心也跟着走

撒了几年的青春在这混凝土与钢筋中、总有自己想去做的事。4.18日给领导的理由是“我想出去看看”、领导给批了6天假。踏上人生中第一次自己一个人旅途开始了。

海口昆明。晚间海口西柠,4.20日早上5点的小飞、机上遇到这次旅途的女主角两名,一位广东盆友、一位老乡盆友。然后……她们也是自由行,正好结伴一起同游。(好吧本是计划自己一个人散散心的、但男孩子…)下了小飞.哎呀我滴玛雅、昆明四月这是凉的两眼冒寒气。这俩小盆友没跟上季节轮换衣服带少了,受着冻吧孩子哥哥救不了你们惭愧。出机场大门(第三位女主角出现了)一位学生气的萝莉在等着、原来海南盆友小邓的妹妹老五。好吧有位熟地的了、坐上空一号一路狂奔火车站。

站点昆明火车站附近。好饿呀觅食觅食,听同学说云南的米线不错,火车站附近一大堆好吧,随便找了家四个人都点了不同口味、我鸡肉啥啥米线来着!果然这味道没传说的那么好吃、连老五都说不咋滴可能是没找到正宗的。(米线卖相不好不上图了)还收了22块我的ck米线(好吃还得找道长了)。觅食完了、火车上溜起:昆明丽江。我们没在一车厢、好吧我们最遥远的距离不是异地的距离、确是同一辆火车却没坐在一起聊的距离。此刻我准备一路睡到丽江,好吧对面的北京情侣和我唠嗑了、一路聊海南一路聊北京,你羡慕我我羡慕你的!大理站到了、北京的盆友就此别过。我正准备休息了!没有!盆友别那么天真,上铺的湖南兄弟醒了(一位飞机维修人员),一路畅谈:一路海南海南海南有那么好…

到了丽江.之前就预订了客栈有店主安排人过来接、这个不错。打车的话可能会收20块左右,(朗悦客房可以、是位东北伙子开的,离古城很近。床不是一般大够四个人睡没问题(别怀疑)。主要丽江四月的晚上太凉了可以算上冷了!空调不制热我的天

丽江古城里吃的玩的都有、但我找了一个市场也就在古城的某一处门口对面、里面觅食绝对是好去处。晚间一个人闲逛!丽江的酒吧是值得一去的。但我不太嗨这环境。晚间的丽江古城很美(此处应该附夜景的、太沉迷了忘了拍!)湿漉漉的青石路、暖光的照射下特遍地落日的感觉。
古城里柳树很多、有灯还好、没灯再加刮风那感觉能体会得到的,据说是一次大地震丽江失去了很多人、所以种柳树是为了(瞎编的)。个人看来主要在于设计师为了更好的把丽江独特一面体现出来。柳树木质楼房更有种画的感觉

第一天的玉龙一日卡、我们报的是散团(当地人自个组建的还是比较划算的)560不包古城维护费80,不去玉龙的可以不交滴。在山下等了半个小时这样就卡上山了(虽然是插的旅游团的队觉得蛮不好意思的,但人挤人当时也是没这觉悟了!我还是比较推荐报当地人带的团、方便快捷)一路上(小陈、小邓、老五、阿菜、深圳哥一家)一路狂挤到了玉龙山上4605海拔貌似,上面可能会有点高反氧气瓶这个就不缺了,但一下子从低海拔到高海拔、又从高海拔到低海拔节奏没跟对那很容易高反。(小陈童鞋她喜欢跟不上节奏)所以建议还是喝点热的东西(上面热饮好像20块一小杯)。拍了一天的照,总会找到和你喜欢某一样东西的盆友。阿菜的拍照绝对是不错的(一位洒脱的女孩子、性格很招人喜欢),另外三位女同志我给你们当了一天的拍照夫(不过在于我同样喜欢摄影)。深圳哥一家自个嗨去了。午饭是在当地人家那吃的、云南的菌类不错、地地道道的农家火锅更是可以(但我不推荐古城里的什么鸡肉炖腊排骨、满大街都是、个人觉得不好e)

