混搭走一趟(上海迪士尼——歌诗达赛琳娜——乌镇)

图片路线

开头几张照片代表了这次的路线:上海迪士尼——歌诗达赛琳娜5天4晚——济州岛——福冈——乌镇

费用明细

机票:呼和浩特上海杭州呼和浩特      3020元
          交通:地铁高铁大巴                                    320元
          酒店:上海如家大木桥店  (两晚)             548元
                     乌镇墨憩艺术酒店 (一晚)              388元
           票:   迪士尼门票                                       299元/人
                     歌诗达邮轮                                       3371元/人
                     岸上旅游D线路(济州岛泰迪熊馆) 99元/人
                     保险                                                 70元/人
                     船上服务费                                       48美元/人(一天12美元)
                    乌镇西栅门票                                    120元/人
                    船票                                                   60元/人
           餐饮                                                            2578元
                    人均:7793元

开整,够够够!!!

D1
因为看了“好先生”,在决定去上海后就开始在大众上找有惠灵顿牛排的店。搜到几家,选了其中最便宜的一家,一份218,还顺便点了店里招牌龙虾,店里气氛很好,偏美式。牛排味道很赞,吃着超满足。

在去吃牛排的地铁上看到了这个龙虾生煎,瞬间被吸引,想着一定要尝尝。正好牛排附近有一家,吃完牛排在周围转转消消食后,又去补了个生煎夜宵。但………………

但………………理想很美好,现实很骨感。广告是那样的,现实是这样的,味道呢,也就那么回事,不如普通的生煎好吃。虽然是整虾肉掺在肉馅里,但感觉吃不出小龙虾的味道了。

D2,
一早在酒店吃的饱饱的就向地铁站冲去。去迪士尼之前看了4篇攻略,攻略说9点开园,最晚8点半就要去排队,晚一个身位就可能要多排15分钟。其实那可能是超高峰时的状态,从入园到奔赴各个项目,开始我还火急火燎的,后来发现并没有想象中那么多人,也就放慢了脚步,慢慢欣赏。我们是周日去的,9点入园,20点40出园,除了没有看到花车游行,其余项目基本全都玩了(除小飞象和史迪仔)。最长排队时间20分钟,乐园很整洁,并没有之前新闻里垃圾满地的现象。
       最值得玩的:翱翔飞跃地平线,加勒比海盗——沉落宝藏之战,创极速光轮,基本这三个玩了就不虚此行了。
       虽然我们去的那天入园人数大概2万多,经典项目排队45分钟,但有两种方式可以节省时间1、fast pass,2、单人通道。fast pass景点有7个。探险岛:雷鸣山漂流、翱翔飞跃地平线。
                                                                    梦幻世界: 七个小矮人的矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇。
                                                                    明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救。
                                  单人通道景点有4个:七个小矮人的矿山车、加勒比海盗—沉落宝藏之战、创极速光轮、雷鸣山漂流。
        游玩时可以先挑出有单人通道的,然后再选择fast pass。
       上海迪士尼一个区域的fast pass机安排在一个地方,我去前看了四个攻略都是让入园后右拐,进探险岛内取飞跃地平线的pass卡,然后去雷鸣山走单人通道。所以一进这个区域,就感觉超多人,我是排了大概10分钟拿到下午一点飞跃的pass卡,雷鸣山那天设备维护不开,就转身去剧场看表演去了。

这是迪士尼门票,不要丢,不要放在不好拿的地方。因为取fast pass要用。我们的门票是299一张,是订邮轮享受的途牛特价,去前和途牛联系,定好具体日期后台处理好直接身份证入园,到门口就找排队人少的任意入口都可以进。在出地铁时碰到一个黄牛,因为离的比较远,所以没有问价,建议还是提前找好代理买票,差价还是挺大的。园区门口节假日票499元/人,平日票370元/人。

