南方的果子已熟,那是最简单的理想

• 出发时间/2016-09-17

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我!
   (我猜中了这开头,可是我猜不中这结局

……

好了,七彩祥云踩在脚下了,现在该出发去看看谁在找意中人了

好吧,其实这只是一趟归乡之旅,不过绕了个小弯,多去了几个地方。(主要写写黄山,其他的就简单一笔带过,当然前面不想看的可以直接翻目录跳过)

想来在帝都已经三年了,每次到某个地方,回程时总会说 回 北京了!一个回字,不知不觉间就把他乡,当作了故乡,只是偶尔难过时,还会不经意遥望南方。还会想起一个个南方姑娘!

津门,是故里也是远方

反正往南走无论哪列火车都要停靠天津这座城,索性就下来去看看朋友。
燕子姐依旧还是那么美艳倾国,厨艺无双,脾气火爆,古道热肠。

冬雨哥心心念念的酒咖馆也终于营业了,下了火车就赶紧的去坐了坐,很有情调,我想每个人都曾有过开这样一个小店的想法吧,不用很大,装的下梦想就好,不用赚很多钱,够养活自己就好!

他有酒,你有故事吗?
  有,那就去坐坐吧,记得带上和你有故事的人。
  没有,没关系   那里正在发生着故事!

仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天

喝点小酒,去张学良故居和瓷房子转了转,人不多,刚刚好!

我想,天津这种城市是我喜欢的类型!
   我喜欢的城市不要太大,太大不适宜人际交流。
   不要太脏,太脏有损健康
   不要太干净,太干净让我手足无措
   也不要太危险,我不喜欢提心吊胆
   最好还要有情怀,就比如街头有艺人,路旁有小小店的那种,
   还有一定不能很贵,我穷
   当然,一定要有朋友,
   除了太干净,夜晚的天津具备我喜欢的一切!

两晚没睡好觉的我还是毅然决然的选择了慢车+硬座一宿抵达徐州,一个人出发虽然孤独倒也随性!

人生若只如初见

曾经有一份真挚的…………哎哎,写游记呢,干什么玩意?哦,不好意思,看到这图情难自禁!
 多少次火车上路过徐州,从未下来仔细看过,所以这也算是初见吧!
  原以为只是座重工业城市,没想到却也是座千年古城!在这里,有着数千年文化积淀的纯朴与厚重,温良恭俭让的人民,但因为实在太困,楚王陵等众多两汉时期的文化建筑都没有去看!不过我向来也不是追着景点跑的人!

饭后和一位高中时期班花级的同学看了场找情怀的大话3,没想到看完连情怀都差点丢了!

岁月冗长,希望美好的人能够一直美好

有种刚刚闭眼就被闹钟叫醒的感觉,迎着天空泛的鱼肚白便奔向南京
你再度回到这地方,可曾遇见旧日姑娘

让我查一下百度地图鼓楼怎么走

这是一座我猜中了开头,却没猜到结局的城市,因为这座城,再熟悉不过,不只是三年来的十多次流连,更是去年冬天深深切切的生活了三个多月!
虽然并未去过很多名胜景点,但南京的风土人情却是真真的烙印在心里的!

此行只去了总统府,而且没有走完就出来了,总统府作为
明代汉王府、清代两江总督署和太平天国天王府遗址,是中国最大的近代史博物馆。已有160多年的历史。1912年为中华民国临时大总统府,1927年至1937年及1946年至1948年间为中华民国国民政府办公地,1948年5月至1949年4月为中华民国总统府!孙中山先生和蒋委员长都曾在此决策国家大事!
  六朝金粉,十代繁华,但我眼中的南京,和六朝没有关系,和明朝没有关系,都是民国留给我们的!(不过说实在的,历史不过是个任人打扮的小姑凉罢了)
   因为个人心情突然比较低落,只溜达了一半就离开了!

