香格里拉那个地方~天气 多云,心情 晴。

六號 LV.5
2016-10-11 17:40 1051/22
  • 出发时间/2016-09-17

据说要有题目,我作文不好,就叫 香格里拉那个地方 吧,图片太多只能部分贴上,就这也花了我整整一天,见谅见谅,之后如果我再翻出啥好图再陆续贴之,再偷些美人的来装上,凑活看吧~咱们开始~

国庆大假前两周去的,为了避开国庆的人山人海,也因为同行美人的假期时间,15日刚结束手上事情的我坐上了16日晚昆明丽江的火车。
我没订机票所以只能选在香格里拉集合,自己去搭火车。
出行前很忙,东西只都来自某宝,出发当天还在收着快递,就这么塞满一大包。
我还高估了自己的身板,背包虽然够装,但是从下出租到火车站过完安检那么十多分钟一段就背的我觉得自己需要红牛了,想想去的好歹是高原,何苦为难自己,就在火车站临时买了个旅行箱,这么不太靠谱的出花了!
昆明丽江的火车很方便,每天有好几班,不是节假日当天买票就可以,我坐的9点20分夜班,来张硬卧上铺,才141.5,好像比携程便宜,第一次乘火车卧铺呢,还专门拿了件大风衣去滚,结果到车厢一看,挺干净整洁的,也有简易洗手池可以洗漱下,四人车厢连我只来了三个,清净不少,对面是一对夫妻,在大理就下车了,我就这么随着火车摇摇晃晃睡到了丽江

第一天,一出火车站,早起的鸟儿这么多,随便问一个来拉客的面包车司机,很热情的把你带上车,连行李都给你放好,十块钱拉到丽江客运站。
这种面包车都是坐满开车,如果不喜欢可以走出去搭出租。
在车上搜了下丽江香格里拉的客车,最早的7点30分好像是,我动作慢,所以买了8点10分的车票。收到美人短信她要出发去机场了~
关于早点,客运站附近的小店还不如路边小推车呢,个人觉得。吃了个丽江粑粑配豆浆,我坐上了丽江香格里拉的客车,打算继续睡。

丽江香格里拉客车要四个小时,虽然不是高速路,不过我觉得也还不错,我睡到十点钟就醒了,想起出发前才收到的微单,说明书都还没拆,赶快翻出来研究下,拿邻座的大叔开刀
沿路风景不错特别是后半段,有条件真的应该自驾之,论如何找一个会拍照的男友等念头都跳出来了,想来是终于快到目的地所以有点雀跃。

图上时间就是我到达时间,路上收到美人短信她已到达客栈,客栈老板让司机免费接机,然后知道我俩是单独出行,又安排了司机来客运站接我。忽然就对这客栈好感度大涨。
出了客运站门口有很多司机来问话,当地包车大多是面包车,之后香格里拉的行程如果需要包车什么的都可以在这里留名片对比下价格也是好的。
十分钟后,我到达客栈和美人见面了。

香格里拉青鸟藏式民宿 ,太推荐这家客栈了,此行的照片太多,实在是上不完,这两个房间是我们接下来几天住过的,是的,我们换着房间各种住也没有换其他客栈,因为这家客栈真的很好!干净整洁,民族风格,设施很齐全(一人有那么大一张舒适的床真是最最重要的),特别满意!
老板豺哥(人家是个摄影师,闲来做个饭、品个茶,所以艺名叫才哥,由于我第一次听错,私下里想着豺也是个有气势的名字所以将错就错一直叫豺哥),
前台的纳西族菇凉王小小勤快又可爱,
藏族司机洛大哥(明明姓洛桑还想着给我们省一个字)和七里(音译),,,怎么办,忍不住想曝光他们。曝是不曝呢?
还有客栈的两只狗狗,贵宾犬小小(和前台菇凉同名,总跟在她身后,所以我干脆叫它王二小)。边牧果冻,奶油色,进笼子就卖萌装乖装可怜,放出来就乱窜,上天入地眼花缭乱,我一直叫它布丁儿,也不知道哪里听来的儿化音,它居然也听的好好的,各种回应你,真乖巧。
放下行李去吃午饭啦~

第一顿,古城门口的随便一家小饭店,酥油茶和米线必须的,名字不记得了,影响深刻是点了一盘50块的牦牛肉炒青稞(按青椒炒肉的名字和比例来的),和后来吃过的东西相比深觉不值。慢悠悠吃完就拐进了独克宗古城。

天气不错,心情极好,没大太阳直晒简直是完美。顺道提醒菇凉们,来这一定要高倍数防晒!

