日本名古屋东京迪士尼滨松7日自由行

bear0830 LV.5
2016-10-11 15:57 456/11
  • 出发时间/2016-09-27

启程日,9月27日早晨,精神饱满地准备开启日本7日之旅。提前预定了春秋的特价机票从上海浦东机场起飞,不过真的上飞机了才发现座椅竟然是不能调整往后靠的,想想还好只有2个半小时的路程,我忍 (,,•́ . •̀,,)
在老司机的推荐下,果断带上了耳塞,一来可以屏蔽飞机噪音,二来可以屏蔽推销的声音,真是神器。

名古屋中部国际机场找到名铁线,一上来就有惊喜,成步堂是来迎接我们的么

准备乘坐名铁线从中部国际机场到名古屋

自助买票的机器,也可以为西瓜卡充值,接受最大1万元纸币

本来以为一张西瓜卡畅通无阻,后来经询问站台工作人员,特急列车需要在普通票的基础上再到自助机器上买特急券。也就是说乘车费用等于西瓜卡扣除的普通车票加上特急券,虽然贵点,但是好处是速度快,而且指定座位。总费用,普通费用800日元,特急费350日元,和Google地图计算的费用一致

没过多久到达名古屋站,下来首先看到好多卖彩票的店,应该和我们的体育彩票差不多个意思吧

名古屋车站相当巨大,有新干线和地铁线都在此交汇,因此找酒店费了一番功夫。后经询问车站工作人员,了解到名古屋车站相当于有南北两个广场,我要寻找的大和roynet酒店其实要穿越中央走道,到达北广场。其实只要问一下bic camera商场在哪就很容易找到啦

酒店外观

早有耳闻日本的酒店超小,但真看到了才感叹实在太小了。行李箱直接铺开就把过道给占满了。不过小归小,非常精致。房间里有足够的插头,有冰箱,空气净化器,烫衣板,吹风机,手电筒。

拍一下插头的样子,两眼直接可用,电压110v

路边的邮筒

名古屋站可直接换乘新干线前往东京

地铁上的广告,应该也是卖理财的

地铁线内拉面店的食物模型

乘坐地铁东山线,到达名古屋商业街荣,出门便是希望之泉

荣商场的巨大摩天轮

查了一下大众点评,排名第一的是这里的蓬莱轩鳗鱼饭,看了一下地点在松本屋南楼10层,距离荣地铁站500米。注意松本屋分为北楼,本楼,南楼三个部分,中间通过走廊连接。蓬莱轩生意非常火爆,还需要排队,趁这时间也拍了一下周围几家店

隔壁有一家重庆饭店,四川

旁边还有一个矢场やば猪排饭,评价好像不错

旁边的春帆楼好像是吃刺身的

终于排进店里了,这里强力推荐鳗鱼三吃,比其他做法都好吃。三吃好像意思是第一原味,第二加芥末海苔葱,第三是加汤变成汤泡饭

鳗鱼饭,人均3600日元

吃完饭后,到松本屋对面的苹果店看看,价格没啥划算

路过的amano药妆店,有免税专柜

漫画咖啡店

全家超市在搞刀剑乱舞活动

全家超市,饭的品种要多好多

711也少不了

房产中介贴出的租房价格

这家应该是柏青哥,小圆里的丘比是亮点

车站酒店等都备有aed心脏抢救装置

终于回到车站,名古屋车站前停放的出租车擦的锃光瓦亮

第二天,早起前往名古屋城看了一下,逛了一下名城公园,基本没啥好玩的,不作推荐。交通是坐环线到市役所,步行500米左右。

路过的能乐演出所

名古屋城的游览图

名古屋回到荣,逛一下kawai乐器店

有千本樱的谱子

阿松的谱子

野田妹同款钢琴包

地铁站里的担担面

地铁站里的自助打印照片的店

启程准备搭乘新干线希望号前往东京,购买了指定席位,确保有座位。另外看了一下green席位好像是每排2人的位子。

名古屋的车站上有好吃的便当卖,回程的时候考虑买一下

新干线的座位相当宽敞,可以放下一个行李箱还能放腿,比高铁宽敞不少。

列车上卖的便当,好像只有一种荷叶三文鱼寿司便当,不过味道还不错

另外买了份三明治也还行

感受一下座位的宽度,可以放下一个行李箱加腿,这个宽度我给好评

已到达东京站,拍一下路过的JR车站。

到达东京车站旁的丸之内酒店,从车站北口出来,找到丸之内oazo商场就能找到。酒店的服务非常客气,不过硬件设施一般,试了一下灯的开关有些问题,不作推荐。另外问了一下行李是否可以寄存到明天,回答说一般是不行的,不过这次就下不为例。嘛,反正行李问题是搞定啦( • ̀ω•́ )✧

