西行向北丨 瞧 瞧 朕 的 江 山

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去西北
出发前,我敲下了这些文字:
我!!!必须要闯一闯大西北!!看美丽的油菜花还有茶卡盐湖!

预约的游记被提早完成了

序·

梦·。
【大西北】。
在烈日下红衣策马。
沉浸在那自由无拘束。
             ——马背上的民族.

前 期 准 备 ·

——建议必须准备!
壹:摄影电子器材(索尼微单/iphone 6P/充电宝/数据线)
贰:衣物(T恤/长裤/毛衣/羽绒/围巾/披肩/红裙<造型需要>/带帽外套/冲锋衣<必要必要必要>/运动鞋)
叁:药物(红景天<有高原反应的必须带上>/板蓝根颗粒/感冒药/处理小伤口类药品/止痛药
肆:护肤(防晒品<光照太强烈了>/洗漱包/修复面膜/润唇膏/眼药水
伍:配饰(太阳眼镜/口罩<防风沙款式>/雨伞/鞋套<沙漠&茶卡>)
陆:零食(各种各样/建议带一下清润的食品,如-糖水/果冻)

行 程 安 排 ·

行程总时间:2016年10月2号-8号
2号   (火车:广州-西宁<共31H>)宿火车
3号    西宁周边   莫家街  宿西宁
4号    日月山    青海湖骑行    茶卡盐湖     黑马河  宿黑马河
5号    黑马河    西海银滩徒步     金银滩草原    金沙湾   宿西宁
6号    贵德国家地质公园    黄河徒步     塔尔寺
          (高铁:西宁-兰州<1.8H>  /  火车:兰州-广州<39H>  宿火车
7号    火车上
8号    中午 到广州

{国庆期间出游 需谨慎!!!}

拾 月 02

出发~~~~~~~~~~~

说实在 我是第一次坐火车 幸好,Z264 车 设施很好,格局也不错。
  31小时
一路上停靠的站不零碎,站与站之间的时间节点很长,
看着一直飞过的窗外景象,别有一番感触。
我们的一生大概也就那一般吧,一样长的年龄节点,一样飞逝的回忆点滴...怎么抓也抓不住。

在火车上,有着各路形色的旅人们,
听着他们在诉说自己的历程、趣闻  ^^  或许这就是旅游的意义吧 让你不再受限于你自身的小框框里。

火车上的日落

拾 月 03

北京时间:19点30分 终于到了西宁

司机把我们送到了预先订的酒店
酒店:泰隆宾馆 。处于文博路。

轻轻感受了当地天气,清凉+少许干燥。(长裤+长袖+棒球衣+大围巾)
收拾了一下行李,就进行【觅食行动】。
PS-西宁的街道商铺都很早关门,超市小商场 基本20点30分就停止接待了,去到【莫家街】那边的市中心还算热闹。其余地方,基本没夜生活/消遣地方。

从我们酒店叫车过去 27块。 (滴滴快车)
我发现在西宁使用滴滴快车,每次都很快就有司机接单,若在广州...要等...

先去解决晚餐问题 ^ ^
【马忠食府】:羊肠面  15元    羊杂汤  17块   羊肉串 5/串
我觉得羊肠面好难吃...可能是本身不喜欢肝脏类食物吧. 面条是很好吃的。
羊杂汤 极力推荐!! 到了干燥冷冷的西北地区 首先要喝完热汤~ 上面铺满一层葱花&香菜 ^ ^
羊肉串 不用说。 给我来10串!

在大众点评搜到的酸奶店。
一直都有很多人排队,其实每一家都有酸奶,可单单这家【德禄酸奶】最多人。
我们选择了堂吃。因为排队买的人都是买盒装的。我觉得还是吃瓷碗的 比较接地气。加上不需要排队。

【德禄酸奶】 瓷碗 6块
味道:比平时吃的要酸很多,很多。也稠很多。很浓牦牛奶味道,重重的奶酥味。个人对于酸奶是极其喜爱。所以我觉得名气不是吹捧出来的,确实好吃。
我还打包2个盒装的回去酒店吃

拾 月 04

由于国庆期间 考虑到各方面的不便 选择报了当地4天团【途牛】

早上天气明显降了不少。西北地区的昼夜温差,真不是开玩笑。稍不注意...立马中招。

早餐 我们选择了路口的一家小面店【大碗牛肉面】
牛肉面  7块
味道:好吃!!!!!!!!! 好喜欢慢慢葱花&香菜。 辣椒香油也太好吃了吧~ 面条是即点即做的,爽口弹牙 ~ 赞!!

