和麻麻的桂林龙脊阳朔半自由吃货之旅

DONA LV.2
2016-10-11 19:27 385/2

ONE.桂林市区乱逛+夜游两江四湖

临时决定出游,托人买到车票后在万能的某宝定了一个四晚三日的纯玩团,9月6日下午两点从南昌出发,七号早晨五点到了桂林北站,约了一个滴滴到客服发给我的饭店,前台小哥很好,让我们提前入住了,修整一番后,和麻麻出去觅食啦,第一餐,当然是桂林米粉咯

米粉店里佐料自己加,五块钱还有肉简直福利,米粉的汤是自己加的水,酸酸哒,挺好吃,不过桂林满大街粉店传出的酸笋味儿真是😱,吃起来还可以接受啦

然后呢,我和麻麻就逛了逛旁边的超市和菜市场。。。。这是什么爱好啊喂。。。。我们酒店在南溪医院附近,坐上11路就可以去桂林的市中心~看攻略说两江四湖夜游挺漂亮,于是又在万能某宝定了船票,找的就是报团的那个旅社,相对便宜一点,然后我和麻麻就坐上11路去逛吃逛吃了,坐11路到解放桥站,我们在步行街逛吃了一番,两个人狂吃了生蚝什么的。。。就把午饭忽略了,走到步行街尽头。。。突然发现,好像到了什么景区。。。

我们的预感没有错。。。我们到了两江四湖的一部分

然而我们并没有走到象山。。。只看到了日月双塔

在日月双塔走走拍拍,觉得有点累,于是回酒店休息。。。本来要去象山来着。。。于是我们两睡到了四点,出门觅食啦,第一餐去了桂青路的阿甘酒家

阿甘炖菜:酸酸麻麻的猪肉炖粉条,里面有好多扣肉,还有芽白

旱蒸剑骨鱼:桂林特色的鱼,鲜嫩爽滑。

然而把鱼吃完后,我们发现两个人点的小多了,早知道不点炖菜点个蔬菜就OK了。
吃完饭,我们坐车又到了解放桥站,到了码头

开始游两江四湖,前方多图预警

两江四湖是桂林的环城水系,一路上可以看到各种山峰和不同的桥梁,有讲解,拍照服务,还有岸上的表演,就是有表演的路段开的太快了,都没好好看清就过去了。

看完了两江四湖,虽然私心觉得比珠江夜游值那么一点,但是价钱真是😱小贵,不过神奇的魔咒“来都来了”让我很快忘记了这个。不过要是走的动时间充裕且有方向感,感觉走路游览或者骑车看的更清楚。

TWO.龙脊

包的旅行社提前一晚通知,第二天一大早就坐上了大巴车,报团的好处之二就是不用操心怎么去景点,因为只有一天,所以只去龙脊梯田的金坑大寨,我们选择了单程缆车,坐上去走下来,因为刚刚过完十一,龙脊的人少了很多,金黄色的稻谷也要收割了,据说春天龙脊看的是一层层水田里水反射阳光的晶莹剔透之美,夏天则是绿油油的一片,秋天就是金黄,冬天看一层层的白雪皑皑,好在我们赶在十一的尾巴,还没割多少的时候,所以景色还是很美。

纯玩团不包饭,但是导游会以送竹筒饭为由给你介绍饭店,山上饭店普遍是小店环境大饭店价格,不过食材送上来也不容易,没敢点贵的,吃了两个菜,一共67

晚上回市内自由活动,我们本来要去步行街结果走到文明路,就在金龙寨吃了一餐,点了三个菜80+另两个菜味道尚可但是螺蛳有很多沙子,跟服务员说,服务员居然说螺蛳只吃上面的尖尖。。。当我傻么。。。我们是南方人好吗。。从小嗦螺蛳的好吗,这种态度让我们很不爽,拉黑

