Boracay,你成全了我对蓝色的全部想象~~~

liyan (南京) LV.8
2016-10-11 16:15 1396/18
  • 出发时间/2016-09-09

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月06日,火速把酒店机票落实后,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月9日-9月14日,
Boracay,等着我
出发前,我敲下了这些文字:
有多久,没有来一场真正意义上的旅行?!
没有所谓的景点、没有熙熙攘攘的人群,逃离生活的琐碎和工作的压力种种,说走就走,放空一切,跟自己来一场坦陈的对话。
东南亚海岛的好感,最早来源于电影中的种种蓝天碧海,闲来无事,重新翻出《夏日乐悠悠》,电影再次把东南亚的梦幻岛屿呈现眼前(估计主要是男主太可口)!
你有一万个拖延的借口,也有一万个说走就走的理由,不要把岁月都蹉跎在犹豫中,所以两个小时定了酒店和机票,预约了这趟美丽旅程!
选择Boracay,因为七公里的浪漫白沙滩,因为最美的落日,因为碧海蓝天,因为我心向往~~~~

镜头下被定格的种种美~~~

本人摄影小白一枚,不懂各种参数,不懂操作技巧,只是凭着直觉,去拍我认为好看的照片,仅此而已!

有没有被这张对比图惊到,我只是告诉大家,雨季前往长滩,可能遇到的是晦涩暗淡或者憧憬中的惊为天人!(每年11月份到次年5月份是旱季,5月份到10月份是雨季哦,雨季就是天空云层厚,时不时来一场大雨,但长滩的雨来得快去的也快)
    总之,只有你去了,才会感受到那不可思议的美~~~

关于酒店和机票

机票
     国内直飞卡里波的大多都是旅行社包机且红眼航班,内心立马飘过一万个“我不要、我不要”。想想还要扛着行李从南京奔向上海,舟车劳顿,一定是各种抓狂。
    一般自由行呢,大多数人会选择从上海马尼拉马尼拉转卡里波或卡迪兰克。由于对马尼拉无感,加上粑粑麻麻整天被菲律宾的紧张局势弄到感觉菲律宾就是个战场,所以呢,各种死磨硬泡,经历数场谈判,摆证据讲道理,终于获得了同意
    既然转机,一定要找个好吃好逛的地方。凭借吃货的第六感,尝试着查询,目的地坐标“香港”。竟然真的有,宿务航空每周一、三、五有往返卡里波的航班,航程两个半小时,果断定下。四飞行程如下:
9月8日  南京香港  14:40-17:20   香港航空
9月9日  香港-卡里波  15:25-18:00 宿务航空
9月14日 卡里波-香港   15:55-18:30  宿务航空
9月15日  香港-南京    20:20-22:55  香港航空
    南京香港往返852元/人,香港卡里波往返1522元/人 均含行李、税费以及保险。
   足够的周转时间,单程控制在3小时以内,不用熬夜且航程较短,还可以在越夜越美丽的香港享受美食美景,嗨翻天,所以航程就这么定了。(香港的美食美景会另开帖子,实在是太丰富
   所谓好事多磨,在出发前的一个月,竟然接到了宿务航空通知:取消了9.14卡里波到香港的航班,无奈接受不了改到周五的航班,所以回程变成了从卡迪兰克飞马尼拉马尼拉香港。不要因为小小的变动而影响心情,有失必有得呀,因为是从卡迪兰克飞(机场就在码头边),所以我们享受到了香家私人码头免费的快艇送机,小黑还帮你值机,很赞哦!

酒店
    我一直认为,海岛游的心情直接取决于酒店的质量。所以,在我出行前,“一定要住好”是我选酒店的原则!因为九月份是长滩岛的淡季,所以价格都很NICE,没有很肉疼。
    拜读了蚂蜂窝上各位大神的游记,对长滩有了更为直观的认识。因为在岛上要待五个晚上,所以大致的想法是前三个晚上住S1,安静人少,在众多的酒店中,THE LIND的无边泳池成功抓住了我所有的视线,而且酒店有班车往返DMALL,出行也挺方便的。后面两天选择了独立坐落在长滩最北端山上的香格里拉,行程就是泡酒店,对着大海发呆

曼妙的旅程~~~

插播一下这次陪伴我整个行程的双肩包:嗲嗲的粉紫色,少女风十足,赚足了回头率

因为下雨,原定三点多起飞的航班被延误到五点,到达卡里波已经快八点了。再次提醒搭乘宿务航空的小伙伴,空调实在是太太太足,准确说有种身在冰箱的感觉,幸好穿了长袖长裤,带了毯子,没有被冻成
    卡里波机场,真的是迷你到极致的国际机场,只有一条行李传送带,没有空调,只有电风扇,太太太朴素。

提前订好了southwest的接机,除了机场就有他们的柜台,工作人员身穿橙色工作服,会把写有你酒店名称的贴纸贴在你的衣服上,经历了两个小时的盘山公路,十五分钟的快艇,再转乘中巴车。终于在快十一点到达了酒店,感觉累成狗。
   可是,当拉开窗帘的那一刻,舟车劳顿的疲劳感瞬间消散了,立马在偌大的阳台上来了个葛优瘫,好好发呆。
   我知道,这趟旅程注定很美妙!