手艺欠佳,拍照也就随便拍了随便上几张,美景这种东西,不身临其境看到的永远是别人眼里的风景和在无数图片上出现过的样子。
个人觉得独克宗古城是比大理古城清净,比丽江古城开阔多了,关于重建部分美人指了半天,我也没看出来,懒得明确

香格里拉吃什么?那肯定是牦牛火锅滴干活,推荐这家热贡艺人阁藏餐,是吃过的牦牛火锅里最满意的,沾水味道很特别,菜单超简单,大锅,中锅,小锅,主食,配菜,酥油茶,价格公道,就是定位太不准,我和美人在各种地图上找了半天,绕了半小时,最后是问的一个路过的小同学她带我们去的,就在客栈的隔二十多间壁,反正是一条街,感叹自己眼瞎啊。
吃完回客栈的路上路过有“藏民家访”那种活动的客栈,听后院一片迪高厅!(真是迪高厅,慢摇吧在这面前暴若了)转进去围观之,一群人围着篝火跳广场舞,音乐太吵杂,主持站来阁楼上高喊气氛也是蛮拼的,我们看了眼热闹也就回客栈了围炉吃茶去了~
洛大哥(图上最壮那个)说好第二天一早接送我们普达措(此图片偷的美人的)第一天完美结束在电热毯大床上。

第二天的普达措,大门取票处必须来个到此一游、进门休息大厅、坐满发车的观光大巴(像不像导游)、景点内的线路指示图

保护自然,珍爱生命,别踩草地,全是牛屎~

美人和我去巡山~

我管此图叫做“鱼在我这里”这风格颇相似~

爱吃巧克力的小松鼠,有花色的敢到你手里拿,没花色的不敢碰到你~

嗨~小短腿,你的德芙~

普达措公园很大,建议天气不好就不要急着去,一定等蓝天白云再去肯定美滴很,三个景点全部步行要大半天,里面没有饭食,只有方便面等凑活,所以如果午饭请备好干粮,公交好像从古城很早出发不容易等到。
包车的司机是要在公园外面等着接你的,你可以玩一整天,所以包车贵一些。
我们出来已经五点了,天气变冷又累又饿,不想动脑筋就随便美团了一家,这个是松茸炖土鸡火锅还是土锅松茸炖鸡已经忘记了,司机送我们直奔。价格和第一天那家差不多,但是环境、数量质量个人觉得没第一天那家好,在古城里,人还比较多。

此店开在独克宗古城大门左侧,位置好啊。
“老板娘,一个火龙果,两只香蕉,多少钱?”
“19块。”
“再加个桔子算20块吧?”
“桔子2.5一个。”
我们乖乖拿着火龙果和两只香蕉滚蛋~
第二天结束。

第三天阴雨,我和美人没计划去哪,等起床小小菇凉还给留了早餐,小米粥配上云南小咸菜,煮鸡蛋和馒头。布丁跟前跟后的流口水,为什么一直不上这厮照片,因为臣妾拍不到啊,没一刻是安静的美男子,要不然就是我忙着吃。
吃过早餐罗大哥说要去亲戚家看看房子建的怎样了,于是连老板豺哥连另外个司机七里连我们两人一并一车带走了我们开始了“香格里拉深度游”。

进村遇见收作物的村民,我们也去试了试,反正我是没法把成捆的青稞扔上那高高的架子的。
请不要研究我的蜜汁对焦连我自己也搞不懂完全随缘~

路边的小黄花~

罗大哥的亲戚家在建新房,应该是新楼,带大院子,一栋三层,雕梁画栋,柱子一个人没法抱过来的那种,各个房间都配着他自家的牧场和湖景,个人觉得这风景是够奢侈的。

哈哈,看上图,这张偷的美人拍的~

牛粪菌一朵~

完全红了的~

坐拥湖观山景和牧场,没事还可以骑个马、放个羊、赶个猪、游个湖、划个小船、钓个鱼、烧个烤、喝个茶、吃个藏餐、唱个歌、跳个舞、就问你奢不奢侈。

如果想来这里“深度游”请详寻青鸟藏式民宿的老板~

美人拍了我们坐的小船美爆了~

附赠美人和二师兄的拉锯战

到老楼吃午饭~

午饭的照片没排全,这只是开始一小部分,后面都忙着吃了谁来得及拍。我不会告诉你藏香猪肉只要简单的炒炒就好吃的不行,酥油茶我一直最爱,牦牛酸奶酸到我只能用饼沾着吃放多少糖都不管用,然后就吃不下糌粑了~美人还欢快的捏了一大块~

