有个我在像我一样,就像时间它飞的很远。(六月苏州南京)

不仅兄 LV.3
2016-10-11 16:47 264/3
  • 出发时间/2016-06-07

上课有点无聊 写写之前的游记吧
六月份,心情不是很好,凌晨很冲动打电话订了青旅,醒了就买了车票。去苏州~
在这里想特别推荐这家青旅,叫做“不约而同青年旅社” 在拙政园附近,逛景区什么都很方便。主要是老板特别好,青旅的氛围也很好,交朋友嘛,五湖四海的。

很穷。买了最便宜的火车,可是我实在喜欢火车氛围,有各种各样的人,我喜欢靠着发呆,看看窗外想事情。这一节车厢好像都是坐了夜车,大家都闭着眼睛休息,很安静,正合我意,看着窗外下雨了。

因为决定的很突然,我没有带伞,也没有带移动电源。很担心到了苏州以后会被雨淋傻脑袋,嘻嘻。雨天很漂亮呢,车外的景色也很漂亮,之前的忧郁一扫而光。或许,独立思考会让人变得冷静和带来快乐吧。

这就是我住的青旅,有一个很大的公共区。晚上的时候有很多人坐在沙发上看书写东西,说说我的室友吧,好像是河南还是湖南的,我一进房间就看见两个大白萝卜,因为不是很熟也没问她,当时觉得她挺怪的。后来稍微熟悉一点了她告诉我萝卜是拿来吃的。。好像是有一个什么“晨吃萝卜”的偏方?

这是青旅出来的街,右边就是拙政园。我在附近的店里买了一包“苏烟” 挺好看的

没做过攻略,也不知道去哪儿玩,在拙政园被一个黄牛大妈给骗去坐船了,三张票总共付了50块,当时买了票身上只剩下5块钱吧。现在想起来真得好佩服自己,只有五块钱就敢走了。
不是很建议去坐船吧,根本没怎么下船逛,就是那种重点的漂亮的都没有去。这个是在丝绸展厅,消费的地方,导游一直劝大家买蚕丝被...我身上就五块钱就在座位上发呆了

苏水 嘻嘻

这是盘门景区吧,不怎么好玩,一个人继续发了会儿呆,对面人很多,我默默的拿了自拍杆自拍

后来把我们送回去了,看见车牌苏 我才意识到真的在苏州了,坐在座位上我就笑了起来。真好啊,觉得很幸福,看着窗外的天渐渐黑了下来,拍了很多夜景,只是找不到了。

晚上去逛了平江路,找了一家不怎么显眼的书店吃了第一顿饭~ 嘻嘻是的是书店,那种二手书屋,平江路上有很多。吃了图片上这个,好像叫凉面吧。我吃着像辣条哈哈哈可是很喜欢啦,可能是这家店的氛围合我胃口

这只是一小块区域哦,因为当时还打算去南京,怕重就没买走一本。希望你们也可以有缘的发现这家小店

老板娘估计很文艺吧

这是后来吃的,我没记什么店名,这家店人很少当时只有我一个人,坐了很久很久才走。

重复的图片要怎么删除???!!啊啊啊啊啊啊

拙政园附近,逛得地方很多。

青旅里也有一个男生是骑行来的苏州北京人没有来过江南,飞到上海又从无锡骑车来的苏州。问我浙江哪里好玩儿 我说杭州

第二天去逛了苏州博物馆,临时逛了攻略说可以租一个讲解器。好像20块钱吧我有些记不得了,可租可不租,并没什么卵用

这就是讲解器,像不像大哥大哈哈哈

在馆内看见一个外国帅哥,应该也是一个人出来玩的吧。我跟他走了会儿,拍下了他的背影,我喜欢这样有画面的。

下午去了诚品书店,来苏州必去吧。

第三个晚上啦~要走了,突然想去清吧坐坐,在平江路上找了一家,整个晚上只有我一个人,驻唱歌手很年轻,还没毕业吧,唱了好几首歌。
总觉得这次还是有遗憾的,希望下次来不是这样一个心情不好的我

第二天要退房走了,老板知道我玩胶片硬要我拿着相机拍照.... 真是太尴尬了
下楼看见墙上的话,同样的。
青春的路上,我们奋不顾身。

南京在等我

车票墙。
我们都曾为了什么来到苏州吧。然后步履不停。

南京

吃了冰镇酒酿,这家店好像挺有名的。有点甜,后来吃了蟹黄汤包,南京口味都偏甜。

去了夫子庙,人很多,正好端午假期

吃了鸭血粉丝汤

每座城市我都比较偏爱逛书店,南京的先锋书店值得一去,和苏州诚品是不一样的味道。

看了书店的明信片,当时的心情已经无法表达。我一张张看过去,有些长的我也一个个字看了。
我拍了下来,好希望你也可以有心一张张看

每次这样一个人旅行总是会让我有一个好心情,没有玩很多景区,也没有吃很多美食。就是在这样陌生的城市里陌生的街道走走,慢悠悠的,去钻钻小巷子。
第一次写游记,估计顶多算一篇杂记,依旧认为“出去行走”不需要太多攻略吧,保护好自己就好 在外面注意安全。
然后我的微博是:不仅兄  欢迎打扰

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-12 14:25

2016-10-17 10:54

引用 xuweizhong 发表于 2016-10-17 10:54:25 的回复:

回复xuweizhong:第一次写游记有点没有头绪嘻嘻太不好意思 多半部分都在平江路和诚品哦,主要是我住的青旅比较好玩 很有趣呢

2016-10-17 10:57