2016年7月 俄木塘走一圈儿(两天一夜)~

• 出发时间/2016-07-02

当当当当,从6月初计划的俄木塘之行,受到重重阻碍,从最初的8个人减少至我和小黄两个人的俄木塘之旅,虽然路途遥远,虽然累的不行,但是还是很开心,很满足,人生第一次露营就挑战了3300+m海拔

出发时间:2016年7月2-3日
出发地点:成都
路线:
      成都-都江堰(成温邛)
      都江堰-汶川(都汶高速)——只有都江堰映秀要收过路费哦~~~
      汶川-理县-古尔沟-刷金寺-俄木塘(国道213)——大车很多,双向单车道,从刷金寺-俄木塘的路非常好走,风景非常漂亮,周围基本都是高山草甸
      值得提醒的是:古尔沟-刷金寺会经历1-2个没有任何照明的隧道,所以速度一定要很慢很慢,严禁超车!
      我们开的小车车,这个路的路况完全没有问题。由于我们去过毕棚沟,所以毕棚沟未做停留,如有需要可以第一日到毕棚沟游玩,入住古尔沟泡温泉,第二天再从古尔沟出发哦~~~~

路上一瞥

又到汶川著名的大禹像啦

俄木塘景区2016年是不收门票的,但是据说2017年要开始收门票了。
重要的来了,敲黑板!!!
      俄木塘不允许私家车开入景区内,所有私家车必须停在门口的停车场,换成观光车进入景区营地。观光车票价70元/人(往返)

所以,我们去露营,吃的用的带了很多,到了景区门口居然不让我们进去,到景区的时候还下着雨,需要打伞,搞得我们所有东西不方便拿上观光车。但是规矩就是规矩,我们只能把东西放到观光车上车点门口,把东西拿下后,派小黄再把车车开回停车场(这两点对于步行的人来说不远,但是对于要拿东西上景区露营的人来说确实很远)。
     景区现在分了三个营地,但是一、三号营地都不能露营,只有二号营地可以。 下图就是二号营地的样子哦~~~~~二号营地的露营分为:自己带帐篷和租帐篷两种,租帐篷价格不知道,但是如果自己带是99元/帐篷,因此租帐篷可能在199?299?左右。

第一次露营,经验有限,海拔3300m+,外加有点儿飘雨,在炎热的7月天,居然只有十几度,冷死我们啦,搭个帐篷也非常累,终于完成啦~~~~睡袋一定要带-20℃的,不然会被冻死

从我们的帐篷望出去,嘿嘿~小窝

二号营地走出100米不到有个热水供应点,分为吃的热水和洗脸、洗脚的热水,自己带的泡面要收5元/碗的价格!!!

我被吹凌乱了。。。。那个座椅是可滑动的,天气好的时候坐在上面欣赏风景还挺惬意的~

昨晚天气太差了,外面真是狂风大雨呀,而且第一次体会一个晚上那么长,睡了一觉才11点,再睡11点半,再睡12点。。。。。在2点左右被帐篷外面不明生物吃东西的声音吓到了,动都不敢动,伸手不见五指。。。。好在其它帐篷的人把它给赶走了。。。4点左右雨终于停了,脑壳露出去一看~呀~~~好漂亮的星星!!!!这是早晨6点过的天,内心在狂呼:出太阳吧!!!!

呀,帐篷门口的牛粪!

感觉随手一拍就是Windows桌面哎

景区里有牧民放牦牛,牦牛最大,比如它们在街上走的时候,人都不可以过,车辆也必须停下来哈哈哈哈哈

最后友情提醒:俄木塘花海最美丽还是6月中下旬,我们7月2日-3日前往的时候,大部分美丽的花都基本谢啦~~~只剩小黄花了