关于食品,迪士尼都是会一个个的检查背包,可以带没有开封的饮料和食品。我们带了些小吃和空杯子,每个卫生间外面都有直饮水台,但我没有发现热水。如果没有带小朋友,可以选择中午不吃饭,边玩边吃些零食,或者下午去排队买个火鸡腿55元/个,限时发售,不比热门项目排队的人少。下午5,6点比较累的时候可以去餐厅吃一顿饭。我们去的那家店在近旋转木马的地方,先点餐,然后拿着餐去付款。点餐牌上全是套餐的价格一份面加一杯饮料75元,因为我是属于那种大热天也要喝热水的人,所以没有要饮料,65元/份。味道还不错,但量不大。我跟老公平日饭量就比较小,所以两份刚刚好。

十二朋友园

晶彩奇缘里花木兰的马……好肥啊

旋转木马还是晚上比较漂亮

这是一张比较丧的卡……每个拍照点,还有很多项目中都有拍照,拍照点拍完会扫一下这张卡,找照片的时候就可以直接刷卡提取片。也可以下载APP,从APP里选择要打印的照片付款邮寄。但APP里选照片时照片都是模糊的,就像微信朋友圈之前发红包看照片那样。

迪士尼的一天走了33000多步,后来在门口的商店买了小纪念品,看了开头的烟火表演后,就离开了。毕竟回去的路还有点儿远,早走早受益,因为地铁有座位。
关于衣服……看到好多人都穿了迪士尼元素,亲子装,情侣装,或是带了米奇米妮发卡,园区里发卡98一个,额……好贵,没有买。在迪士尼碰到好几对儿问我们的衣服,这个是在香港迪士尼买的。哈哈哈我也很喜欢。对了,如果有雨,记得带伞或雨衣。园区里的一次性雨衣50一件。

D3,
自从看完天天向上有一期推荐成隆行蟹王府后,心心念念的想着去上海一定要吃。结果那个美团要提前一天预订,真是尴尬了,算算不团购人均要400+,额,抱着这个小遗憾下次再去吧。后来就选择了酒店附近的海底捞,吃完立马向码头赶去。17:00起航,14::00集合,坐10号线到宝杨路站下,出地铁站直接打车16块钱,司机师傅能送到帐篷门口。进去后先找导游,拿好护照和房卡,然后托运行李,办理随身路由器。路由器只能刷信用卡做预授权,尴尬的是工作人员刷完卡拔卡太快,没有打出水单,导致最后退还路由的时候没有办法取消预授权,需要等一个月,银行自动取消。

这是我们要坐的大船。上船都要安检,原则上不可以带零食和水,但其实也没有那么严,放一两瓶水和小零食,没有问题。不过不带也没什么,因为自助餐厅基本任何时间都开放,可以去打水。我们上船的时候没带什么,从济州岛福冈上船时带了些零食和酸奶。

这是阳台房。从6楼往上都是阳台房。我觉得大小还行,因为在房间的时间不多。1,2楼是海景房,就是一个不能打开的小窗户。如果想透风,还是阳台房比较合适。如果不在意这个,我觉得选择内仓就可以。

在小阳台上拍个照。其实有阳台还是不错的,还可以晾衣服啥的。最后一晚的时候,我和老公在阳台上呆着,借着邮轮的灯光还看见好多小鸟。开始特别远,老公说是鸟,我说是水里的鱼,一群一群的,但一会儿就看见飞过来了,好几群。看不清具体长什么样,但感觉体型不大。大自然真是好神奇。

登船后会有演习,听广播然后去集合就好。救生服就在一进门的柜子里。大家登船可以看看电视,电视上有一个台会一遍一遍的播登船说明会,还有一个台会教如何连船上的WiFi,每天会赠送50M的撩妹套餐,每天50M哦,过了凌晨需要重新登录,登陆页面可以查询当天的TODAY和流量用量。

去吃饭前照的邮轮模型。最下面那两排小点点就是海景房的窗户,海景房在最下面,没啥意思。

这是三楼船中的餐厅,忘记是瑟瑞斯还是维斯塔了。我印象中只有第一天登船的晚饭和最后一天的晚饭是用到餐票固定餐厅固定座位的。其他时间都随便,想去哪个都可以。我觉得人最多的是自助餐厅了。

