泰国,“thai”难忘

酥糖豆腐 LV.4
2016-10-11 15:42 231/5

DAY 1

飞机8:50—10:50  新白云——素万那普(T1航站楼) 南航CZ357,下了飞机直接去办理落地签,一路上有中文直接,跟着指示牌走就可以,带着1万泰铢和表格相片去排队,大概一小时能搞定。由于本次旅行比较匆忙,建议有时间的直接在某宝提前办理,费用200多吧好像。把表格交给工作人员然后就拿着号码牌等着叫号就可以了取回护照了。
落地签流程:
1. 回程机票,购买电子机票的需要打印电子行程单。
2.有效期超过半年的护照
3.填写好的入境卡(一般在飞机上空姐会给你发,在飞机上就填好了。如果那时你刚好睡觉,没有拿到,那么在入境前的柜台有领取)
4.登机卡(你从中国登机时的登记卡,证明你到达航班的)
5.4*150px的相片2张,如果没有,现场有拍照的,费用是100泰铢。
6.填好落地签申请表(格式如下,中英文的表格,但要用英文填写)
7.把以上资料加上1000泰铢一起递给签证官就可以了。如果没有泰铢,在现场有兑换点。用人民币兑换就好,到泰国旅游没有必要带美元。
8.签证时需要您出示超过1万泰铢的现金,相当的人民币或美元也可以。没有先借朋友的给签证官看看也可以。落地签一般都可以通过,不需要给签证官小费。

办完落地签,与携程上预订的包车司机联系,直接前往芭提雅曼谷芭提雅2小时左右车程,车是商务车,还蛮舒服的,就是曼谷很堵车。芭提雅入住的是希尔顿酒店,海景房,很不错。

一切安顿好之后,休整一小时,外出觅食啦。酒店楼下有个大商场,直接吃了牛排套餐,折合RMB30多吧,性价比很高。吃饱喝足,同行的其他妹子想去shopping,我跟Lily按耐不住兴奋前往pattya floating market,,包了辆dudu车(双条车),200泰铢,车程40分钟。
双条车,是泰国大多数地方的主要交通工具,随招随停,因为后厢有两条长凳子座位,称之为双条车。

芭堤雅水上市场(Pattaya Floating Market)
位于芭堤雅郊区,集合了泰国四大部落的建筑,占地36800平方。是2010年热卖电影《杜拉拉升职记》的外景拍摄地。水上市场,行在水上,住在水上,买卖在水上。香草豆腐觉得里面商品不怎么吸引,吃的也一般,但水上购物,别是一番风味。一句话,景点不值票价。

逛完水上市场,两个人包了辆嘟嘟车回去酒店,花了200泰铢,酒店看看日落后就跟大部队吃海鲜大餐去啦。。。。八个人吃了一大桌。。。忘记拍照片了,呜呜。。

DAY 2

早上七点起床,洗漱后到酒店吃免费早餐,不得不说希尔顿的早餐种类很多,超好吃,吃早餐可以看到海,还有许多鸟飞来与你共进早餐,美好的一天开始啦。
提前在某宝上报了格兰岛一日游,人民币400元,项目有海底漫步(30min)+拖曳伞(一圈4min)+香蕉船(10min)+水上摩托(一圈5min)+浮潜(10min)+午餐。跟三亚的对比,真的很划算,性价比高,推荐喔。

海底漫步:水不是很清,教练会分给你面包喂海里的鱼儿,刚下去耳朵会很痛,很不舒服,LILY海底漫步上来后就吐了。
拖曳伞:需要排队,起飞前会问你要不要蜻蜓点水(就是要不要下水),豆腐妹妹华丽丽的下水了,衣服全湿透了哈,差点成豆腐渣了啊。
水上摩托、香蕉船:还不错,海水或温柔或猛烈的亲吻你,透心凉,心飞扬罗。
浮潜:会分给你浮潜工具,有洁癖的话可以自己带工具,个人觉得教练带我们去的浮潜海域不怎么干净。
午餐:海鲜为主,一条炸鱼、烤虾、青口,炒饭,水果和一瓶矿泉水。对于这种小岛,要求不能太高啦。岛上也有果汁和椰子买。

格兰岛一日游:一般早上8点出发,下午4点左右可以回到酒店啦。

格兰岛又称可兰岛、珊瑚岛或金沙

海滩上的遮阳伞是免费使用(某三亚上的全是收费的哈哈哈)

