青海湖———实现一个小目标

漠.小静 (西安) LV.9
2016-10-11 18:02 370/4
  • 出发时间/2016-10-01

一直想去青海湖,茶卡很久很久了。久到都忘了自己什么时候有的这个念头,总约不到同行的小伙伴。大家由于各样的事情或者是因为时间凑不到一起....这次也是由于阿旭同学的热情,以及BOSS赏的长假(目前工作需要,月初必须办公),决定一定要实现自己的小目标——去一趟青海湖。现在开始写游记是因为记性越来越差,好多事过段时间记忆就很模糊,我还是用我小学日记水平的文字来记录下这段回忆!没有什么对美景的感叹或者是情感的抒发。每个人的经历和感受都不一样,这些需要大家自己去体会。。。

依照惯例,首先列一下花费。PS:由于这次有拼团,所以...花费很少啦

本文多图,手机流量慎入!!!上传照片前先讲一下,我跟阿旭都不是摄影发烧友或者是专业人士。全程使用的拍照工具都是我的小O(也就是OPPO N1mini),后期有加滤镜进行处理!

前期准备

没有太多经验,只能不停翻各种游记,看需要提前准备哪些东西,怎么样才最轻松!上次是刘同学甩给我的一个明细,这次都要自己来整理了。我大概需要出要带的东西,如下表:

在路上,第一天

第一天从西安出发很早,到达西宁很晚。从早6:30-晚22:00,整整15个小时的期待,期待中煎熬。一路上,前后左的小伙伴由于第一次见,并没有太多的交流沟通(其实大家都是闷骚型的,熟人面前是话唠,陌生人面前是失语者。)我跟阿旭在前言不搭后语的聊着,想着到西宁后的第一顿大餐。由于我俩讨论过于欢脱过于激烈,导致边上的小伙伴一致响应,晚饭就吃青海土火锅。哈哈哈哈哈哈哈哈哈.................. 找了家离酒店不远的店给老板打电话希望老板等我们,原本只是订2人餐,然后又加到8人的大团队。这种店必须贴上来啊,有电话,有位置,最主要是还有团购,大家可参考!

青海火锅量真的超级大,我们8个人团了6人餐,想着不够了再加呗。然而并没有,锅里面的都没有彻底吃完但是真的不错呢,好吃!也有可能是我们期待了一天的原因。PS:我一边吃一边夸他家醋很正宗,没有想到坐前排的阿锟同学也这么认为,然后很自然的发现我们是老乡。️

最温暖人心的是在陌生城市的寒夜里和可爱的人吃火锅,啦啦啦!

吃饱了该回去睡觉啦!(~﹃~)~zZ,虽然刚刚经历了15个小时的车程,我们依旧期待着第二天的行程

西宁夜景

在路上,第二天

因为不太想吃酒店给发的早餐(面包+牛奶),跟阿旭同学商量着早上5:30起床收拾,出门去体验西宁的早餐!然而一切都是安排好的......酒店附近什么卖早餐的都没有,大家又约好时间赶着早点出发去塔尔寺。SO,我们最终还是吃了面包牛奶,不过这也是蛮有营养的早餐不是

西宁早上很冷,温差大!大家这个季节去注意防寒保暖!!!带着口罩被吹的快要就鼻涕了

从西宁到塔尔寺大约3个小时的车程,一上车大家开始补觉。半路醒了开始自拍由于昨天晚上的约饭,跟前排的小伙伴已经组成一个小团队啦!调侃自己是夕阳红旅游团,上车睡觉,下车拍照!

这就是阿旭!接下来是我啦!

由于阿旭同学信仰基督,所以塔尔寺我落单了。承蒙前排的阿文和阿锟同学愿意带着我这么个大电灯泡一起好嗨森。到塔尔寺的第一件事情就是下车吃早餐,第二件事情就是买拍照神器——大披肩

解决了两件大事后,脚步都跟着欢快了。提醒大家,塔尔寺购买门票需要身份证,不是学生票的也需要。具体原因不清楚呢。大家最好随身携带

接下来上图啦!!!