奶油芦笋汤,看见就像刷锅水,味道一般般。

几天的甜品还不错。

某鱼。忘记名字了。味道不错,除了汤,还点了好多菜味道都不错。每份都是这样量小小,不过能点好多种,吃饱还是可以的,头两天也能吃好。后两天实在吃腻了,我跟老公最后一天都基本没吃什么,他就吃点儿冰淇淋,我吃点水果。

冰淇淋凑凑呼呼,里面还能吃到小冰碴子。

D4,
上午在船上,下午济州岛

房间里有送早餐的单子,可以选择。我选择了很多种,但是给的量很少。放果酱的盘子下面放了5个小宝宝拳头大小的面包。但为了边吃边享受海景,少吃点心里也是美美的。

吃完早点和老公上顶层甲板晒太阳。甲板上各种阿姨拿这丝巾拍照,动作基本一样,都是双手高举丝巾让丝巾被风吹起,或是跳起抓拍。只听“哎呀“一声,有一个阿姨的丝巾被吹走了,还好被栏杆给截住了。

岛上都是不含餐的。济州岛第一个点是本土化妆品店,进去没听两分钟我和老公出来觅零食了。

不知道叫什么,类似鱼豆腐。汤特别鲜。还有炒年糕,就是特别辣,辣的有点烧心,后来时间紧,没吃完就扔掉了。

免税店周围的炸鸡店,没想到上来这么小,而且不能刷卡,因为只呆半天,所以我们没有换韩币,不过这家炸鸡竟然收人民币,还能找零。

泰迪熊馆线路是需要加99/人,如不加钱,好像是逛个植物园。

龙虾10美金一份,点两份送一瓶香槟酒。味道还行。不过其实不点最后一天的晚餐也有免费龙虾,虽然是半只。

水果布丁,还挺好吃的。

D4,
一早就到福冈了。不过福冈也没什么转的,就去了太宰府。福冈的线路好像加不加钱都是一样的。

福冈

虽然福冈有一天的行程,中午不含餐,但时间还是很紧。半个小时左右福冈塔,然后就是太宰府,草草的逛了一下,本想出来吃个午饭,但因为人太多要排队,最后只在便利店买了炭烧鸡块和关东煮,吃完就集合了。第三站就是买东西买东西买东西。两个购物店,一家电器店,一家免税店,免税店在码头附近,正好可以拍到邮轮全景。说是免税店,基本没看到认识的牌子,而且对日本化妆品也没什么研究,最后什么都没买,就在店对面的超市把所有日币全买了零食。

回到船上,房间已经收拾好,而且每次回来都会有这样的小装饰。感觉这个也是一个服务标准。我们的客服服务是中国人,基本只要出门都能看到他在走廊。每次晚上碰到他都会明显感到那种疲惫感。他们每天都要工作11个小时,一个合同期是8个月左右,合同期内没有一天休息。工作强度相当大呢。

D5,
这一天是海上巡游,走哪儿都是人,大家也抓住最后的机会在船上免税店买东西,不是很全,部分韩妆价格和济州岛上的差不多,香水促销的时候还有比岛上免税店便宜的。我是比较闷的人,来回转转没什么意思就回房间看电视,老公就在赌场转悠,不过赌场玩的人多的是扎金花,别的台子也就一两个人在玩,全是转悠的,感觉气氛一般般。上场基本分分钟就300美金就没了。