下午我们又绕到了小中甸,花海已经开过了,不过还是偶有小片,个人觉得风景和普达措有的拼哦~

蜜汁对焦~

第三天深度游算是意外的惊喜,一个地方的风景还是得慢慢的发现,远方的目标不一定如你想象的那么美好,那就别错过路上的风景。
晚饭是老板豺哥下厨做的,不得不说真是棒棒哒~连续吃的火锅喝的酥油茶让我上火了~

第四天香格里拉德钦飞来寺~

其实原本计划是香格里拉两天后去稻城亚丁的,可惜天气不好就改变了计划,在香格里拉"深度游“了,可看这天气我们是等不了了,所以干脆去德钦转悠下,看看梅里雪山,总比什么也不做不了的强。
第四天我和美人原本打算买12点30的客车去德钦,结果没赶上,只有买了14点20分的,也好,在客运站附近吃过牛肉面慢慢出发。
一路上我是各种睡,美人一通拍,沿途风景不错的,车子沿着山一路绕,要是天气好久更美了,这次出行总是在和天气纠结。就不明白九月底哪来的那么多雨水~

德钦已经快天黑了,客车司机在德钦客运站下了点东西就一人10元直接拉到飞来寺,天已经黑了,只能看个大概找住宿,下车就在图左那个度假酒店门口,价格最低700多起,然后沿路我们找到了网上有名的梅里往事,已满没房,感觉就是标准的装修精致些的文艺客栈,有阳台的景观房也不便宜。
再往前,我们找了另一家在飞来寺观景平台大门对面,有阳台的客栈,居然没有明确的名字(有两个名字,我都没记住,老板我真的不是黑)私想着可以在阳台看对面雪山这个大方向肯定是不会错的。
我们在这家180块住了4楼阳台景观房一晚,这家客栈老板是四川人,如果10分满分的话,设施我只能给6分,可怜美人心心念念的观景天堂大酒店没住成被我拖到这么个破房间。设施不行但是景观好啊,这家店的位置、房间阳台、还有个楼顶天台,在这片住宿可以给9分,楼下可以看到整个飞来寺观景平台,然后望着对面一片黑憧憬着梅里雪山的模样。

第五天~上图是6点50的照片,天刚亮,虽然多云,但是感觉希望就在前方。

飞来寺观景平台内右边有个佛堂(不知准确称呼)7点开始诵经,听着这声音,看着眼前虽然不露面的雪山,确是真切的感觉到了它被称为神山的原因,没什么语言好形容他,反正我是没有了。

跑到楼顶,位置果然好!手机来个全景图,才发现昨晚没什么人的小镇忽然冒出了好多人,星星落落的散布在各个楼顶。

7点过后就开始有游客到观景平台了,现在还能看到山脚下的村子。

然后就开始起了云雾,这个时候算这一天雪山最晴的时候了,感觉云层上有光。

转过头看到背面的雪山,不知其名。

就是不露面~

雪山不露面,我们也无事,还是进了观景台,门票60,终于明白为何网上有很多人说不必要买这个票。
云雾越来越浓,反正天阴,图片我就都滤镜了,没技术就指望下滤镜。

并不召见

观景台佛堂可以祈福
再偷张美人拍的~

美人拍的白塔。

我拍的白塔,,,有没有哪位老师觉得我还可以被拯救下。。。

直接整个都雾起来了~够梦幻吧~

完全起雾又让人有种很梦幻的感觉,观景平台不大,看完了我和美人就去向了飞来寺。
这个时候我才知道这个地方统称飞来寺镇,观景平台内的佛堂并不是真正的飞来寺(之前在网上看人们都说飞来寺很小),真正的飞来寺是在往德钦方向的公路走不到一公里的地方,真是无知了。

