十一西域行(嘉峪关~额济纳旗)

殇夜 (上海) LV.5
2016-10-11 15:28 231/3
  • 出发时间/2016-10-01

摘要

一直很想去一趟西北,脑海中的沙漠、戈壁、胡杨林……
由于假期有限,这次只去了一趟嘉峪关额济纳旗,旅程虽然短,但风景很美,特别是路上放眼望去一望无际的戈壁滩,感受着空气中那份干燥,感觉自然的力量远非人力所能及。
很希望时间能够停止,就这么一路走下去,看遍所有美景。一路过去住青旅,遇见很多朋友,也碰到一些一个人出来玩的不方便,不过出来玩,最重要的是心情,开心就好.....

第一天从上海坐飞机到嘉峪关,由于没有直达的,所以在西安转机.

第二天 七一冰川

第二天起了个大早,6点跑去嘉峪关火车站,早上还是很冷的,坐着传说中的“小绿皮“到达镜铁山火车站,一出站火速招人一起组队拼车上去,到了3800米会有一个检查站,可以租冲锋衣啊、买氧气瓶、买水上厕所之类的,最重要的是居然要签生死状,头一次听说。
签完再坐车5分钟到达栈道,不过只有100米左右的陡峭栈道得慢慢爬,感觉不舒服就休息,实在不行就放弃吧。本人什么都没买,自己穿暖和了就往上走,走了大概2个小时多,就到了4500米左右,然后上面据说不让上了,在上面晒太阳休息了一个小时,拍拍照聊聊天时间很快就过去了。不过要记得3点半以前到山下,不然赶不上回去的火车……

祁连雪峰黄沙路,西域金甲今何在

走在路上,看着两旁的山,感受着荒凉的气氛

大家虽然都不认识,但还是很好的走一段等一下后面的人

第三天 额济纳旗(黑城怪树林)

嘉峪关去往额济纳旗,要从酒泉坐班车,每天3趟,最好在网上把票买好,特别是十一这个人多的时候,因为坐车去要6个小时,谁也不想一天的时间都浪费在路上了。
嘉峪关酒泉公交早上8点才开始,大概45分钟左右到酒泉西关车站,我买了早上8点半的大巴,所以就打车去的,差不多20分钟,打车60块,有些不知道的他会坑你要个70、80的。

将军百战卫黑域,怪木千年终成林

一路空旷的戈壁,放眼望去黄沙与天接

黑城遗迹的两座佛塔

第四天 额济纳旗(居延海胡杨林)

去居延海看日出和胡杨林是去额济纳旗必去的两个景点,前一天住青旅,联系好大家拼车,第二天4点半起来,5点半师傅来接我们出发,到了以后买票进去,日出非常美,天气也很冷,依旧阻挡不了人们看日出的心情,走到里面找了个位置站着等日出,期间和边上的大叔学习了一下拍照的技术,深感自己还需要多联系。不多说,7点左右天已经亮起来了,鸟儿也开始觅食了,喜欢拍鸟的可以站在芦苇荡边拍照。
7点16分,在手都要冻僵的时候,太阳终于慢慢的爬起来了,去看日出最好提前查好日出时间和天气,不然真的很冷

海霞漫天,黄林径深寒

由于胡杨林人太多了,找了一个小时,好不容易找了个没人的小路拍了几张小径与胡杨的照片,大家要去的话,可以提前问下青旅老板树叶黄的程度,以免好不容易去了以后发现还是半黄半青的很失望

胡杨枯死后,会呈现各种各样的形态

第五天 嘉峪关关城

由于7号还有事,提前回到嘉峪关。在万里长城最后一个雄关看了日落,不枉此行了

红云锁玉关,昔日狼烟不再

走过蛮多地方了,第一次写游记,可能是太久没接触过这方面的东西,写的不太好,请大家见谅。
旅行,不管是一个人还是几个人,不管是徒步还是参团,最重要的是心情好,把你想要看到的都看了,把你希望经历的都经历了,随手捡起旅途中的意外所得,这才是最重要的……

有没有什么需要注意的?

2016-10-12 19:25

引用 蝈蝈 发表于 2016-10-12 19:25:30 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复蝈蝈:你指哪方面?攻略看一下,天气看看,衣服带好,提前做好准备呗

2016-10-16 13:28

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-17 12:53