梦里不知身是客,诗酒趁年华(鄂-湘-渝-川)

水瓶妖夭 (上海) LV.6
2016-10-11 17:08 1837/15
  • 出发时间/2016-04-03

关于行程

这一路,是极尽疯狂的暴走
这一路,是义无反顾的踏上未知的远方
这一路,我也不知道自己追求的是什么。。。。。
武汉的地铁里抱着栏杆脆弱到不能自己,在长沙的臭豆腐里幸福的弯起嘴角,在凤凰古城沱江边和客栈老板的彻夜长谈,在重庆的酸辣粉里辣到怀疑人生。。。。
标记在地图上的远方
到达前只靠想象
我只带了简单的行囊
却怀揣热血的心脏
芜湖--武汉--长沙--张家界--凤凰古城--怀化--重庆--成都--都江堰青城山--上海
远方  我来啦

我不过像你像他像那野草野花
冥冥中这是我 唯一要走的路啊
时间无言 如此这般

芜湖----------武汉

芜湖坐车到合肥,从合肥转车到武汉,下高铁时已经是晚上8点多,路上人熙熙攘攘,背着包一个人,突然来到陌生的城市,面对繁华而陌生的一切,那一刻,我突然质疑自己:为什么不在家好好待着?为什么非要一个人出来晃荡?然而已经出发,回去也显得好挫,不想自己如此退缩,终要学会去面对自己所制造的一切。。
我很庆幸自己一路走了下去。。。收获了友谊 收获了感动  收获了成长
很多人会鄙视现代年轻人,什么时候净化心灵的只变成西藏,那分明是逃离云云。
我想对于我而言,旅行到底是为了什么
于我而言,旅行一方面是为了开阔自己的视野,一方面是为了锻炼自己面对未知世界的勇气和能力。
身为女孩貌似应该被保护,但我还是希望自己能够用小小的肩膀,为我爱的人承担一份艰辛,想告诉你们:你看,我一个人在外面也过得好好地,我不在是一个遇事只会躲的小孩子,总有一天,我会用我的行动告诉我日渐年迈的父母:不用为我担心,不用为我操劳。我已长大,足可保护你们。。
不要问我为什么这样  因为太爱你们  所以需要你们 所以想成为你们的骄傲
恩 就酱
------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------

第二天一大早吃饱喝足,就来到了武汉的东湖风景区。东湖有听涛区、磨山区、珞洪区、落雁区、吹笛区、白马区,我是从磨山景区进去的,貌似有些区进去是免门票的,不过我有导游证,不担心这一点。哈哈
清晨的东湖,空气清新。郁郁葱葱

给自己一个肯定的嗨嗨的手势!

花团锦簇,分外妖娆

从东湖坐公交就可直达黄鹤楼
按理说 此情此景 应该是
黄鹤一去不复返  白云千载空悠悠。。
不知为啥 心里突然冒出熟悉的歌词
江南皮革厂、、、带着小姨子逃跑啦。。。

没有地域攻击的意思  sorry。。。。

哥哥的学校,特意坐公交晃晃悠悠来到这,就为了发一个鄙视的手势,哈哈哈哈哈哈

户部巷,武汉出名的小吃一条街。。。全国的这种街都差不多,出发前哥哥嘱咐我不要对热干面抱期望,心想:来都来了,还能不吃。于是买了一碗。
卧槽、、、这尼玛是人吃的玩意儿、、、

风情街,喜欢这幅图,满眼星空。。美轮美奂

一张琴 一壶酒  一溪云。。。

武汉长江大桥。。。。

武汉-------长沙

武汉逛了两天,去了长沙,去之前我妈说你可以去毛泽东故乡看看啊,,本来想去,没去成,就在首都逛逛,晚上到的长沙,第二天一大早,来的橘子洲
子洲据说周五晚上会有烟花燃放,巨美 各位可以根据这个安排旅行时间

从橘子洲头坐船可到岳麓山,20块钱即可。

停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花

32岁的毛爷爷雕塑,毛爷爷还是这么帅气!
没有人能做到让人100%喜欢,但毛爷爷可以!

长沙的坡子街,小吃一条街。。。仿佛看见臭豆腐和糖油粑粑在向我招手

全国的臭豆腐都打着长沙臭豆腐的名义,长沙的才是正宗的臭豆腐,外焦里嫩,焦焦的一层薄皮撕开,里面的豆腐晶莹欲滴,颤颤巍巍。

长沙---------张家界

张家界  原名大庸市。后为了旅游发展,改名为张家界市,果然从此日益旺盛。。
但是这个明显不能乱效仿。好比黄山原名徽州徽州多好听啊 一生痴绝处,无梦到徽州,后改名为黄山,现在又要改回去。。。
其实一开始来湖南的时候,本意打算只去凤凰古城,不去张家界,因为张家界实在太大,怕自己会迷路头晕,但是想想,既然已经来了不去岂不可惜,而且从小就对语文书上的张家界图片垂涎欲滴,思考了良久,果断报了一个当地的旅游团来个张家界三日游,张家界,我来啦!
张家界门票248元 内部的索道和百龙天梯等都是额外付钱的,索道和百龙天梯分别是104元和112元,另外去张家界旅游的游客最好请一个导游,不然真的会蒙圈,而且住宿的话,最好选在山脚下的酒店。山腰上虽然方便。但是大部分情况下,被子都能挤出水来。。。

蓝色牛仔的是导游,前面三位是我们一个团队的其他三人。。。五人热热闹闹爬山中。。

张家界的野猴子,很喜欢抢食物的。。。。

导游说:此情此景给不给张家界点个赞?
点点点,必须点!!!

