纯玩三亚享美食

quanshi LV.4
2016-10-11 15:24 553/4

关于我们

一场愉快的旅行,想必是“天时""地利""人和"都具备的吧!在这个快要燥热起来的夏天,约上再好不过的朋友,不犹豫的定下机票,奔赴有东方夏威夷之称的北纬18°
看海,于是在美丽的三亚留下了属于我们的美好回忆。

行程安排

【Day1】上海三亚凤凰机场—三亚湾—椰梦长廊—春园海鲜
【Day2】天涯海角—亚龙湾翡翠谷
【Day3】亚偌哒热带雨林—蜈支洲后海村
【Day4】蜈支洲岛—水果批发—三亚凤凰机场

关于住宿

三亚湾海岸海景主题公寓,人均70RMB
亚龙湾吉吉岛度假公寓,人均80RMB
三亚白城堡海滩俱乐部,人均65RMB这一次的住宿都我是在网站上预定的。结合人数、预算、行程综合下来。这次的入住还是很满意的,三晚人均215元。3~4日入住的酒店均有泳池可以游泳,最后一天的俱乐部露天靠近大海,喜欢游戏的孩纸们一个猛子扎下去就可以和大海零接触啦~~~~

关于交通

租车三亚的出租车起步价2公里8元,因为三亚并不大,所以从凤凰机场打车到市区不是很贵。比如凤凰机场到到解放路步行街14.5公里,金额50元左右;到第一市场16公里,金额53元左右。
公交:三亚公交基本价格是2元起步,因为各个公交线路不一样,所以价格亦不一定。比如,我们第二天去天涯海角,从友谊路出发乘坐16路的票价是6元/人。而且有趣的是,坐这辆16路车时,公交车路过我们等待的站台时车上没有乘客,司机并没有开往终点站而是直接掉头把我们接上,我们6人瞬间有包车的快感,司机大哥人也很好,一路上提醒我们不要坐xxx车不安全。

关于吃

三亚当然要吃海鲜咯!推荐春园路277号光头海鲜加工店,海鲜食材新鲜,价格实惠。

现在回来最怀念的就是三亚的炒冰了。那是在我们第一晚入住的公寓门口发现的一家炒冰,10元/杯,而且是很大的一杯,两种水果任意搭配,遗憾的是最后离开大家都想来一杯时却怎么找也找不见。仅以此片纪念我逝去的炒冰。

关于抱罗粉我们6人口味也各异,有的觉得不错,有的不太能接受它的味道,味道类似于螺蛳粉之类的。还有文昌鸡、椰子饭等等当地特色美食小吃,大家都可以根据自己喜好选择。三亚的热带水果很便宜。我们是回去时路过水果批发市场直接采购。芒果、莲雾、荔枝、山竹等热带水果价格都很便宜。因为三亚的水果价廉物美远近闻名,所以很多水果店都提供直接快递的方式,但是水果这个东西相对容易挤压损坏,而且快递按重量算有时快递费都会比水果还贵,快递运输过程中还会坏掉,所以建议寄太远的孩纸们还是不要选择这种方式了,就让我们在那里一路狂吃狂吃狂吃~~~~

关于开销
机票+住宿+交通开销约1080元/人潜水280+30(一次性咬嘴)加上购物和吃饭,这次人均消费应该在2000元以内

第一天

“如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。”—墨菲定律 在机场等待的小心情被突如其来的暴雨+7小时的大面积延误消耗殆尽。所以我们预计的5天4晚的行程被迫改为5天3晚。不过还好我们人多,毕竟3个女人就已经一台戏了......你们可想而知。

说到廉航的廉价机票,我也是醉了!碰到延误7个小时的飞机的我只想说,以后一定要记得买延误险!
走出去的那一步就已经很艰难了,接下来我们还怕什么呢....... 一夜未眠。也因为延误第一次在飞机上看到了好美的日出(可惜不是靠窗位置没能拍下有些遗憾)最后飞机终于在次日早晨抵达凤凰机场。大家虽然有些许疲惫,但是走下飞机时瞬间都复活了.......对!
没错!!就是那股温热的,风!

预定了接机服务,上车后已经是次早晨7点左右。从机场到三亚湾路和友谊路路口处大概20分钟车程,打车30元左右。我们一路沿着三亚湾路前行,第一次看到成片的椰林,第一次感受到大海、沙滩离生活这么近,心情就和那里的天气一样晴朗。和司机聊天,不知他是不是欺负我们读书少,说这里一年都没什么雨天,我和小伙伴们都惊呆了!