南京,对于一个有着千年历史的都城来说,其魅力,不是三言两语就可以说的清楚的。就好似一个菇凉,她动人并非于相貌或身材、气质或谈吐,你被她深深吸引,也许只因为这个菇凉!南京就是这样一个菇凉!
   我不再喜欢那个菇凉,但我依然爱南京,就像李志爱郑州一样!      时间改变了很多也什么都没有,让我再次拥抱你南京……

有人心情不好吃东西,有人心情不好打游戏,我都不是,我买火车票

风到这里就是粘,粘住影子的思念

常州也有位菇凉,玉骨冰肌,美若天仙

高兴的时候是个天使,调皮的时候又是个二货, 生气的时候……………………额…但愿她永远不会生气

本也打算去中华恐龙园去呐喊,可惜一个人在游乐园的背影实在太过孤单,红梅公园,天宁宝塔随便转了转。
    火车站往南稍走几步,便是红梅公园,溜达着就走了过去,公园环境优美,园林设计精致,
   碰到一老者在下棋,看的心痒痒,自己也上去小试了两把,哈哈,人生有时候还是闲下来比较容易找到快乐!

出了公园就是天宁寺,据说天宁宝塔是全世界最高的佛塔(好牛逼的样子),不过由于奶奶是虔诚的基督教徒,我只在底下瞻仰了几下而已!

扬州胭脂苏州花,常州梳篦第一家。
 特地去常州梳篦博物馆买了一个很喜欢的白象牌梳篦,却发现居然无人可送,实在悲矣、悲矣

当你不能够再拥有,你唯一可以做的就是宁自己不要忘记!

好了,矫情够了,该写游记了!

你是人间的九月黄山💗

我一直很认同一句话:少看山水,老看人文!
也许人只有到了一定的年纪,才能真正有自己的历史观、世界观吧,所以与其跟着别人人云亦云,听着导游口中所谓的历史,倒不如出发去看看大山大海!

十多年的兄弟-旺仔 不远千里来与我同行,一切就像去年并肩环骑青海湖那样!
   来吗?
   来。
岁月杀猪一般改变了我们的容颜,却从未动摇过对方在自己心中的位置,不光旺仔,当年的兄弟都一直在我心中,从未变过,兄弟在一起,不在乎吃什么、玩什么、看什么、最最最重要的就是在一起。(草,怎么满满的基友情

一夜的慢车抵达黄山(市),出了站热情的阿姨大妈们不遗余力的向我推荐雨衣拐杖地图,实在不忍心拒绝,便留下一样作为纪念!
  黄山到汤口镇也就是黄山脚下的车很多,二十分钟一趟,四十来分钟就到了,由于旺仔是下午才到,我便订了个青旅葛优躺了一天!

哦对了,青旅名叫天空之城,………天空之城在哭泣!

黄山顶上的住宿相当贵,一张床位都要200多元、像样的标间要接近2000大洋

为了充分发挥“我们”的省钱主义精神,果断决定,负重上山搭帐篷,哎,人生中第一次野外露营就要交给黄山了!

至于安全方面……
   劫财?两个穷小子有什么好怕的!
  劫色?呀,那我们不是赚了!(额…要是碰见太丑的来劫色,直接一顿抡就是,毕竟这是个看脸的时代)
  所以其实还是很安全的,帐篷是青旅租的,80  老板人好好的,还给我们拿了个新的

早早醒来,背着两个沉重的大包,吃上一碗皖南的小面,踏上征服黄山的脚步!PS:学生证还真是好用

黄山四千仞,三十二莲峰
   丹崖夹石柱,菡萏金芙蓉

辛苦的黄山挑夫,一次挑60-70斤的重物上山,只给100多块钱!攀谈中得知一位挑夫的孩子今年刚考上大学,自豪喜悦之情溢于言表,但感觉真的好不容易,所以每次遇见他们上山,我都向他们说了一声,师傅幸苦了!

今天正好阴天,云雾时隐时现,雾起时,白茫茫的一片,照张相不用修就是白底证件照,待雾散开些时,朦胧中又仿佛置身仙境

一路行山水,一路看人事,一路放着歌
  屁颠屁颠就到了白鹅山庄,果然从后山上山难度确实是比较小!

: 你听见我的蚂蜂窝旅行牌发出嘟嘟的声音了吗?
  : 哪来的嘟嘟声?
  :你听   嘟.. 嘟... 嘟    是不是?
  :你嘟的,它没嘟啊!
  :我知道你听不见,所以才嘟给你听的嘛!
  :那怎么着!你的意中人在附近?
  :不是啊,我肚子饿了要吃饭
  :草,吓老子一跳
  那我们大家立刻开始吃饭吧!