在爬山的过程中发现了很多崖壁上都插满了各种小棍子,据说是湘西人如果有人出门办事或工作的,其家人都会在崖壁上插一根小棍子,祈福他能够平安归来

张家界的第三天,游十里画廊,旁边还有导游之家,里面有面包和水 wifi,简直不要太嗨皮

亲吻我的导游证,帮我很多忙

张家界-------凤凰古城

火车上拍的,很喜欢这梯田。。。

张家界先坐火车到吉首,从吉首坐汽车到凤凰古城,在车上听说湘西的赶尸文化,不觉莫名心慌慌
凤凰古城从2016年4月10号开始免去148元门票,我刚好是那天到的,成了第一批免门票而进的人。有时候运气来了真是挡也挡不住啊

沱江边看到好多人拍照的,女孩子爱美的天性瞬间爆发,不管不管,我也要美一回!
粉红色的衣服衬着粉红色的少女心。。。

从这上面走,好几次担心别人把我挤掉下去。。。

夜晚坐在沱江边,听着流浪歌手唱着歌。清新的风味。遥远的思绪。无处安放的目光。。。

传说中的吊脚楼。。
泛舟静静流淌的江水中,欣赏两岸错落有致而鳞次栉比的吊脚楼,每个人心里都会生出莫名的感动

水车嘎吱嘎吱的待在这里日复一日的转着 咕噜咕噜
见证了多少的悲欢离合 见证了多少的岁月变迁
来来往往
你依旧在这里
静静的等着
。。。。。。。。。。。。。

住在一家客栈,老板是个帅哥,人很热情,还会为客人泡茶,各位去凤凰古城游览的游客可以去他家住宿
客栈名字叫天涯路枫桥庭院  携程 美团等上面都有。。
老板,不必谢。。。。

夜晚的凤凰华灯初上,弥漫着一片浓浓的生活热景。
沱江水、吊角楼、苗家女和沈从文,或许还有黄永玉
——这就是凤凰古城。

离开古城的时候拍的照片,特别喜欢这句话,也诠释了我这次旅行的意义
人生最美好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动

凤凰古城--------重庆

巴渝文化,山城重庆
重庆,作为中国四大直辖市之一,感觉梗以悠闲的生活态度和随处可见的美食闻名天下,夫妻肺片 酸辣粉 兔头 火锅等等等等
重庆 不吃吃吃怎么行?

解放碑

十八梯
斑驳的倒影  两三人群

从解放碑坐地铁就可以到磁器口,有这一站,非常方便
一条石板路 千年磁器口

这个以辣闻名的城市。。。真是让人挪不开眼

洪崖洞。。。

地道的重庆小面,是不是看着很有口欲?

重庆------成都

水旱从人,不知饥谨,时无荒年,天下谓之天府也
提到成都,国人脑海里浮现的第一印象是 悠闲舒适 麻将 成都被誉为中国最会生活的城市
重庆成都,高铁2个小时不到,下午走,晚上到,非常方便快捷。。

曲径通幽处 禅房花木深

顺着那古朴的青石板,走进巷子里面,看着平仄低矮的房子,眼睛触摸到古建筑中特有的滴水檐,仿佛走进了优美的神话传说。屋顶上小巧而雕刻着花纹的黑色小瓦当,在经年雨水的冲刷下,盖上了一层薄薄的青苔,深绿而暗黄,似在向懂它的人诉说着忧郁和寂寞。

乱花渐欲迷人眼

成都--------洛带古镇

成都南门汽车站可以买汽车票去洛带古镇,很有风情味的一个小镇,后面还有野长城

客家土楼

泪眼问花花不语 乱红飞过秋千去

四川从不缺将才,抗战时期就有一句话叫 无川不成军

锁美人的铜雀台???

都江堰 青城山

成都市区去都江堰有高铁,半个小时,很方便

都江堰坐公交车就可以到青城山青城山是我国道教名山,幽静深远

不想打字了好累,想出去旅游的盆友们可以咨询我。。。。
欢迎点赞。。。。。。。。
就酱、、、、、、、
我是一枚安静的吃货美少女。。。。
恩。。。。
还热爱旅游 热爱生活、、、、
没错。。。。。。
听说点赞的都找到男女朋友走上人生巅峰了。。。

2016-10-11 18:00

引用 竹雨 发表于 2016-10-11 18:00:58 的回复:

回复竹雨:哈哈 我也喜欢这张,是不是花团锦簇

2016-10-11 18:49

引用 水瓶妖夭 的图片:

你知道你头发上扎的那绳子是什么意思吗?

2016-10-11 19:25

你的眼神有真特别的感觉

2016-10-11 19:28

引用 爱旅行的罗先生 发表于 2016-10-11 19:25:37 的回复:

你知道你头发上扎的那绳子是什么意思吗?

回复爱旅行的罗先生:额 那绳子是什么意思

2016-10-11 19:30

来源于大理白族,是年轻寡妇的标志

2016-10-11 19:33

👍🏻👍🏻👍🏻

2016-10-11 19:59

2016-10-11 20:30

2016-10-11 20:58

引用 爱旅行的罗先生 发表于 2016-10-11 19:33:57 的回复:

来源于大理白族,是年轻寡妇的标志

回复爱旅行的罗先生:

2016-10-11 21:08

引用 肠梗阻 发表于 2016-10-11 20:58:18 的回复:

回复肠梗阻:谢谢嘿嘿

2016-10-11 21:08

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-12 09:26

引用 lastfishcyn 发表于 2016-10-12 09:26:01 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复lastfishcyn:关于路线还不够详细,如果有需要可以问我啊  毕竟我亲自走过,应该能提供很多有价值的意见

2016-10-12 09:28

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-17 12:53

引用 wang_ 发表于 2016-10-17 12:53:14 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复wang_:同意 同意  这是我们的青春啊

2016-10-17 13:17