黄金周之不完全海南行

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-10-11 19:22 110/2

海南上一次去还是十年前,青春年少,意气风发。印象里灿烂的阳光,洁白的沙滩,蔚蓝的大海依旧如新,国庆本不打算出行,表妹夫妇提议自驾,算算人均不超过3000,于是就有了这趟说走就走的旅行。

武汉——海口

三号晚上十点多的飞机。

红眼航班,快一点才出海口机场。找到我们租的车,开到海口住下,已经是快两点。国庆期间租车的多,没有得以租辆稍微新的车,本来打算租福睿斯,结果已经没了,升级了一辆比较老的明锐,后备箱给力,三个箱子放进去妥妥的。

海口——海棠湾免税店——陵水

海口的第一站,是具有七百年历史的骑楼老街。凝聚了海南人民生活痕迹的历史文化名街上,鳞次栉比排列着各种商铺、茶楼、小吃店,还有戏台,裁缝店,人们住在西洋风格的阁楼上,楼下则是供游人避阳遮雨的廊庭。

去的早,没吃到文昌鸡,喝了一碗清补凉。椰奶配着各类水果丁和绿豆、薏米,清甜凉爽。

按图索骥找到的巷子里的美食,广场大妈肠粉。肠粉可以搭配波面、粉丝或者粉,还可以加鲜虾,鸡蛋,叉烧等各种配料,好吃不贵。人均10元的样子。

第二站从海口出发,目的地是免税店。到了免税店已经是下午三点左右,停车场满满当当没有车位。一行人随即改道周围的海滩看海。

海棠湾的沙滩人不多,远眺可以看见蜈支洲岛

傍晚再回到免税店,车位终于找到。开始买买买。

硕大的免税店共计三个区三层楼,一楼二楼主要是化妆品和名品店。三楼则是比较大的就餐区和一些休闲运动品牌。

因为没有太多想买的东西,只选了几样彩妆后就离开免税店了。据说营业到晚上22点…生意该有多火爆。

晚上驱车前往陵水住宿。我们订的是富力湾园区的酒店式公寓。整个富力湾就是个很大的住宅小区,面朝大海。一间房不过200多元,面积70多㎡,有洗衣机微波炉,适合家庭居住。

住的B6栋17层,看看日出角度不错。

清早起来看海上日出,风景独好。

离开陵水,我们继续出发到三亚。住在鹿回头景区附近的半山半岛酒店。中饭在可爱的张猫猫餐馆吃的特色菜。

菠萝饭没有在云南吃的好吃,有点油腻。

椰子冻很好吃,冰冰爽爽的。

终于吃饭了海南鸡饭!饭是鸡油拌的,很香。

半山半岛酒店就在鹿回头景区的另一面,可以看到大东海的海滩。

旁边是洲际酒店,可以共享酒店海滩,海水很清澈,适合游泳。

晚上去了下岗职工海鲜市场,开始本次出行的重头戏,海鲜大餐~海鲜市场拉客的特别多,一定要提前准备好去哪一家。先生来过这里,带我们去的正是原来他去过的辉仔。点了店里的套餐,又去后面海鲜市场买了一只波龙。四个人一共花了560就吃到撑。

亚龙湾——热带天堂森林公园

非诚勿扰的拍摄地,怎能不去?可惜人太多没有走舒淇在电影中走的那个过江吊索桥。

整个景区进去都是坐园内游览车上下山的,坐一趟的感觉就跟玩了一次过山车一样,很刺激!

拍摄电影和供游人拍婚纱照的小教堂,阳光很美。

观景台远眺整个鸟巢度假区,一栋一栋很有趣。或许真正住在里面还有点冷清,特别是晚上,出入还是有点儿荒凉的。

下午去了亚龙湾的滨海公园,里面的沙滩浴场不错。

晚饭去了第一海鲜市场。跟友谊路下岗职工海鲜市场差不多,也是自己选海鲜,店里给加工费加工。不过每家店的店面大小不一,我们选的这家川味店,辣蟹特别辣,基围虾没有头一天的好。价格比较起来,还是下岗职工市场比较划算。

海口——武汉

最后一天,从本地的抱罗粉开始。

离机场不远的龙华区,新建了观澜湖度假村,是无意间在地图上找到的新开发景点。里面还未全部建设完成,大部分店面还没开,不过从规划来看,有高尔夫球场,电影院,温泉和水上乐园,免税店和各种主力店,还有冯小刚电影乐园和泰迪熊博物馆,这里以后会成为海口市郊的度假胜地吧。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-13 19:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 10:54