丸之内的oazo商场,名字好奇怪

入住完成后,启程前往东京的地标,东京塔。从东京站虽然可以看到换乘三田线,但其实要步行700米到大手町然后坐三田线

买票时看到有海贼王特展,果断购入,每人3900日元,荷包大出血。上去先到3楼可以看海贼展,然后到4楼游戏区,顺路看一下现场演出的时间,到5楼看海贼现场秀,不得不说,效果相当赞,感觉拿出去应该可以拿个cosplay舞台剧大奖

4楼的游戏区,可以用索隆的刀切炮弹

纪念品商店里的东京塔玩偶,造型有点微妙

路飞的模型做的还原度很高

有黑子的东东

可以换硬币的机器,给抓娃娃机用

赛亚人瓶装饮料

皮卡丘的袜子,像素有点粗啊,不知道是不是要穿上以后拉伸来看

自带kitty效果的面膜

这个zombie不太熟呀

从下方看的东京塔,灯全亮的状态很赞。海贼王展览看完需要回到一楼大厅,然后坐另一个电梯到150米主观景台,如果还要往上到250米特别观景台,需要另加700日元门票。和工作人员确认了还得用不含在海贼联票内,因此,默默地买票吧。不过夜景还是相当赞的,值得一去,有一种俯瞰第三新东京市的感觉(*・ω・)

值得一提的是,塔上有个限定版的纯白牛奶冰淇淋甜筒味道很赞,比抹茶口味的要好吃。东京塔营业时间一直到22点,逛完出来后,打了个车到东京站,只想感叹好贵。出租车起步价730日元含2公里,最后费用一共2000日元,嘛,就当体验一下不同的交通工具了。有意思的是司机直接使用siri做的导航,感觉siri日文识别还不错。车上同时提供了苹果和安卓的充电插头,直接可用,供手机控参考。然后车费可以用西瓜卡结算,刷卡处在前排中间,打开盖子的地方。回程路上看到一家711还提供7银行服务,瞬间感觉711好厉害

711在卖的偶像商品

711的加热服务是自助的,买个饭团需要自己加热,想想这点还是国内的便利店服务到位呀

第三天,从东京站,乘坐JR京叶线到达舞浜站,开启迪士尼之旅。选择了周五考虑避开周末的高峰时段

舞浜站的左手边是迪士尼小火车车站,右手边是迪士尼乐园入口和酒店接驳巴士。建议走右边有巴士而且正门也有迪士尼小火车。需注意东京迪士尼分为迪士尼乐园和迪士尼水上乐园,不要买错门票。小火车一共有4站,依次为JR车站,迪士尼乐园站,东京湾酒店区站还有迪士尼水上乐园站,四个站为单向环线,建议购买单日的火车free pass无限次乘坐,720日元。别问我是怎么知道的,买单程票无数次坐错的飘过。到达舞浜后,建议直接搭乘酒店穿梭巴士去酒店,因为穿梭巴士只送2个地方,一个是JR舞浜站,一个是东京湾小火车站,不送到迪士尼乐园站。可以先去酒店然后短驳到小火车东京湾站,乘坐小火车入园。

选择了网上一致推荐的hilton东京湾酒店,比较坑的是要下午三点才能入住,嘛,那就先到酒店前台寄存行李,然后可以购买迪士尼门票,选择一日pass即可。价格7500日元,和上海迪士尼差不多价格

经查前人攻略,必须要去的就是明日世界区。首先排了怪物电力公司,不过排了30分钟后被告知设备故障,于是获得通用fastpass补偿券一张。后来仔细研究了一下,有8个重点项目可以领取各自的fastpass快速券。使用门票到机器就可领取,每次领取到下一次领取有冷却时间,一般2小时左右,而fastpass自身也有2小时的时效,需要小心使用。抱着故障可以修复的希望,在门口又拿了一张普通的怪物公司fastpass,准备晚上再来看看

