国庆自驾北戴河

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-10-01

早就期盼着假期的到来,心里也莫名的兴奋着,翘首掐指和朋友一起等来了出发的那一刻终于到来,放下一切背起行囊,拉起老婆,呼朋引伴,我们出发了.......
      此次行程共计七天时间,花费约六千左右,其中由于时值国庆,所以高速费也免了,但当地的物价确实不敢恭维。但本着出来就是开心的玩,痛快的吃,舒心的游,因为我们的行程不是很着急,所以就没有安排的那么紧凑,所以早上或者选选择一个景点,如鸽子窝看了日出,回家休息,下午再选一个较远的景点,如野生动物园去轻松的游览。我们预先在看攻略后选定一个相对景点都距离相当的可以出门就看海的“海景房”,累了就沿着长长的海滩走走路,看看海,吹吹风,惬意、浪漫!还特意选择一个风和日丽的下午去租一辆双人自行车沿着海边的公路骑行,我们自己去市场采购了许多新鲜的海鲜,然后拿到店里去加工后大快朵颐!几天内相继去了北戴河的碧螺岛和南戴河的仙螺岛、联峰山、老龙头、山海关、孟姜女、怪楼、老虎石公园、俄罗斯风情街等许多让人流连忘返的景点,最后一酣畅淋漓天我们什么也没去做,从日出到日落都在沙滩上晒太阳、看海鸥、听涛声,。。。。

北戴河是国内外有名的度假旅游胜地,可能许多人都有听过当年毛主席他老人家经常在这里度假休养的事迹,这里的气候和环境都是上上之选,冬无严寒,夏无酷暑,着实是一块风水宝地,来到这里,以往传统的一些活动都是游游泳,吃吃海鲜,这些确实是不错的享受,但是北戴河除了这些之外,还是有一些其他的乐趣值得去尝试的,例如去看看日出,看着一轮红日从地平线冉冉升起,感觉整个人的精气神都好了很多,再加上河边吹来的凉爽的小风,给人的感觉棒极了。

此行最大的收获就是看足了海,对于一个北方人,海总是新奇与神秘的,每天总要赶在日出之前去静静地等待着一轮红日慢慢的跃出海平面,那种感觉真是让人浑身充满了力量,但内心却是处在一片宁静之中,闭上眼,听涛声一片,看浪起潮退......

2016-10-12 19:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-17 12:53

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-26 15:53:42 的回复:

自驾游可以选择住民宿,木鸟短租上挺多这种特色民宿的,和当地人住一起感受下风土民情也不错

回复夜访吸血鬼1989:木鸟短租啊,我知道!十月一出去玩的时候闺蜜从上边订的房子,特别好,这是我认识她之后干的最靠谱的一件事儿~~

2016-11-02 14:47