简单的美味 ^ ^

乘车前往,参观文成公主进藏停留之地 ----【日月山】
 “天下皆水向东流,唯有此河向西淌”。

一路上 被雪山包围着 真心美。

本人拙拙的自拍 真。的。很。冷。的。

—————————————————————————————————————————
吹啊吹啊 我的骄傲放纵
吹啊吹不毁我纯净花园
任风吹 任它乱
毁不灭是我 尽头的展望
吹啊吹啊 我赤脚不害怕
吹啊吹啊 无所谓 扰乱我
你看我在勇敢地微笑
你看我在勇敢地去挥手啊
                   ——《野子》

海拔是 3520 。

PS 我毫无高原反应 带上的红景天也没吃。 可能是个人身体素质还算ok吧

下一项,【骑行行动】
此段路程是环湖路中离湖最近,也是风景最美的一段路,可近距离欣赏梦幻般的高原蓝宝石— 【青海湖

我为自己挑选了一个山地车,准备出发。

风在前,无惧。——《破风》

把车踩到了青海湖傍边,风真的很大很大。太阳也分成刺眼~
天空是有点灰灰的,静静坐了一会,体验到了西北的狂风辽阔。快感!

虽过了7/8月 油菜花盛开之期。
可是还有幸看到遍开的黄灿灿的油菜花。
美呆了。我站在花丛中,都把自己想象成采花大盗了~嘻嘻。

我会在7,8月 再来。看看盛开的油菜花。
这一片黄色 我记住了。

重头戏。
【茶卡盐湖】【天空之境】

传说中的【小火车】,果然。被坑了。
小火车把我送到了人最多的地方。噗哈哈哈哈哈哈。

【小火车】   50块
很多人预定的 现场买票也可以。每半小时一趟。

里面就是那个拍照圣地,可惜我去那天天气不好。风大,水涨。

【小火车】其实也很美的

景色好美 可惜风太大,又由于下了雨,水涨。
无法站在盐湖上。~

勉强拍到了桥的倒影...

站台 指示。 ^ ^

素颜+狂风后的发型

王之蔑视-
看着远处的游客们,我努力在凹造型

Nina酱 with HR负责人。
她是我这次旅游的小伙伴~爱你么么哒

【茶卡盐湖】的落日。

我觉得我可以摸到这个大太阳了。

晚上 宿黑马河
 看到一天幕的繁星!

可由于太冷了。没办法拍照,把箱子的衣服都穿上了。^ ^
黑马河看日出是个最佳位置,可是太冷了。!
我们住在帐篷里!!!!!!!!!
晚上冷死了。。。。。。。。。 0度啊。。。。。。。。。。。。。。。

拾 月 05

黑马河的日出。。。。噗哈哈哈哈哈 我晚起了 只拍到这样的日出~

出发到金银滩~

真的好大的太阳~每半小时补一次防晒。

下一站【金沙湾】
一个小小的沙滩,感觉像个游乐园。

还下了5min的鹅毛雪。~好兴奋!! 第一次看到雪的南方菇凉。

这个很好喝!!我买了一箱  4.5块

街边小吃。

大众点评上名列前茅的土火锅店
青海土火锅】 8点半左右到 已经很多人排队了。 拿到38号。
2个人叫了一个特小锅。 还 加了一份羊肉。 可以用大众优惠买单和团购。 88块 特小锅。
稍稍重口味。越吃越咸。是因为我是南方人么。。。。较清淡。

卤制五花肉、炸带鱼、炸丸子、炸土豆、自制酸菜、黑木耳、水粉、海带丝、豆腐、小油白菜、青蒜米椒、熟的鸡肉、肉汤、蘑菇

好喝的【青稞酒 甜酿】

拾 月 06

景色非常非常的辽阔!还自带雪山!!

黄叶。秋天的气息 ~ 在广州根本看不到~~~好感动,

在芦苇穗中的我~嘻嘻~好想挺空飞起后舞剑 ^ ^

亲身验证了 朕 的江山 真的辽阔至极。! 天空离你很近很近。

瞧 朕 的江山 大不大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

虔诚的藏族人

【塔尔寺】门票 80块  值得去的。里面有很多殿。道路也美。有喇嘛在行走。念经。

【塔尔寺】的格桑花 格外靓丽~~~~~

由于买不到【西宁-广州】火车票。
我们选择了 高铁 【西宁-兰州】 再由 【兰州-广州
时间上是延长了许多,可是没办法~~国庆出游就得有这样的心理准备。

这个火车上的晚餐
米饭 5块     麻婆豆腐   40块   木耳油菜  35块
(非一般的难吃)

拾 月 07-8

13点。回到亲爱的大广州,回家。

我三张票累计了72小时的车程~~~ 我太厉害了~

第一次坐火车。就能坚持 70H。

马上收拾一下容颜 恢复素颜氧气美少女头衔。

后·<关于音乐>

曾经就在身旁 怎么留不住
不在乎 却不能忘
太在乎 念念不忘
不忘那么难 忘了更心酸
若用爱和它相处 有没有出路
未完的故事就继续说着 念念不忘
       ——《念念.刘若英》

西北之旅,若有你陪伴。该多好。不过... 已无可能了。
感觉像歌词一样。曾经就在身旁 怎么留不住-不忘那么难 忘了更心酸。

yyc.

——   ——   ——   ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——  ——

青涩不及当初   聚散不由我。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-12 19:25

挺不错,也想去看看。

2016-10-17 12:53