吃饱干粮上到光明顶才刚刚中午而已,看到那个大足球了吗?⚽

据说正好是国足2002年闯进世界杯修建的,可国足队员来黄山游览后反而就此黄了,昨天晚上连国家都快炸成泥巴的叙利亚都踢不过!唉,装比不能装的太高啊,是吧!算了,不说这个了

光明顶上极目远眺,东海奇景,西海群峰,莲花,天都诸峰尽收眼底!(可惜就是雾太大,我啥也没看见!)

本是打算下午去往西海大峡谷的,可偏偏有人在我们扎营的旁边打篮球,没办法,一入球场深似海,从此美景是路人,不过,我出门在外历来随遇而安,有吃就吃,有睡就睡,有球   当然要打球!!!哈哈

没有打到天黑,因为还要看日落,没有选择人山人海的光明顶,而是去了飞来石,事实证明这个决定太TM完美了!

日落的时候,我在想你!

白云宾馆的快餐厅吃了个晚饭,65一位,居然有虾,业界良心啊!吃饭时大堂经理还跑过来跟我说,小伙子下午球打的蛮潇洒的嘛!哈哈今晚做梦都该笑醒了😁!

山顶没有我想象中的那么冷,喝一口二锅头,钻进睡袋还kaka冒汗!
     打开帐篷,繁星满天,可惜实在拍照技术有限,只出厂两张废片,凑合看吧!

日出的时候,我在等你

光明顶看日出实在算不上什么好地,头都不敢动,动一下没准就挡别人镜头了,去的不算晚,但也只能在一环的低洼地带觅一脚之地,若是被挤到五环之外,看这撺动的人头,怕是也只能唱一句:啊……五环,看个日出怎么它就那么难

因为今天要爬天都峰,商量之后决定就不去西海大峡谷了,每次旅行总要给自己留点遗憾嘛,才会更加期待下一次的出发 对吧!

不上天都峰,白来一场空

说实在的,上天都峰是此行最有挑战性的一段路了,异常险峻,抬头是不见顶的垂直阶梯,低头是两边深不见底的悬崖,双腿是不断攀登的渴望,绳索是手边安全唯一的保障!
  所以我想,把锁锁在这里的情侣也算是一起经历过生死吧!

不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去,如此安好

下了天都峰便和旺仔一路小跑下山,(因为反正路途都一样,时间花的越短,不是越不容易累吗!😌)
  哎,年轻就是任性!

帅气的青旅老板只收了个油钱便把我们送到了宏村!果然长的帅的人心地都好!

一生痴绝处,无梦到徽州

山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成
   处处楼台藏野色,家家灯火读书声

----《徽州

同为古镇,丽江若是位浓妆艳抹的风尘女子,只能在清晨和深夜看见她本来的容颜,乌镇是个全方位整形过的年轻少妇,美丽却多多少少不带人间烟火,那么宏村就是位隐居终南山下、绝情谷底的一席白衣女子,轻烟薄雾,似真似幻,实非尘世中人!

不过要想看清宏村的本来面貌也慢慢的只剩清晨了,宏村不大,一只脚刚好可以走完!
 白墙黑瓦古石桥,南湖月沼泪迢迢。

独自走在悠长 悠长又寂寥的小巷,我希望逢着一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘!

我愿化作一座石桥,受五百年风吹、五百年日晒、五百年雨淋、只为等你从我身上走过!(最好是穿裙子走过!

宏村是南宋时建的,距今有880年的历史,村中现在有4百多户人家正常生活在里面,80%的人是姓汪的。当年汪氏的祖先是住在歙(she)县塘波村的,因为在那里多次遇到火灾而迁到这里来的。刚迁来的时候人口并不多只有13户,希望这个村庄从此弘光发达而取名‘弘村’,后来在清代乾隆年间避乾隆皇帝‘弘历’的名讳而改名“宏村”。当时在建村子的时候请的风水大师为整个村子进行整体设计,风水先生当然就觉得   宏村的整体位置非常独特像一头牛一样,所以他就建议把这村子按照牛的形状进行整体规划。因为祖上多次遭遇火灾,所以  宏村的水利建设是非常讲究的,   他是根据牛的消化系统来构建的,有牛肠、牛肚、牛胃。南湖就是牛的肚子,是人工挖掘的有400多年历史。南湖里的水都是活水,源头是来自   黄山上引下来的山泉然后穿村而过汇聚到南湖,水再从南湖引出去灌溉农田!