三亚的第一印象大概是酱紫的:凤凰机场是mini的,沙滩是细腻的,海水是透透的,椰子树是成片的,天是蓝蓝的……

三亚第一件事就是要学会享受,尽情的享受着生命中拥有的一切,阳光、蓝天、沙滩、椰林和大海。

因为第一晚的熬夜大家都没有休息好,所以我们下飞机后用最后的体力逛完了三亚湾及椰梦长廊后决定休息。正好中午也是气温最高的时段,建议大家进行室内活动或休息。 第一天入住的公寓选择了大套间,因为我们一行6人(都是女孩纸哟~)所以当初我在网站选择住处也是煞费苦心。这间套间共三室,两间卧室为双人大床,一间为上下铺,人均70元/晚。完美的是它的环境、地理位置都挺不错的。小区内设有干净泳池,收费20元/人不限时,虽然收费但是有人管理,水质干净也有公共更衣室很方便,把大半天花在这里也是很开心的一段经历。

好吃到爽歪歪的炒冰,10元一大杯,两种水果任意选。我们选的是红心火龙果和西瓜,还有一杯橙子和芒果,没有任何色素添加,我们全程监督,来三亚的你一定要尝试一下哟!!!

下午就这么愉快的结束啦~~~ 大概6点左右我们出门觅食。来三亚当然要吃海鲜,之前也做了好多准备,所以酒选在了春园路这边。这边的环境稍微要好,价格也不是很贵。店里也有新鲜的海鲜卖

这天就是这样玩玩吃吃的结束了

第二天

生活总会被一些事和情困惑了心情,即使逃到了天涯海角,也摆脱不了世俗的烦扰。 所以我们更需要来一场旅行......

来之前听到太多的人会说“天涯海角其实就是两块石头嘛”云云~~~在坚定了自己的选择之后,我们发现并非如此

天涯海角其实并非地理意义上的尽头,是封建王超流放逆臣之地。来到这里才发现古代人好浪漫,连流放都是一种享受。

下图是天涯海角的爱情石,又称明月石。“爱情石”坐落在天涯海角大门正对面的海上,两块石头像“日”、“月”重叠交叉,心心相印,日月相伴,朝暮相随。它与前方爱情广场上的天涯海角星遥相辉映,集日月之精华、天地之灵气,演绎着陪你到天涯海角,爱你到海枯石烂的浪漫爱情故事,所以这里也很适合拍婚纱照。

途中听见一位导游讲解说:“从天涯海角这里很难得可以清晰的看到远处的南山观音像,今天天气很好大家很幸运。”我也觉得自己很幸运。

天涯石又被称作平安石,相传它是上亿年的“石祖”好厉害的样子

在写游记时看着这些照片,脑袋里都是那些个美好。或许有一天会旅行可能会从一群人变成一个人,不过记忆不会骗人,那些个美好是抹不去的永远。

其实第二天游玩完天涯海角后我们就回公寓取行李转移到亚龙湾。第二晚预定了位于亚龙湾翡翠谷的=度假公寓。我们选择了25路公交约1小时直达住处,很便捷。 到达酒店check in的时候服务人员很热情,不知道是不是都是菇娘的原因咧~~~亚龙湾的酒店都是以度假村的形式存在,价格也有高低不等。没有私人海滩也无妨,只要有个泳池,我们就能玩上大半天。

在亚龙湾吃是一个比较简单又不简单的事。因为亚龙湾没有身在市区的三亚湾热闹,只有两条商业街可以选择—亚泰商业街广场、百花谷商业中心。在酒店人员的帮助下,我们选择了离我们比较近的亚泰商业街广场,步行15分钟可到。不简单是因为那了的物价比较高,我们原本想撸串的心被5元一串的韭菜吓到了。 一行人就点了个意面(不好吃)、披萨(小的可怜)、椰子饭就200多,只能说这一点太坑爹。综合了许多游记,大家都觉得这一点比较失望。 不过快乐+惊喜总是大于失望的。认识了人品不错的司机小哥,结识了新的朋友,旅途总是充满的不期而遇的精彩,有这些其实就足够了。

第三天

我们出发去呀诺达热带森林。这段呀诺达之旅也让我们认识了当地的一位小哥,他也就担任了我们剩下2天的司机,棒棒哒~~~其实我们计划是去亚龙湾热带天堂森林公园,出小区门就发生了以下对话
小哥:“嘿~你们要车么?去哪里?”
我:“我们6个人去亚龙湾热带天堂森林公园,你这车坐的下么?多少钱?”
小哥:“10块” 我们:“一共10块?!”(我们整个世界都亮了,天好热就连10分钟的路程都不想走,虽然路程真的只有10分钟左右)
我们一行人上了车叽叽喳喳,小哥说:“你们去热带天堂森林公园还不如去呀诺达,那了是5A级景区。”
蛋蛋:“哎呀~就是,我就说呀诺达好玩。”(整个一颗抱怨的蛋)
其实来之前看了介绍个人也觉得呀诺达比热带天堂森林公园有趣,不过我们一行几人没有车,虽说有驾照但是抱着敢开不敢坐的心里就放弃了租车的念头。这下遇到了这位小哥我们任性的退掉了定好的门票,前往呀诺达热带雨林。