路人的星球大战背包,不过好像里面装的是爆米花

于是乎去了旁边的星球大战馆star tour其实是个4d影院,整个房间都会移动,而且有6个电影院同时工作,每个可容纳30人,速度相当快。于是乎在晚上又刷了2遍,一共3遍,而且惊奇地发现每次都略有不同,猜测可能是每艘船略有差异。有个有意识的小细节是屏幕上会随机抽取一位观众照片作为帝国搜捕的"要犯",很有互动的感觉

然后旁边有个很高的圆形建筑是太空站space station排了很多人,于是果断使用了补偿获得的fastpass,进去一看其实是黑暗中的过山车,速度极快,只看见黑暗中有其他车灯在一闪而过

明日世界推荐的巴斯光年射击游戏因为维修没玩到,有点可惜。后来去玩了入场左手边冒险区的加勒比海盗,乘坐小船慢慢航行,可看出人物做的很用心。然后排队40分钟玩了西部区的巨雷山big thunder mountain过山车,坡度不算太大,但是速度很快,很爽。于是后来晚上21点又来玩了2遍,一共3刷。之后移步到雨林区,玩了人气很旺的溅射山splash mountain,其实是激流勇进啦。幸运的是在入口遇到好心的大叔因为孩子太小无法乘坐,赠送了2张fastpass,于是顺利玩到,在此感谢这位不愿留下姓名的大叔。至此重点项目全部玩完,后面可以较为随意地玩耍。在丛林区的kitchen用了晚餐,非常推荐这里的special set鸡排套餐,东西比较多,还有牛肉套餐,是土耳其烤肉酱的做法,牛肉超嫩。每份套餐价格1600日元,这个牛肉还是值的。不过饮料不太靠谱,冲兑的橙汁不抱太大希望。

晚上21点回到怪物公司已经修复完成,用手电筒照里面的蓝色m帽子可以出发人物动作,感觉这种互动性很棒

商店同款蓝帽子

最后22点关门时逛了一下商店

总体感觉商品内容不多,娃娃做工一般,也没有啥东京限定产品,感觉直接去东方明珠下的迪斯尼专卖店买更合适。值的一提的是,东京迪士尼的工作人员感觉每天都保持着极大的热情,即使台词可能说了很多遍,但每次都细心关照耐心检查,实在佩服。

这回的酒店空间很大

门口的穿梭巴士时刻表,可以直达舞浜JR车站

酒店可以看到东京湾,海水颜色感觉一般

第4天,准备从酒店出发去东京。试了一下酒店早饭的自助餐,3000日元每位。这里的肉饼和烧麦做的不错,熟成的三文鱼不太好吃,肉类主要是香肠和培根,没有荷包蛋,感觉比较坑,不推荐

准备乘穿梭巴士5号线从酒店到舞浜车站,看到车内提供斜坡供轮椅使用,佩服这种细节

乘坐JR线从舞浜到达东京站,在靠近山手线站台可以看到有储物箱的标志,有大量储物箱可使用,最小的400日元,巨大的1000日元,可寄存行李

坐山手线前往传说中的二次元圣地,秋叶原

上来看到柯南,总感觉有些危险

秋叶原车站一出来,就能看到K books果断去转一圈。看到了现实中的等身抱枕的,买这个的人需要很大的勇气啊

小圆中的邪恶生物

红色有角三倍速

bilibili已经占领秋叶原

东方的海报

怪物猎人的帽子

怪物猎人小怪兽

游戏王专柜卖的全是卡片,1000日元一张,买不起

阿松的广告,好像是滴眼液

路过的一家懒人店,各种懒人用桌板和手机支架

忍者伞,嘛,中二感满满

离开银座,可乘坐山手线或银座线到达银座。先去看了一下雅马哈的乐器店,不过可以月末盘点存货,不开放

银座还有资生堂的总部,据说资生堂一开始是做甜品的,这里的告示写着这里是甜品店,不卖化妆品。

资生堂正面

路过的小店里有星球大战阵列,配上音乐还满带感的。这里有免税专柜,总结了一下免税其实免得是8%的消费税。购满5000日元以上,可免税,但休息食品等消耗品和电器等耐用品是分开计算的,需要特别注意

