惠州,又见海

关于惠州,关于惠州的海,涌入脑海便是巽寮湾,双月湾,最后却意外去到了咸台港,一个安静的海边,惬意的海风,稀稀疏疏的人儿,汹涌澎湃的浪,国庆的假期,不用去挤入拥挤的人群,就这样漫步在海边,何乐而不为?

我们从肇庆惠州,一路可不平坦。先做火车到广州,再从广州转大巴到惠州,国庆期间的天河客运站,人多到呼吸都困难,想起来都是噩梦,最后还是顺利搭上去惠东的大巴。到惠东以后,在惠东客运站买到沙场的票,大概19块,在咸台竹塘下车,在步行就去海边就可以了。我们是有同学家住那边所以吃住比较方便,要是自己出行,不太建议去,那边设施不齐全

哇,好开心,放纵跳!!!!

咸台港,又名西霞角风景区,海边的沙很绵软舒适,浪打在脚上,又褪去,水很蓝,很清。退潮是下午1点到三点,这时浪很平静,可以在沙滩上挖贝和挖螺。这是我们自己挖的白贝,第一天去的时候,看见老奶奶和她孙女挖了满满一桶,很好奇她们在哪找到的,原来结果在沙子里。挖贝的时候要小心被海浪打湿屁屁哦(´-ω-`),浪有时一大个扑过来,哗啦啦,屁屁湿掉啦( •̥́ ˍ •̀ू )嘤嘤嘤~,不过也没事,海风很大,也很容易吹干哒~

一个东西就恐怖了d(ŐдŐ๑),作为一个没生活在海边的人,哇,这么漂亮的鱼鱼,还鼓着嘴嘴,好可爱(/ω\)害羞,是吧?下午的时候很多渔民去撒网捕鱼,还有带小朋友去游泳的。他们把这种鱼仍在沙滩上,很开心的捡起来,挖了一个坑,放了水,把鱼放进去,看它游的欢快,内心欢喜无限,拍了无数的视频和照片~结果回去的时候,作为渔民家庭的同学告诉我,那是河豚,河豚!!!!!瞬间毛骨悚然,赶紧用洗洁精洗手,糟糕,我会不会中毒身亡?同学一脸无语……,拜托,没被咬就没事的了,而且你要死早就死了,哪里能过那么久?我:⊙ω⊙~( ̄▽ ̄~)~。其实河豚是血液和肝脏有毒,皮肤的毒素成分很少的,不过玫瑰都是带刺的,还是小心为好(ღ˘⌣˘ღ)

放张美图压压惊

最喜欢海边的乱石,浪拍在石头上,惊险刺激,寻一块平坦的石头而坐,脚泡在海水里,看海,听海。

浪,好大!!!!

哎哟,湿身了(>﹏<)

相比同伴的风平浪静,看我!!就是一个行走的表情包(〃ノωノ)

发现海边怎么拍都美,一点浪,星点乱石,度假风溢于画面

偶尔回归正常的我(*˘︶˘*).。.:*♡

乱石对面的山,隔海远观,内心好宁静

乱石岗,其实是我们自己给它命名的,因为不知道叫啥,其实这里以前是一个码头,后来因为各种原因,然后就拆了,这边的视野更开阔,水也更蓝。

第二天专程来看了日落,还看到了旅游团过来,幸好他们准备回程了,毕竟人多的话,就变成看人头,而不是风景了(*^ω^*)

有几块大石,花了好长时间才爬上去,惊喜!!一石激起千层浪,虽没去三亚的天涯海角,但总有一种感慨,天涯海角大概也就这样吧(*˘︶˘*).。.:*♡

日落时又是一翻风味

偶尔文艺

回程时,看到一个麻麻带着女儿在海边散步~其实,父母在,不远游也挺好的

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-13 18:44

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-17 16:53

引用 旅游大咖 发表于 2016-10-17 16:53:54 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复旅游大咖:哈哈,那也要有的写才行

2016-10-18 22:00

引用 whule 发表于 2016-10-13 18:44:16 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复whule:海蓝,水清,浪大,小渔村宁静,但同时交通不便

2016-10-18 22:02