漂洋过海来看你~~~Koh Ngai(奈岛)

Jessie LV.7
2016-10-11 18:48 2558/22
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/情侣/夫妻

对于国庆去哪玩的问题,一直纠结了很久,人少景美又便宜的景点真心不好找,看了好多旅游景点的帖子,终于在国庆前半个月定下了去泰国的机票,目的地选了董里附近的一个小岛Koh Ngai,小岛在网上的经验帖甚少,没人不正是我想要的么,就是攻略做起来有点费神,我几乎把蚂蜂窝上所有关于奈岛的帖子都看过

费用清单(为计算方便CNY:THB=1:5,没有货币名称的默认人民币金额,未计算购物费用)

机票(上海-曼谷-董里)3239*2+419*2
托运    900THB*2  (慎选亚航)
酒店(董里亚马瓦旅馆1晚)92
酒店(奈岛Thanya Beach Resort 2晚)3780THB
酒店(曼谷Anantara Riverside Bangkok Resort 1晚)611
市内交通  (600+90*2+150+300)THB
跳岛游     700THB*2
奈岛-码头  500THB*2
按摩  (350+300+350+1200*2)THB
吃吃喝喝 (750+451+600+4139)THB
After all.  5800/人

1、上海-曼谷-董里

基本花了一天的时间辗转了四个机场,PVG-BKK-DMK-Trang,行程也是曲折了点,好在航班都准点

这是董里小小的机场

2、董里

董里,一个虽然经济社会水平只有中国80年代的水平的地方,但当地的居民素质却能甩开国内几条街,这里的人们都亲切友善,满大街摩托车助动车但没有一辆逆行闯红灯,汽车碰到行人都会主动停车让行,街道上一尘不染,就算是早市晚市黑暗料理街也看不到一片纸屑,甚至街上不需要垃圾桶,虽然经济不发达,但这里的wifi,4g速度却比国内快,董里基本没碰到过中国人,这里的人英语也不太行,买东西点菜问路咨询确实有些痛苦,买很多吃的只能靠看脸,觉得样子好就买,其实并不知道买的是什么,怎么吃😂😂,这里的食物🍜基本也只有两种味道,冬阴功味和咖喱味,各种重口味,实在吃不惯,只能靠吃水果度日……
        Alipay也算国际化了,即使在这个泰国小城市里我们看到7-11和oppo的店里都能使用,突然找到了一种亲切感和自豪感
        在董里的时间,天气虽然不是很给力,阵雨不断,但还是阻挡不了我们去外面觅食的热情……这边人们的作息属于早睡早起那种,Night Market从下午5点就开始了,到晚上9点就结束了,主要以小吃为主;Morning Market东西则更丰盛些,尤其是有好多我爱的水果

左上的水果叫龙贡(long kong),皮薄质软,有点像龙眼,口感甜中带酸,近几年开始颇受当地人欢迎👏👏
红毛丹在当地尤其便宜,20THB/kg,真想背一麻袋回家

现在莫名爱上榴莲这种奇葩水果,我买的这盒一看就很肥美

3、跳岛游,宿Koh Ngai

亚马瓦旅馆的老板已经帮我们订好了跳岛游和回程的船,让我们省去不少麻烦~~~早上8:15坐上小巴大概1个小时的车程到了码头Pak Meng Port

在Pak Meng Port见到大海的颜色已让我兴奋不已,天气也算给力☁️☁️,完全不见昨日董里的阴雨连绵
董里被誉为“安达曼海上的明珠”,周边大大小小有40多座海岛,今天我们只能去2~3个小岛玩耍

我们搭乘的游船行驶比较缓慢,而且还晃得厉害,大概行驶了2个小时才到第一个目的地Koh Kradan,当我觉得快要晕船时,看到了周边的碧海、蓝天、白沙,整个人都精神了
据说这里到了每年情人节期间会举办海下婚礼

在Koh Kradan附近浮潜

登陆Koh Kradan,岛上的沙很细腻,海水清澈见底,在海滩边玩耍了一会就要前往下个岛屿

茫茫大海的偶遇,像不像海盗船

游船渐渐驶到一座名叫Ko Chueak的小岛附近,工作人员示意我们可以带好装备下去浮潜啦……没带任何防水设备的我们也没法记录在水下看到的美景,有点可惜了……
       董里位于印度洋沿岸,印度洋海水咸度高于太平洋3倍,因此海水更加清澈,浮力更大,更适合浮潜

浮潜完毕,就要启程前往我们此行最终的目的地啦,Koh Ngai相信你不会让我失望的

游船驶到靠近Koh Ngai的海域便会稍作停留,等待岸上酒店各自的小船来迎接自己的住客~~
登上Thanya Beach Resort前来接我们的长尾船🚣,不亦乐乎……在海上晒了才一天,已然黑了好几度

Thanya Beach Resort,酒店都是木质的房屋,很接近大自然的感觉

4、Koh Ngai

晚上还是狂风骤雨,清晨醒来太阳照常升起

泰国随处可见的鸡蛋花,一种简单却清新小花,它的花语是孕育希望,复活,新生

热带雨林的即视感

即使是国庆,但在Koh Ngai这座小岛上依然人烟稀少,有种整个小岛都被我们承包了的错觉
奈岛,又称牙岛,是一个没有当地人居住的小岛,整个岛的形状有点像一颗牙齿,故得名。

岛上一共才有8家酒店,沿着海滩一路漫步,大概也就3、4家住着鲜少的游客,不只是小岛太不出名的关系还是正值淡季的关系。
莫名闯入一家酒店,随意打开一扇门,门竟然没锁,和老公光明正大进去小憩了一会

该酒店还有个山顶泳池,完全没有人

岛上有不少野狗,性情都很温顺,倘若你在沙滩椅上休息,它也会静静走到你边上躺着

小岛尚未开发成熟,岛上基本没什么水上项目,两人只好沿着沙滩随意走走,累了就在树荫下的吊床上休息一阵,享受这份无人的清净,抛却城市的嘈杂

这里,海水有七种颜色,从钻石绿、玉绿到宝石蓝、孔雀蓝,层层铺陈,直至 水天一色的所在

5、Koh Ngai-董里

睡到自然醒,目前算是雨季的关系,住了两晚都没见到海上的日出,略有可惜

此行因为一块浮板结识的一对广州小夫妻,女生是我的救命恩人哟

下午启程坐上回董里的小船,心中无限不舍,只得用照片纪录下这美景,即使照片不及美景的十分之一~~~
        后面一天曼谷的行程就不叙述啦,此行虽然经历了一些不顺,但也充满了惊喜;虽然手机掉入大海后无法开机了,但回上海后还是如愿修好;虽然偶遇大珊瑚差点溺水,但遇到了救命的浮板;虽然没能体验丰富的水上项目,但享受了岛上无人的清净……
        期待下一次海岛游能尽情体验水下五彩斑斓的童话般的世界……

Tips

1. 慎选亚航,托运贼贵
2.小岛上蚊子并不多,蚂蚁🐜和小虫较多,像我这种最受蚊子眷顾的人也没怎么被咬
3. 董里的物价真心便宜,像拖鞋,防蚊水之类去当地买就好,在那可尽情的吃水果
4.浮潜前最好穿好袜子,踩到珊瑚可痛了,还有当心海胆