不可思议的印度之开篇

Dada (上海) LV.14
2016-10-11 16:50 251/6
  • 出发时间/2016-09-24

去了一趟印度,就像生了一场大病。而在生理上,也确实是病了,还病的不轻。要问我会不会后悔去不可思议的印度?答案必然是No。能够在如此神奇的国度体验一下不枉此生。

国庆假期只有七天,年假也早早用完了,硬是厚着脸皮跟大叔多请了五天的假,才凑齐了近两周的时间。我想说我是为了工作才舍身去的印度,你信吗??

第一次去印度,跑了六个城市:德里-瓦拉纳西-阿格拉-斋浦尔-乌代布尔-焦特布尔,几乎每个地方都只呆两天左右,非常匆忙。这并不是我喜欢的旅行方式,但为了配合小伙伴的时间与规划,勉强接受吧。

9月24日 上海出发

我和阿达坐标上海,另一个重要的伙伴Gunner坐标济南

济南飞往德里的航班通常只要一千多块,用时也少。我和阿达选择去济南与Gunner会和。晚上八点多从上海出发的火车,第二天早上九点多到达济南

这是一个不眠夜,我那节卧铺车厢里有两个小宝宝,整夜的哭闹不睡觉。我发消息跟朋友发牢骚,他还嘲笑我不知道准备个隔音耳机,梁子从此结下!

9月25日 闲逛济南

早上到达济南,我们有整整一天的时间可以闲逛。

路线规划:洪家楼天主教堂-山东大学-大明湖-趵突泉-曲水亭街

火车下来可以坐一部公车直达洪家楼天主教堂。

洪家楼天主教堂为双塔哥特式建筑,建成于1905年,是济南市也是华北地区规模最大的天主教堂,也是中国三大著名天主教堂之一。

整个建筑气势宏伟,威严高耸。

我们参观教堂时正巧碰到婚礼仪式,非常神圣。阿达说他是基督教,但感觉一点都不诚心,他都没辨认出教堂是天主教的。

很多人都有大学校园情结,每到一座城都会抽时间去当地的大学走一走。山东大学洪家楼校区就在洪家楼天主教堂旁边,步行过去即可。

逛完校园可以搭一部公车直达大明湖。大明湖是济南非常著名的一个景点。还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

我那天背着大包,没有精力去太多地方。舍去了大明湖,直接去了趵突泉,门票40大洋。

阿达的体力比我还差,进了趵突泉他就直接找地方躺下了。回想一下,那处很不错,满鼻子的桂花香,满眼的竹子。

趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南佛山、大明湖并称为济南大名胜。趵突泉位居济南“七十二名泉”之首。

趵突泉水从地下石灰岩溶洞中涌出,泉水一年四季恒定在摄氏18度左右。据说曾经涌出的泉水很大,现在已经缩小了。

一边是泉池幽深,波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋构成了一幅奇妙的人间仙境,当地人称之为“云蒸雾润”。

很喜欢公园里面的海豹池,但是很不喜欢游人乱扔食物。海豹们只要看到吃的都会张嘴,乱吃东西很可能会引起它们的疾病甚至是死亡。

网上也看到报道说趵突泉曾有好几只海豹因此而死亡!无知的人类啊,收敛点吧!!

趵突泉有接泉水喝的地方。我懒地排队,没有去尝试,不过就以我的味觉肯定也品不出什么~

离开趵突泉可以去曲水亭街走一下,比起相邻的芙容街,曲水亭是安静幽闲的。

走在石板铺的小路上,能真切感受到老济南人家临泉而居的寻常生活。自家院子里有泉,推开门就是泉,安安静静不紧不慢地流着。

Gunner到了晚上才有时间来找我们。她心心念念着带我们去吃她最爱的把子肉。尽管快赶不上机场班车,我们还是去了。后来打车的经历也很复杂,等优步等半天没等到,再换了电动三轮车,还因为老太太说话不算话而有了争论,我被她按压在了车上…...

这顿把子肉也算是在中国的最后一餐,我并没有好好珍惜这顿饭,到了印度后才意识到这块肉的珍贵。

当天晚上选择住在机场旁边,方便赶第二天早上六点多钟飞往德里的航班。

晚上风骚的阿达就把美金和英磅摊开来拍照了,又不是很多,不知道显摆个啥~

9月26日 济南飞往德里

一大早起床就闹了大乌龙,Gunner竟然把洗面奶当成了牙膏,她的那一声惨叫真的把我吓到了。还有阿达,一直找不到他的移动电源,还以为是没带,机场安检时才知道原来消失的移动电源就在他的大包里。

在遥墙机场碰到了坐轮椅的印度男生,我们一度怀疑他是在中国犯事被人打成这样的!

济南飞到德里需要八小时左右,中途会在昆明转机。不知道是不是因为兴奋过度,整段里程并没有觉得难熬。飞机上睡了一会,看了会书,外加飞机的餐饭一连吃了两盒,时间就这么过去了。

我们办的是电子签,德里有专门为电子签服务的窗口,比纸签还要方便。在此推荐大家在淘宝办电子签,费用也优惠很多。

换汇率的窗口只有在机场里面有,一定要换好汇率再出机场大门,不然再想折回会非常麻烦。

到了德里后并不住下,当天就要转飞瓦拉纳西。国际机场和国内机场相距好几公里,不过在国际机场外的10站台有免费的Shuttle Bus可以坐。

在此要安利一下,买Shuttle Bus的票需要凭当天到达德里的机票购买,这样才是免费的。

当时我不知道需要提供票据证明,一个劲的跟人家说我在网上查的就是免费乘坐,为何还要我付费?印度人也解释不清楚,幸好后来他看到Gunner手上的飞机票才算解决。

飞往圣城瓦拉纳西啦,我们的旅程才刚刚开始......

更多精彩内容请见后续更新

印度第一篇:不可思议的印度之开篇 http://www.mafengwo.cn/i/6188213.html
印度第二篇:印度瓦拉纳西丨你爱或不爱都不可能读懂他 http://www.mafengwo.cn/i/6235223.html
印度第三篇:阿格拉丨为那一颗光彩夺目的泪珠而生的城市 http://www.mafengwo.cn/i/6246824.html
印度第四篇:斋浦尔丨来到这里需要慢慢走 http://www.mafengwo.cn/i/6311780.html
印度第五篇:乌代布尔印度独一无二的浪漫之城 http://www.mafengwo.cn/i/6330761.html

引用 Dada 的图片:

哈哈哈哈哈哈
怀孕了!!!!
楼主已开篇
我等蚂蜂窝等!

2016-10-12 12:37

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-12 13:38

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-12 12:37:45 的回复:

哈哈哈哈哈哈
怀孕了!!!!
楼主已开篇
我等蚂蜂窝等!

回复zwxjerry:哈哈,感谢你的关注,我会在公众号上尽快更新印度游记。

2016-10-12 13:58

引用 wj小麦苗 发表于 2016-10-12 13:38:06 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复wj小麦苗:没有呢,刚刚开始,后续会更新的。

2016-10-12 13:58

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-17 15:52

引用 晶莹 发表于 2016-10-17 15:52:13 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复晶莹:这是开篇,后面还好几篇的。在我的公众号已经更新了三篇,等有时间我会放到蚂蜂窝上来。

2016-10-17 16:30