蟹道乐,看到点评上也有推荐

在车站上买的车站便当,买的肥牛半熟鸡蛋便当和照烧鸡肉便当,味道不错,可惜好像不能加热,否则应该更美味

之后乘坐JR线到达滨松站,注意站台是在18到19站台,需要乘坐站站停的慢车,而不是乘坐直达名古屋的快车,上车前建议和工作人员确认

到达滨松sorisso酒店,非常小巧,在车站的南广场,非常好小。另外发现有act city的酒店,位于全城最高的楼上,下次可以试试

第5天的行程在滨松展开,首先强力推荐酒店的早餐,微热的羊角面包,特色咖喱饭,纯牛奶加鸡蛋,再加味增汤,鱼肉也非常好吃,而且菜品每天还会有微调,非常棒。

滨松城的代表人物,德川家康的萌化版

起来逛了一下滨松乐器博物馆,就在车滨松车站act city旁边,礼品店里有各种音乐制品

走进馆内,便看到一大排的java岛乐器

造型奇特的钢琴

分歧争端解决机,其实是一种乐器,用来刮奏

博物馆里还有乐器体验区,可以亲自体验一下非洲鼓,马头琴,吉他等各种乐器

手指钢琴

放大了看有点像老鼠夹

逛完博物馆,顺便路过act city酒店,里面的柱子都是钢琴装饰

地板也很有特色

第六天开启买买买模式,先到滨松车站旁的bic camera逛一圈。先看到小智的精灵图鉴和精灵球,好像很厉害的样子

看到10月8日即将发售的怪物猎人stories

高达模型这里买一般100左右,是国内价格的一半

bic camera的看板娘

尿不湿每人限购3份

凹凸曼好多而且不贵

抽卡是个坑,你看家家都卖卡

wii版的马里

ps4也可以试玩,差点一冲动就买回去了,后来想想还是国内淘宝比较方便,可以让老板考满游戏直接玩起

电吹风也可以搞一搞

预约发售的3ds口袋妖怪

psv也可以体验试玩,看看卡带的价格,还是放弃入坑了

远铁百货附近还有一家松本清药妆店

再往前走可以看到雅马哈的乐器店,因为滨松是yamaha和kawai钢琴的起源地,所以这里的音乐氛围非常浓厚。店里看到了吹响吧上低音号

书架上满满的有好多好多乐谱,乐谱的旁边还有一个电钢琴可以试弹,非常体贴的设计

陶笛也有

长笛的展柜

音乐礼品店

乐谱夹看上去不错

逛完yamaha店回到车站,在车站的百货店里有aninate的书店,那必须逛一下,入门就是aninate店长,感觉和以前看到的有些不一样

金闪闪的海报,有点微妙

松本清里发现了带放大镜的指甲钳,果断带走

最后一天在机场购入生巧克力,记得要一个保温冰袋,满载而归,日本之行圆满结束。感觉还没有玩够,下次肯定还要再来

引用 bear0830 的图片:

还以为是糯米鸡呢~原来是三文鱼寿司~

2016-10-11 18:24

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-11 18:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-11 18:24:46 的回复:

还以为是糯米鸡呢~原来是三文鱼寿司~

回复鹿妹儿:对的 是冷的寿司 如果能加热的话就更美味啦

2016-10-11 21:01

引用 wangxm 发表于 2016-10-11 18:26:43 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复wangxm:一个人去也没啥问题啊 提前学点日文加英文 保证通行无阻

2016-10-11 21:02

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-17 10:54

引用 vivien 发表于 2016-10-17 10:54:17 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复vivien:淘宝上搞定签证 蹭一个国庆或者春节 有机会的

2016-10-17 13:45

请问去日本需要带转换插头吗?

2016-10-27 23:09

好多喜欢的零食还有周边出现在楼主的游记里~
有机会要去~

2016-11-05 11:32

引用 芥子 发表于 2016-10-27 23:09:47 的回复:

请问去日本需要带转换插头吗?

回复芥子:插头我照片有特意拍了一下,2孔,但要注意电压是110V
一般可以看一下比如苹果的充电器是100V-250V的通用电压 直接用就行

2016-11-07 13:44

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-05 11:32:34 的回复:

好多喜欢的零食还有周边出现在楼主的游记里~
有机会要去~

回复你不知道的饼干儿:^_^ 我也是特意去寻找二次元的 同样的全家和711 但是零食比国内多好多

2016-11-07 13:46

引用 bear0830 发表于 2016-11-07 13:44:44 的回复:

插头我照片有特意拍了一下,2孔,但要注意电压是110V

回复bear0830:感谢!

2016-11-17 15:01