吃完饭,去大瀑布饭店看大瀑布啦~这个还是夜游两江的时候导游给介绍的就在日月双塔塔后边,广场旁边,八点半开始十分钟,音乐喷泉加人工瀑布,老壮观啦,很多老外也去看,免费的景点,点赞

THREE.漓江阳朔

照样是早晨大巴来接,我们到了杨堤码头,旅行团定的是杨堤到九马画山的船票,四人一竹筏,行程约四十分钟,然后坐电瓶车去兴坪,自己去的话建议可以直接坐杨堤到兴坪,主要的两个经典景点是九马画山和20元人民币上的黄布倒影,其他就是各种看山全凭脑洞啦,嗯,因为船票是船公司统一出售,伐工只能拿到船票不到四分之一的收入,所以你懂的,想慢慢玩,听讲解,顺便上岸拍拍照就要付出一些啦。漓江真的像小学课文写的一样美不胜收,两岸山的形状也是让人脑洞大开,什么神女峰啦,童子拜观音啦,猪八戒背媳妇啦八仙过海啦,我们前面坐的还是背着单反的小俩口。。。完美体现了。。。有个会拍照的男朋友是什么样的体验。。。好好的吃了一波狗粮。。。。

下船后坐电瓶车到了黄布倒影。。。枯水期看不到倒影。。。但是还是拍拍拍了一番~中午在兴坪古镇,小镇和各种旅游区也差不多咯,气质比较文艺小清新,我和麻麻逛了逛,随便吃了点东西。

下午去阳朔,因为路盲没去十里画廊,直接去西街逛了,很热闹但是买的东西还是和各大著名旅游点的商业街大同小异,吃的很多,但也贵,还有买很多原创碟和手鼓的店

然后我和麻麻吃了此行最贵的一餐饭,慕名来到了蚂蜂推荐美食top1的谢大姐啤酒鱼,发现卫生标准居然是A,非常6,点了啤酒鱼和螺蛳酿,两个人吃略多了且不够划算,花了240。。。。但是,好吃。不过再给我一个机会,我估计会去人多的小店吃。

后面麻麻又买了青蛙饼。。。不好吃。。。又买了芒果。。。略酸,但我喜欢。。。(诶这是吃撑了的两个人么喂)

于是晚上撑的不行的我们逛了逛公园。。。btw,桂林这地方不愧是旅游城市哪里都有厕所而且干净整洁有蹲有坐,简直要点一百个赞。。。

FOUR.遇龙河,银子岩,靖江王城

第三天,我们去遇龙河漂流啦,这次两人一伐,更加亲近自然,估计丰水季会更好玩,枯水期就看看风景啦。

漂流结束我们去了银子岩,不废话,美

进去会配语音讲解器,老先进了

中文被带到农家乐。。。一样的贵。。。于是我们还是随便点两个,50+

下午我们去了靖江王府,虽然是5a,讲解和游览安排也不错,但是商业化气息略浓,处处不让拍照。。。行程里没有爬独秀峰,但是刚好在景区里散团,麻麻就说她在下面休息一会儿看行李让我自个儿上山玩耍啦。

山上很多磨崖石刻,著名的“桂林山水甲天下”也是出自山下的一处石刻

然后上山有幸看到了日落

然后就要踏上回家的路啦,当然,路上解决了一下晚饭问题,去了我心心念念的椿记,却没点烧鹅,点了榴莲酥,流沙包,土豆丝,芋头扣肉

当然,吃不完。。。打包上火车了。这餐100+用了团购券,值得一提的是,椿记的厕所(为什么我总关注这个)准备了很多贴心的东西,像皮筋夹子什么的,椿记的厨房全透明,服务很好,且小哥上菜都是跑着的,这点真心精致。

写在最后

总体来说,桂林旅行的总体体验不错,所有的消费都明码标价,吃饭的时候服务员也是告诉我们点多少差不多啦,但是各种公园太贵了。。。阳朔的话我觉得可以多停留几天骑个自行车慢慢走慢慢看,以上

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-12 20:25

2016-10-17 12:53