岛上回来之后,先买个DQ吃吃,比国内便宜,比国内便宜,比国内便宜哈哈

白天的芭提雅阳光灿烂,晚上的芭提雅特别性感,特别是walking street,难怪有人说这是男银的天堂。。。
对了,芭提雅的人妖秀很出名,可以那么说吧,100个人来芭提雅,有99个人会去看人妖秀(Tiffany show),而豆腐妹妹,哈,就是那剩下的一个人。说实在,对这种show不是很感兴趣,所以,豆腐妹妹脱离大部队想去海边走走。。。
事实说明,豆腐妹妹太天真了,在街上闲逛的时候,就会有外国“友人”来“搭讪”,宝宝不理他,居然一路跟着,无奈只好跑到商场里面,偶遇了一场画展哈哈,意外的收获。。
女孩子晚上最好不要在芭提雅闲逛,要出行的话一定得有男孩子陪着啦(除非你想被搭讪)。。

泰国是个很神奇的国家,在泰国的天桥上,画上,街上广告牌位等都能看到泰国国家领导人的画像,下面是画展上的一些作品

DAY 3

睡到自然醒,吃了酒店的自助早餐后,收拾行李前往曼谷啦,有种从乡下人进大都市的感觉哈,还是得吐糟下,曼谷比GZ还堵车,晚上蹭了曼谷伯伯的海鲜大餐,顺带瞄了眼CHINA TOWN

DAY 4

曼谷住的是holiday inn (曼谷假日酒店),酒店离地铁很近,3分钟路程,不过酒店的早餐很简单,款式也很少。简单早餐后前往大皇宫,去大皇宫过程有点小复杂啦,不过可以感受下湄公河的风光和坐下BTS。
大皇宫(Grand palace) 开放时间8:30—15:30,票价500泰铢,包含玉佛寺和威玛曼宫殿两处的参观门票和导游图。
交通——最快的方式乘坐BTS, 从Chit Lon(E1)买地铁票Siam(暹罗广场)转线到Saphan Taksin(S6),2号站口出来跟着人群就到码头了,然后上船坐到N9码头,卧佛寺在N8码头。船票是40B每人(折合人民币不到8元).

偶遇一欧洲宝宝,可爱的很

大皇宫出来之后,打个嘟嘟车前往考山路。
考山路是泰国首都曼谷的一条街道,英文名Khao San Road,是背包客的聚集地。这里售卖各种衣服小饰品、小吃,酒吧和廉价旅馆也很多。Khao San在泰语是“谷米”的意思,从前是条储存谷米的旧街道,1982年,泰国政府为了庆祝曼谷建都200周年及佛历2525年,举行了许多庆典活动。世界各地观光客蜂拥而来,住宿供不应求。有些背包客就到距离皇宫仅20分钟步行路程的考山路寻找住宿,结果当地居民决定以廉价接纳这些旅人。就这样,考山路便做起迎合farang(泰语:老外)的种种生意。
考山路说不上是个旅游景点,不过穿梭于这条街上,任何人或物都可能成为焦点。这里的旅客比当地人多出好几倍,感觉考山路是为远道而来的旅人而存在。或许是乱中有序,加上耀眼的招牌及尘埃纷飞的道路,无形中展现一种温和的放荡,让人情不自禁为它着迷。

走了一天,累的不要不要了,跟lili随意在街边找了一家马杀鸡(按摩,法语叫“Massage”,中国人俗称之“马杀鸡”。)大多按摩都是按小时算的,两三百泰铢(人民币50左右)就可以了。腿酸的很,选择了足底按摩,穿了裙子,店主贴心的给了个毯子,哇噻那个舒服啊,我俩在按摩过程睡着了,睡着了,睡着了。。。后来店主看我们很享受,就帮我俩简单按摩了下头部,全是起起皮了,舒服啊,感谢店主就给了点小费
ps:图片来自网络

DAY 5

早起吃个早餐,在路边买了一大袋mango(40泰铢),就坐地铁去四面佛啦

四面佛(Erawan Shrine)鲜花蜡烛约50泰铢。
正面祈求(功名:官位、學業、事業等) 第二面祈求(姻緣:婚姻、感情、人緣)
第三面祈求(財富:正財、橫財、財祿) 第四面祈求(健康:治病、平安、親人健康、家內和諧)
一到四面佛,漫漫的香火味,人气很旺,门口有许多买香和鲜花的,里面也有,没对比过价格,我和lili直接在里面买的香,买最小size那种哈,在这里还可以花钱请舞蹈演员跳舞给四面佛欣赏,这更国内还是很不同的。

参拜四面佛后,在Big C疯狂shopping后,就拖着大大的行李箱去往机场了,曼谷真的很堵很堵
18:55-22:45  素万那普(T1航站楼)——新白云  CZ364  旅程结束!

2016-10-11 16:19

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-11 16:22

2016-10-11 16:23

2016-10-11 16:32

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-17 09:52