呀诺达是一个热情温暖的地方。里面的工作人员都很热情,彼此都会以“呀诺达”为打招呼的方式向游客问好,这种互动的方式让人印象深刻。游览呀诺达的方式有两种路线,一是 踏瀑戏水路线。踏瀑戏水是一种拓展活动,出发前需要穿上草鞋,戴着头盔,然后由一名教练带领30人左右组成的团队,沿途欣赏梦幻谷美景的同事要徒步穿越急流、怪石、瀑布、巨树等艰难项目。选择这个路线需要另外100元的费用,不过我们还是选择了这种“花钱买罪受”的路线。可惜我忘记带GoPro了,还好最后俗气了一把买了个照片纪念一下。最后仅以此片纪念我们几乎各个都湿身的美好回忆。
另一个则是滑索路线。其实就是乘坐小游览车直接开往梦幻谷体验高空滑索。梦幻谷算是呀诺达的中心地带,它也是亚偌哒最美的景色。

结束了呀诺达之行我们坐车回到了酒店。收拾好行李前往下一站,蜈支洲岛后海村,这里有我们最后的惊喜。
到达蜈支洲码头附近的后海村已经是晚上6点了。村子不大,路也狠窄。人很nice的小哥把我们一直送到酒店门口,遗憾的是没有和他合影,小哥是个腼腆的人,心还是蛮善良的。在后海村吃还是很好解决的一件事。大排档、小吃铺都有。我们就近随便吃了些炒饭、面条、凉皮等小吃。价格不贵,味道也还可以吧。

第四天

这一次我们是多么渴望享受海边的第一缕阳光。本以为6点起床很早的我收拾好后,发现杨柳和小蕊早已在沙滩上玩嗨。真不知道这俩孩子昨晚几点就睡了……
这是天蒙蒙亮的后海

这个时候天亮了,大概7点钟的样子,人也渐渐多了。不禁羡慕起生活在这里的村民。“面朝大海,春暖花开”他们安静的享受如诗般的生活。把房子搭建成自己喜欢的样子,等着注定会来的旅者,听着不一样的故事,实在美好。

享受完晨曦,吃个早饭,一行四人出发去蜈支洲岛。可怜的大璐因身体不适卧床不起,其实是因为感冒发烧了,更可怜的是蛋蛋或许想着照顾大璐也就没起来,我在这里就不说她懒了。

去往蜈支洲岛的码头就在后海村的边边上,5分钟的路程就到了。船票+门票160元/人,网购价基本都是150元/人,差价不大,所以我们就直接在码头买了票。坐船大约15分钟的样子就到了蜈支洲岛

登上船时我低头看了码头下的海水,那清澈真的是透心凉。没有见过这么清澈海水的孩纸就是容易这么激动。反正我是震惊到了呢~~~

蜈支洲岛虽然很美,但是里面的物价很高。来这的前一天遇到刚刚去过的朋友们都说,岛上的物价很高,最好自己带些食品和水去岛上。我们也是听了大家的建议自备干粮和水。想要环岛游可以坐环保电瓶车,不过价格略高。我们没有用车,所以并未游览到整座岛屿的风景。不过他的美我已深深印在心里了。

蜈支洲岛有一片可以游泳的海域,不过人一多就想煮饺子一样,冲淡还要20元的费用,个人觉得不值。还不如在私人定制的那片泳池免费游一游,景美人也少。

12点多离开了蜈支洲岛,游岛时间花费2~3小时左右。因为下午还有我最期待的亚龙湾潜水。在小哥那边预定了亚龙湾潜水280元/人,蜈支洲岛潜水价格太高这次就没有考虑,如果以后有机会,我会去尝试一下。

终于看到水下的世界。其实预计到亚龙湾的潜水效果,水质没有蜈支洲岛的海水透彻,不过内心还是很激动

潜水也算是完美收官。蹭小哥的车一路把我们送到机场!回去的路途中大家纠结是回市区买水果还是去农家果园买,一直拿不定主意,最后还是小哥建议我们去附近的一家水果批发市场批发,离机场还很近。迅速采购完水果,心满意足的奔赴机场的我们是幸福的。
我们的旅行就这样结束了么?
同样的机场,同样的小伙伴,不一样的是什么?
思绪一下回到了4天前的早晨,我还沉迷于飞机上那一抹惊艳的日出.....

不错不错~~

2016-10-11 19:11

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-12 09:25

2016-10-17 13:52