对于吃货的算数题:2+3>5 in★首尔♥Seoul★

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月31日-4月4日,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
想吃鸡爪鱼糕炸鸡 想吃海鲜酱蟹章鱼 想吃冰淇淋甜品们 想吃主厨们的餐厅 想吃大肉想喝大酒

现附上第一次去韩国的游记:http://www.mafengwo.cn/i/3262977.html ★首尔♥Seoul★不能怂暴走5日自由行,叨逼叨攻略后续紧跟上!做梦般偶遇全体RUNNINGMAN,吃货们宝藏还请亲收藏!
第一次去的时候写的比较多,下面也会对有用的信息进行整理再贴士一遍~
先放有用的:
❤关于出行前的准备:
“准备明细表” 先附上苦心制作的表儿,大家直接打印就可以画勾使用啦~

❤关于出行时间确定和机票预订:
办了韩国五年多次往返(佰程办的,666元大洋)选择了清明假期,相对人少,天气也还算合适的日子。大家可以在马蜂窝查询机票价格:http://www.mafengwo.cn/flight/,我是习惯用国航官网,直接出票,比携程神马的稍微便宜一丢丢,但是比去年去的时候贵了一些,航班还是CA123和CA126,价格2000元每人往返含税。

❤关于住宿的选择:
首尔的住宿不算便宜的,稍微好一些的都500一晚左右,ibis那种在首尔都要800多一宿。民宿相对便宜些,合住的那种好几人一间的,公共卫生间的更是省钱。第一次去选择了在明洞和忠武路附近找个一家正规的酒店:Seoul Astoria Hotel(首尔阿斯托利亚酒店) 离地铁忠武路、明洞都很近,对面还有机场巴士,出行很方便。坐地铁忠武路4号口出来,往前走3分钟就能到。离明洞7、8分钟的步行距离。我们在携程上预订的,是先交了钱(有优惠)4晚2000元,一人就是1000元。
这次去,住的朋友推荐的民宿,弘大附近,也是很方便。我们是五个人,三个人间一个,俩人间一个,也是住4晚  。住俩人间的价格是:700元4晚,哈哈哈每间房每晚350元,好值!民宿环境的图片后面上。

❤关于签证:
韩国旅游签证一般分为三个月单次、一年多次和五年多次的,第一次是办的单次,这次办了韩国五年多次往返(佰程办的,666元大洋,网址:http://www.baicheng.com/  )
北京城八区非常简单只需提供:1,护照;2,身份证原件(着急的可以当天就退还);3,两张两寸白底照片;4,一张申请表(机打或手写两可,但是最后要有自己的签名)就完事啦!!!
外省的一般都要提供6个月的银行流水单,和其他辅助资料,稍微多一些。

❤关于领取免费公交卡,和优惠券的书:
韩国旅游局针对自由行的人可以领取公交卡和优惠券的服务,办好签证后可以拿着护照去领取。我俩的公交卡就是免费领取的。地址:光华路SOHO旁边韩国文化研究中心三层(韩国旅游发展局驻北京
 ❤关于公交卡和交通:
 T-Money卡是免费领取的,就是公交卡,比每次用现金买票便宜100WON~ 地铁站的售票处和好多便利店都可以购买。最好是在购买的地方充值。我俩这五天每人是充了12000won,意外的够了!
交通:往返机场是做的机场大巴,10000won一人一次,,其他都是地铁。很方便。
❤关于“蛋”:wifi egg(无线路由)预订
我是在出行前在韩游网预订的无线的蛋,有好几种,便宜的在中国T3取或者可以快递,贵一点的是韩国KT的,在韩国机场取和还。但是听说中国取的信号不是超级快,并且使用时间较短,3-4小时就没电了。我们还是保险的要了稍微贵点的,事实证明很好用。韩游网有优惠,一天40元。关于预订和归还可以再问我。 还有优惠券也能打印用哦~
预订网址:http://www.hanyouwang.com/a/special/wifi/
❤关于换钱:
我们是不想带那么多人民币,去之前在中国银行换好了,汇率忘了,还不错,但是听说韩国的市区内银行汇率比中国银行的划算,也可以到明洞等地再换,明洞的汇率基本是最好的,千万别在机场换!

关于行程 延续上一集吃货路线 全程无景点

五个人这几天的现金,汇率如图

下为几张出发前定的简易行程,微微有调整~

从提拉米苏开始 从樱花星爸爸开始

五天的各种吃 有人的属于沾光 顺序大乱

弘大随便进的烤肉店,也好吃好好

用Chef的偷拍照结束

这次游记写的简直太烂(懒)了!用手机直接上传照片,顺序乱到不行,就没心思编辑和写话了,有看到想吃的再问我是在哪儿吧~
我的微信:nana707ya
爱看到这里的各位~么么么哒