补一日暴走魔都 情怀之旅

不吃_煎蛋 LV.2
2016-10-11 16:46 58/4

魔都之行是出乎意料的。摒弃了风景如画的丽水,我选择了截然相反的魔都。魔都在我心中是一个很高级的地方,理应灯红酒绿,人流如潮水。这也是我畏惧魔都的原因之一。害怕自己被人潮“吞没”。

上海一日地铁卡 一日之内随便坐 一张18 不回收

虹桥站出来后坐地铁10号线至交通大学站 出来就看到了钱学森图书馆。9:00开放。逢周一闭馆,还有7分钟图书馆就开门了,行程太紧,还是放弃啦~

旁边就是交大

徐汇校区是个老校区。秋日的落叶洒在沥青路上,头顶上是灰蒙蒙的天。走在路上,被问道“同学,你是来参加这个XXX讲座的嘛?”心中不禁窃喜,窃喜之后便是惭愧。

老校区一般都很有老上海的殖民文化带来的建筑特色。

武康路

交大出来就步行至武康路,上海的殖民色彩使上海有了很多很有意思的老街区。武康路,多伦路,甜爱路……诸如此类。走在这样的街道上,两侧的每一家小店都是属于上海的小资调调,抬头看,或许还有一个上海的老奶奶出来晒东西哩~这恐怕就是这些街道的魅力所在吧。

这个建筑的设计师炒鸡有才啊,好像上海十几处的有名的建筑都是他设计的😂有机会再去一次魔都,考虑走遍他所有的作品啊~嘿嘿嘿

武康路378。1~6层是不同国家的料理。墙上还有六个国家的时间。378一层的面烘焙店的羊角面包炒鸡有名😃据说和武康路202的wify的冰淇淋店是一个老板。感觉炒鸡厉害啊😂

居然是12年新开的店。刮目相看。那家冰淇淋店排队排得很长很长,恩,图我拍了,也很糊很糊😂
上海看到了太多全家超市和罗森,还有各种24小时便利店。再次感叹魔都的繁华。
细数嘉兴,全家只有一家,罗森只有两家。当然两个城市并没有什么可比性😂
看到这家辣么成功的面包店🍞
店的风格,定位,特色,装修……太有讲究。掏钱💰更多的是购买其附加值。而选择加盟一些罗森,全家这样的人大概是有些钱玩玩,又不求短期回报之人。而经营一家自己的小店,则是自身的所有值的投入。没有高下之分,一切都很公平。

【巴金故居】
巴金故居本不在计划之中,沿路走过就去溜了一圈😍
在人家房子里🏠也没怎么拍照。老人卧室的外廊竟然是自己的女儿女婿的卧室,震惊呆╮(╯_╰)╭

这是巴金故居里的一只猫🐱。一只大概见过世面不怕生人的猫,炒鸡配合拍照,也炒鸡可爱啊😍天生的慵懒气质。走路慢慢的,就像大家闺秀一般。果然环境的作用不一般✌

在武康路和交大的时间已经远远超过预计啦,坐上96路到瑞金二路斜土路已经要12:00啦~

坐着魔都的公交车去了田子坊,魔都公交车报站除了中英文还有上海话吖,感觉好厉害😂这也是魔都人心里的小骄傲吧。
田子坊
失望失望没有之一。人多的地方我就是失望(高冷脸)。进了田子坊整个人就躁起来,人挤人,人看人,手动再见。立马拐出去。

思南路】
沿着思南路就走着走着途径上海旧租界

【周公馆】

也是出乎意料的地方吖~
匆匆走过周公馆后,在一楼留言板看到一个老人在留言,写着“敬爱的周总理我们永远爱您”,一看其字,便知是练习书法的好手(✪▽✪),前几天看爷爷在看一部纪录片电视剧叫“海棠?”什么的(已经记不大清),对于央视的历史重要人物传记,爷爷总是以最虔诚的心去观看。这恐怕是经历过那个时代的人才能拥有的情感吧。

【中共一大……】(记不清了😂,进去过)
思南公馆】
对于原目的地并没有很喜欢,商业化严重

【新天地】
不多说,如果你有钱,请大胆过来。(呵呵)
【1933老厂坊】
新天地站沿着10号地铁线,坐到海伦路下
因为小时代(就是他们办最后的展示的地方)和跑男的拍摄而受到关注。据说原来是上海的一个屠宰场,建筑结构的却炒鸡神奇😍(虽然我不懂建筑😂)反正楼梯啊,两层楼之间的链接都炒鸡出乎意料

但在商业化的同时,也保持了它与美术,创业产业之间的联系。里面有很多设
计,美术之类的工作室什么的。

沿着10号线又去了同济大学,没什么想法,因为已经走得快瘫了

做10号线南京东路下,到南京路附近
【外滩】
17:00
我们去的时候人还不是很多,江边风超大

19:00
如果想上高台的话,建议从5点一直呆到7:00别下来了,南京路上的人炒鸡炒鸡可怕啊😂排队看着也可怕……

感受下人海

福州路】
一条很有文化的小路。路上两边大多是论斤卖的书店,文具商店,毛笔用品,颜料……

有时间的话这里真的可以好好逛逛,可是没时间了(无奈摊手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ)

【魔都】
一天的暴走下来,真心累累累,后期感觉自己是超越了极限,脚没什么我感觉了……
我喜欢上海这个城市,不喜欢它的喧闹,但我可以理解它的喧闹。不喜欢它的繁华,但我可以憧憬这片繁华。但是却喜欢着它的很多很多。我突然后悔没有在上海念大学,如果是那样的话,我大概会走遍那些关于上海代表着上海的过去与未来的地方。
一个有着文化底蕴的城市是幸运的。假使上海没有殖民文化,那它必然不能成为今天的魔都。

再见,上海。我们会再见的。

吃货推荐!福州路上钟记好味好吃!鸡蛋仔和温拿!推荐

本篇游记共含1994个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-13 19:36

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-10-17 09:53

引用 lzhoaovleie 发表于 2016-10-17 09:53:15 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复lzhoaovleie:除了冬天都挺合适吧 四季景不一样呀~冬天我太冷了……

2016-10-21 19:53

引用 nathan 发表于 2016-10-13 19:36:05 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复nathan:现在就可以吖