好名字。

好名字~

这不是表情包,,是飞来寺门口买东西家的小孩,对着我笑

飞来寺外围,很可惜,飞来寺的大殿正在整修,没法进去,而且飞来寺真的不大,看样子是一个殿,只能有机会再来参观了。

飞来寺再回到住宿我和美人就商量好换个客栈再住一天,再看一个早上的日出,也许神山忽然心情好愿意召见我们了呢?虽然在这样的大雾阴雨天气,但梦想还是要有,万一就万一了呢?!~~
而且个人表示这雪山真是看不够,反正常常就这么不自觉的转头看他,一时一个样子,忽然出来了,忽然又蒙面了,也是真风情万种。
于是我们收拾东西换到隔了一小段的卡瓦格博酒店,这家店就要大很多,且正规些,房间的窗户可以观景,设施也比之前那家好,楼顶一样有平台,150块一晚,好划算。

换好住宿,酒店门口拍一张,出去寻午饭,边计划着下午去趟明永冰川,又是一顿松茸炖鸡,质量实在啊,也没遇到合适的车子,就吃的更慢了耽误了时间,吃完一看14点多了,只能在附近溜达了,发现观景台左边有条路是可以上山的,我们就打算去消个食,走之。

这就是那“顿消磨意志的雪山景观松软炖鸡”

往山上有两条路,一条是修整好应该是电瓶车走的,一条是往山顶的土路,全都沿路挂满经幡,就是没人。虽然是云南人,但是在这样海拔的地方爬山还真是明显的大口喘气,慢慢的走大约一小时也没走多远就走不动了,加之是两菇凉,就决定回转了。
回到住处,身体比精神诚实,本来还想着休息一下能不能看个日落,结果我和美人双双睡着了,醒过来天已经黑了。
我们这样的还是不能跟旅行团啊。

再等一天就更是大雾弥漫了,感觉二十米外就开始梦幻了。从香格里拉来接我们的司机一大早就到,没看到雪山也不遗憾,我觉得我是肯定会再来的,就这么着吧~我们出发回香格里拉

途中白马雪山垭口,到此一游~

途中景点,啥也看不见还是要来张到此一游~

德钦香格里拉的藏族司机 此里 ,是的此里,藏族名字有很多都是音译的,比如前面的 七里 和这位 此里 。我们当时在客运站收到他的名片,因为名字印象深刻就记下了,他也开玩笑说着”岂有此理“
香格里拉包车到德钦我们问的普遍价格是500块,他从香格里拉送人过来,载我们回去,所以收便宜些,400包车回去。大雾弥漫,公路都是沿山走,各种大小转弯,出发时雾太浓路上都没什么车子,这位司机开的不快注意安全,算负责的了,路上本来要停在各个风景点,可惜大雾啥也看不见。

“老司机带带我”系列。

途中的奔子栏怒江第一湾,门票30块。

德钦阴雨天气太冷,衣服都不用换了,所有全部套身上了,还好某宝爆款来的风衣够大。到此一游~然后此里带着我们奔午饭,午饭是一家川菜馆?终于吃到一盘一盘的炒菜了。

途中经过纳帕海,来一趟,怎么也得游览一下啊,进门单买门票60块,但是基本是必须骑马,有四条线路可以走,我们挑了个一共180块的线路,小哥家的小矮马,真担心它载不动我~
其实走下来我觉得不值得,下次天气好的时候再来我肯定会从香格里拉找个车自己去,二十多分钟就到了,那么大的草地没有围栏的,就在路边,自己走进去逛,就是泥草地,难走。
如果不想踩一脚泥而且第一次来,有人带领当然更好,所以骑马。

纳帕海,本来湖没那么大,今年雨水多啊,草地淹没了很多。天气不好,随便拍张到此一游~

路遇租藏族服装拍照的菇凉们,干脆我们也来一发~

请忽视我头上的南瓜~

请继续忽视我头上的南瓜,还有没腰的身材。

牵着马儿来一张,马屁股也不管了~

还是美人比较会拍照~

大师兄,有啥路过?