塔尔寺如来八塔

这两个小伙伴就是前排的啦!女生是阿文,男生是阿锟。当然这个代号是我取的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

看我万年不变的剪刀手

寺里面喇嘛虽多,但是拍到入镜头就感觉不是那么容易了!成功偷拍到—背影

成功捕捉到一只别人家的蓝盆友

每年都有很多人来塔尔寺做朝拜。听导游说要磕满十万个长头可能需要三到六个月,这几个月他们一直就住在塔尔寺,专心做这一件事情。我看着他们虔诚的趴下再起来,起来再趴下心里有种说不出的感觉。能把一件事情做到如此可能就是信仰的力量吧。

拍到喇嘛在晒太阳

从塔尔寺到青海湖二郎剑景区大概也是三个小时的车程,门票貌似很贵,我们从藏民围起来的一个缺口进去的,门票10元/人!一样的景色!

路上随手拍的青海湖照片,很美!

这也算是美美的公路照咯!

果真来青海湖拍照片就要穿红裙裙,白裙裙的拍照才好看啊!!!我跟阿旭嫌冷,都没有带!

然后我们就在边上傻里傻气的自拍

来来来,分割线。。。接下来是青海湖的照片啦!

以上都是跟一个同学要的照片,再次感谢!@氰基丙烯酸乙脂,照片真的很漂亮。

青海湖好多藏民都是小汽艇(暂且叫它小汽艇吧!我也不知道叫啥,反正就是一个小船)可以进湖里面,15分钟80元/人,我们四人小组极力砍价,最后以每人60元的价格成功进入湖中央!在这里提醒大家,可以适当的砍砍价,有意想不到的收获!!!

摸了摸青海湖的湖水。嗯,冷!真的冷

嗨皮一天,该去住的地方啦!!!

下图就是啦!

晚上住扎西家!建议大家最好住双人标间,当时选择了4人间,懊悔不已啊!由于人多,那间是新加的床位房。阴暗,潮湿,最不能忍的是冷,超级超级冷!!!最后有跟老板要了电热毯和毛毯,就这样度过一晚!当然,住青旅也有住青旅好玩儿的呀!这个大家都懂的,哈哈哈哈

解决掉住的问题,接下当然就是解决肚子的问题啦!!!这些云都是出门觅食的时候拍的!像粉色的棉花糖!对,我们都饿惨了,看什么都像吃的

扎西家出门往前走(已然分不清东南西北)然后拐弯直走出来有好多藏民开的饭店,找了一家比较更有味道的,这个更有味道的就是指在蒙古包里面吃饭啦!!!对,没错!我们就是冲着蒙古包来的!

先来张合影,照片是阿锟帮忙拍的。一群做作的女人在摆拍,想着自己是老大!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈照片从左往右排分别是:火华,阿维,阿文,阿旭,我

来来来,请看经典的结婚证件照!大家在调侃阿文和阿锟这样拍照像是在拍结婚照!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

喏,这俩就是我们今晚的室友啦!!!

晚饭点了水煮牦牛,羊肉串,牛肉串,烤饼,青稞酒,酥油茶。青稞酒的味道跟感觉其他白酒没有什么区别,都是粮食酒。这个酥油茶嘛,味道就很特别了.....自行体会一下啊!看着日落吃着烤串,喝着小酒,菜上特别快,然后我们就慢慢吃着,烤串冷了自己还去加热了一回硬是等着人家篝火晚会的开始!也是够拼的!!!

嗯,看到这里是不是想接下来就是篝火晚会的照片呀,小视频呀!只能说想多了,我们等到9点还没有开始。倒是围着火堆聊起了天儿,碰到一个蛮可爱的大叔

等啊等,湖边的风吹着,火堆烤着。这冰火两重天的实在受不了,大家一致赞同回扎西家搓麻去
然而并不是想的那样,青旅停电。哈-哈-哈,电动麻将机不能用,自己举着手机搓着麻,这是有多拼。当然,依旧没有照片。今天就这样,洗洗睡了!明天去茶卡盐湖啦!

在路上,第三天

从扎西家到插卡盐湖要大概三个小时车程,又是3个小时。。。

期间要翻越海拔3800米的橡皮山。上图为大家在2222的路标处拍照

喏,这个就是茶卡盐湖啦!

天空之境

中国玻利维亚

茶卡盐湖是有小火车的,但是排队人超级多,超级超级多。。。而且半小时一趟,这下来得什么时候啊,果断用走的

你就说酷不酷

人家害羞啦

来两张文艺的,其实我也不知道我在看什么反正不看镜头就对了

额,这两张是凑数的。。。

看到没,阿旭要发功啦,要放大招啦!!!

