台儿庄:连接南北方的一座小镇

小土豆 (济南) LV.11
2016-10-11 15:54 2082/15

关于行程

本次行程由公司统一组织,坐大巴济南出发,共计两天,周六、周天。
周六早8点,济南高新区集合。
周六11点半左右到达枣庄,吃午饭。
下午1点左右到达台儿庄大战纪念馆。

下午2点半在台儿庄大战纪念馆像台儿庄古城出发,大约3点多达到古城。
进入古城,分好房间,就开始自由活动啦。
周天早8点集合吃完早饭,出发至微山湖湿地公园。
到达微山湖湿地公园坐船游览一圈,中午在那吃完饭。
吃完饭休息会准备出发,晚上7点半左右到达济南

台儿庄大战纪念馆

台儿庄大战纪念馆,虽然不够恢弘,依然很精致。

记得很久之前谈过的一个男朋友的QQ头像是把刀,从那个时候开始看到刀总是会多看两眼。
这次在展馆中,依然看到了不一样的刀,每把刀的刀柄都不一样。
看到这些生锈的刀,真的很难想像若干年前曾经有同胞死在这些刀口下。

枣庄之前,刚刚看过宫崎骏的动画片《起风了》,不知道这架飞机的主人去哪了。

台儿庄古城

终于到了心心念念的古城啦,先上张大门图,斜着拍的哟。

导游口中的徽派建筑,灰白色系。

迫不及待进入古城,清幽的小径、门前的吊篮、石板上不知名的刻的鸟,不说了,上图,嘿嘿

先去住宿的地方放下行李,轻松出门,美美哒先逛一圈。住宿的地方都比较有特色,时间太久已经忘记名称了,旅馆门口。

窗户外的天空。

站在青石板路上仰望天空。

放好行李,可以撒开丫子尽情去逛啦。
古城内有展馆,有酒吧,晚上可以坐夜游船,10来个人一个船,船上会有当地人唱当地的民谣,14年的时候是60元一人,不知道现在多少钱了。
古城还是晚上味道比较足,在摇曳的灯光下,在水边,深呼吸,慢慢的新鲜感。

个人感觉本次最好看的一张照片,拍照技术不咋样,大家凑活着看啊,最近在学,相信会越来越好哒。

下楼梯喽,跑下去。

还记得来自星星的你吗,这里有个来自星星的烧烤,不知道现在还有没有,晚上在这旁边会有篝火晚会哦,大家围在一起,绕着圈,跑啊跑啊,跳啊跳啊,可惜只顾着跑了,跑完来不及拍照了

夜晚映照着店名的路面。

月老庙,这么隐蔽都被我们找到啦。求一下:天灵灵地灵灵,月老爷爷快显灵

展馆里的一幅作品,名字叫做:共存。看到它的第一眼,脑中浮现的是爷爷奶奶,希望他们健康快乐。

这个作品没有直击心灵的含义,只是特别喜欢这个颜色。

微山湖湿地

微山湖湿地重了大片大片的荷花,可惜的是,9月份荷花大多都败了,只是还有一部分莲蓬。坐船吹湖风还是不错滴。

进入景区时的浮萍还是有的哟。

结尾啦

14年去的,图片有些失真,原图找不到了。
总之,台儿庄古城还是值得去的,它融合了北方的恢弘与南方的水乡特色,需细细领略。但相比原汁原味的同里还是稍差一点点。