沙师弟,快跟上~
游完纳帕海,我们到香格里拉很当然的回去了青鸟客栈,豺哥给我们留了房间,还准备了晚饭,洗澡水够热,老板自酿泡酒够香,洗完澡喝一杯好睡觉,什么也不缺了~

第几天了?转眼第七天,来趟香格里拉怎么也要去个雪山吧,七里快开车,石卡雪山,我们来了~

山脚下还带点蓝天白云~

石卡雪山门票是固定价格网上可买,进了大门坐缆车上下山,这个车厢只有我们俩人,美人干脆躺在了对面,对着美景晃晃悠悠的休息下~

下缆车开始爬山,各种浓雾弥漫,能见度三十米?还有那风~~

那风~一分钟往这边~

那风~一分钟往这边~

让风来的更猛烈些吧~虽然我的手已经冻僵了~

吹成个气球~

雪山大人~

我来啦~

爬栈道看着不高但其实很费劲,脑袋有点空白,手指已经冻僵,风声很大,配着心跳声,但就是不想停下来。“操场跑十圈”的赶脚也比不了,“真的还想再活五百年”的念头也出来了,只能说不虚此行~。

美人拍的就是比我拍的好看呢?

一定要去,无语言形容~

一转头,这边又放晴了,还赏赐一道彩虹~可以看见香格里拉~

真是好地方~

豺哥看放晴了,就跳着来接我们,说是去环湖~   啊喂,我们才是游客好吧,你为什么比我们更爱逛~

豺哥原本打算环湖顺便带我们去一个老奶奶家吃晚饭,结果老奶奶家隔壁整在拆违法建筑,断电,老奶奶招呼我们明天一早来,老奶奶家的小姐妹~

摔印着奥特曼们的铁片,我已输光,妹妹再给我一个吧~~

第八天我们来到奶奶家,跟小姐弟玩着“摔铁片”等着奶奶给我们打酥油茶,味道果然是喝过的酥油茶里最好的。
招呼我们吃完东西,奶奶就开始打酥油,这个看着操作过程,不能想象没有机器之前酥油是要如何费力才能打出来。
祝您健康长寿啊~

下午去的松赞林寺,这是美人说的“完美结束~”嗯,很完美~

松赞林寺门票也是固定,网上可买,售票处坐大巴到寺门口,进门处可以询问讲解。我和美人在大殿因为动作慢就只能前前后后等了三位讲解员。推荐一位叫拉茸开主的讲解,菇凉们,你们懂的~
讲解还是要听的!不知所以然起码也知个其然啊~

进了大门遇见这位,跟在他后面二十分钟,为了他的双手合十,我找到了我相机连拍功能在哪

下面上美人拍的,棒棒哒。

你们都没看见后面蹲着那个。。。

豺哥交代了半天不能一口气冲上去的楼梯,为什么?因为氧气跟不上啊~讲解先生说了,这是青藏高原了~

偷拍,镜头有限,只能拉成这样了~

下面开始小鸟教你拍系列~

这里有很多这种黑色的鸟,讲解说不是乌鸦,叫做“金乌”。我是摄影渣渣,旅游纪念照都拍的不标准,但是在这里你不用担心,反正你只要拍它们就行,跟拍~

此图是大殿,殿内是禁止拍照的,进去请看好指示牌上的规定。
大殿里面可以点酥油灯祈福,还有高僧会给你戴的东西开光,香火随意~

云彩变的太快,不过看这只露出部分的蓝天就已经蓝的惊心动魄了~

大师路过,强行合影一张。完了回来一看,没有我在图片应该和谐多了

寺门外有一个湖,可以环一圈看到整个外观,可惜刚好云来了

湖边风光,二师兄好逍遥~

湖边风光。

小破相机破技术已经尽力了~

这时就更阴了,不过屋顶确是金灿灿的~

最后门外乘车点来一张~“小布达拉宫”其实寺院真不大,但是去的很值得!