蓝月谷.水很美。有些东西的美只能心能体会到…表述不出来

次日大家的计划不在同一条线路上所以没和她们一起去泸沽湖了(不然又是一天的拍照夫。一个人背着包早上八点多的火车(古镇打的到丽江站80块酱紫)踏这一路春风去大理、原很欢闹的世界一下平静了好多。一个人的感觉怎么说、在陌生的环境里遇到新奇的那份感觉完全不样。大理去古镇还要搭公交去,火车站就有好多去古城的公交所以搭车问题不必担心。

中午到的古城区休息了一会。不巧赶上了当地白族人的节日,当地人特多街道有点凌乱视觉上不是很好。下午4点租了辆自行车决定去看下洱海(30块钱压身份证)。迎面的春风、路旁的小花、田里的稻草人、宽广的平野、远离的吵杂、清新的空气充满了我整个肺部这就是我喜欢的感觉,我要呐喊:老天在此赐我一栋房子吧(回归正题)。洱海的落日很美、美的不只是视觉上、美的享受的那种感觉。      7点多觅食时间来了,一个人唯一不好的地方就是想吃火锅炒菜之类的不好整。古城外到处是火锅之类的,只好到古城内了。找了好久好不容易找了家面店!我的天全!是凉面,第一次吃凉面好奇怪的感觉有点麻、有点咸、有点辣、重点有点凉。生活不该如此呀!我狂找古城的每个角落找一个符合我这个海南仔口味的,世外桃源出现在眼前古城有个庙的旁边有家开封菜及各种好吃的地、(后悔出门不打开地图)双眼顿时亮起有救了。狂戳一顿!可以慢慢享受下夜间的古城了(有点像写小说)

夜间的大理古城很美、它和丽江截然不同的风格,夜间的大理丽江安静的多,城内有流水许里,细柳甚多,加上追梦的吉他(关键在于我喜欢民谣),这可能是我比较喜欢大理的地方。

环洱海,路上遇到了两位姐姐同行。所以说去云南你想一个人游都难。洱海没想像的那么美,双廊也没想像的那么仙。双廊古镇有个什么庙来着、交10块钱的票、绕了一圈!我的马正对主路口随便可以进去!藏的那么深!好吧我是坚决不逃票的。(照片中的可能在某处酒店的、有时间去感受一下)。所以说到不同的地方只是去感受不同的风景而已,有时候旅行就这样,本来不是很美的东西你第一次见那感觉都不一样,可能远离了自己原来压迫的世界就为了突然眼前那几秒亮(没事多出去看看)。

夜间的火车大理昆明。此时时间是22:50分还有26个小时10分又回到原地了!早上4点多到的昆明困的一无是处,找了火车站旁边的南窖一个钟点房,早八点又找原预订的三寸彼岸。两处还行和想象的差那么点都在火车站圈。

昆明的天气就是好不愧是春城、就是有点干,平常看到美女才流鼻血!昆明你赢了。一大早,咱张“道长”溜达了一圈云大。好怀念学生时代。再多那也是别人家的母校、再多也是别人的时代!留点回忆就好。

重点呀、重点,我在云南吃的最好吃的火锅。道长推荐的彝族牛肉火锅,牛肉是全熟切片,放入滚烫的骨头汤内,入口那感觉绝对赞。浓滚的汤放入生韭菜内成韭菜汤那感觉也是很不错滴。彝族牛肉汤绝对推荐(有种想在海南开一家的冲动)。

一次旅程、一段故事、一片记忆、一生流念。最美的那面终是在山的背后,当你决定出发时,你已经在路上。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-13 19:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-17 10:54

引用 __某 秂 ) 发表于 2016-10-17 10:54:22 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复__某 秂 ):大部分都是iPhone拍的、相机是佳能的单反没任何后期。

2016-10-17 14:02

引用 minisql 发表于 2016-10-13 19:25:24 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复minisql:云南干燥多饮温水,衣服这个就得备足了。不知是自由行还是抱团?

2016-10-17 16:08