宏村只溜达了从五点半开始的两个时辰便匆匆离去,我知道一个美好的地方如果再待久一点也许就不那么美好了!而我喜欢宏村路上只有三两行人的清晨!

旧城里看不见阳光,你和我的一个梦长的好像!

乡愁,是一只板鸭💓

故乡其实就是一种情绪,源于人类千百年来的孤独感。
    黄山回家乡坐了全程唯一一次高铁,也许只为了早一点尝到板鸭的味道,又也许只因为买不到火车票!

虽然我称不上吃货,对吃喝等事也是一向将就,不过对于家乡美食,还是经常心心念念,可能并不是说 味道多鲜美,口味多独特,只是小时候记忆中的味道,怕是永远也忘不掉!

矫情什么玩意,快啃板鸭,待会车要开了!
     哪天要不是要赶车去镇上,我发誓我能一口气吃完一整只板鸭

故乡一别三年,从此一年变成一天,故乡于我,算不得伟大,我于故乡,更算不得成功,曾经心中有多渴望离开,现在心中就有多不舍!
   仍旧记得听到心碎的那一句,
  :你不念书的那一年,你爹爹起码老了五岁!
  孙儿不孝,让您失望了,失望的如此彻底,并且操碎了心!

好了,不多说,走在母校的塑胶跑道上,曾经17年的童年、青春、爱情都只属于我自己!与任何人无关!

本还打算去一趟比黄山美一万倍的山公山,苦于没有当年的摩托车骑,只好作罢,附上几张当年登山的照片!

如果给你一个选择的机会,你会来我的家乡吗?
或许是一直生活、或许是仅仅做个过客!这里山美水美人美、小镇寡民、没有雾霾、没有堵车、没有压力,还没有勾心斗角的算计!
只要开心就好,实在太美好!

世人谓我恋南方,其实只恋南方某

“某”   我想这个某可以指某人、可以指某物、可以指某事、可以指情怀、可以指思念…………
    不过更多的是我想说我爱南方,南方的故乡,南方的姑娘,南方阴雨的冬天……南方的果子已熟,那是最简单的理想!

孤身一人回到京城,我脑海里浮现的是拿着铁棒走上取经路的悟空!!!

是啊,他好像条狗啊!
   像吗?
   不像吗?
   像吗?
   不像吗?
   ………
   ……………

非常感谢你能看到这里!这篇四不像的游记!真心谢谢!
  李公子的天津游记:http://www.mafengwo.cn/i/5479947.html
  李公子的环青海湖游记:http://www.mafengwo.cn/i/3472731.html

每次的游记都很棒!

2016-10-11 20:33

引用 月亮忘记了🤗 发表于 2016-10-11 20:33:56 的回复:

每次的游记都很棒!

回复月亮忘记了🤗:悦姐过奖了☺

2016-10-11 20:37

旅行的方式 ,除了去远方,还有滚回内心的故乡

2016-10-11 22:21

不赖不赖。

2016-10-12 09:55

骚柔的巅峰之作,哈哈,写的拍的都不错哦

2016-10-12 10:41

北方滴村庄住着一个南方的姑娘!

2016-10-12 10:51

给面子吧,还给你评一个,不过写的真心不错,比我就差那么一点点了

2016-10-12 10:59

引用 翻滚吧 皮卡丘 发表于 2016-10-12 10:59:33 的回复:

回复翻滚吧 皮卡丘:给面子,给面子👍👍👍

2016-10-12 11:03

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-12 19:25

兜兜转转还是那个人。

2016-10-12 20:02

引用 肤 浅 发表于 2016-10-12 20:02:13 的回复:

兜兜转转还是那个人。

回复肤 浅:兜兜转转身边却空无一人

2016-10-12 20:05

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-17 10:54

引用 jiadong 发表于 2016-10-17 10:54:56 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复jiadong:那看我的等于白看了,一点攻略信息没有😥

2016-10-17 10:57