最后一天的免费龙虾餐,味道也不错。

最后一顿比较丰富,有牛排可点。还有个什么碳烤三文鱼的也不错,但想起拍照的时候已经惨不忍睹了。

因为是离船前最后一顿晚餐,好像是叫船长晚宴,有DJ,音乐声爆响,开始大家都没什么反应,直到放开“小苹果”,全场沸腾了,叔叔阿姨们挥舞着餐巾。

因为正好是中秋节,所以大家的甜品都点了月饼。红的是红豆馅,绿的是绿豆馅,还有紫色的是紫薯馅。月饼一般般,只为应景才点的,不如之前的小蛋糕好吃。

西瓜上拼字的白块块好像是白萝卜,那三个大月饼是塑料泡沫做的模型,开始还以是真的呢,想着估计一会儿会把蛋糕和月饼切了分给每桌,结果只是摆设,是我想太多。

最后一天下午有离船说明会,想去就去,不去也没关系,房间电视里有个频道会重复播放,在房间看也不错。主要就是告诉要按照拿到的不同颜色的彩色条托运行李和集合。还有就是如何结清船上的消费和取护照。还有一个对服务人员最最重要的意见表。我们房间的客服特别可爱,给我送意见表时问我”你会不会填,就这样选这个就好”然后就做示范的把针对他服务的项目在最好的框框里涂黑了。填完表放在信封里,投到3楼服务台旁的信箱,记得要封口哦,不然按作废处理,因为这个意见表还能抽奖呢。

D6,
       一早起来去取护照,看到隔壁厅排满了人结账。所以本人有如果visa或万事达的信用卡一定要带上,我们是上船那天吃完晚饭绑的卡,不用排队,轻松消费,轻松结账。因为即使不在船上买东西,也要结服务费,绑卡是最明智的。虽然银联卡也可以绑,但是绑了以后也要在最后一天排队办个什么,也不是很方便。
       虽然行程单上8点到港,但要下船还是要等好久,毕竟3k多人,秩序还是很重要的。按照拿到的行李条颜色不同,下船的集合地点和时间也不同。我们是10点下船,基本9点40就开始动了。下船后先是去取行李,然后还路由器,最后就在3号帐篷对面有个门排队,有到地铁站的免费接驳车,大概排队时间20分钟。
       我们的行程是下船直接去乌镇,由于攻略做的不够细致,我们倒了两趟地铁,12点到虹桥火车站,买了12点40到桐乡的高铁,下了高铁倒公交一人5元,站了一个小时到达乌镇汽车站,然后给客栈老板打电话,老板来接。后来客栈老板说,从上海南站坐大巴一个半小时就能直接到乌镇汽车站。额,好吧。攻略不细,真是费时费力呢。

客栈美女老板接上我们回了客栈,了解了我们是第二天下午从杭州飞,特地嘱咐我们要提前买大巴票,因为中秋,票比较紧张,乌镇汽车站有直接能到萧山的车,还建议我们如何安排游玩路线。因为我们到客栈收拾完出来已经下午三点多,按美女老板的建议直接去了西栅。

乌镇收门票的是东西栅,东栅100,西栅120,联票150,当日有效。本想头一天下午在西栅,第二天上午去东栅,这样不能买联票,客栈老板说不划算,精髓都在西栅。我们就按老板的推荐,在西栅逛逛,吃吃,坐坐船,看看夜景。第二天上午逛逛老街

茅老太臭豆腐和脆皮豆腐。个人认为超级好吃,第二天还心心念念这个味道。

书生羊肉面

差不多晚上8点半,我们就出来了。客栈老板又开车去西栅门口接我们,服务超级好。

D7,
老街

一早起来在路边随便找了家小吃店,点了肉粽和梅菜饼。味道相当不赖。家里的肉粽都不放酱油,不如这个好吃。

准备去老街,微信租车,押金200,退车后注销账户押金返还,10多分钟就到账了。很方便。租车一小时内免费。

这不就是葡萄吗?以前一直以为乌梅是带核的,像话梅那样。原来乌梅就和葡萄似得啊。

南北差异吗?这不就是李子和油桃嘛。店家说不是,后来一样买了一个,那个像李子的就是李子,那个像油桃的也是李子,反正和李子味道一样,核也一样。

就是这条小巷子口写着车站,然后画了个箭头。我们顺着走,眼看就到大街了,突然从路两边的院子里冲出5,6条狗。我去,可把我吓的够呛,一直冲着我们叫,越往前越叫。最后只能拉着老公往回走。老公说那些应该都是看门的,我们又不进去,只是路过,直接走过去就没事。

老街绕出来又骑着自行车回了客栈。收拾好美女老板送我们去汽车站,还送了我们小礼物,乌镇的姑嫂饼。虽然我不怎么爱吃那个饼饼,但美女老板心意还是很感动的。最后一个半小时大巴直接到萧山

回家喽!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-12 14:25

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-17 10:54