回到古城豺哥带我们吃的一家财盛餐厅,不错不错。
最后溜达古城一圈来点纪念品~机场离古城只要十分钟,所以我们溜达到了九点才回去取行李~

晚上的月光广场,跳广场舞的人们~
奶奶来个背影,女神范~

回家~

主动交代

后记:
香格里拉的风景:
不管什么天气,高倍防晒,保湿太重要了。
不管什么季节,天气好都美滴很,不一定要秋天。
不管什么地方,慢一点多了解一些才能发现其中之美,包括人,包括物。
香格里拉的交通:
机场、汽车客运站离古城都不远,十分钟车程,出租车、滴滴打车都可以解决城内交通,(感觉如果包车的话,司机还是会帮你顺带解决一些小段车程的)。
客运站有去各处的客车,价格是规定的到站买比网上便宜一点点,但是要提前买,有的提前一天,长途客车缺点是路上景点不停,错过风景。长途短途景点基本都是包车,短途公交时间也不方便(也可能是因为我们没找到),包车按天算的比较多,全程陪同来回,问十个司机价格基本都差不多,多半是面包车,越野车更贵,具体的可以自议。
香格里拉的食宿:
古城周边民族风格住宿也很多,多半是木质装修,每个床都配电热毯,200块左右可以住不错的房间了。县城的酒店没住过,不清楚。
吃的基本是火锅,牦牛肉、藏香猪、松茸炖鸡,腊排骨,基本人均50块左右,炒菜比较少,可能和海拔有关系,酥油茶一定要喝,个人感觉那是重要能量,另外就是干燥,蔬菜水果维生素不能少。藏民家吃的牦牛酸奶,奶渣,酥油,青稞饼、糌粑等等那就真是民族风味了,有机会应该体验下,口味看各人喜好了。古城里的小吃零食稍贵不过可以尝个味道嘛,但什么牦牛肉干什么的就没试过了,感觉和丽江古城里的一毛一样。
县城并不太清楚,只是和客栈的几位去了次KTV,(藏族人民果然能歌善舞)人均100块左右,还有豺哥带去的一家名叫 大笨 的米线店吃过早点,面条米线还有饼都棒棒哒,价格最亲民的小吃。
还有一种有歌舞表演的晚餐,藏民家访、土司宴、藏王宴之类的,价格不同质量不同,民族风情嘛,自选之。
最后最后:
别问我花费多少,我根本不记得了,景点门票是固定的,飞机、客车网上可查,我和美人的食宿大概一天人均100至150块,包车和其他自费不好记了。以上,有啥问题我能回答的我都会尽力,就酱,交代完毕~

反正这个地方我是肯定会再去的~

好满的一锅啊,看的口水都要流出来了

2016-10-11 18:17

上次去的时候就错过了香格里拉的花海

2016-10-11 18:30

还没看过画唐卡呢

2016-10-11 18:31

不错不错!~~

2016-10-11 18:51

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-11 19:26

真美!

2016-10-12 09:15

2016-10-12 09:20

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-11 18:17:11 的回复:

好满的一锅啊,看的口水都要流出来了

回复狗剩儿:这是小锅,八十八,只要八十八~

2016-10-12 13:42

引用 甄小宇 发表于 2016-10-11 18:30:50 的回复:

上次去的时候就错过了香格里拉的花海

回复甄小宇:对,我们也错过了,好可惜。

2016-10-12 13:44

引用 luyao1110 发表于 2016-10-11 19:26:25 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复luyao1110:问对人了,没法克服,我24号到家,拖过了整个国庆假期才觉得应该写一下,这个只能随缘随缘了。

2016-10-12 13:48

引用 我是七号 发表于 2016-10-12 09:15:29 的回复:

真美!

回复我是七号:风景是没得说

2016-10-12 13:49

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-10-12 09:20:33 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-10-12 13:49

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-10-11 18:51:40 的回复:

不错不错!~~

回复自言自语的泰迪伦:

2016-10-12 13:50

2016-10-12 15:44

引用 🐈Miss Ma🐈 发表于 2016-10-12 15:44:02 的回复:

一定还会再去!看了从你的全世界路过更想去稻城!

回复🐈Miss Ma🐈:稻城和亚丁也是美的稀里哗啦,有机会一定要去。

2016-10-12 16:03

妹妹的文采果真了得,才哥佩服!更佩服的是我怎么成了豺狼虎豹的豺了?!太霸气

2016-10-12 18:23

回复🐈Miss Ma🐈:咱俩一起去

2016-10-12 18:24

引用 爱上旅行的狗(青鸟藏式民宿) 发表于 2016-10-12 18:24:18 的回复:

咱俩一起去

回复爱上旅行的狗(青鸟藏式民宿):就这样把我刹了,太明显,小心我举报之~

2016-10-12 18:26

引用 六號 发表于 2016-10-12 18:26:20 的回复:

就这样把我刹了,太明显,小心我举报之~

回复六號:一起捎上

2016-10-12 18:28

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-17 13:52

引用 jiamin 发表于 2016-10-17 13:52:30 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复jiamin:哈哈哈,穷开心~

2016-10-17 14:54