#LIND的园景房#房间面积很大,设施很新,每天晚上都会赠送可口的小甜点。因为提前邮件联系过,所以安排了较高的楼层,非常满意,既可以俯瞰游泳池的园景,也可以仰望星空。

天气好的Boracay,总是自带美图功能。
    睡到自然醒,拉开窗帘,词穷,不知怎样形容的美跃入眼帘。
    蓝色的旅程正式拉开序幕。。。。

小黑们已经早早的整理好了草坪躺椅。真心喜欢LIND的配色,特别是洋伞的TIFFANY蓝,美到爆。
   餐厅就在泳池旁,种类丰富,小黑们耐心周到,超级NICE,会询问是否要茶或咖啡,甜点和水果最好吃。作最为饮料控的我,每天都要喝N杯果汁,满足满足!

喜欢这个坚果,颜值太高,以至于忘了品尝它的味道,哈哈哈~~

饱餐完,迫不及待的冲向楼顶的无边泳池,因为它,我才选择了THE LIND。
    超乎意料,比想象中更美,美到让我词穷。
    海天一色,它成全了我对蓝色的全部想象。

#各种魅惑的蓝#

在长滩的好天气,就是云少,它会给你一万种惊喜~~

酒店位于S1区域,直接和沙滩相连。一大早,海滩上人烟稀少,小黑们尽心的在整理自家门口的沙滩。真心喜欢小黑们温暖的笑容,boracay没有传说中菲律宾的紧张局势,只有怡人的美景和温暖的人情。

粉末状的白色沙子成就了著名的白沙,在这里,你会深深爱上赤脚的感觉,体会海滩的温柔。

当地的小盆友直接跃入大海嬉戏玩耍,宛如天堂般的快乐~~

大名鼎鼎的FRIDAY,就在LIND隔壁。但是估计建造时间太久,略显陈旧。

#贴心的酒店卡片#

院落中,每天堆砌的沙雕。

在长滩的日子,并不是每天都能看到太阳公公,有时候万里全是云,虽然景致差了许多,可是没有了炙热阳光的干扰,可以吹吹海风,安静的发呆啊~~~

虽然此次旅行的主题是“没有行程”,但是还是通过万能的淘宝定了一些项目:半日游、深潜、降落伞、日落风帆和SPA。卖家的实体店就在S1,服务细心周到,一万个好评,需要的小伙伴可以私信我。
   坐着卡丁车,出发前往霍卢山顶,可以俯瞰整个长滩。

厚厚的云层遮住了长滩的美,但是不妨碍我们登高的好心情。

# WESTCOVER--下午茶圣地#,来看看就好,实在不推荐来住宿,因为真的是交通太太太不方便,设施略显陈旧。

终于看到了新鲜的鸡蛋花,开心

不规则的线条,构筑了别样的风情~~

海水美的摄人心魄

#普卡沙滩#,盛产贝壳,但是不可以带回家哦

游客很少,当地人在享受悠闲时光~~

结束了半日游,来一个热石SPA,我们选的是”如意Trinity SPA“,虽然设施环境略差,但是技师手法很赞,做完后,就美美的去睡觉啦~~~
   第二天上午10:30,预约了深潜,教练是台湾人,详细讲解了呼吸换气和平衡耳压的方式,不知为什么,我总觉得他长得好像郝邵文啊~~~

乘坐螃蟹船出海,一个小黑教练带两个学员,他们会帮你慢慢潜入十米海底,带你感知迷人的五彩斑斓,奇妙的体验。我们一致认为,来长滩,最不可以错过的项目~~~
    尼莫和珊瑚就在你身边~~~

降落伞、飞鱼等水上活动,是在另一个海滩,这里景致差了许多,但异常热闹。
    因为下雨,很狼狈,但是在海面上看到了彩虹,意外惊喜,一扫雾霾~~·

远处布满风车的山头,就是卡里波机场所在~~

降落伞并没有想象中的刺激吓人,但眼睛被雨水弄的痛的睁不开,且海水灰蒙蒙的~~~

贴心的小黑会帮你拍照录像,超会玩~~

看见彩虹,我们兴奋的如同孩童般~~

雨季的长滩是见不到传说中的最美日落的,但作为身处长期生活在内陆的我们来说,见到这样的海上日落,已经开心不已,非常满足了~~

日落的每一刻都变幻莫测,不可错过~~~

漫天的云彩给日落加分不少~~~

日落后,小黑们拉起球网,开启他们自己的happy hour。
    作为旅游胜地的长滩,当地人的生活水平,差的出乎我的意料。但你可以真切感受到他们眼中,与金钱无关的幸福。
    所以有时候,停下你的脚步,放慢你的节奏,你可以重拾被你遗忘的幸福,更加珍惜身边陪伴你的朋友家人

#DMALL#长滩的中心商业区,各种商店饭店,与白沙滩相连。
    长滩的交通工具是各色的TUTU车,虽然街道狭窄,但大家井然有序,很是讨喜~~

DMALL中标志性的迷你摩天轮。

DMALL直接和白沙滩相连,美丽的帆船~~

偶遇韩国欧巴和外国妹纸的简单婚礼,唯美浪漫。
    长滩的最大游客群体是韩国人,我们整天都在感叹:韩国妹纸的皮肤怎么可以这么好,好想偷看一下她们的化妆包啊

#最美星巴克#

窗外的美景,仿佛给咖啡加入了一份叫做幸福的调味剂~~~

第一次碰到芝士蛋糕可以选择酱汁的,选了巧克力的~~

当地著名的火焰舞,热情如火,实在是太嗨,互动性极强,哈哈哈~~~

BBQ,价格不贵,口味不错~~~

#XXXXL号的薯条#

#可乐冰沙#,国内貌似没有呢~~

要换酒店啦,因为提前和香家邮件沟通过,所以12:30直接到LIND来接我们。
    真心再赞一下我在长滩感受到的服务,物超所值~~

如果是LIND是待字闺中小巧精致的邻家妹妹,那么香格里拉就是端庄典雅的大家闺秀。

浓郁的菲律宾风情~~

数不清的植被,维护的很好。

海景房,竟然只看到了一滴滴的海,海景全被树挡住了

海滩边N个相连的泳池,带给你最彻底的放松~~~

泳池边的Alon Bar,来杯shake解解暑~~~
    来到长滩后,每天都要喝N杯mango shake~~~

晚上的happy hour,还有买一赠一的活动~~~

手机渣渣,大家凑合看吧~~

#香家标志的黄色太阳伞#
     太热情,所以几乎没有什么人~~·

比起白沙滩的温柔细腻,这边的海水要凶猛的多,风大、浪大~~~

#越夜越美丽#

#Solana#酒吧,情调好到不行,有超棒的歌手和乐队,不知不觉泡了一个多小时,最重要的是价格很亲和~~

#Vintana餐厅#,香格里拉的自助早餐,无敌海景相伴,每天都会吃很多水果~~~

窗外的美景

在不舍中,结束了在长滩的美妙时光~~~
    香格里拉的送机服务,值得推荐,小黑们直接带你送到机场值机,全程贴心耐心细心~~~

卡迪克兰机场,几乎所有航班直飞马尼拉,有种国内长途汽车站的既视感~~

虽然旅程结束,但这几天的美好时光会是低落时分的强心剂,怀念~~~~

引用 liyan 的图片:

漂亮!

2016-10-11 19:59

天气不错

2016-10-12 00:55

2016-10-12 10:25

hollyhi!

2016-10-12 11:44

the lind的邮箱可以告诉一下吗?我下月底也准备去了

2016-10-12 17:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-12 17:30:04 的回复:

the lind的邮箱可以告诉一下吗?我下月底也准备去了

回复蚂蜂窝用户:reservations@thelindhotels.com😊

2016-10-12 17:34

引用 liyan 发表于 2016-10-12 17:34:52 的回复:

回复liyan:3Q

2016-10-12 17:51

引用 WWD美食探索 发表于 2016-10-12 10:25:51 的回复:

回复WWD美食探索:大家一起努力吧~~

2016-10-12 21:52

引用 happysharon 发表于 2016-10-12 00:55:41 的回复:

天气不错

回复happysharon:碰到了三天的好天气~

2016-10-12 21:52

怎么没有大11

2016-10-12 22:36

引用 WangEnni 发表于 2016-10-12 22:36:17 的回复:

怎么没有大11

回复WangEnni:没有买到她的肖像权
😁

2016-10-13 18:45

感觉楼主是土豪~~深潜怎么那么美,调色了吗

2016-10-14 15:02

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-17 21:53

楼主,想问下深潜定的是哪家啊?

2016-10-17 22:49

引用 风雨冰凉 发表于 2016-10-17 21:53:41 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复风雨冰凉:很开心你们和我感同身😊

2016-10-17 22:51

引用 Gina 发表于 2016-10-17 22:49:54 的回复:

楼主,想问下深潜定的是哪家啊?

回复Gina:VIEW YOUNG长滩旅行社

2016-10-17 22:54

现在长滩岛岸边没有那种绿色的水藻吗?

2016-10-29 22:10

引用 L–M 发表于 2016-10-29 22:10:50 的回复:

现在长滩岛岸边没有那种绿色的水藻吗?

回复L–M:我去的时候,没有见到蓝藻,水质很好!

2016-10-29 22:13