旋转,跳跃我不停歇。。。跳好多次才成功,看着这跳起来的姿势,怎么看都像马里

就这样乐此不疲的拍着玩着都没有赶得及吃饭。盐湖景区出口看着有好多好吃的呢,没有吃好遗憾。

晚上我们住离黑马河镇不远的如归驿站。到黑马河镇的时候有停车休息买零食,吃饭。居然我们有看到卖水果的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈  补充维生素的时候来了,感觉跟不要钱一样的扑上去。说到吃饭,镇子上好多川菜馆和清真饭店。我们选了一家毫不起眼的小摊,只是因为店外面写着酸辣粉,麻辣米线.........感觉终于有个感兴趣的。嗯,真很酸辣粉。这边吃饭普遍偏贵。

吃完饭赶着去帐篷啦!!!

这个就是晚上我们要住的帐篷啦!有没有很赞!!!面朝大海春暖花开啊。好美好美,老板还养了一只黑色的狗狗。嗯,看不出是什么品种。暂且想着是只藏獒吧!哈哈

放好行李后就去对面的青海湖啦!!!

高原的天真是小媳妇儿的脸,说变就变。两张照片前后不过一个小时,这差别也太大了。。。。。。。回帐篷玩杀人游戏啦!!!一直玩到11点多,一直被投票投死我也很无辜啊!还有新加入的刘吉吉同学回回头轮就被杀。我俩这是干了些什么啊。。。啊。。。对于上帝的扮演者我们是换了又换,当个上帝真的好难,经常忘了谁是杀手谁是医生什么的。。。我们都是业余的选手组

睡了睡了,明天去沙岛然后赶去兰州。。。

睡帐篷其实挺没有安全感的。前半夜小黑不停的叫,怕突然窜出一只狼来。后半夜风开始较上劲了,好吓人,一直睁着眼怕帐篷被风掀翻了。。。真是担惊受怕的一晚上,事实上我想多了,帐篷结实着呢

这个是帐篷驿站老板的电话,有需要可以提前打电话问问哈!

在路上,第四天

上图还是那个同学给发的照片,早上6:30的青海湖天空,再次感谢!@氰基丙烯酸乙脂,照片依旧很漂亮

忘了去沙岛用了多长时间了!暂且还是三个小时吧。三个小时是一个逃不掉的魔咒!!!

到了沙岛在下雨,对于一个去过沙坡头的人去过通草原的人,感觉沙岛对我来讲并没有什么吸引力!
SO,我们决定,开始伟大的事业。狼人杀!!!

这就是那天上午所发生的一切!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最悠闲最舒服的一上午!下午启程去兰州

兰州后第一顿是手抓啦!!!

我们住星程酒店(七里河区硷沟沿店)对面就是忠华手,去的时候正在装修,导航导半天一直显示到目的地。结果一看就在对面进里面一瞅,服务员都是美女哦就是说话口音比较重,听不太清楚说啥五个人点了一斤手抓,一个忠华大饼,一盘土豆片,一份冒菜,一盆汤!一共141,根本没有吃完。到北方吃饭你真的要看着点,量力而行啊!!

吃完压根不死心,所有人都蠢蠢欲动的想去小吃街吃小吃!!!

老板,一样来一份!!!照片来自@雍亲王

貌似是兰州中山大桥!(照片不是我拍的

在路上,第五天

兰州早餐的标配——牛肉拉面,确实是一清(汤底)二白(萝卜)三绿(香菜)四红(辣子),早起五点半就找地方吃拉面啦!好吃,深秋的早上来一碗。暖心暖胃

吃完出发回家啦!!

I'M back  已累瘫!

别人的国庆长假,夏河—桑科

上面两张图是朋友 @大梦若鱼  去甘南拍的照片(夏河-桑科)美到爆!!

别人的国庆长假,吉林—白山

刘同学说这是家里下冰雹的照片,看这大颗粒的冰雹。

看着都冷

阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬

我以为这是栗子

在路上没有拍到好看的公路照!如果换成这种小路拍应该也是美美哒!!!

最后的最后

旅行无非就是:给自己定个小目标,然后去实现这个小目标

最后的最后
既然不能永远年轻
何不永远怀着满怀热情的期待下一次旅行

借用刘吉吉同学的一句话来收尾
既然有诗和远方,那眼前的苟且就让它苟且吧

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-12 14:25

不是假期人也挺多的。国庆往后应该没多少人!因为太冷了

2016-10-12 15:58

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-17 10:54

引用 jessicaxstone 发表于 2016-10-17 10:54:42 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复jessicaxstone: