠状态了,可是肿么都睡不着啊、直到后来给了米饭才明白,老张木给我晚饭吃,饿的我睡不着觉
   到达武汉 ,还要下去过海关,已经半夜了,不得不给武汉海关点赞,服务热情,精神饱满哈哈哈,上了灰机突然听到空姐要把入境卡都给导游,那个导游竟然说都是跟团的,我怒,你调查了么,就说话
赶紧要了入境卡,小心填好,睡一觉,终于降落在普吉啦
    普吉机场工作人员真的是不着急啊……等了大概1小时 入镜,取行李,颠颠的就到达门口,辣么多人啊,定了懒猫接机,地接中文非常好……赶紧进酒店交押金、不得不说,酒店前台把重要的中文学的很好了,比如押金
   进入房间,味道啊……难闻,老式空调嗡嗡嗡嗡的响,没办法,忍了,睡觉
   不得不说老公很体贴啊,这次,给我买了旅行睡袋,一次性坐便贴,晾衣架,都挺实用的

Day 2 巴东逛荡

第一天到这,当然是购物了
防晒霜,晒后修复,面膜,水果等等花了1万泰铢,老张说,这样下去,他要考虑卖了我还债了

第一天的午餐在江西冷美食一条街吃的吃到了好吃的菠萝饭,在big c买了芒果糯米饭,我是为了绿色糯米饭买的,没想到里面的芒果比单独买的芒果还好吃从此爱上了,每次遇到bi买

吃完到海边溜达一下,风浪很大,拍照,回酒店,练习游泳和浮潜为明天做准备

Day3 蛋岛 珊瑚岛还是蓝钻岛

原谅我的记性吧,忘记神马岛了
反正最后在蛋岛浮潜,报的懒猫蛋岛一日游,说是交浮潜,就是把我们带到岛上度假村游泳池游泳,提前把装背给我们,自己在水里玩,没交啥,浮潜地点水也不清,玩了一上午,午饭开始,10人一桌,菜饭能吃饱,还不错👌下午就出海浮潜
坐的快艇,下海的时候等于是掉下去的,吓坏了,导致后期不敢玩了
教练拉着游了一圈赶紧上船了,水不是特别清,跟后来皇帝岛没法比。回程遇上大雨,没有雨衣啊
整个行程还算不错,一直有一个跟拍的,1200泰铢2张光碟,有整个团的人他拍的照片,所以提醒大家如果你想要,那就找他多照点,不然就离他远点、不然你的照片会让其他人也带回家

Day 4 皇帝岛。蓝钻岛还是珊瑚岛的

依然是🐱定的,莫尼号
水很清啦,在珊瑚岛停留了一会,我们报名海底漫步,就是一个大头盔,上面插着氧气管子,下海里,教练就直接往海底拽,简单粗暴,花了1000泰铢照相,后来回来发现,照的好丑而且老公说他的头盔好像小,导致他一直在喝水
后来我的耳朵疼的厉害,赶紧提前上来了
午饭在船上解决,自助餐,都是年轻人饭量大吖……老公没吃饱,又泡的方便面
午饭结束继续粗发,去潜水喽……
到达地点,水真的是高清,好漂亮,就是有点阴天,浮潜的教练讲解后自己就去玩了,深潜的开始集训。我们只报名了浮潜,教练很好,我因为前一天不好的经历,不太敢下水,后来教练把我劝下去,耐心的交我,边让我看漂亮的海底
回程累瘫了,随便吃点就碎了

Day5 换卡伦海滩

今天主要是换酒店,从巴东换到卡伦,住艾美
中午去了班赞吃海鲜,去的早,人不是很多……讲价真的是一半的讲吖
然后坐tutu车去艾美了……一进去就感觉很高大上啊,有中文服务。池景房,很好,五异味,就是床不咋地……
酒店内吃饭挺贵的,所以转战酒店门口小饭店、炒鸡难吃,还是酒店内吃披萨ba
有再去的亲,建议自带点吃的。

早上的卡伦,吃完早饭海边一躺,生活就应该这样啊

班赞的大龙虾,可惜没在它活着的时候合影

Day6 回程

今天返程了,进了机场一顿找上哪去值机,问了一下还告诉错了,后来看见一个航班飞来的旅游团,大包小包的,导游姐姐已经给他们占好有利位置第一个办理值机。
等待中,老张一直在墨迹我买的化妆品能不能成功托运,我看了一下旅行团的成员们就淡定了,跟他们比,我那算啥吖……果然我顺利过关,他们被要求每个人只能一件行李箱
进去之后我就嗨皮了,酒店的押金还没花掉买买买
凌晨拽着老张乐呵乐呵的逛街
Ps 进机场的时候渴了,随便找个地方买了水,后来一抬头看见上面那层有7-11。 我买的水真心贵啊,7-11真心便宜,贪便宜的我们又买了水,最后喝不了,只能仍了,浪费啊……

最后附上费用明细供大家参考:
1. 机票+酒店 10000(南航 沈阳普吉往返,塔拉芭东海滩度假村5晚+ 艾美酒店2晚)
2.普吉花费:
吃饭:除了龙虾那顿,基本100-200块 2人,班赞海鲜+手工制作费= 3500泰铢
购物:伴手礼 平均20泰铢一人人比较多,买的便宜的
而且我发现,不同店铺间防晒等一些日用商品价格差异挺大的,一定先心里有个数再买吖。
想去SPA实在没时间了……没去成
2.游玩
懒猫定的,感觉不错,导游服务热情,接送方便.
人妖秀,感觉一般般,不如来个大的,看看成人秀
英语很烂,大部分服务人员都能沟通.
3.酒店
每个酒店都要了押金,建议直接给现金……

本篇游记共含2027个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-13 18:37

2016-10-13 18:38

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-13 18:44

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-17 16:53